Неграмотная речь в телерекламе
В последнее время прихожу в ужас от грубых речевых ошибок в телерекламе. Навскидку: "хэ.хэ.ру" (что это ещё за буква "хэ"???), "свЕкла"(в рекламе пятновыводителя), облЕгчить боль (очередная мазь). Это только то,что я услышала сегодня. Скажите, как вы считаете: это неграмотность маркетологов и редакторов (что сомнительно)или просто "заигрывание" с простыми людьми, стремление говорить с ними "на одном языке", что это? Раньше рекламы какой только не было, но такой откровенной неграмотности не припомню.
Наташа
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тоже на свЕклу обратила внимание в рекламе.
Бесят.
Может сами не грамотные
Бесят.
Может сами не грамотные
унитазик
Свёкла вообщето
Гость
Так ещё и плакаты всякие с ошибками, статьи
Автор
Сообщение было удалено
В рекламе ударение на последнюю букву : свеклА.
Гость
Думаю, умышленно они это делают. Одну рекламу делает команда людей, врят ли они все неграмотны. И если вдуматься вы обратили внимание на ошибку, запомнили рекламу, запомнили продукт. Маркетологи добились своего.
Гость
Сообщение было удалено
СвеклА. А ещё брЮква, сАйра, рЕвень, лАндыш.
Эвис
Сообщение было удалено
хммм, никогда не смотрела на это так... Было бы хитро!
Автор
Сообщение было удалено
Интересная версия. Возможно, поэтому. Только грамотный взрослый поймет, что это ошибка. А как ребенку это обьяснишь?.. Конечно, грамотности не телевидение учит, но всё же...
Гость
А очень часто ошибки и на центральных каналах. Иногда просто режет слух.
Гость
и не только в рекламе...вообще по телевизору,в озвучке к фильмам,в передачах,ведущие программ говорят с акцентом и говором,картавят...
Гость
ХэХэРу - так быстрее 1.говорить ( эфирное время короткое), 2.понять, о чем речь. Также достигается близость эффекта к народным рабоче-крестьянским массам - их в России большинство и,да, они тоже пользуются работными сайтами
Фам фаталь
так сколько сейчас приезжих на тв, на одном тнт одна лимита...у меня на работе приезжие с такими ошибками говорят-уши вянут..а в песне "руки вверх", про студента: "ты звОнишь ей..."...и на этих песнях росла вся страна
Гость
Сообщение было удалено
+++
моё мнение: таким образом "покорители столицы" самоутверждаются. что-то в роде "как умею, так и ГОворю"...а вы слушайте и умывайтесь.
моё мнение: таким образом "покорители столицы" самоутверждаются. что-то в роде "как умею, так и ГОворю"...а вы слушайте и умывайтесь.
Парус
Сообщение было удалено
Ага, они добились того, что про их продукт запомнили, что... его никогда не надо покупать! Потому что если такая реклама, то каков же продукт. Я бы так отреагировал и в общем-то так и случается. Запоминаю такие вещи, что никогда не надо с ними связываться.
Гость
Немного не в тему, но меня жутко раздражала реклама какого-то детского корма, где мамка говорит что-то типа - мы поели и нам вкусно. Так это "вкусно" произносится таким слащаво-картавым голосом, что блевануть хочется. Вот нормально для взрослой тётки, матери, так коверкать речь?
Гость
Я вот заметила, что ведущий в новостях говорит ; « По приезду...» Но читала, что правильно « По приезде»?
Фам фаталь
Сообщение было удалено
да, по приезде!
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему ведущий так говорит и почему его не поправляют? Это на первом канале и не один раз.
Якубсон
Меня бесит реклама шебекинских макаронных изделий. "Такие с птичкой", это звиздец просто. Отождествляют потребителя с идиотами, не способными запомнить производителя.
Гость
Вполне допускаю, что неграмотны. Некоторые руководители пишут как школьники. Если я замечаю ошибку в какой-нибудь статье-даже дочитывать не буду, бесит ужасно.
Гость
Это цветочки, я недавно рекламу товаров для творчества видела, вот это звездец полный. - Ваш мОлышЬ любит рисовать? -
Гость
Сообщение было удалено
а я всегда говорю свеклА. и пофиг.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Я корректор и меня коробит от того,что в лентах новостей таких ресурсов, как Рамблер, ошибка на ошибке! И им подобных. Может, всем уже по фигу? Тогда это крах.
Анна
Я про эту свеклУ уже не могу слышать! По ТВЦ идёт реклама и по Доверию. Возможно, и на других каналах, но я не видела. Не поленилась - написала им в отдел рекламы. Конечно, не ответили. Уверена, что это не из-за того, что они "заигрывают" с простыми людьми. Простые люди - не значит 2 класса образования! Это деградация. По 1 каналу Васильев и Барановская говорят "кремА", т.е. это у них "крем" во мн.числе. Для меня это всё отвратительно! Дети смотрят, "впитывают"...
Анна
Сообщение было удалено
О! Да! Она говорит "...вкуснЯ" - просто тошнотина!
Анна
Сообщение было удалено
Согласна! Во-первых, я выключаю звук, когда слышу, что это про свеклУ. Во-вторых, никогда не куплю то, что рекламируют таким образом.
Непридуманные истории
Гость
Меня просто убивает это "не мешался насморк чтоб" . Ну что это,а? Ну должна же быть хоть мало-мальская редактура. И это крутят по всем каналам.
Наталия
Сообщение было удалено
Вообще-то,а не вообщето
Ирина
Сообщение было удалено
КремА говорят почти все. К сожалению.
Анна
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых так никто не говорит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Срочно в первый класс иди
Форум: Психология
Всего: 212 346 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки1 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу13 ответов
- Сон про парня3 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Про тревогу13 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня3 ответа
Следующая тема