Приходилось уже сидеть в кабинете с несколькими людьми, и все они предлагали мне что-то из принесённой с собой еды. Сейчас то же самое. И сколько я не говорю, что спасибо, мол, у меня есть свое, мне не нужна еда этого человека, все равно предлагает. А то сам без расспросов и на стол положит, булку, например. Мне не остаётся делать ничего иного, как поблагодарить, и опять сказав, что у меня еды достаточно, положить этот продукт коллеге на ее стол. Более того, складывается впечатление, что она намекает такими действиями, чтобы и я делился. А какого я должен это делать? Я беру с собой еды столько, сколько мне удобно, я не имею желания носить ее для кого-то ещё. И уж тем более всем видом показываю, что и со мной делиться не нужно. Какой в этом прикол? Плюс ко всему, если мне не нравится еда, которой меня угощают, я что через силу должен ее есть "ради приличия"? Мне надоела эта навязчивость в обозначенном вопросе, но человек явно не понимает меня. Я не знаю, какими словами ещё говорить, что мне это не нужно. И не пошлёшь, человек то плохого ничего не сделал. Сразу обозначу всем тем, кто будет говорить о вежливости и культуре: я не считаю дележку едой действием, свидетельствующим о вежливости. Признак культуры - это поблагодарить за оказанную услугу или спросить человека, удобно ли ему будет выслушать тебя по определенному вопросу, если ты не уверен, что тот в данный момент не имеет собственных дел.
Мне так и не объяснили: в чем смысл этих угощалок? Показать всем, какой ты щедрый и милый. Но почему коллега не может купить себе таких же вкусностей? Или ей надо именно те, которые вы жуете?
Гость
[2436418394]
Кокосик Джони 🥥
Сообщение было удалено
Мне надоело вам объяснять очевидные вещи, ещё раз - не хотите делиться - не делитесь. Всё, ушла.
Синичка
[4235101437]
Не знаю, мне все равно, кто что думает: открыла свой лоток, потоптала, закрыла. Налила чайку, конфетами позакусывала - вай-вай, прелесть. Никогда никому не предлагаю, чтобы даже и не заводить такую традицию.
Гость
[4235101437]
Да, автор, так и я объяснений внятных не дождалась. Все вокруг да около.
Ну вообще то я как раз таки говорю о форумчанке, к которой я обращалась с просьбой пояснить, в чем смысл угощалок. Это я написала к тому, что она слилась отсюда, толком ничего не ответив насчёт сути чего действа: угостить коллегу.
Гость
[365111874]
Гость
Сообщение было удалено
Такая истинная манипуляторша! Бабская натура в чистом виде.
😂 😂 😂 У неё сломался мозг и вообще шаблон порвался.
Гость
[4051790500]
Гость
Сообщение было удалено
Это не колхозная манера, это здоровая привычка есть домашнее
Гость
[4051790500]
[quote="Кокосик Джони 🥥" message_id="4922266"А вы делитесь едой на работе? .[/quote] НЕТ НЕТ НЕТ, НИКОГДА! И не люблю брать что-то у других. Это всё глупо. У нас в коллективе таких дурных привычек ни у кого не было, хороший был коллектив, понимающие люди)
Ха, куда нам до этой элиты, которая спит и видит, когда наступит обед, чтобы других посмотреть и себя показать? Какой там кабинет, о чем вы говорите?!
Гость
[4235101437]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, куда нам до этой элиты, которая спит и видит, когда наступит обед, чтобы других посмотреть и себя показать? Какой там кабинет, о чем вы говорите?!
Снежный барс
[4235101437]
Гость
Сообщение было удалено
100 процентов! У нас мужики женатые бегают в буфет на молодух поглазеть.
Гость
[1262633047]
Снежный барс
Сообщение было удалено
А чё на них глазеть? Им пирожки лизать надо.
Снежный барс
[4235101437]
Гость
Сообщение было удалено
Лизать, но не пирожки...
Гость
[1689267262]
автор, заметила, что тётки очень любят подкармливать коллег-мужчин. со мной вот никто не делился и я ни с кем, а вот мужа на работе часто угощают бабы) не знаю с чем связанно - может быть с комплекцией. он у меня худой-дрищ. что-то типа материнского инстинкта. или ищут путь к сердцу через желудок) не думаю, что их угощение предполагает ответное угощение. просто тётки постарше хотят вас накормить. молодые девушки - скорее всего пытаются добиться вашего к ним расположения, как мужчины, с вытекающими от сюда последствиями)
Гость
[1689267262]
Гость
Сообщение было удалено
ну лично вы можете гламурно пожрать в кафе, где повар чурек спустил на ваше блюдо)))
Гость
[3025413654]
Меня сегодня угостили рулетом из лаваша, пирожком, двумя конфетками, яблоком, мандарином, вафлями... Вчера вафлями, кексом, мандарином, яблоком, шоколадкой... Работаю в мужском коллективе и многие коллеги постоянно угощают меня фруктами и сладостями. Часто приходится отказываться, а то задняя точка в кресло не поместится. Бывает что фрукты накапливаю в тумбочке, а потом мою, чищу и нарезаю в тарелочку красиво и скармливаю коллегам.
Гость
[3025413654]
Снежный барс
Сообщение было удалено
Именно пирожки. На интернетном сленге на некоторых форумах так называют женский половой орган
Гость
[3025413654]
Бывает, что начальник заказывает себе обед из кафе с доставкой и мне заодно. Этот момент смущает меня, но отказываться неудобно.
Гость
[3943180373]
Гость
Сообщение было удалено
некоторым товариСЧам всё разжевывать приходится!)))
Ой, велико упущение! Интернет-сленга не знаю. Значит, у меня не все потеряно, и я не такой ***, как некоторые.
Арина
[1755212722]
у нас отдельная комната-кухня с больши столом, закутом с холодильником , микроволновками и чайниками. Полвина коллектива ходит обедать в кафешки/столовки, пара человек есть прямо в кабинете (у всех личные в основном), а остальные разогревают свое. В офисах не пахнет т.к. едим тамна кухне. Не делимся, у каждого свое. Иногда редко приносят пирог или печеньки для всех, ставят у кофе-автомата ,но вообще не принято, на др или юбилеи или покупку машины/дома могут принести, но чисто символически
Снежный барс
[4235101437]
Арина
Сообщение было удалено
Отмечание др - вообще отдельная тема. Тосты-шмосты, собирание денег для коллеги Н сегодня, чтобы завтра так же собирали на ДР для тебя. Какой в этом прикол? Кругооборот одной и той же суммы: сегодня я сдал на тебя, завтра - ты на меня? Как тяжко в социуме жить. Была б моя воля, все б поупразднял! И люди бы на работу ходили исключительно работать!
они наверное не кушают, и не какают. Куда вам до них, бестелесных.
Ирра
[3564762008]
Блин, ну и у меня на работе то же самое... Ладно, если это какие-то конфеты, их в ящик положил и забыл, но в последнее время начали носить какие-то блины, пирожные.. которые быстро портятся и надо есть сейчас, а мне не надо и не хочется. Всегда вежливо отказываюсь, сама тоже никого не угощаю, вроде привыкли, а сейчас пересадили в другой отдел работать и снова-здорово :((( Одна женщина постоянно!!!! носит оладьи собственного приготовления (постоянно - это по несколько раз в неделю), я уже как только не отказывалась, она взяла в привычку оставлять на столе, когда меня нет и потом приходит типа по делам и спрашивает, почему я не ем, не вкусно что ли?! Я один раз попробовала при ней, БОЖЕЕЕ, ну отвратно, не ем я такое, да даже из приличия откусить - меня чуть не вывернуло, вот нахрена таким угощать? Прищлось выкидывать потихому, сейчас нахожусь в процессе очередного объяснения, что мне чужая еда не нужна, скоро сорвусь...
Гость
[3943180373]
Ирра
Сообщение было удалено
скажите, что пользуетесь калькулятором калорий и всё, что едите, взвешиваете и вычисляете калорийность. Т.к. ее оладьи являются сложным блюдом, калорийность неизвестна, и есть вы это не будете.
Но, тем не менее его, всё равно активно угощают. Значит, не так уж и противен).
Снежный барс
[4235101437]
Ирра
Сообщение было удалено
Этим людям скучно живётся. Другого объяснения у меня нет.
В
[95489622]
С собиранием денег на ДР, как-то никогда проблема не было, хотя да - всегда смешило что это некий круговорот. Коллектив не малый 30+ человек, все скидываемся по 100 всегда.
Коллектив женский, хожу на обед с несколькими коллегами и всегда там что-нибудь принесу что-нибудь дополнительное... конфетки, печенье, мучное, что-то испекут десертное, или поделятся маринованными огурчиками-помидорчиками... Я максимум могу по конфетке принести =)
Сочная
[747950712]
С коллегами были хорошие дружеские отношения, всегда делились, . На все праздники начальство столы накрывало. Тортики на день рождение, иногда еду заказывали,
Мне тоже проще есть только своё, чем рассчитывать на целую толпу народа. Вообще, как человек брезгливый, считаю, что все эти подбрасывания булочек и прочей еды на стол - как раз и есть невоспитанность. С какой стати кто-то должен есть их салат, не пойми когда и в каких условиях намешанный? Может его под краном не раз промыли и новым майонезом освежили..
Гость
[3099254525]
Гость
Смешной вы) у нас все, что в холодильнике общее. Садимся есть, все выставляем. Общий завтрак - это ритуал.
Смешной вы) у нас все, что в холодильнике общее. Садимся есть, все выставляем. Общий завтрак - это ритуал. Общий завтрак - это ритуал.(с) Неплохо вы на работу приходите непозавтракавши?А спите тоже там?
Гость
[513131379]
Гость
При чем тут премия, ау) угощают сотрудники друг друга, исключительно по желанию. Не хотите - не угощайте. Но мне такой мелочности и жадности не понять.
Какая Россия жаднаЯ НАДО КАК ЛЕНИН ВСЕМ ЗЕМЛИ РАЗДАТЬ. Такой продажности ии такого предательства как у вас мне не понять. ТОЛЬКО НА ПОСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАЗДАЮТ ЕДУ ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ БЫЛО ИУДЫ ЛЕНИНА.
Гость
[1833136182]
Гость
Блииин, что за колхозная манера жрать в кабинете (((?
Ну, у некоторых нет возможности есть в столовой каждый день или кафе, поэтому из дома дешевле получается. И к тому же, у нас например нет кухни в офисе, поэтому приходится кушать на рабочем месте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2115778285]
Гость
Блииин, что за колхозная манера жрать в кабинете (((?