Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Автор,будущую злобную, старую деву растите.Помогите родному ребенку,не закрывайте глаза.Была у знакомых такая история в семье,так же злилась,перессорилась со всеми,мужики не смотрят,вечно у родителей что-то требует.Потом мать на балконе 13 этажа ее нашла,сброситься хотела.Отвели к психиатру,лечили,через год наладилось.Может мечта у нее есть какая,в путешествие отправьте с подругами.Хобби(верховая езда,йога,теннис).Может там и встретит кого.Может комплексы во внешности,лишний вес,плохая кожа,нос с горбинкой,груди нет?Причина есть,узнайте ее.
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Какую ипотеку? А кто потом будет платить, опять мы? У неё зарплата совсем маленькая на еду не хватает. Зачем нам такая головная боль?
У нас есть на счету ещё 4 млн, но это на чёрный день, мы пожилые, вдруг что со здоровьем.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ой ладно вам, любовника найдет
Гость
Дочери необходимо помочь, женщинам сложнее в этой жизни, дочек надо баловать поэтому. У женщины меньше возможностей заработать на жилье, даже если муж попадётся с квартирой, все равно хорошо, когда ещё и свое жилье есть. Зачем так обделять дочь???
Алеся
Комменты неадекватные, как и автор...
При чем тут что он мужик и ему легче заработать на квартиру? При чем тут его семья? При чем тут работа и отсутствие парня у девушки???

Это ваши дети, и они равные. Давая одному, а другому шишь вы сеете вражду. Надо было тогда одого ребенка рожать
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает дочери зарабатывать, ни детей, ни мужа, на всем готовом, работай-не хочу)
И неужели родители бы не помогли купить квартиру, видя как дочь старается? А тут дочь безвольная амеба, день прошел - и ладно. Смысл ей помогать с жильем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда умирать собрались? Если завтра, то все нормально
Гость
Как вам не стыдно, автор? Понятно, что сын у вас любимый, но нельзя же так! Вы должны детям давать поровну, или не давать вообще!!! Чего вы добиваетесь :она и вас возненавидит, и братца своего, к слову, такого же никчемного, хоть этим словом вы характеризуете только ее. Если нет больше денег, покупайте квартиру и хотя бы оформите пополам, понятно, что жить будет сынок, но он хотя бы же пппу начнет чесать, понимая, что сестра может подать на размен
крыса лабораторная
Что мешает дочери сейчас найти любовника? Или работать на полный день? Или сменить сферу деятельности? Заработать на путешествия, живя с родителями в Москве это раз плюнуть.
Гость
Ну интересное кино- раз «ни котёнка, ни ребёнка», то второй сорт, зачем ей квартира, зачем ей дом. Такое впечатление, что и как ваши 4 млн., (которые на всякий случай) Вы родили дочь «на всякий случай», попу себе в старости подтирать. Поэтому вам не особо интересно, что с ней, да и равного с любимым сыном (у которого «настоящая семья»- кстати, почему?! Он даже ещё не женился!!!!), вы дать не хотите.
Гость
Тест
Trainwreak
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
К психологу ее надо.Отклонения какие-то видны.Взаимодействовать в социуме не умеет,ни подруг,ни мужчины,лютая зависть к брату.Комплексов в ней океан.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Не хочет. Да и не удобно с кем то встречаться живя с родителями. А работать на полный день зачем?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Дык у дочки там не только "ни ребенка, ни котенка", там и карьеры или даже работы нет. Работает полдня, а остальное время у телика или за компом, это не второй сорт? Мне кажется, это третий, или вообще брак.
Гость
Дочь - лентяйка это и так понятно, но сынок не лчше. За съем мать 5 лет оплачивает ему квартиру. Надеяться на досмотр своих детей Автору нельзя. В старости останется одна-одинешенка
Гость
страшно, когда родители вот так разделяют детей. Любимый сынуля и неликвид дочка. Автор, очнитесь ! Сыну на вас через пару лет будет наплевать ! Это сейчас "невестка" милая, а как женой станет, да родит - вас от дома отвадит. Сына видеть будет раз в год . Всегда так было. Квартиры детям нужно было давать ПОРОВНУ. а сейчас все вбухиваете в сына, а он то отрезанный ломоть. Он жОну любить будет и тещу. Вы ему со временем не нужны станете. Невестка будет вас ненавидеть ,просто так, по традиции. Хоть додумайтесь квартиру на сына не оформлять.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Вам же написали, даже на еду в 27 лет толком не зарабатывает. Любовника, готового содержать, тоже нет. Мама обязана великовозрастное растение до старости обеспечивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да...сынуля квартиру поучит - про мать забудет, невестка штамп поставит - свекровь возненавидит и в дом не пустит . А дочку автор сама от себя отвернула. так что в старости не на кого рассчитывать. Сыну плевать ,невестка ненавидит ,внуки от невестки равнодушны ,а дочь обижена.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а великовозрастного сына почему обеспечивает квартирами ? Если у автора ДВА ребенка, почему одному все, другого - в утиль ? Тем более сын мать в старости досматривать не станет, невестка тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно, на детей надеяться не надо.
Гость
Вообще я считаю что детям надо все поровну, если сыну квартиру, то и дочери, если денег не хватает, то никому и ничего, но поровну. Но конкретно ваша дочь которая обещает дом поджечь квартиру не заслуживает, я б такую вошь сразу из дома выставила, дочь не дочь а жизнь и свое здоровье дороже, поживет в общаге быстро научится родителей ценить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала что сыну за сьем платили? Сын сам со своей девушкой снимает квартиру, девушка его одноклассница, знаем её много лет. Не пишите глупости.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Захочет - найдет. Это не сложно. А зарабатывать она не обязана, не мужик.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Думаете ленивая каракатица, которой в 27 лень опу поднять, в 50 кинется маме помогать? Ха-ха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие роды? Дочь пол дня работает, мужа нет, парня нет. Какие роды?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Мне 36, я вообще не работаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему мы родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдюмая полностью, кому она нужна будет? Или вы тоже такая и мама вас тоже тянет в 30 лет?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Мама содержит? Или любвовники? А у дочки автора даже просто парня нет, это в 27 лет-то! Кому она нужна содержать ее, если молодая бесплатно не сгодилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё родители детей разделяют, ну процентов 90 точно. Мои родители сестре старшей купили квартиру машину ремонт сделали на работу пристроили, мне ничего. У подруги мужу тоже ничего не дали, его старшему брату ничего, а младшего и квартирой обеспечили и от армии отмазали и образование оплатили. А на словах всех любят одинаково
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама маме помогаю. А мужчины у нее появятся гораздо быстрее если она будет жить отдельно от вас.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего у нее не появится, МАКСИМУМ ЖЕЛАЮЩИЕ ЖИТЬ БЕСПЛАТНО В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ. Автору это надо? Автор правильно делает, такая амеба должна жить под присмотром.
Надо было не все деньги в квартиру сыну вбухать,а раздать пополам.Одна купит комнату или на что ей хватит,другой например не хочет комнату возьмёт ипотеку на что хочет и будет все честно. Комната это образно.Я бы возненавидела родителей и брата.Почему дочь должна чувствовать себя ущербно?!Дали бы старт с жильем и отправили бы жить самостоятельно,а то она с вашей шеи не слезет никогда.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Маме я помогаю сама. У нее пенсия 12т, она себя то не содержит. А меня муж содержит, второй. Но был период, после развода, когда ни мужа, ни любовника не было, ничего страшного не случилось, хотела отдохнуть ото всех.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А кто не амёба? Вы, лошадь работающая при муже?
Гость
Сообщение было удалено
Что ж теперь содержать ее до гроба.А ей удобно.Она просто не хочет ни о чем думать.Одна жила бы и работу нашла бы хорошую и мужика если захотела.Если не хотите,чтоб она жила отдельно.Пусть у вас живет,но Не помогайте,пусть сама на себя работает,а вы копить ей на жилье,на ипотеку хотябы 1взнос.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут лошадь? Я люблю работу, люблю коллектив, люблю зарплату. И с одной зарплаты мужа мы бы ни квартиру сыну не купили, ни родителям не могли дарить подарки хорошие, ни за границу четыре раза в год ездить. Не все мужчины олигархи, а на одну зарплату, даже хорошую, нормально не проживешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё местные тролли говорят, что в коттеджах приличные люди живут)))))). Ну-ну
Если дочка догадается вас травануть, у нее будет не квартира, а целый коттедж, автор.
крыса лабораторная
Рафаэлка
Сообщение было удалено
+
В этом хоть какой-то смысл есть, а если ей купить квартиру, она там или сектантов каких разведет, или непризнанного гения заселит, и автору уже двоих содержать придется.
Поверьте, окружающие ее мужчины в курсе, что родители более-менее обеспечены и могут помочь, но даже это их не привлекает.
Гость
Как мне дико читать "родители должны то, родители должны се" взрослым детям. Ничего они не должны - их деньги, тратят как хотят. Если что, то я младшая, а все наследство досталось старшей, потому что мне "везёт", а ей нет. Я не в претензии, я себе заработаю. Люди имеют право решать, кому из детей помогать. Если бы родители отдали все на благотворительность, я бы спорить не стала. А за угрозу поджога, дочурку бы из семейного дома попросила на выход- живёшь со мной, играешь по моим правилам
Автор
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Так квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом лет 20 платить, потому что своих денег нет, зарплата маленькая, ещё и еду возить, не могу же я смотреть как мой ребёнок голодает неделями. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Внешность хорошая, высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются, мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом ей вызванивали, а она игнорит и не хочет идти на встречи. Я лет 5 назад прочитала её дневник личный, там была история про не счастливую любовь, что нравится ей парень, а она ему нет. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но всеравно и до этой истории парням она нравилась, а они ей нет. Я сама переживаю, жалко её, что всю молодость сидит дома, нет подруг чтобы погулять, в ресторан сходить в кино. Но что я могу сделать, если она ничего не хочет менять?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не тащить её на своём хребте.
Автор
Форумчанки, поймите, мы сыну не дарим квартиру просто так, мы дарим ему потому что у него будет семья, не рожать ли детей в сьемке? Он итак 5 лет снимал квартиру. Если бы дочка замуж вышла мы бы и ей подарили, дочку мы любим также как и сына, просто надоело тянуть её и смотреть на человека который ничего в жизни менять не хочет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отведите ее к хорошему психологу, у нее психологические проблемы, сами же пишете. Сама она ничего менять не будет, стимула нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть живёт, мы что против? Пусть меняет работу, и снимает квартиру, мы только за!
Сын 5 лет живёт на сьемной, сам себя обеспечивает, у нас денег не просит, чем он хуже или лучше? Он мужчина это да, но его девушка тоже работает и хорошо получает и работают они оба с 9 до 8, а не пол дня
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот не понять мне такого. Вы хотите, чтобы ваша дочь упахивалась, вам совсем ее не жаль? Вы таки не любите дочь, это в каждом вашем посте сквозит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сын- продолжит род, он уже нашел себе жену. проверил крепость отношений и решил жениться. Доказал что может жить самостоятельно. дочка вон на отдельном этаже в 3 комнатах одна живет. а он снимал на кровно заработанные. Поэтому ему и помогают с квартирой.
Дочка живет как у христа за пазухой. Три комнаты в личном распоряжении вообще на другом этаже от родителей. Это не в клоповнике через картонную стенку родители спят! Плюс на полном пансионе до сих пор. Ее кормя. поят и скорей всего одевают. Ну и чем она не довольна?
Ну снимите ей на пол года однокомнатную. Пусть попробует на свою зарплату одна пожить даже съем не оплачивая. Быстренько поймет как ей сказочно повезло с родителями и вернется домой.
Моя сестра тоже устраивала истерики мол хочу отдельно жить- купите мне квартиру. Ее пустили пожить в пустующую квартиру тети. Великовозрастное дите удивилось сколько денег оказывается уходит на то что она считала само собой появляющимся или копеечным. Типа комкуналки. интернета. света. воды. туаленой бумаги и шампуня. А еще ж и поесть надо и трусы с колготками имеют свойство рваться, а никто ж больше не подкидывает пакеты с новыми. Короче хвост поджала и домой вернулась.
Алеся
Автор
Сообщение было удалено
Вы какая то странная. Ну при чем тут то что он женится???
Вы сеете вражду. Вы написали, что берете за 11 млн кв плюс у вас есть на 1 взнос. Т.е вы спокойно могли купить две квартиры. Просто плменьше или в ближ подмосковье. Вы обделяете одного ребенка и все даете другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самом начале написали

\\Сын живёт отдельно уже 5 лет с девушкой, снимаю квартиру,\\

СНИМАЮ квартиру для него
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну видно не дописала букву Т), с телефона пишу, снимают они сами себе квартиру