В гости без предупреждения...
Здравствуйте. К нам в город приехала хорошо знакомая моего мужа. Мама у его двоюродной сестры. Она пожилая, ей где-то около 70. Она приехала в наш город к своей родственнице. Я ещё у мужа спрашивала, не придёт ли она к нам в гости? Муж сказал, что нет, зачем мол! Ладно, я расслабилась. Вчера позвонили мужу на тел. Оказывается, они уже рядом возле нашего дома и сейчас позвонят в домофон, спрашивали квартиру нашу. Не прошло и двух минут, как они позвонили в домофон. Я только-только после душа, бегом накидываю халат и растрепанная встретила эту знакомую ...Она ещё и не одна пришла, а со своей родственницей. Эту знакомую я не видела 7 лет. Она мне вообще никто, а уж её родственница тем более. Пришли с пустыми руками. Без предупреждения. Я бы хотя бы приготовила салаты, и к чаю что нибудь вкусное...Было очень неловко и неприятно: я в халате на голое тело, мокрые волосы, чуть разбросаны вещи. У меня вопрос. Это я просто так реагирую, и придаю значение, или действительно некрасиво они поступили, что вот так "ворвались" в чужую жизнь, даже не соизволили предупредить о приходе(?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
гость
это вы так реагируете. Они потому и пришли внезапно чтоб вы не накрывали на стол и не заморачивались с генеральной уборкой. Я так полагаю. Или это было спонтанное решение. Вообще это здорово - завалиться в гости без предупреждения..прям как в детстве
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, вполне возможно...Хотя, мне было бы удобней встретить гостей, а не так, в халате. Тем более я не молодая. Мне за 30
Гость
А зачем было бежать открывать? Я бы спокойно оделась, прибрала беспорядок, волосы в полотенце убрала и только после этого пошла бы открывать. По телефону бы сказала, что моюсь в душе, и им придётся подождать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и чем дело кончилось? Дома хоть было чё пожрать? Выпить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да не парьтесь. К чаю всегда что-нибудь можно найти дома. а так наоборот- не надо готовиться, по магазинам ходить, готовить. Пришли посидели и ушли.
Гость
Потом по ситуации - если они сидят больше получаса, невозмутимо иду укладывать волосы прям при них. Им сказать опять, что придётся подождать, т.к. с мокрой головой вы долго ходить не можете. Причину не уточнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю, что они за 2 минуты уже были в квартире. Я бы не успела одеться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж где был?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот такой внезапный приход - это просто неуважение к хозяйке, к ее делам. Веет такой дремучей деревней. И в детстве надо объяснять детям, что приход без предупреждения - это в высшей степени невоспитанность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они от чая отказались. Были конфеты в коробке. Были виски. Я сказала, что нужно было предупредить, я бы хоть салаты наготовила. Ну, был суп-капустняк)) Они посидели минут 30 и ушли. Всё равно осадок остался. Как-то не по человечески вышло. Тем более, что их я плохо знаю. Это ведь знакомая мужа, а не моя. Как-то так(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж дома, тоже встречал. Он дверь открывал, а я бегом халат накидывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта знакомая из Краснодарского края. Живут в станице, держит коров(хозяйство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они из поколения СССР. Им бы бутэрбродов с колбасой Докторской, в палец толщиной, с сыром, салом. Окрошки и пельменей. Флакон водки "Русская"... А вы вискарь какой-то сомнительный предложили.
Оксана
А почему Вы не могли сказать, что Вас нет дома или Вы уходите? Терпеть не могу гостей, заваливающихся без предупреждения. И у меня совсем легко ничего к чаю может не быть, потому как вкусняшки конфетки-печеньки я не ем, хлеб-колбасу тоже не держу. Ну ещё и планы могут быть другие на вечер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. В деревнях так принято в гости ходить. С утра пораньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что они отказались от чая. Виски не предлагала. Было понятно, что откажутся тоже. Ладно...Было и прошло. Но, чувство неловкости осталось по сей день. И мне было не ловко, что не могла их нормально покормить. Ну, они сказали, что после гостей. Всё равно. Я так не могу. Если я иду в гости, то я предупреждаю(тем более, мало мне знакомых людей) покупаю гостинцев к столу, мало ли, вдруг у людей денег нет, а тут я такая "красивая". Детям фруктов, обязательно. Когда гостей встречаю, то накрывают небольшой стол. Салаты, нарезка, фрукты, тортик и чай обязательно. Простота хуже воровства, на мой взгляд(
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Говорю же, не успели даже ахнуть. Они уже возле дома позвонили к нам. Врать я не умею. Так и вышло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Вы абсолютно правы. На гостей надо настроиться.
Не люблю внезапно нагрянувших гостей. Некрасиво это, припереться неудосужиашись даже предупредить. Ещё и с пустыми руками. Поставили вас в неловкое положение. Не по человечески. Не понимаю таких. Вообще гостей не приветствую.
Гость
Да никак. Раньше в приличных семьях открывали дверь горничные, и говорили- господа принимают по четвергам, с 10 до 14. Ну и человек должен был понять, что «досвиданья».
Ну если уж прям очень надо видеть «господ», тоже никто к дверям не выбегал, чинно-благородно сидели в гостиных и ждали, пока господа закончат собираться, завтракать и выйдут к гостю.
А вот это «я уже у дверей»- это полное куку.
К такому неуважению можно примерить тоже полное неуважение: делать свои текущие дела. Погреться пришли- грейтесь.
А Вы сушите волосы, моетесь, убираетесь , что там у вас по плану. Не по людски? Ну а почему одна сторона должна делать, как ей удобно, а вторая- «быть людьми»?!
Ну если уж прям очень надо видеть «господ», тоже никто к дверям не выбегал, чинно-благородно сидели в гостиных и ждали, пока господа закончат собираться, завтракать и выйдут к гостю.
А вот это «я уже у дверей»- это полное куку.
К такому неуважению можно примерить тоже полное неуважение: делать свои текущие дела. Погреться пришли- грейтесь.
А Вы сушите волосы, моетесь, убираетесь , что там у вас по плану. Не по людски? Ну а почему одна сторона должна делать, как ей удобно, а вторая- «быть людьми»?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам надо - вы и объясняйте. А я трагедии не вижу. Вот за фразочки типа "дремучая дярёвня" ребенка буду бить по губам,да
Гость
Сообщение было удалено
Да отпадет всякое желание чаепития с такими бесцеремонными гостями то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а почему вы родную тетю мужа называете его знакомой?
И что такое "капустняк"?
И что такое "капустняк"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз развернется от закрытой двери- поймёт;) хотя обычно наоборот, создают такие неудобные ситуации для свои, домашних. Типа привода в гости 5 друзей поужинать, без предупреждения. Обычно на Вумане дамы описывают, что при этом им жалко мяса на чужих детей и это ужас как некультурно. То есть сами в гости нагрянуть- это «ничего страшного», а как их котлеты начинают есть- сразу про воспитание вспоминают;)))
Гость
Владимировна
Сообщение было удалено
Не вижу бесцеремонности. В деревнях принято с шести утра по гостям шастать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не родная тетя. Родной дядя умер, это его жена. Капустняк это суп. Он готовится из утки, крупы, картофеля, капусты и т.д. Это любимый суп моего мужа. Что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они пришли в 6 вечера. Предупреждаю, было это в городе. И их я практически не знаю. Знакомую видела один раз, а её подругу вообще не видела до этого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не трагедия, а просто людская глупость, создавать неудобные условия для встречи. Вы видимо не были в такой ситуации, когда у Вас из халата цицька выскакивает, а тут гости пришли. И как Вам, нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Вы ни разу в деревнях не были? Не жили?
Свет горит - значит можно в гости заходить. Не спят ещё люди.
Свет горит - значит можно в гости заходить. Не спят ещё люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем довелось господами родиться. В простых крестьянско-рабочих семЬях, коих было абсолютное большинство, обхождение было прост0е, завалился когда захотел.
Так как почти мы все потомки пролетарьев, выходцы из совестского прошлого, то и в гости завалиться без предупрежденья это в порядке вещей. Я непротив таких гостей, если не слишком часто. Но и обхождение у меня с ними простое: чай будешь-не будешь? Ну и не пей, а я выпью, ну как дела? Че хотел(а)? Просто так зашла или надо что то?
Я запросто общаюсь. И на мой бардак внимания не обращают. В основном это близкие люди, которых тышу лет знаешь. А малознакомые сначала звонят.
Так как почти мы все потомки пролетарьев, выходцы из совестского прошлого, то и в гости завалиться без предупрежденья это в порядке вещей. Я непротив таких гостей, если не слишком часто. Но и обхождение у меня с ними простое: чай будешь-не будешь? Ну и не пей, а я выпью, ну как дела? Че хотел(а)? Просто так зашла или надо что то?
Я запросто общаюсь. И на мой бардак внимания не обращают. В основном это близкие люди, которых тышу лет знаешь. А малознакомые сначала звонят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого отношения ко мне. Она была не в деревне, а в городе, это раз...Два-она пришла ко мне в квартиру...Три-без приглашения! И ещё я виновата?😢
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свой пост перечитайте, что ли. Мать двоюродной сестры - это тетя. Кстати, сами вы давно из деревни приехали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, драгоценная Вы моя! Поймите, это у деревенских в крови. Корову с утра пнул в поле - можно потусоваться немного. Потом работать, по дом.хозяйству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите...Мои близкие друзья ко мне приходят, это мои БЛИЗКИЕ. Они мне даже помогают обед готовить, если попали в это время, когда я занята. А тут?! Пришли как невежи, я их вообще не знаю...Кто они, что они? Знакомая сказала, что очень хотела мужа видеть. Хорошо. А я тут при чём?( Почему я должна неловко себя чувствовать(?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, разные миры...я поняла(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я жила в деревнях. Если из-за калитки орут : Мань, ты дома?
То, точно так же можно проорать в ответ: Занята я, Людк, зайди завтра, или сегодня к вечеру, как Петька вернется!
А ежели гости дальнозеные прибыли, то о них сообщали заранее, и все ждали, неожиданностью не было.
То, точно так же можно проорать в ответ: Занята я, Людк, зайди завтра, или сегодня к вечеру, как Петька вернется!
А ежели гости дальнозеные прибыли, то о них сообщали заранее, и все ждали, неожиданностью не было.
Гость
А вообще, автор, по правилам приличия к гостям готовятся только тогда, когда их приглашают. Если гости пришли нежданно, с оказией, то ничего на стол готовить не нужно, и бигуди снимать тоже. И гости не должны обижаться, что застали тех, к кому пришли в недостающем виде, с пустым холодильником.
Велосипед давно изобретен, обид быть не должно.
Другое дело, что вы не хотели в таком виде появляться, значит муж должен был отказать четко, без вариантов, и назвать приличную причину: уходим по делам, Маша в ванной, выйти не может.
Велосипед давно изобретен, обид быть не должно.
Другое дело, что вы не хотели в таком виде появляться, значит муж должен был отказать четко, без вариантов, и назвать приличную причину: уходим по делам, Маша в ванной, выйти не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из города. Каким образом она тётя? У моего мужа есть мать, у матери был родной брат, у этого брата родилась дочь. Эта дочь двоюродная сестра моего мужа. При чём тут мать сестры? Она просто мать сестры! А дядя родной у мужа умер!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если и называют тётя, то это не даёт право так себя вести
наталья
Гость
Сообщение было удалено
дверь зачем открыла.ну а раз открыла че ныть.
Гость
Да, автор, вы реагируете и придаете значение... Слишком большое значение бестактным и невоспитанным людям.
Даже не представляю, что должно быть в голове у людей, что они вваливаются вот так. Т.е они решили к вам жаявиться и даже не сообразили, что надо предупредитьили спросить разрешения придти? Не верю! Вся ситуация создана намеренно.
Даже не представляю, что должно быть в голове у людей, что они вваливаются вот так. Т.е они решили к вам жаявиться и даже не сообразили, что надо предупредитьили спросить разрешения придти? Не верю! Вся ситуация создана намеренно.
наталья
Гость
Сообщение было удалено
как это ТАК СЕБЯ ВЕСТИ.она в гости зашла на 5 минут к племяннику.его нет.дверь открыла курица городская.привыкшая столы для гостей накрывать.да такая как вы стакан воды не предложит.ключевая фраза у вас ПРИШЛИ С ПУСТЫМИ РУКАМИ.а вот я не такая я бла бла бла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю те кто без предупреждения приходят готовы к такому повороту. Ничего страшного. (я про закрытую дверь
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Много лет не виделись. В таком случае никогда не заходят на 5 минут. Час -два просидят, уважат подольше. Тем более 70 лет женщине. И с пустыми руками уж точно не приучены ходить, из деревни так вообще везут свои продукты, а ежели не случилось захватить, или стухло все по дороге, то хоть с пачкой печенья заходят. деревенские , как и городские, с пустыми руками не вваливаются. такие еще и жене племянника гостинец захватят.
Гость
Это прям так сильно вас задело, что тему настрочили тут ?🙈
лялятополя
А торт она принесла? Или так, приехала зубы у вас сделать, потому что дешевле?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Повторюсь, пришли с пустыми руками! Да, с пустыми. Просто не привыкшая я сама так ходить. У меня дети. Если Вы меня не знаете, то и грязью кидаться не нужно. Хотя бы и потому, что грязь же и останется на Ваших руках!
Гость
лялятополя
Сообщение было удалено
К нам ехать двое суток. Это накладно для зубов. Просто выводы сделала. Больше не буду наивной дурой. У меня есть такая черта, всё близко к сердцу принимаю. Буду впредь так же поступать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси боже. Не теряйте своего достоинства, зачем поступать так же? В конце концов, это не ваша родственница. Пусть муж сам думает, что купить в гости, и чем ее угощать, когда она пришла. Вы просто уходите из дома по делам, если такое повторится.
Я просто не стала бы открывать дверь. Одно дело заранее обговорить, как все приличные люди поступают, и совсем другое так бесцеремонно ломиться. Постоят так один два раза под дверями и впредь будут умнее.
Следующая тема
Предыдущая тема