Только в России родители?
я
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я до 40 лет жила с папой. Вас это как-то волнует?
Гость
Потому что одна страна богатая с богатой социальной системой, и там можно выжить по отдельности, даже не имея нормального дохода. А другая бедная и можно выжить только толпой. Если в экономике станет наоборот, то и в отношениях будет наоборот.
Гость
Ой, я вас умоляю, помогают и ухаживают до смерти, а в вашей гребаной гейропе родителей навсегда спихивают в дома престарелых, бывала я в таких домах, страшно, некоторые по 30 лет родителей не навещают. Живите и дальше у своей немчуры, продажная... Лопай колбаски... Чем же родина не угодила, что поперлась к нацистам, и еще рот открывает. В твои родители где?
Гость
И мы потихоньку идем к этому.
Гость
Думаю, что так же как и везде, есть возможность помочь у родителей - помогают. Я знаю достаточно много семей, где родители помогали детям с жильем. Нормально это
Гость
Автор, не обобщайте. В каждой семье по разному, и это не зависит от страны.
Гость
Кто может тот помогает. У меня у мужа в семье, наоборот принято с детей клянчить. То денег нет, то окна надо, то двери, то обои, то в санаторий охото. На бензин, на ремонт, долг отдать, молоко купи забеги каждый раз как к ним идёшь или к чаю что. Купишь они в шкаф и типо прости, угостить нечем. Ниче не варили и тд. А мужу в детстве ни одного раза др не справили. Что такое подарок на Новый год он не знает. Мне мама всегда помогает в меру. Я её помощь ценю. У друзей мама и в школе помогла и в универе репетиторы помощники и на работу за ручку. Путешествия и квартиры с машинами в придачу. Кто как может так и живет.
Алиса
Мне так спокойней,что мы купили дочери квартиру,мало ли какая жизнь будет. Ей 4года,и пока она ей не нужна. Но мы с мужем так решили. Пусть лучше учится,развивается,и не рвётся замуж абы за кого,лишь бы съехать от нас. В погоней за самостоятельностью. Как отселим туда,квартплату сама будет платить,и на проживание своё. Женщинам тяжелее.
Автор
Сообщение было удалено
Откройте тему про девушку, которая наследством не хочет делиться с сестрой. Сколько там сообщений "ваша мать должна купить вашей сестре квартиру". У некоторых в РФ это становится обязанностью
Автор
Сообщение было удалено
Вы мне доходчиво объяснили, спасибо
Автор
Сообщение было удалено
Ну-ну, спихивают в дома престарелых) много вы знаете)
Мои родители в России, и тоже, кстати, считают себя обязанными обеспечить всех троих детей квартирой, я отказалась)
Мои родители в России, и тоже, кстати, считают себя обязанными обеспечить всех троих детей квартирой, я отказалась)
Гость
Представьте себе знаю, жила в гейропе 8 лет, так что не надо, и, кстати, вернулась на родину и счастлива здесь, надоело жить среди чужих по менталитету людей...
Гость
Не могу судить обо всей России,к примеру,мои родители ничего мне не подносили на тарелочки,18 исполнилось и я сама решаю свои трудности с жильём,машиной и работой,в окружении несколько друзей из точно таких же семей-всего добились сами и считают это естественным,обид на родителей нет.Знаю и тех,кто всю жизнь без родительской помощи и шагу не ступят и считают,что им по факту до конца жизни обязаны помогать.Нельзя говорить о всей стране,можно только делать выводы субъективные.Но честно,не приветствую чрезмерную помощь уже взрослым,здоровым и трудоспособным детям,своим после 18 так же предоставлю возможность самостоятельно строить свою жизнь,а не ждать подачек от родителей.
Гость
Всё зависит от законов страны. Не знаю, как в Германии, но во Франции на всё - жуткие налоги. Даже если вы родители, то бесплатно вы можете "подарить" своему ребёнку только 10 тысяч евро в год. Квартиры в среднем от 200 тысяч. Если вы по наследству передаёте квартиру, то прямой наследник должен государству 40% от стоимости, не прямой - все 60. Но даже при таком раскладе, многие богатые покупают детям квартиры, оставляют наследство. Всё зависит от количества денег и наследников. Купить и переписать на ребёнка, как в России, нельзя.
Гость
россияне больше азиаты, нежели европейцы соответственно , менталитет с уклоном на тесную семейственность.
Автор
Сообщение было удалено
Ну мне муж тоже говорит, что в Германии нет такой моды покупать детям квартиры и машины, потому что денег нет, все дорого. Но я думаю, что дело не в этом.
У меня знакомые в россии с доходом на семью 60 тысяч, брали в ипотеку однушку (за 2 млн) своему ребёнку. И таких примеров много, когда доход невысокий, но все равно считают себя обязанными дать что-то детям.
В Германии же все студенты работают, живут полностью за свой счёт. Когда я была студентом в России, у меня в группе из 30 человек работали 3. И то, на последних курсах
У меня знакомые в россии с доходом на семью 60 тысяч, брали в ипотеку однушку (за 2 млн) своему ребёнку. И таких примеров много, когда доход невысокий, но все равно считают себя обязанными дать что-то детям.
В Германии же все студенты работают, живут полностью за свой счёт. Когда я была студентом в России, у меня в группе из 30 человек работали 3. И то, на последних курсах
Гость
В Германии родители обязаны платить содержание неработающему или учащемуся ребенку до 23 лет в размере около 600 евро. Освобождаются только те, кто сидит на пособии или имеет очень низкую зарплату. В нормальных семьях эти вопросы решаются полюбовно, но в случае противоречий через суд такая сумма определяется без труда.
Гость
а как ребенок должен жить, когда вырастит? снимать дорого, жить с родителями не все хотят, и родителям нужен покой, и взрослым детям свободы!
Элина
Гость 12, что ж там 8 лет делали? И за такое время не смогли найти друзей и интегрироваться?
Автор, я тоже в Германии, замужем за немцем. Никто в моем окружении никому квартиры не покупает, не принято. Может в каких-то очень богатых кругах так и делают, но я в среднем классе. В России вижу, что многие ждут от родителей квартир и реально считают, что без этого родителей образно говоря "никто не заставлял детей рожать". Значит родители "должны" образование дать, свадьбу оплатить и жильём обеспечить. А, ещё с детьми сидеть по первому зову. Я утрирую, конечно, но частно встречала такое отношение. Считаю, что это странно. Мои тоже пытаются предложить помощь, но я отказываюсь. Пусть лучше отдохнуть лишний раз съездят, а я своё сама заработаю.
Автор, я тоже в Германии, замужем за немцем. Никто в моем окружении никому квартиры не покупает, не принято. Может в каких-то очень богатых кругах так и делают, но я в среднем классе. В России вижу, что многие ждут от родителей квартир и реально считают, что без этого родителей образно говоря "никто не заставлял детей рожать". Значит родители "должны" образование дать, свадьбу оплатить и жильём обеспечить. А, ещё с детьми сидеть по первому зову. Я утрирую, конечно, но частно встречала такое отношение. Считаю, что это странно. Мои тоже пытаются предложить помощь, но я отказываюсь. Пусть лучше отдохнуть лишний раз съездят, а я своё сама заработаю.
Автор
Сообщение было удалено
Сам заработать, не?
Автор
Сообщение было удалено
Да, вы точно сказали. И про "сидеть с детьми по первому зову". Здесь я точно могу рассчитывать только на себя. А в россии и с работы уходят бабушки, чтобы сидеть с внуками (есть такие примеры)
Гость
ну почему же ,и в Германии есть такое, в богатых семьях это даже принято, только обычно не на 18 лет, а к свадьбе недвижку дарят. студенты-дети богатых родителей также получают содержание от предков. ну или им фонд какой-нибудь (недвижку под сдачу, акции и пр) отдают в управление. просто основное население германии не может себе позволить такую роскошь, как кормить детей-студентов, поэтому как бЭ "не принято".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
У нас, если по веткам на форуме пошерстить, только родители детям должны. А дети родителям - ничего. У большинства родители после выхода на пенсию вынуждены продолжать горбатиться, т.к. на одну пенсию не проживешь, а на мат. помощь детей рассчитывать не приходится. Еще и сами великовозрастным дитачкам норовят денежку подбросить, а те и рады принимать.
Гость
Зависит не от страны, а от средств родителей. Я живу в Англии, тут родители начинают копить с самого рождения детям на старт в жизни, создают счет в банке, создают трасты(чтобы налоги на наследство избегать), кто-то помогает недвижимость приобрести (хотя бы на первый взнос 20-30тыс евро дать), кто-то машины первые покупает и страховку оплачивает (которая не редко бывает под 2тыс евро в год в таком возрасте). кто может купить недвижоность конехцно же делает это, просто у большинства родитеелей у самих ипитека до 50-60 лет, им самим бы свое выплатить прежде чем детям купить. Бывает, что когда дети вырастают, родители продают свою недвижимость, переезжают в более меньшую, чтобы помочь детям с депозитом на своей жилье
Гость
Представьте себе, в каждой стране и у каждого народа свои семейные устои. У немцев так, у русских по-другому, и у таджиков по-своему. Почему так происходит? Много факторов: культурных, исторических, разный менталитет, законы, тысяча вещей, про которые написаны умными дядями книги. Не причина поднимать типичный российский вой про "у них лучше". Есть везде свои плюсы и минусы, есть вещи, которые хорошо бы перенять.
Конкретно про Германию - да, есть чему поучиться. Родители не лезут в дела детей и vice versa. Студенту не надо быть семи пядей во лбу, чтобы получить стипендию, студенческие подработки нормально оплачиваются, есть Bafög. Потому и люди не лентяи и не ждут ни от кого подарков, в семьях не царят шекспировские страсти по поводу раздела квартир и народ (кроме маргиналов и беженцев) не стремится расплодиться без жилья и работы.
Конкретно про Германию - да, есть чему поучиться. Родители не лезут в дела детей и vice versa. Студенту не надо быть семи пядей во лбу, чтобы получить стипендию, студенческие подработки нормально оплачиваются, есть Bafög. Потому и люди не лентяи и не ждут ни от кого подарков, в семьях не царят шекспировские страсти по поводу раздела квартир и народ (кроме маргиналов и беженцев) не стремится расплодиться без жилья и работы.
Маруся
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Абсолютная правда.
В Германии родители знают, что дети не пропадут, условия для учебы/работы/жизни есть,
а старики там если и живут в домах престарелых, то это оч неплохая жизнь.
А у нас сложно и с жильем, и с зарплатами, и с пенсиями(((
И молодым и старым, поэтому помогаем друг другу, у кого совесть есть..
Абсолютная правда.
В Германии родители знают, что дети не пропадут, условия для учебы/работы/жизни есть,
а старики там если и живут в домах престарелых, то это оч неплохая жизнь.
А у нас сложно и с жильем, и с зарплатами, и с пенсиями(((
И молодым и старым, поэтому помогаем друг другу, у кого совесть есть..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Сообщение было удалено
Я считаю, тут многое зависит от того, помогали ли родителям их родители итд.
К примеру, если люди много получали от своих родителей,
то они и своим детям должны помогать.
А если я, к примеру, уехала в 17 лет из родит.дома, в институт сама поступила, мне родители ни с жильем, ни с работой/машиной не помогали.
Я всего сама добилась в жизни, и своим детям я даю понять,
что они должны быть самостоятельными.
Но знаю варианты, когда человек и от родителей получал помощь,
и от детей теперь тянет. Вот таких пожизненных халявщиков не понимаю.
К примеру, если люди много получали от своих родителей,
то они и своим детям должны помогать.
А если я, к примеру, уехала в 17 лет из родит.дома, в институт сама поступила, мне родители ни с жильем, ни с работой/машиной не помогали.
Я всего сама добилась в жизни, и своим детям я даю понять,
что они должны быть самостоятельными.
Но знаю варианты, когда человек и от родителей получал помощь,
и от детей теперь тянет. Вот таких пожизненных халявщиков не понимаю.
Форум: Психология
Всего: 211 761 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, вещий сон?1 ответ
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- К чему снится собирать малину?1 ответ
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Бессонница3 ответа
- Помогите советами в сфере фидеризма1 ответ
- Боюсь гулять одна7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?15 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- Как это поведение называется?7 ответов
- Боюсь гулять одна7 ответов
- Страх быть плохим человеком4 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?4 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих4 ответа
- Бессонница3 ответа
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Замечали ли вы такое? И почему так происходит?