Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что квартира для сына, а если для сына, то после его смерти должна была его детям отойти. А нас силой выгнали. Притом что у свекров 3 квартиры (где они живут, где мы дили и где золовка жила) и дача двухэтажная. Пришлось возвращаться в поселок в 800 км от Москвы к моим родителям где я с двумя детьми жила на 10 метрах.Золовка (40-летняя старая дева на тот момент) активно помогала свекрови нас выселять. Я тогда была уверена, что придет время свекровь приползет на коленях просить прощение, ведь других внуков у нее нет и не будет. Да мне ВСЕ говорила, что их жизнь накажет и что приползут они на коленях... И прошло почти 10 лет. Золовка через год после того как я уехала вышла замуж и родила близнецов (двух девочек). Смотрю я их страницы в одноклассниках - каждые 2-3 месяца ездят за границу, свекор ездит на машине за 2.5 млн, золовка тоже на хорошей машине, замужем еще, ремонт у себя в квартире шикарный сделали, свекровь судя по фоткам постоянно с внучками, то в Грецию, то в Испанию, то в Болгарию. А у меня не сложилось, замуж больше не вышла, на квартиру не заработала, снимаю. Так обидно, что плохим людям так хорошо живется. Где бумеранг?
А чего обсуждать? "Безутешная" вдова уже через год начала мужчин на чай водить с детьми знакомить.
Ольга
[1682275531]
М
Сообщение было удалено
тогда не было у дочери никаких детей. и кто бы мог подумать, что 40-летняя старая дева выйдет замуж и родит... Когда свекровь выгоняла внуков она думала, что это единственные внуки и других не будет уже.
Гость
[3834340753]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете, что думала свеквровь?
Гость
[525273643]
Как же противно читать, как мать прикрывается своими детями! "Осиротевших внуков выгонят на улицу"! Да не внуков она выгоняла на улицу, а чужую ей тетку! а вы считаете нормально вам, чужому для нее человеку, жить в ее квартире? Не офигели ли вы?! Квартира ее, а должна была достаться вам, с чего бы это?! Потом вы в эту квартиру мужика приведете.. Вот просто поставьте себя на место своей свекрови, каково ей будет это все видеть: сын умер, детей воспитывает чужой мужик, который живет в ЕЕ квартире..
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, автор, как и ее муж, не думали, что муж умрет. Думаю, что свекровь и не говорила им о том, что рассчитывает, что они свое жилье купят, а это должны освободить. Умер муж, вот и все. Если бы даже они взяли ипотеку, а он бы умер, то декретница-автор так же не смогла бы ее выплачивать.
Гость
[1059528620]
Ольга
Сообщение было удалено
автор, это вы так думали и злорадно потирали руки - дескать "Осталась свекровка без внуков - шиш ей, а не мои дети". А у дочки, видать, эко получилось. Злобная вы.
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Когда бы автор залетела третьим было бы поздно.Личную жизнь строить можно только не в квартире свекрови.
Гость
[367641805]
мия
Сообщение было удалено
мия
А кто вам вообще дорог? Штаны очередные рядом,секс,Деньги...
не надо всех под одну мерку, мы всего не знаем. думаю, автор еще, что-то умалчивает.
вот это кстати про автора, думать ей надо было башкой и ценности семейные соблюдать. не надо было мужиков водить в дом на чай и знакомить с детьми после гада смерти мужа.
мия
[335597020]
Гость
Сообщение было удалено
почему же очередных? А может она повторно выйдет замуж? Или этого не может быть? Вообще это невесткина жизнь,к внукам она не имеет отношения.Я если что бабушка.У меня четверо внуков.Мой сын женился по молодости и развелся в 30 лет.Плохо разводились.Не могу сказать что я люблю свою невестку,у нее сейчас своя жизнь.Вышла замуж.Лично мне на это обычно.Вышла и вышла,нормально живут..ихнее дело.Но!!! с внуками я общаюсь.Принимаю участие в их жизни,помогаю деньгами,оплачиваю кружки.Сижу бывает если что.Они меня очень любят а я их.Для меня это мои родные внуки,родная кровь.Почему нужно от них отказываться?
Гость
[2019516644]
Оля
Сообщение было удалено
ОЛя, вот нахрена водить мужиков, даже без интима, знакомить с детьми и поить чаем? Можете объяснить?
Ещн и образование и медицину приплела. Люди так то по всей России расселены, и пользуются тем, что доступно. Но в родительскую квартиру мужиков не поводишь, вот авторша и вцепилась в столичную жилплощадь
мия
[335597020]
Гость
Сообщение было удалено
А она водила мужиков??? То есть там не один а несколько их было??? Вы уверены??
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
ты больная? если бы у меня квартира в собственности в Москве была муж живой заработала бы. А я вдова на съеме в провинции с двумя детьми.
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Да очень автор не порядочная завистливая и злобная. Вот ей за ее мысли и прилетело.
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы муж не умер, купить жилье, имея двоих детей, практически нереально, если только муж не Абрамович. Думаю, что о покупке своего жилья ни автор, ни муж даже не задумывались, расслабились в квартире свекрови и считали ее своей.
Гость
[1574224008]
мия
Сообщение было удалено
Автор сама об этом пишет.
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, поставить вопрос ребром хотя бы один раз. А то, что выгнала сразу, говорит о том, что это был лишь повод. Тем более, что квартира свекрови и понятно, что притащить туда сожителя и нарожать от него автор не могла, потому что ее в любой момент могли бы выставить. Так что предположение, что свекровь просто боялась, что автор в ее квартире нарожает еще детей, мне кажется надуманной. Она же всегда могла их выгнать. Но предпочла сделать это как можно быстрее, не дав возможности автору подумать, что ей важнее: чаепития или бесплатная квартира.
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
комната в двухкомнатной квартире 10 метров. я же русским языком написала, что к родителям вернулась.
Белочка
[1747110315]
Ольга
Сообщение было удалено
Кто мешал сначала заработать жилье с мужем??
Гость
[624128530]
Ольга
Сообщение было удалено
в провинции и жилье дешевле. Вы кто по профессии то?
допустим.Но какое отношение вся эта мутота имеет к внукам???. Что мешает бабушке быть бабушкой? Внуки то не при чем .Это взрослые разборки.
Гость
[624128530]
Значит надо было повременить с личной жизнью. Это в конце концов неприлично через год после смерти мужа, еще и в ЧУЖОЙ квартире
arisha
[367641805]
мия
Сообщение было удалено
вы по-видимому тему невнимательно читаете, вот пожалуйста, написано автором: "Прошел уже год и я молодая женщина, начала знакомиться с мужчинами, но на ночь их не водила, а приводила на чай, с детьми познакомить, поболтать." какие еще доказательства предоставить? :)))))
Гость
[624128530]
мия
Сообщение было удалено
так автор видимо после выселения запретила бабушке общаться с внуками.
ты УО???????? или читать не умеешь? я писала что в БРАКЕ не работала потому как в декрете была, естественно после 3 лет младшего я пошла работать...
Гость
[3835862389]
Вы знаете автор, если бы вы действительно заботились о будущем своих детей, их образовании и развитии. свекровь юы скорее всего вас поддержала. Но вы решили устраивать свою личную жизнь с чаепитеями и мужчинами в квартире свекрови. Плевать вы хотели на детей и свекровь это увидела. То что вы сейчас кричите Внуки-Внуки, это отмазки. За что именно вы боролись, на то и напоролись. Детей жаль.
Гость
[1574224008]
мия
Сообщение было удалено
О том, какие отношения были между бабушкой и внуками, форум от автора так и не добился ответа. Учитывая, что у автора со свекровью были плохие отношения, очень возможно что и отношений бабушка-внуки не было.
arisha
[367641805]
мия
Сообщение было удалено
да, совершенно с вами согласна, но как мне кажется, автор еще что-то недоговаривает. ждем(с).
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз для альтернативно одаренных НА УЛИЦУ они нас выгнали и после выгона из квартиры оставили нас НА УЛИЦЕ возле подъезда.
Белочка
[1747110315]
мия
Сообщение было удалено
При том что дети при матери а не наоборот не мать при детях. Внуки могут претендовать лишь на наследство после свекрови. На НАСЛЕДСТВО а обеспечить крышу над головой обязаны родители. Да и то наследство после умершего родителя а оно судя по всему будет не скоро если вообще будет.
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
1 я привела на чай, а не на потрахушки 2. и до этого намекали мол не хочу ли к родителям своим уехать, там свежий воздух, родня мол
arisha
[367641805]
Ольга
Сообщение было удалено
автор, извините за бестактный вопрос; а дети ваши от умершего мужа?
Гость
[3834340753]
мия
Сообщение было удалено
Так Ольга сама написала об этом. Что молодая, жизнь надо было свою устраивать
Ну так взяли бы билет и поехали к маме. Или обратились к тем кого в гости приглашали неужто не помогли??
Недоумевающая
[4005682537]
Ольга
Сообщение было удалено
А как же Вы свои вещи из квартиры забрали?
Гость
[3834340753]
Ольга
Сообщение было удалено
Так у меня точно также было. И ничего выжили. Даже не так, я то время вспоминаю, как самое лучшее на свете. Дети рядом были, мама мне помогала, я работать могла
arisha
[367641805]
Ольга
Сообщение было удалено
смешная вы однако, в конце концов все знают чем заканчиваются чаепития.
Гость
[1254293854]
Белочка
Сообщение было удалено
Так они считали, думаю, что эта квартира для них. Это вообще-то нормально, если родители, имея 3 квартиры, одну отдают сыну и его семье. Вряд ли свекровь даже намекала им о том, что ждет-не дождется, когда они свою купят. А муж умер и автор оказалась в такой ситуации. Если бы свекровь объяснила сыну, что у него нет никакой квартиры изначально, то, думаю, ситуация была бы другая. Вот они и рожали спокойно.
Гость
[3834340753]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот так, без предупреждения, пришли, собрали ваши вещи и выперли? Не верю
мия
[335597020]
Белочка
Сообщение было удалено
а что мешает общаться нормально? с внуками
Гость
[2019516644]
Ольга
Сообщение было удалено
С таким гонором, как у тебя автор, представляю что натерпелась твоя свекровь, она еще молодец,что так долго тебя терпела в своей квартире. Надо было вообще не пускать на свою жилплощадь.
Гость
[3388420845]
Ольга
Сообщение было удалено
бугагагага Автор, вы шутите что ли? Вы начали в квартиру свекрови мужиков таскать?
Гость
[3834340753]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот видите, намекали. А вам в лоб надо сказать? Иначе не понимаете? Ну вот и сказали. Столько лет прошло, вы зачем сейчас тему создали? Если бы по свежим следам, было бы понятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
она ВНУКОВ выгоняла. причем физически, насильно вытаскивала из квартиры. ВНУКОВ
Гость
[3388420845]
Ольга
Сообщение было удалено
и несмотря на это вы все-таки начали мужиков таскать? вы какая-то совсем неумная, уж простите
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не пускала бы тогда сразу. Сказала бы сыну, чтобы квартирную невесту искал. Чтобы без недоразумений, мягко говоря.
Гость
[1204119389]
" родная бабушка, которая могла бы дарить любовь, тепло, свет...." . Во как запели, когда муж умер. А пока был жив другое говорили, как на этом же форуме в другой теме стоит про свекровь: "зачем мне в доме эта чужая неприятная женщина? Для общения у меня есть своя мать и сестры, а эта должна понять, что выросший сын - это отрезанный ломать, и в его семью ей хода нет! Пусть она ничего от нас не просит и от дел не отвлекает. И до внуков пусть не касается, я ей не доверяю".. . Вот теперь и получите мерой за меру!
Я тогда была уверена, что придет время свекровь приползет на коленях просить прощение, ведь других внуков у нее нет и не будет. Да мне ВСЕ говорила, что их жизнь накажет и что приползут они на коленях...
И прошло почти 10 лет.
Золовка через год после того как я уехала вышла замуж и родила близнецов (двух девочек).
Смотрю я их страницы в одноклассниках - каждые 2-3 месяца ездят за границу, свекор ездит на машине за 2.5 млн, золовка тоже на хорошей машине, замужем еще, ремонт у себя в квартире шикарный сделали, свекровь судя по фоткам постоянно с внучками, то в Грецию, то в Испанию, то в Болгарию.
А у меня не сложилось, замуж больше не вышла, на квартиру не заработала, снимаю. Так обидно, что плохим людям так хорошо живется.
Где бумеранг?