Задумываетесь ли вы о смысле жизни?
Stas
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Хоть
Нет смысла.
Гость
Мне 22. сейчас живу ради карьеры. и в принципе мне не плохо удается, труды приносят свои плоды. каждое утро я думаю о том, что в будущем я и мои дети не будут ни в чем нуждаться, смогу позволить себе все, а родители будут мной гордиться.
Гость
Нет в жизни никакого смысла, родился, прожил-небо прокоптил, сдох, всё.
Гость
Ничего. Переживаю ощущение бессмысленности и пустоты(
Курочкин(а)
сама жизнь - это и есть смысл и истина в чистом виде
Б-ка
Смысл жизни по определению скрыт за пределами жизни. Мы скорее можем думать о цели или целях жизни.
Guest
Ну прям смысла нет, но периодическое ощущение удовольствия от разных вещей дает стимул
Гость
Нет смысла. Мне 30 а я до сих пор не знаю, живу ли я как хочу. Хочу ли я быть замужем на самом деле (я замужем). Детей нет и я тоже не знаю хочу ли я их или нет. Карьерного роста никакого, так как я не руководитель по натуре. Получается бессмысленное проживание жизни.
Гость
Нет. Смысла нет. 30 лет. Тупо плывешь по течению, что-то делаешь, но по инерции. Мне подходит выражение - родился, потерпел и умер. Я ничего полезного не сделала, никакой куш не сорвала и звездный час никогда не наступал. Заметила, что есть люди, которым выпадает какой-то шанс в жизни и они благодаря ему что-то вырубают. У меня никогда этого не было. То есть, каким-то моментам я радуюсь в жизни, но это не то, что я хотела бы. Вкуса к жизни у меня совершенно нет
Гость
Нет никакого смысла жизни, поскольку она конечна. Надо просто жить здесь и сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б л я, я гость 9. Но выше не я. Пишем одно и то же, мысли одни и те же. Хорошо хоть, я не одна такая. А мне иногда кажется, что сейчас как г-но в прорубе как раз люди конца 80-х, которые были маленькими в перестройку, нам сложнее всех, мы попали впросак
Гость
"периодическое получение удовольствия от разных вещей" - вот мой смысл.
получение удовольствий от жизни - не смысл, но то, что позволяет держаться на плаву и переживать трудные времена
Гость
Я задумываюсь,очень много несчастных людей,живут в постоянном стрессе и проблемах,и все равно плодятся
Посмотрела статистику,в 1920 г жило на Земле около 2млрд,а в 2020 ожидается8 млрд.Сколько же лишних несчастных людей наплодили,а через еще 100 лет скольо будет,млрд 30,ресурсов на всех не хватит.
Посмотрела статистику,в 1920 г жило на Земле около 2млрд,а в 2020 ожидается8 млрд.Сколько же лишних несчастных людей наплодили,а через еще 100 лет скольо будет,млрд 30,ресурсов на всех не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И при этом все только и твердят - рожай, рожай, детей должно быть много. Кому должно? Зачем должно?
К.С.М.
Мне 31, я замужем. Детей нет. 5 лет в браке. Сегодня решили развестись. Тоже об этом думаю несколько месяцев, про смысл жизни. Для меня смысл я и мой образ жизни. Путешествия. В браке я устала. Стирка, уборка, готовка. Однообразие. А сейчас... Как будто избавилась от груза. Чувствую себя как воздушный шар. Бабочки в моем животе )))
Рина
Автор, мне ближе созерцание...
Гость
Что о нем думать. Что это меняет.
Гость
Задумываюсь, решила, что нужно просто жить сегодня и сейчас, не оглядываясь в прошлое и главное, без вечного ожидания. Я раньше вечно чего-то ждала, так что жить сегодняшним днём - для меня уже достижение.
Гость
К.С.М.
Сообщение было удалено
И путешествия тоже приедаются, тк везде одинаковые люди, отели, красоты и древности.и даже вы для себя как смысл надоедите, примерно так лет в 50.
Гость
ИМХО, лучше и правда гнать эти мысли, чем больше копаешь в эту сторону, тем ближе и глубже депрессия. Лучше окружить себя верными друзьями, отдыхать и работать от души, чтобы вообще не было сил и времени задумываться
Гость
Смысл в самой жизни, в ее осознанном проживании, созерцании ее красоты и преобразовании в лучшее. Если быть ближе к практике, то у меня это научные открытия, передача знаний и мастерства, выращивание детей счастливыми людьми, в будущем приемный ребенок как благодарность жизни и желание сделать чью-то жизнь лучше. Вообще делать жизни людей вокруг счастливее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
oli
Да. Мы в этой жизни учимся. проходим то,что надо пройти. надо учиться себя направлять в нужное русло-мы тут не для того,чтобы поесть и поспать-душа в теле для того чтобы обрести опыт и исправиться.
Гость
Вам надо расслабиться. Смысла какого-то строгого нет, главное быть в гармонии с собой, так как смысл жизни можно искать вечно и быть вечно недовольным. Поэтому лучше просто жить в гармонии с собой, делать то что вам нравится( в рамках закона конечно:))), чаще проводить время на природе, в активном отдыхе, спорте, с приятными людьми. В такой обстановке вам не захочется заморачиваться даже смыслом, а какой он. Да и его как бы нет, все умрут и все, чтобы вы ни сделали все канет в лету , хехехехехе))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В природе ничего не создано просто так, все продумано и если человечество существует, значит какой-то смысл в этом есть. Как там говорится" Природа всегда права, не прав бывает только человек"
Маша и медведи ахают соседей
я вообще не думаю об этом и даже не собираюсь, просто живу и радуюсь), как хомячок вкусной еде и яркому солнышку)))), новости не смотрю, только светскую хронику, короче деградирую и балдею
Гость
Смысл и счастья в жизни только в Боге! Без Него жизнь прожигается зря, без Бога жизнь глупая, бессмысленная и неинтересная! Обратитесь к Богу и станете счастливы!
Гость
Конечно есть. Мой сын. У меня в жизни было несколько ситуаций, когда я за малым чуть на тот свет не отправилась. Каждый раз, когда я после этого обращалась к экстрасенсам, мне говорили, что жить я буду, что моя миссия воспитать человека, который принесет знания людям. И пока я этого не сделаю, Господь меня не заберет.
Золотая
Смысл жизни в самой жизни. А до старости можно и не дожить. Живите сегодня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я наоборот к 30 поняла что нафиг никакие друзья не нужны, и стала делать все, чтобы свернуть общение
😆
Задумываюсь.Смысла нет,каждый сам себе его придумывает.
Мне ближе слова героини из "Фарго"-Нужно стать лучшей версией себя.Во всех смыслах-тело,поступки,душа.
Мне ближе слова героини из "Фарго"-Нужно стать лучшей версией себя.Во всех смыслах-тело,поступки,душа.
Гость
для меня смысл в любви и пребывании в гармонии с собой. В том чтобы делиться знаниями и опытом с людьми. Показывать на своем примере гуманное или толерантное отношение к самым разным людям или ситуациям.
Гость
Смысл жизни всегда один и тот же: дом-дерево-ребенок. Никто не отменял простые истины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Обратите внимание на то, сколько людей смысла не видят. Потому что это люди-паразиты. Они никого не родили, ничего не построили. Разве что только дерево посадили, но не уверена. Они только жрут и срут. И смысла жизни у них нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и телевизир смотрят! и им там всегда чего-то передают!
Кларисса
Смысл жизни в любви. Нужно кого-то или что-то любить и для этого жить.
Спиридон
Я пришёл к выводу в свои 42 года, что смысла в жизни нет, потому что всё равно все умирают — и миллиардер, и нищий. Разве что только — оставить детей после себя, чтоб не стыдно было перед другими, мол, л.о.х., неудачник. В религию я не верю, убеждён, что это сознательный обман людей.
Гость
"Жизнь — это затяжной прыжок из п.и.з.д.ы. в могилу"© Фаина Раневская.
Анжела
Смысл жизни в самой жизни.Надо ставить цели и достигать их,чтобы мысли плохие в голову не лезли,чтобы мозг был занят этими целями.Ещё в жизни надо что-то ждать,то мы ждём окончания школы и получения аттестата,то Вуза,то зарплаты,то рождения ребёнка.И самое главное,надо не забывать получать удовольствие от жизни.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Б л я, я гость 9. Но выше не я. Пишем одно и то же, мысли одни и те же. Хорошо хоть, я не одна такая. А мне иногда кажется, что сейчас как г-но в прорубе как раз люди конца 80-х, которые были маленькими в перестройку, нам сложнее всех, мы попали впросак а мы вот думали ребенка планировать, но ощущение, что не потяну я. Вся испереживалась. В итоге, хочу жить просто ради удовольствия. Делать, что хочу. Ну без работы никуда, поэтому придется работать.
никГость
Dancer
Сообщение было удалено
ну а какой смысл? я так устала соответствовать ожиданиям, что как-то сегодня проснулась с мыслью - а на куа мне это все нужно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В самой жизни смысла нет, нас родили, поставили перед фактом, всё, живи. Смысл есть в каждодневных действиях- проснулась чтобы пойти на работу, читаю, чтобы узнать что-то новое, гуляю, чтобы получить впечатление, смотрю телек, чтоб убить время и тд.
Форум: Психология
Всего: 211 236 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как пережить большое горе?25 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?10 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?12 ответов
- Девочки, не тратьте время20 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа