Гость
Статьи
Детский хирург,ничего …

Детский хирург,ничего святого

Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали все мои близкие и поддерживали, ребёнка срочно увезли в операционную. Из операционной вышел врач, спросил кто тут самый близкий мальчику. Подошла я, еле стояла на ногах, вся зарёванная. И вот он стоял и намекал мне, что мол дескать сейчас будет операция, вы же понимаете, это лицо и...как бы можно бы зашить и обычными нитками, но сами понимаете, что будет на лице....но есть какие-то чудо-нитки наверху у него, он конечно может их принести сейчас, сами мол понимаете, ну и аккуратненько всё зашить...Попросила, да, конечно, очень прошу, сделайте пожалуйста аккуратно, хотя у меня был очень сложный период и денег не было, я одна воспитывала ребёнка.При выписке всё что смогла купила: пакет с дорогими спиртными напитками и дорогими конфетами. Зашла, до сих пор помню, как он не стесняясь меня, трясущимися руками залез в пакет, увидел что там конвертом и не пахнет, отбросил пакет и на лице я увидела просто оскал. Много лет прошло, сынуля вырос, 19 лет, уже на месте шрамиков щетина, всё зажило. Но до сих пор не могу забыть и простить этого врача. Врал, не врал эти нитки, не знаю... Знаю одно, врачи, те, кто спасают жизни, почему вы так привыкли, что вас должны благодарить и именно деньгами?
Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Галка
Блин... врачу надо было сразу озвучить сумму и не было бы ни каких проблем...
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Врачи не дают никакой клятвы и лечить они вас не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще про что и о чем?
Franceska
Хирурги-самые циничные люди в мире
Гость
Автор вспомнила историю 20-летней давности, сейчас такое встретишь редко. От подношений никто не откажется, но вымогать не будут. Последние три года муж не вылезает от больниц, нигде никаких поборов не видела и не слышала, дорогую кардио операцию и массу исследований делали бесплатно ( Ярославль). А зарплаты врачей в регионах очень небольшие, откройте любой сайт вакансий и посмотрите
Kusya
а в мои пакеты даже не заглядывал никто...
Гость
Franceska
Сообщение было удалено
Есть ещё анестезиологи. Чуть меньше года назад было кесарево по показаниям... Так анестезиолог вымогал!!!!! деньги за эпидуральную анестезию!!! При показаниях к кс. Перед разговором с ним специально позвонила на горячую линию страховой компании и уточнила, платно или нет. Ответ был один: бесплатно!!! А у меня вымогали деньги... Так что это норма в больницах... Нет тут разводки никакой..

До этого раза были ещё две операции и все два раза именно анестезиологи вымогали деньги за анестезию... Типа, будет полегче.... С..и
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы поступили? дали денег или начали спорить?
Ььь
[quote="Гость"]Простите, когда детскому хирургу платят 20 тысяч рублей, периодически сообщая как о Великом достижении, что зарплату повысили аж на 10%, то нЕчему удивлять

Он сам выбрал эту профессию. Не для кого не секрет, что у врачей зарплата маленькая. Не нравится, не работай. У меня сейчас подруга беременная, так вот кесарево стоит от 20 до 40 тыс руб (в корман врачу) в ГОСУДАРСТВЕННОМ перинатальном центре ( город 500 км от Москвы).
Считаю это беспредел.
А что делать тем, у кого нет денег?
Гость
Ььь
Сообщение было удалено
Ходить со шрамами, от этого не умирают, в его обязанности входило жизнь спасти что он и сделал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А везде также, есть у меня в подчинении 2 работника - один идеально стену отштукатурит, а другой сносно. Я тоже обычному клиенту отправлю первого (дефекты будут в пределах предусмотренных тнпа) а за идеал надо доплачивать

вот такие как вы и способствуют коррупции и нездоровому капиталлизму. я считаю по друому - если я что-то заказала, то мне и должны сделать идеально за вменяемую оплату. иначе просто недопускать криворуких исполнителей на объект.
Гость
Ььь
Сообщение было удалено
У подруги нет денег (20т) на кесарево? Это запланированная беременность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы заплатили фирме по прайсу- то да конечно, вы имеете право требовать чтобы у вас работали квалифицированные работники и выполнили все идеально. Но если вы заплатили таджику 100 рублей, то глупо ожидать идеально выполненной работы
Ььь
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть. Возмущает ситуация. Врач находится на работе, получает за это зарплату из бюджета, при этом берет деньги с рожениц. Потом всем ноет какая у врача тяжелая работа, а зарплата маленькая.
Все платят.Если не заплатить , то отношение будет соответствующее.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, за последние годы несколько раз лежал в больницах, несколько разных операций. Никогда ничего не платил и не подносил, ни через кассу, ни в конверте. Один раз принес букет цветов. Ничего особо ужасного не заметил. Хотя, может у вас там в европах больным в постель кофий подают с черной икрой, а мы-то и не знаем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое все было. Ничего не изменилось. Даже хуже. Не дашь на лапу - аборт без анастезии. Зубы так вообще не обезболивали.Лично я застала времена, когда даже резекцию желудка делали без анастезии, остатки выдавали только блатным. Страшная страна, страшная медицина ссср.
Гость
так вы могли ему и не платить вообще )) главное что он операцию сделал не после а ДО ваших подношений, если я правильно поняла..?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая предоплата? Деньги вперёд не дают и врачи не берут. Я пыталась дать врачу, сказал- после отблагодарите, ещё ничего не сделали! А лапароскопию мне делали бесплатно с двумя проколами, никакой полосной операции не делают, если можно лапару сделать,не сгущайте краски! И чего на автора напали, ну не было у человека денег и негде достать, хорошо, что у вас такого не было, поэтому не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый разумный ответ на вопросы автора! +1
Гость
Я недавно дала искренне спасибо, от души.
С зубом было что-то острое, я не знала, что это зуб - не болело ничего, месяц назад все зубы проверяли. Побежала в городскую когда на четвертые сутки не смогла встать с кровати и в голове стало мутно. Я понимала, что тащить нерв будут по живому, не действует ничего в таких случаях. Смотрела на перепуганного мальчика врача , спрашивала его - а вы точно такое умеете делать? и можно я приду завтра? Мне сказали, что поздно будет уже сегодня вечером, я дико орала, видела лучше б я это не видела, сколько добра у меня внутри головы было, и когда это добро вылилось, сразу вернулось сознание. Дома лежала то с температурой 41, то с температурой 35,2, и была счастлива. И бонусом - зуб оставили.
Гость
Света
Сообщение было удалено
вот благодаря таким, как вы, сующим в халаты, всё так и будет продолжаться. я никогда никому и копейки за бесплатные положенные по закону услуги не платила принципиально. а если меня начинали шантажировать, то пригрожала жалобой куда надо. и все сразу становились, как шёлковые. и лекарства тут же нужные находились, и бегали вокруг меня пуще чем за сующими.
Гость
А я не вижу,что автор жмот (как тут пишут). Ростит она одна ребенка, ну нет денег лишних! С врачом все понятно,мы сами им даем бабло,вот и привыкли они к этому....а если бы не давали,все Ок было бы..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы представьте, что у вас дом горит, в котором остались ваши дети, и что ни один пожарный за бесплатно не полезет в пожарище их спасать. вот скоро так и будет, покуда находятся те, кто суёт на лапу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть! Вам банально вкололи одну и туже анестезию просто у соседки были на нее побочки. А вы еще и деньги заплатили.

Вот сразу видно что вы далека от медицины

вот сразу видно, что вы жертва рекламы.
Гость
Анестезиологу я тоже дала спасибо. Никто ничего не говорил, не намекал, примерно говорили, сколько - столько и дала. После операции. Не знаю, что там был за наркоз, но очнулась я на столе, посмотрела, как зашивают, после трех суток в реанимации выходила из наркоза х реново, потом провалы в памяти были. И это было искреннее спасибо. Потому что другая анестезиолог просто отказалась меня на наркоз брать, что-то ей показалась, а мне делать надо было срочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так беззастенчиво врёте о заграничных врачах? в европе действует страховая медицина. страховку, да, оплачивает сам гражданин - либо лично, либо идёт какой-то % с зп. всё как у нас, собснно. и европейский полис позволяет пользоваться и рядом бесплатных услуг в том числе, а так же получать значительную скидку на платные услуги в лучших частных или гос-венных клиниках. и только у нас всё как обычно через жопппу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же все хотите европейскую медицину, а там жизнь спасут и такой счет выставят, за то что страховкой не покрывается, а не дай боже страховки нет.

с чего выставят такой счёт, который страховкой не покроется? что за глупость пишите?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто писала выше что ситуация с здравоохранением в России - ужасна, привела примеры, но меня в этой теме пытаются убедить что это - норма для всего мира, и всё хорошо.
Не норма! Опомнитесь! Автор права на 100%, не должна она доплачивать за такую услугу!
да это ольгинские стараются для царя)) не обращайте внимания
Гость
Автор, все же по теме: - вам не за что "прощать" этого врача. В итоге он же не вымогал у вас денег, он честно перед операцией предупредил, более того, даже после вашего пакета с конфетами он не стал вам выговаривать по поводу денег.
Взгляните на ситуацию с другой стороны, со стороны врача. Не удивлюсь, если он тоже вас помнит, и друзьям рассказывает: Из серии; случай был, авария, ребенка привезли с лицом порезанным, ну думаю, лицо ведь, может и проделать ювелирную работу, а не просто штопать, выхожу- мать зареванная, ну думаю не буду три шкуры драть, но объясню что к чему. В итоге старался, сделал на совесть, выжал максимум своих возможностей, думал халтурка хоть какая, своим чего то куплю, Ну все выписали, а мать даже пяти тысяч не дала, конфеты принесла.Ну не стал я даже спорить, посмотрел, промолчал.
Автор, поэтому не обижайтесь на врача, у всех своя правда.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
с того что автор пишет - у меня было тяжелое финансовое положение, думаете при таких раскладах будут брать максимальную страховку (в т.ч. пластика)?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Это уже зависит от отношения к делу, у меня есть должностная - по ней я делаю ... но при разговоре с клиентом понимаю что по сути он ожидает большого, только с какой стати делать это бесплатно
Лина
Гость
Сообщение было удалено
а как вы претензии выставите если результат ткп соответствует, о допустимых отклонениях не слышали?
Гость
Автор а вы могли потребовать компенсацию у водителя который признан виновником.Вот и надо было подать в суд и требовать компенсацию.
Гость
Вообще то клятву Гиппократа читают в усеченном виде .Гиппократ писал "Не лечи бесплатно,ибо те,кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье,а те кто лечит бесплатно,перестают ценить результаты своего труда"
Пупсик
Автор, если бы вам справку без очереди подписали - можно было коробочку конфет, а если уж люди время+силы и материалы на вас тратят - тут деньги без вариантов.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
с того что автор пишет - у меня было тяжелое финансовое положение, думаете при таких раскладах будут брать максимальную страховку (в т.ч. пластика)?

ну жила бы не в ра.шке, не было бы тяюёлого финансового положения. в любом случае страховка помогла бы. да и в крайнем случае - взяла бы кредит под человеческие проценты и быстро бы погасила.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
в сша около 25 миллионов человек не имеют страховки, а живут не в рашке, и у остальных страховки разные бывают, там бы автор кому говорила бы о бесчеловечности врачей
Гость
Лина
Сообщение было удалено
а как вы претензии выставите если результат ткп соответствует, о допустимых отклонениях не слышали?

допустимые отклонения на то и допустимые, что невозможно всё сделать идеально. а когда мне такое обещают, я понимаю, что меня просто разводят на деньги.

например:

"Согласно ТКП 45-3.02-223-2010 отклонение оконных и дверных блоков от вертикальности и горизонтальности коробки, выступ за пределы плоскости внутренней стены не должно превышать 2 мм на 1 м длины; отклонение от соосности размещения окон в проемах не должно превышать 10 мм на 30 м погонных."

это считается нормой. даже для придирчивого взгляда. а уж измерять вплоть до миллиметра идеалтность и переплачивать - это глупость. всё равно поставят по норме и недокопаешься.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
в сша около 25 миллионов человек не имеют страховки, а живут не в рашке, и у остальных страховки разные бывают, там бы автор кому говорила бы о бесчеловечности врачей

ну и дураки значит, что без страховки. маргиналы или эмигранты нищие. причём тут обычный ответственный гражданин своей страны?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
это вы клиентов не знаете, есть много перфекционистов требующей проверки долларом - прикладываете к стене уровень и купюра пролезть не должна. И уверены, что такое качество бесплатно
Лина
Сегодня более 15% жителей США, а это десятки млн человек, не имеют медстраховки в виду ее дороговизны, и процент американцев, расходы которых покрывает работодатель, падает последние 15 лет. Но даже наличие страховки еще не гарант успеха. Медицинские услуги являются основным фактором личного банкротства в более чем 60% случаев. Из тех банкротств, которые были вызваны медицинскими счетами, около 75% людей при этом имели медицинские страховки. Единственные слои населения, для кого медицина доступна — это старики и совсем бедные люди. Покрытие их медсчетов — это основная статья расходов госбюджета, далеко обгоняющая даже статьи расходов на оборону.
И я не о том какие плохие штаты и какая хорошая россия, но медицина стоит денег
Гость
Мда, если материал стоил дорого и был его личным, а не на балансе больницы, то ему стоило сразу оговорить цену. Хотя такому быдлу лучше вообще не предлагать ничего.
Мне все должны ааааа! Яжемать!
Гость
А для тех кто высказался про всех врачей: уринотерапия вам в помощь от всех болезней!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне было 12, острый аппендицит , утром стало плохо, вечером отвезли в больницу первый раз в жизни, помню что почти теряла сознание, в глазах все двоилось. Когда оказалась на операционном столе, врач мне говорит» не бойся, у тебя будет очень аккуратный шрам, я постараюсь» А мне помню тогда вообще по фиг было, была в шоке от всего этого)) ну и дальше отключилась. Все прошло замечательно. Шрам он мне сделал косметический, ни у кого больше такой не видела, а мама потом искала этого доктора и хотела отблагодарить, а ей не сказали его фамилию даже, говорят « зачем вам ?»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь,насколько надо быть примитивной чтобы тащить конфеты и алкоголь?! дайте деньги,человек сам разберется что ему купить,пусть это будут хоть 1000 рублей по сегодняшним деньгам,он пойдет в магазин и купит на эти деньги сыр,сметану или мясо,а может стиральный порошок и мыло,то есть то,что ему действительно нужно,а не ваше пойло,которое может для вас роскошный алкоголь,а для него это сурогат ,может он вообще только пиво пьет
Гость
зачем ему это ваше бухло (дорогое, на ваш взгляд) и 150 гр противных конфет, лучше бы дали деньги\, он бы хоть пообедать смог пойти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
или вы думаете, что все врачи/, преподаватели и т.п. пьют только бухло и заедают их конфетами, в коробках, тащите им это зачем-то, еще и сомнительного качества!
Гость
Ну, автор, и вспомнили. Мало каких безобразий мы все ни насмотрелись в нулевые. Хотя, меня лечили, оперировали, платила, конфеты носила, всегда постфактум по собственному желанию. Никакого вымогательства. С таким бы успехом могла и не носить. Короче, времена были смутные. Люди в любой профессии бывают разные. Столько лет держать это в голове или себя не любить или других проблем не иметь.
Эщщщкерреее
гостья
Сообщение было удалено
Ни российские ни советские врачи никогда не давали и не дают клятву Гиппократа.
Гость
если речь о девяностых,то в те годы обычное дело когда бюджетникам месяцами зарплату не платили,а эта с куриными мозгами потащила врачу бухло и конфеты ,он что это и должен был принести в свою семью и своим детям?если и решила таки разжать кулак и потратиться на благодарность,то дала бы деньги,вот сколько смогла,но живые деньги,так еще и злопыхает по этому случаю третий десяток лет,неужели такие бывают?