Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали все мои близкие и поддерживали, ребёнка срочно увезли в операционную. Из операционной вышел врач, спросил кто тут самый близкий мальчику. Подошла я, еле стояла на ногах, вся зарёванная. И вот он стоял и намекал мне, что мол дескать сейчас будет операция, вы же понимаете, это лицо и...как бы можно бы зашить и обычными нитками, но сами понимаете, что будет на лице....но есть какие-то чудо-нитки наверху у него, он конечно может их принести сейчас, сами мол понимаете, ну и аккуратненько всё зашить...Попросила, да, конечно, очень прошу, сделайте пожалуйста аккуратно, хотя у меня был очень сложный период и денег не было, я одна воспитывала ребёнка.При выписке всё что смогла купила: пакет с дорогими спиртными напитками и дорогими конфетами. Зашла, до сих пор помню, как он не стесняясь меня, трясущимися руками залез в пакет, увидел что там конвертом и не пахнет, отбросил пакет и на лице я увидела просто оскал. Много лет прошло, сынуля вырос, 19 лет, уже на месте шрамиков щетина, всё зажило. Но до сих пор не могу забыть и простить этого врача. Врал, не врал эти нитки, не знаю... Знаю одно, врачи, те, кто спасают жизни, почему вы так привыкли, что вас должны благодарить и именно деньгами?
С врачами меня всегда настораживает тот факт, что проверить их слова нельзя. Вот где гарантия, что нитки он взял именно те, хорошие? Пользуются срочностью принятия решения,т.к. в такой ситуации особо не побегаешь по другим врачам. А по поводу алкоголя и конфет-я не врач, конечно, но не пью вообще. А вдруг диабет у человека или он спортом занимается, а тут-конфеты... Просто это такие неоднозначные вещи, все равно что крестик подарить атеисту
Маруся
[1563253257]
В Москва зарплаты у врачей сейчас очень хорошие, у знакомой подруга окулист зарабатывает около ста тысяч в обычной районной поликлинике, единственное не знаю может за что то оплачивают, у нашего педиатра два года назад 75 тыс было....ну прям грех жаловаться право слово....
Маруся
[1563253257]
Вообще достало уже всем и за все совать....они зарплаты за свою работу получают....другое дело когда действительно благодарность от души за хорошую работу и отношение
Гость
[1048116859]
Вот у меня к примеру плечо адски болит,а к ортопеду запись только на апрель,это в Германии если что.я к этому моменту или кончусь от боли или само пройдёт.
Гость
[3637736069]
Сообщение было удалено
лучше о цене сразу договариваться....
Гость
[4172468990]
Гость
Сообщение было удалено
Пачиму нидает? Клянусь Аполлоном - звучит же
Милка
[90977076]
Я уже давно не удивляюсь таким ситуациям. Сейчас так много людей, которые за бабосы готовы на всё.
Насчет врачей. У меня родители врачи, я уже в гости к ним ходить перестала, потому что уже тошнит от их любимой темы 'почему нам за наши прямые обязанности пациенты не несут денег и подарков', а как было всегда противно смотреть, как мамаша перебирала подаренные конфеты, типа, фу-нефу.
Гость
[1930626981]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
буги
[2339646355]
У меня 2 вопроса! 1) как из зуба могло в голову что то затечь? 2) кто тпкие ольгинские?
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Если это не разводка, а реальный случай. Что имеем в сухом остатке. Хирург сделал все, чтобы ребенок был жив, здоров и неуродлив. Автор не заплатила, но полощет этого хирурга уже 19 лет. Так кто из них больший моральный урод? Мне очевидно, что не хирург. Автор мерзкая не потому, что не заплатила, а потому что поливает помоями того, кто спас ее ребенка. Я не врач.
Для чего люди покупают врачам конфеты и алкоголь, которые те в 99% случаев не едят и не пьют, мне непонятно.
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу между обычным швом и косметическим понимаете? Может у врача была когда практика в пластической хирургии и остались навыки, но это не означает, что он теперь всех больных должен так штопать
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Так это и называется - не делай людям добра, не подумала женщина, штопать обычными швами пусть потом на пластику копит
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
А что мне знать, я не в медицине работаю, но умею то что прейскурантами не предусмотрено - за наличку помогу, нет - велком к бумажной волоките
Гость
[66183657]
Гость
Сообщение было удалено
Когда кончились аргументы :)
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
О ом что автор как и многие любитель халявы, чужие люди почему то должны думать о лице ее ребенка причем бесплатно. Типичный клиент - а что, анализ вы не делаете, а где твои глаза были когда договор подписывал.
Гость
[1276917217]
Лина
Сообщение было удалено
Вы задолбали со своими косметическими швами. Еще раз для тупых: если врач предлагает пациенту дополнительные услуги по выбору, он информирует пациента о их наличии в клинике и сообщает, какие есть для них показания, какие последствия, а затем отправляет В КАССУ, там его знакомят с прайс-листом, подписывается договор, оплачиваются услуги, назначаются операции. Если как у автора случай был с неотложной помощью- ее бы все равно отправили подписать договор, оплатить можно в процессе нахождения ребенка в стационаре. А то что там врач/медсестра/анестезиолог что-то там из-под полы доставали какие-то якобы чудо-нитки, шепотом в коридорчике намекали и просили вознаграждение - это вымогание взятки! Он, подонок, расходовал подотчетные материалы, которые больница получает по квотам госзаказа - уже оплаченные государством и налогоплательщиками материалы - и рассчитывал получить за это вознаграждение - то есть еще раз продать эти же нитки. Он итак обязан был шить ими. Его рабочее время и услуги уже оплачиваются больницей - его работодателем. И поделом ему, что вместо денег получил шоколад. Надеюсь, его это отрезвило. Всем взяточникам место в тюрьме, независимо от того, сколько они получают и сколько они считают они заслуживают. Считаешь что тебе недоплачивают - ищи другую работу, а не вымогай с плачущих пациентов.
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Представила ситуацию - вы сбегайте за деньгами, оплатите, а мы подождем, пока чек не принесете шить не будем, а у автора денег нет рыдала бы у людей ничего святого лицо ребенку изуродовали. Ага, а если автор не оплатит, что делать? Слушать плачь ярославны, войдите в положение, помогите бесплатно
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Потому как уверенность, что если хирург, что то умеет значит должен эти навыки демонстрировать при любой операции, в независимости требует того стандарт или нет.
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как в россии, но в беларуси лет 10 назад слышала, что если в больнице при нехватке персонала врач более высокой категории делал простую операцию оплату получал не по своей категории, а по той, что необходимо для операции. Так что навыки у него подтверждены, шов он может сделать более качественно, но выбрать через кассу более профессионального хирурга больной не может. Так и в моей специальности - работает человек например проектировщиком, а аттестатов у него м.б. еще штук 10, что ему идти к директору предлагать расширять деятельность компании?
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Операция экстренная, им ждать пока мать не оплатит, что б быть уверенными что не кинут? Народ у нас такой - верить на слово нельзя потом замучаешься долги выбивать
Во хирург...еще и виноват остался))) Почему правильно что автор его полощет?? Врачу денег то не дали, и он даже при выписке об этом не сказал... Или посмотрел не так? или смотреть он тоже ОБЯЗАН "правильно" ???
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Хрюша!)))) Я уверена, что разводка очередная.
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Сказал иначе оперировать не будет? А платные услуги - в больнице может 2-3 врача с нужными навыками, нужно под них отделение открывать и так под каждого отдельно взятого врача
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Я именно об этом и пишу. У меня друзья-врачи - прекрасные, так вот из того, что вижу я сама, сталкиваясь с врачами в стационарах, где оежала сама или мои близкие, и говорят они, делаю вывод, что есть категория людей, которым, как бы не сделали, врач будет мерзавцем. Вы почитайте, что про роддома, к примеру, пишут: девы возвращаются здоровыми с живыми и здоровыми детьми, но ноют, что в палате не было телевизора или, что пиша, которой их кормили, была неизысканной.
Вот поэтому у нас по платным услугам в любом частном медцентре 100 % предоплата, взыщут с нее по 20% от зарплаты несколько месяцев и врачу свою зп столько же ждать предлагаете?
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит с какой целью и при чем тут узи, есть 1 или 2 врача которые умеют выполнять техники - к ним всех больных отправлять - а иметь шрамы на лице никто не захочет, так не справятся с таким потоком, больнице или всех хирургов курсы повышения отправлять либо штат расширять если позволят
Гость
[3570337715]
Гость
Сообщение было удалено
Он не вымогал, мне кажется он искренне просто охренел, что за его работу (скорее всего правда сделал сверх положенного, ) не отблагодарили. Что касается автора темы, ну возможно правда просто сглупила, не поняла, но то что еще на него обижается- это конечно не гуд. Может конечно и разводка именно эта тема- но блин реально такие случаи бывают, и меня просто поражает с каким рвением некоторые доказывают что врач именно ОБЯЗАН делать что то и за спасибо. Какие законы, какие то юристы, кому то жаловаться...- Блин ребенок в операционной, а они какие то права качают. Да любые деньги отдашь. Вот нахрена так измываться, одна 200 р в садик не сдала, другая врачу не дала. Блин, это ваши дети, неужели и на них денег жалко? Ну нафиг вы тогда рожаете, если реально копейку жалко.
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
В чем фантазия, скорей всего обычная больница - думаете там много врачей с навыками пластики? я из областного центра только в 1 больнице такое отделение есть, главврачу нафига такая морока с 1 или 2 врачами, сколько тех денег, зато ругани от тех кто готов оплатить, а у врача операции расписаны. Да и кабинет узи многофункциональная диагностика, а врач может умеет 2-3 приличных шва делать, а кто его знает какие в медицине требования для расширения сферы оказания услуг
Лина
[2609506912]
И кстати в россии медцентры без предоплаты работают? У нас если в частный центр идешь без чека тебя и слушать не будут, т.к. им за тебя не заплатят
Симонетта Веспуччи
[809664103]
Врачи, которые идут по призванию- обязаны СОСТРАДАТЬ, профессия такая. Нет сострадания- иди в зругую профессию. По ему нельзя представить просто милосердие, которое проявляет врач- хирург в ситуации, когда мама явно в состоянии дикого стресса и еле жива от страха? Почему здесь вообще надо было вопрос ставить о деньгах? Те, кто защищает таких медиков - желаю вам самим никогда не попасть в лапы к таким вымогателям. Хорошего врача и так отблагодарят всегда, а алчные зарабатыватели , еще неизвестно с каким профессиональным уровнем- это те, кто не погнушаются пациента сначала до смерти напугать несуществующими болезнями, потом залечить, и все это за его собственные деньги. Сама врачей ищу только по рекомендации, доверяю, если вижу сострадание, очтальные в сад.
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
Страховая медицина явно не для вас
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
Попадала, когда ложилась на операцию сразу обговаривали - хочешь что б и рубцов не осталось - к Иванову (руки золотые, но и отблагодарить придется) по тем временам назвали сумму в 3 мои зп, пошла к другому - остались рубцы, что мне теперь того врача ненавидеть? Есть талант почему бы им не заработать если разница только в эстетике?
Симонетта Веспуччи
[809664103]
Лина
Сообщение было удалено
Во- первых, речь идет о 90-х, там вообще был полный бардак. Во - вторых, я может в тонкостях не разбираюсь, но разве мы не можем сейчас обращаться по страховке к выбранных нами врачам? И частично хотя бы получать услуги по страховке? Может, я совсем от этого далека, но лучше я заплачУ один раз за консультацию светиле от медицины, чем буду до бесконечности ходить по каким то бездарям, которые будут только на деньги разводить. Неоднократно сталкивалась с тем, что люди годами ходят, сдают миллионы анализов, каких то исследований, консультаций, толку ноль. В конце концов находят авторитета в данной области- и за одну консультацию могут все решить.
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
А если светило вас без страховки не примет, он из разряда сострадательных и настоящих врачей автоматом выбывает?
Конечно, я из Москвы, ситуацию вижу со своей колокольни, но у меня и моих знакомых принцип такой- имеешь проблему- ищи лучших врачей( чаще где нибудь в Сеченовке) - профессоров, академиков , кого угодно. Некоторые вообще уже делают таким образом, если в какой то области не знают авторитетов- ищут в интернете инфу по последним международным конференциям на эту тему и докладчиков от РФ- идут на консультацию к ним.
Гость
[2607883278]
Врачи, которые идут по призванию- обязаны СОСТРАДАТЬ,
вы бредите,чтобы каждому сострадать-это никакая психика не выдержит,если не абстрогироваться,то через несколько лет человек просто с ума сойдет,врачи,особенно хирурги считаются вообще циничными людьми,это профессиональная деформация,не потому что они такие сякие нелюди несострадательные,а потому что просто невозможно все то,с чем они сталкиваются годами пропускать через себя,как вы видите сострадание например врачей которые в детских онкоцентрах? вы бы смогли там работать,видеть это все и сострадать,то есть пропускать через себя? я бы нет,это невыносимо,а вы,походу,весьма железобетонная дама,такие как вы кликуши сострадают ток по принципу чужую беду руками разведу и с позиции зевак сбежавшихся на пожар поглазеть
Симонетта Веспуччи
[809664103]
Лина
Сообщение было удалено
Никогда не сталкивалась, чтобы не принимали в порядке личной консультации. И здесь мне не жалко денег заплатить- потом сэкономишь на бездарях с их разводками. А в случае, который автор описывает- где не было планомерного поиска врача а была запуганная до смерти женщина - все равно буду повторять- этот доктор- не врач, а вымогатель. Сколько общалась с действительно стОящими врачами- которые , кстати, очень хорошо зарабатывают, потому что цену себе знают, они прежде всего люди приличные. Сострадающие. И по мне так пусть с какой то бабульки, с мамани перепуганной лучше не берут денег, а с пациента с возможностями заплатить- я и сама не против- пусть лучше побольше возьмут, коль уж система так устроена
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
Искренне вам сочувствую, меня бог миловал от близкого общения с врачами, но если все как вы описываете - не перевелись еще блаженные на земле русской
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
вы с какого хутора?живу в региональном центре и у нас во всех гос.учереждениях медецинских расклеяны объявления,если кто-то из мед персонала намекает про платные услуги,звоните туда то и указан номер,по личной инициативе благодарить никто не возбраняет,но что с вас прям вымогает,вам мерещется,завтра вам померещится что анастезиолог глаз на вас положил)
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
Для вас вымогатель, а у него такие напуганные родственники ежедневно предложил доп услугу еще и зверем остался - должен ведь все свои навыки выложить
Гость
[2607883278]
авторше вместо того чтобы 19 лет полоскать того хирурга,лучше бы в церковь на поклоны бегала что сын ее живой остался в той бередряге,а она желчью десятилетиями исходит
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Симонетта Веспуччи
[809664103]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо передергивать, если тупо Вам термин сострадания кажется излишним( хотя я его предпочитаю ,хорошо , давайте договоримся- пусть врачи будут профессиональными. Пусть не занимаются выдумыванием несуществующих диагнозов, запугиванием , вымогательством. Пусть без сострадания тупо выполняют свой профессиональный долг. Или вы считаете , что профессиональное выгорание должно иметь бонус в виде возможностей наживаться на пациентах?
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
А чем по вашему занимается платная медицина? Грубо говоря наживание на болезнях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Симонетта Веспуччи
[809664103]
Лина
Сообщение было удалено
Я уже свое мнение на сей счет высказала- врачей как крупицы золота ищу. Есть проблема- ищи хорошего врача. Как правило, хорошие профессиональные врачи , которые пришли по призванию в профессию, не занимаются подобными делами. Да, они за консультацию возьмут нормально, но я сама с удовольствием профессионалу, которого я выбрала, заплачу. Потому что я ему доверяю и не подвергаю сомнению их советы. И знаете, что я заметила- действительно корифеи- они как то стараются успокоить, а не напугать, подходят комплексно. Один такой дедуля всегда спрашивает- «рассказывайте, что мешает ЖИТЬ?» мы вообще со знакомыми смеемся, что мы будем делать, когда уйдут эти страые е в реи из медицины? Кто нас будет лечить?
Лина
[2609506912]
Симонетта Веспуччи
Сообщение было удалено
Как вы предлагаете искать хорошего врача при экстренной хирургии? Или в РФ скорая в частные центры привозит? По мне так ошибся в одном - если по одежде видишь что человек не обеспеченный не предлагай, делай как положено по нормам, а мать пусть уже потом сама на пластических хирургов собирает - вряд ли им хватит алкоголя и конфет
Гость
[1782939415]
Света
Сообщение было удалено
Почему врачи не умеют нормально намекать, когда и какую именно сумму им надо за что доплачивать!?!?!?!? Не все люди обладают телепатическими способностями. У меня вот была ринопластика под общим наркозом. Мне заранее озвучили цену операции и наркоза. И, поверьте, ни сном, ни духом не подозревала, что анастезиологу надо что-то сверху ещё доплачивать!!!!! Она перед операцией пришла ко мне и стала докапываться до незультатов анализа крови. Типа, что какие-то показатели на грани нормы и паталогии, а кровь ведь заранее сдают и потому надо прямо перед операцией этот анализ переделать, а то, вдруг, показатели ещё больше сейчас испортились и операцию делать нельзя. Взяли мне кровь, помню я сидела и ревела, что такая невезучая, всю жизнь мечтала об этой опеации, денег копила, а тут такое вот - мне отказывают в самый последний момент, когда я уж настроилась. Что я за человек такой, если мне сейчас в операции отказывают, значит, никогда мне её не суждено сделать и даже пытаться не стану - потрачу лучше деньги на что-то другое и буду ходить до конца жизни уpoдoм и тд
Гость
[1782939415]
Короче, сидела-рыдала и уже ни на что не надеялась, оделась обратно из больничной одежды в свою уличную и собралась уж уходить, когда зашёл хирург и сообщил, что анализы хорошие и чтоб я обратно переодевалась, операция будет по плану. Так вот, лежу я уже на операционном столе, а анастезиолог шипит всё, что у неё сегодня эта уже третья операция за день, с хирургом всё спорит, чтоб отказался от меня, но он её на место поставил, сказав, что показатели не такие уж и плохие и операция состоится, ему решать. После чего анастезиолог ещё больше разозлилась и стала мне угрожать, что я ещё пожалею об этом и всё такое. Поверьте, такое слышать совсем не приятно перед столь серьёзной процедурой.