Гость
Статьи
Детский хирург,ничего …

Детский хирург,ничего святого

Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали все мои близкие и поддерживали, ребёнка срочно увезли в операционную. Из операционной вышел врач, спросил кто тут самый близкий мальчику. Подошла я, еле стояла на ногах, вся зарёванная. И вот он стоял и намекал мне, что мол дескать сейчас будет операция, вы же понимаете, это лицо и...как бы можно бы зашить и обычными нитками, но сами понимаете, что будет на лице....но есть какие-то чудо-нитки наверху у него, он конечно может их принести сейчас, сами мол понимаете, ну и аккуратненько всё зашить...Попросила, да, конечно, очень прошу, сделайте пожалуйста аккуратно, хотя у меня был очень сложный период и денег не было, я одна воспитывала ребёнка.При выписке всё что смогла купила: пакет с дорогими спиртными напитками и дорогими конфетами. Зашла, до сих пор помню, как он не стесняясь меня, трясущимися руками залез в пакет, увидел что там конвертом и не пахнет, отбросил пакет и на лице я увидела просто оскал. Много лет прошло, сынуля вырос, 19 лет, уже на месте шрамиков щетина, всё зажило. Но до сих пор не могу забыть и простить этого врача. Врал, не врал эти нитки, не знаю... Знаю одно, врачи, те, кто спасают жизни, почему вы так привыкли, что вас должны благодарить и именно деньгами?
Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне казалось что человек, выбирающий профессию врача, понимает, что он жертвует своим временем, силами, ради спасения жизней. И мне, слава Богу, попадались только такие врачи. Да, они иногда уставшие, немногословные, но им можно доверять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких денег? Хирург имеет право оперировать только теми материалами, которые он укажет в деле пациента, в его карте и выписке. Самостоятельно слева закупать черт знает и тащить это в операционную без проверок и санитарных норм учета , хирург не имеет права. Если автору такое было предложено, значит в наличии больница располагала разными вариантами нитей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто. Все эти "хорошая анастезия -денюшка в карман" развод полный. Там все на учете стоит. И если вы не оплатили через кассу, то вас развели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бородавку ребенку платно удаляете?
Я удаляла бесплатно, и даже речи не шло о том, чтобы платить. Это покрывает мед.страховка. Еще раз: пока будете мыслить так - к вам так и будут относиться. Но это проблема, скорее, страны и общества, в целом. Начинаю понимать, почему в Нарву из приграничных городов едут рожать...

Бородавка это новообразование ( то есть онконастороженность). чаще всего еще и гистологию делают.это косвенно косметическая операция. Вот именно что это проблема страны.все привыкли что врач это нечеловек и всем обязан все делать бесплатно потому что кому то там какую то клятву давал. вы же не задаетесь вопросом почему заграничные врачи операции делают платно и за большие деньги.хотя они являются жизненно необходимыми.и если денег не насобирал то им как то все равно кто там умрет. а наши все бесплатно должны делать.и еще квалификацию желательно иметь высокую.а то что все это денег стоит никого не волнует. Тема разводка на срач.очевидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как ребенок, чессслово. Как можно доверять незнакомому человеку? С чего вы вообще взяли, что он профессионал? У половины дипломы купленные, халатность на халатности, необразованность чудовешнейшая. Я после аварии в полуобморочном состоянии, попав в больницу, 10 часов без обезболивания, кость в крошку, сидела и гуглила все больницы. Куда я попала мне сказали только отрезать, и работать конечность не будет, болтаться будет пожизненно, и НИКТО вам не сделает лучше чем мы! Ага. Загуглила, все делают, нерв не трогают , я сбежала из больницы, переехала в другую, и вот, я с протезом, все работает, детей ращу, машину вожу. Перед тем как ребенка своего оперировать я обехала много хирургов, врали, как дышали!!! Им нужно было получить спонсирование, хоть квотами, хоть по ДМС, просили подождать несколько лет, как ребенок потеряет окончательно речь (тоже лицевая хирургия). Но я нашла, прооперировали 6 мес от роду. Ребенок сам гллотает, разговаривает, пища в легкие не идет, все сделали, бесплатно, качественно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же все хотите европейскую медицину, а там жизнь спасут и такой счет выставят, за то что страховкой не покрывается, а не дай боже страховки нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаете не говорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ребенку удаляла родимое пятно без показаний, бесплатно, в Филатовской в москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗНАЕМ. Моя подруга старшая медсестра. А про "не знаете не говорите" это вы в суде объясните. Одно слово при анастезиологи "минздрав" и найдутся сразу, и нити, и наркоз.
Гость
Как можно так манипулировать людьми, а особенно стариками у которых денег на еду нет ума не преложу. Таким людям дорога в ад(
И кстати у них выходит очень крупные суммы из-за этих взяток. И сейчас молодняк идет на мед, чтобы в денежках купаться (на лапу брать).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно в карту написать, что по словам пациента у него аллергия на данный вид анестезии или с вами анестезиологи перед операцией не разговаривают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без loha и жизнь плоха)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выше писала, что живу в Эстонии. Здесь купленных дипломов нет. И врачебная помощь не покупается, а оказывается. Есть криворукие врачи, делая что-то серьёзное планово, стоит выяснить к кому попадешь. Но ситуация как у автора для меня - дикость из каменного века
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пациент вообще-то подписывает лист с перечнем аллергий перед операцией. И вписать что либо за него в карту невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Эстония?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И страховки по цене как в россии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страховка покрывает 90% услуг. Счета еще не получала ни разу. Только за то, что лежала в больнице. 2 евро за день, чтоли... не помню уже. Зубной вот только платный для взрослых...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас подписывали в больнице, так что думаю анестезиолог легко мог сказать пациенту на какой препарат указать аллергию, что бы использовать нужное средство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто писала выше что ситуация с здравоохранением в России - ужасна, привела примеры, но меня в этой теме пытаются убедить что это - норма для всего мира, и всё хорошо.
Не норма! Опомнитесь! Автор права на 100%, не должна она доплачивать за такую услугу!
Гость
Света
Сообщение было удалено
Хватит бред нести.
Или тоже такая же жадная как автор?

Да вас развели )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не у всех она есть и по стоимости различаются, читала статьи наших эмигрантов, с простудой в австрии счет на 3000 у.е без страховки, а у автора тяжелое финансовое положение и не будь у нее страховки так же жаловалась бы на бесчеловечность врачей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страховку платит работодатель и работник с заработной платы. Суммарно, примерно, 2,5% от зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗНАЕМ. Моя подруга старшая медсестра. А про "не знаете не говорите" это вы в суде объясните. Одно слово при анастезиологи "минздрав" и найдутся сразу, и нити, и наркоз.
смешно вас слушать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? мне удаляли желчный я беседовала 1 на 1 с анестезиологом, что мешало нам сговориться и указать вымышленную аллергию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила- при этом 7% в эстонии не имеют медстраховки, в сша эта цифра еще выше
Гость
Дарить алкоголь - дурной тон. Алкоголь и сладости - продукты "на любителя". Надарят вечно и не знаешь, что с ними делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в России меньше 7%? :)))
Здесь страховку не имеют только частные предприниматели, которые не хотят выплачивать сами себе зарплату.
Даже безработные, которые стоят на бирже застрахованы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то это не здравоохранение в России ужасно, в России есть очень хорошие и врачи, и лечение, и не хуже чем за границей, только вот стоит оно так же как и за границей. А у нас все слышали, знают что в России медицина/ образование бесплатно, и реально считают что чуть ли не пластика бесплатна должна проводиться, что учителя в обычной школе гения из лоботряса сделают, ведь они же сами выбрали, клятву давали. Вы блин денег заплатите как в европе, тогда и претензии предъявляйте. Скажите спасибо что вообще хоть что то бесплатно делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, автору переезжать в эстонию, у нас такого точно ближайшие 100 лет не будет, а если страховка покрывает все лечение значит и врачи зарплатами не обижены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минимальная зарплата врача от 1200 евро на руки, насколько мне известно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам привожу пример того, что я плачу 2,5% от зарплаты в счет мед.страховки, и мне оказывают мед.услуги достойного уровня, не вымогая при этом деньги. И спасибо, в вашем случае, говорить не за что. Как вы умудряетесь выживать там - не понятно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что мне это дает? Или вы считаете, что все знаю сколько стоят в у вас продукты, жилье коммуналка, и можно ли на остаток прилично жить.
Минимальная зарплата врача в беларуси 200 долларов это много или мало по вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ платит ваш работадель, а у нас не платит никто но хотят как в европе
Гость
Ну а если по существу, все равно же потратили деньги на спиртное и конфеты, почему просто конверт с деньгами не положить. И почему всегда только у врачей "ничего святого". Допустим вам прописку или еще что-то оформить нужно быстрее, вы спокойно пойдете давать взятку и не будете кричать, что у сотрудников ЖКХ, ЗАГСа и прочих чиновников ничего святого? И хватит уже про клятву Гиппократа, никто ее не дает, а если интересно, погуглите и почитайте, что там написано на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2,5% - суммарно.
1,6% плачу я, 0,8% - работодатель.

Другой момент, что вы же взвоете, когда увидите цены на сигареты, алкоголь, топливо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вы думаете у нас при наших за дешевле? У нас и пособие по безработице 23 у.е. и как то выживать умудряемся, так что не вижу смысла говорить - а вот в европе, что автору сидеть и завидовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам привожу пример того, что я плачу 2,5% от зарплаты в счет мед.страховки, и мне оказывают мед.услуги достойного уровня, не вымогая при этом деньги. И спасибо, в вашем случае, говорить не за что. Как вы умудряетесь выживать там - не понятно...

Даже очень неплохо живём.те кто хотят жить.кто работает. Но у на представитель в магазинах получают чем врачи в обычных поликлиниках. Нет хорошей зарплаты- нет кадров, нет конкуренции. соответственно и уровень низкий. в России лучше не болеть.в бесплатной поликлинике - не докажешь что болен, в платной- не докажешь что здоров.
Гость
Читаешь как могли деньги попросить, тут на узи очередь в пол года, так что или пойдешь в платное или будешь ждать что быстрее очередь твоя или следующий приступ при котором и на тот свет можешь попасть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе да, если соотнести зарплаты, то не дешевле :)
Я это все пишу не к тому, что завидовать, и не хвастаюсь. Просто меня удивило то, что дать денег врачу - норма, что на Автора еще и набросились... Я пыталась донести что такое отношение медработников, полиции - не нормально. Но пока будут продолжать давать - они будут брать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не давала бы, получила бы обычное качество, а за замечательное надо доплатить, у нас денежку суют что бы к нужному врачу направили, медсестре с более легкой рукой. Жизнь то спасут, но о размере шрамов в клятве слов нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) наивно )))
Дать денег врачу- это не норма. Это выход для тех, кто не хочет/не может/не имеет возможности идти сразу в платные клиники за качественной помощью, и оплатой не в карман, а в кассу. Дать врачу (отблагодарить) что он оказал помощь не только ту, которая полагалась, а еще и сделал косметический шов .
Отношение то может и не нормальное, только если они не будут брать - первое это с голоду помрут, второе не будут делать доп.услуги (ну например косметический шов) . Вот они и выкручиваются, доп.услуга - доп.оплата.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, отбросьте сейчас весь этот мусор, а именно разговоры никчемные о нашей стране, ситуации в целом, о зарплатах, о загранице, о том, должен ли или не должен, о пластике и том, какой шов дрлжны были сделать. У меня папа всю жизнь врачом проработал, сейчас на пенсии. Задала ему вопрос ваш, который терзает вас, что это было и были ли нитки. Ответ прост и понятен, этот врач ПОДОНОК. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не жертвует, он работает за деньги! Вы кто по профессии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя автор вряд ли была дорого одета, по ее виду понять стоило, что предлагать там нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Ваш папа работал врачом при СССР? Если да, то тогда вообще порядки другие были. И воспитание, и обучение врачей, и зар.платы. Люди вообще другие были, с другим мышлением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Ваш папа работал врачом при СССР? Если да, то тогда вообще порядки другие были. И воспитание, и обучение врачей, и зар.платы. Люди вообще другие были, с другим мышлением.

Вот именно. и несли врачам и продукты и конфеты. Тогда принято было благодарить продукцией. сейчас такого нет
Гость
знакомый хирург ездил в деревню на осмотр, кому- то помощь оказывал. там врача нет. так люди живут в деревне, со своим хозяйством. никто ничего ему даже не принес. ни в качестве благодарности. люди стали бедные и жадные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+млн таким как этот гость надо чем-то оправдать свою подлость, возложить вину на кого-то другого
Гость
гостья
Сообщение было удалено
покажите место, где детский хирург получает 20 тр, если нет фактов, то не преукрашивайте.