У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни. Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав. Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится. К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем. А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она? Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями. Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор не писала что дочь девственница, это я написала, ну а кто она раз с мужчинами отношения серьёзные не имела?
гость
[2375116286]
Тонга
Сообщение было удалено
Фу! Хватит жертв из дочек корчить. При бесемейном сыне лично я бы помогала только детной дочери, большинство так и поступают.
Гость
[600886027]
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
Автор желеет своего ребёнка, я сама мать взрослого сына, и рука не поднимется выгнать его и не давать деньги на еду. Но сын у меня ещё студент и он мальчик, но тоже подраьатывать не хочет
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Даже по логике, гарантированно внуков "подарит" как раз дочь, считать внуков от сына точно своими - это вопрос доверия. но не знания. И да,женщины в случае развода чаще остаются с детьми, так что из этих согображений предпочтительнее тыл прикрыть дочери. Ну, если речь идет о заботе о гипотетических внуках, а не уже существующих детях. Если же родителей больше интересует судьба детей, то любые ресурсы - либо поровну, либо никому, наследства ждите.Это необходимо как минимум для сохранения мира и взаимоуважения между братьями-сестрами. А сын, кстати, что? Вот так запросто возьмет эту квартиру,зная, что сестру прокатили, что у нее из-за этого с родителями отношения обостряются донельзя, от чего вряд ли родителям и самим хорошо, и ему тоже достанется негатива? Вот знаете, нас с сестрой родители не обидели и честно дали равный старт,. Но если бы вопрос стоял так, мол, на тебе.дочка, квартиру целиком, потому что ты замуж выходишь, а сестра обойдется. все равно развелась и к нам пришла, я бы не приняла этот подарок. Потому что я хочу на годы вперед нормально приезжать с внуками в родительский дом, где меня будут с радостью встречать. а не с поджатыми губами, как причину раздора. И быть навеки обязанной за то, что меня выделили, испортив отношения с другой дочкой, не хочу.
Гость
[3818534815]
Гость
Сообщение было удалено
Да какой электровеник?она работая на полставки, живя полностью на маминых-папиных хлебах, скорее всего еще и убирают-стирают для нее- у нее не времени нет, на кавалеров и подруг, а желания! времени как раз таки при таком раскладе уйма. Только она походу социофоб. Ей *** никто не нужен. И родителей походу тоже не любит, раз угрожает поджогом!!!
гость
[2375116286]
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
Ни разу не сталкивалась. Если мама собственница, как допустила свадьбу сына? Сыновей матери ещё крепче возле себя держат, а автор так рада женитьбе сына, даже квартиру дарит. Уверена, свадьбе дочки она бы радовалась не меньше.
Дeйeнepuc
[659445341]
Гость
Сообщение было удалено
А дочь автора уже взрослая и зарабатывает. Ну и пусть мало, у нас полстраны живёт на копейки и ничего. Мама просто хочет доцю при себе держать всю жизнь. И сейчас вцепилась и не отпускает.
Э-э? Я так понимаю, мать покопалась в ее личных вещах, свела про нее сплетни на форуме, поддевает дочку насчет замужества, пытается ее с сыновьями своих подруг. как кошку, сводить, а теперь еще явно-0демонстративно дарит квартиру сыну, а дочери в глаза врет (говорит, что и ей квартиру к свадьбе подарит, но тут же признается. что денег на это нет, а те чссто есть - себе на черный день предназначены). Знаете, в этой ситуации чего бы дочка матери не наговорила. это было бы простительно.Девку показательно унижают. вы хотите, чтобы она в ответ милой была? Самое лучшее для дочки в такой ситуации - хлопнуть дверью, пожелав матери (и брату, если он считает такое положение дел нормальным), всего наилучшего, и порвать отношения с такой родней.Да. я понимаю, что родители вольны распоряжаться своими ресурсами, как угодно, но не задевая при этом чувства детей, не демонстрируя одному любовь, другому пренебрежение. И что-то мне подсказывает, что хлебнет еще эта мама со своей сыночкой-корзиночкой. Сейчас он активы-то с нее вытянет, да покажет свое истинное лицо. Думаю, у человека, который может взять у родителей 11 миллионов, не спросив при этом: "а что сестре, а что вам на экстренный случай, да даже не вздумайте все отдавать, мне и трети на первоначальный взнос хватит", оно отвратительно А дочке желаю мужа хорошего и свекровь дружелюбную, с которыми она могла бы почувствовать, что у нее есть семья. И детей, которых она будет одинаково любить.
Гость
[4194074802]
Карина
Сообщение было удалено
Родили двоих-обеспечивайте одинаково!!!!Урок для тех,кто в стесненных условиях рожает второго ребенка,одного им видите ли мало....а головой подумать было слабо?Все проблемы у братьев и сестер начинаются с имущественных споров....
Дeйeнepuc
[659445341]
гость
Сообщение было удалено
гость
Если мама собственница, как допустила свадьбу сына?
гость
Уверена, свадьбе дочки она бы радовалась не меньше.
Неужели даже в детстве не было ни одной девочки/мальчика, которых бы мама или бабушка до одиннадцатого класса провожали и встречали, требовали бы по телефону полного отчёта, кто и зачем звонит их драгоценному чаду, etc? Нет, не верю.
Есть женщины, у которых кинк на дочах. Даже на вумане таких много. Кто-то тему заводит и понеслась: сын уйдёт, а доча всегда будет при маме, и прочая дичь.
Возможно, если бы дочу всё-таки удалось подложить под того, кого выбрала мама. Хотя и в этом случае ей было бы уготовано совместное проживание в коттедже. Она ведь про квартиру дочери на свадьбу тупо наврала. На самом деле она не планировала никакую квартиру покупать, даже в случае чего, да и денег больше нет.
Гость
[3801414390]
Ваша дочь,воспитана так вами! Это вы ее родили и вы ее сделали никчемной. Ей образование не вы дали,а профессора в университете. Вы ее научили только ходить и говорить и всееее! Она даже поделиться сокровенным с вами не может.
Ну почему тогда сын удался, а дочь такая никчема? 😂 Что-то не сходится, росли в одной семье)
Гость
[600886027]
Гость
Сообщение было удалено
А кто платил за учёбу? Что-то сомневаюсь что дочка автора очень умная и училась бесплатно. А вы знаете сколько стоит учёба в медицинском?
крыса лабораторная
[1639708677]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Девушка со своими более чем лояльными родителями ужиться не может, вы думаете со свекровью и мужем уживется? Сейчас есть такой подвид теток около 30 лет, толком не работают, но полдня или вообще дома сидят, типа фриланс за 5-8тыр в месяц, все такие заумные, чем-нибудь увлекаются, родителей ненавидят, нормальной личной жизни не имеют, но во всем им виноваты родители.
Гость
[3801414390]
Гость
Сообщение было удалено
В это у создателя спросить надобно.
Марина А.
[1009060834]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Лояльные родители если хотят что-то подарить детям, то делают это поровну. Сыну машинку,дочке куклу, шоколадку пополам, сыну квартиру, и дочке квартиру. Не одну двушку, а две однушки. Или одну двушку на двоих, пусть делят сами. Или просто деньгами каждому на первоначальный взнос. Или никому ничего, купить на эти деньги себе квартиру на сдачу, пусть дети -внуки наследство побольше получат, а до тех пор оба сами. Но одинаково, понимаете? Родители, которые одного ребенка ущемляют. а другого выделяют, не могут быть лояльными по определению Единственное исключение - если между родителями и одним из детей произошел настолько сильный конфликт, что они разорвали отношения, ну или там он бандит, алкоголик, наркоман, которого ты не можешь считать членом своей семьи, из соображений безопасности остальных близких и своей собственной. Но тогда и под одной крышей не живут
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
А потом муж её выпинывает по зад. Или изменяет, а она сглатывает, как вы - потому что уйти некуда.
789
[3867051030]
гость
Сообщение было удалено
Раз дочь считает, что есть зачем, значит ей нужно, иначе бы не просила, правильно?
789
[3867051030]
Гость
Сообщение было удалено
Будет очень смешно, когда - как часто - внуков сын подарит тёще, а не маме , так как его жена не будет приветствовать свекровь. А дочка всё же выйдет замуж и родит детей, но - будучи обиженной на мать, тоже их ей показывать не будет.
Короче надо всё поровну делить, тогда не будет семейных обид.
Марина А.
[1009060834]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну, у мужа-то она будет одна, муж вряд ли будет решать вопрос, как бы одной жене квартиру купить. а второй ничего. И у детей мать одна. А вот родителям, которые собираются рожать второго, если любви и ресуррсов только на одного хватает, и то с трудом, стоит задуматься. Двое и больше детей - это не каждому характеру подходит
Марина А.
[1009060834]
789
Сообщение было удалено
А она бы и не просила, если бы не развели суету с братом и царскими подарками ему
крыса лабораторная
[1639708677]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да вот не надо, кому нужнее, тому и дарят. У меня брат и сестра, нам с братом почти поровну помогли, сестре младшей намного больше, так как к ее взрослению мы с братом уже были самостоятельны, у родителей денег больше было на сестру. И никто не обижается. Да, и у нас гиперопекающие родители, меня до 9 класса в школу и из школы возили, однако работаю с 23, и замуж вышла в 19, в 21 родила. Дочь автора просто такая вот бракованная, поэтому автор ее жалеет и не выгоняет в свободную жизнь, а зря.
Чего? Машину без кредитов купил? Так это дело нехитрое, на недорогую машину и без кредитов за полгода заработать можно, ни в чем себе не отказывая. а дорогую при отсутствии квартиры покупать - глупость. Впрочем, это норма - не брать кредиты без жизненной необходимости, а не достижение.Как и работать - тоже норма, а не достижение. А вот пять лет на съемной ютиться. хотя мог бы за это время и ипотеку взять и наполовину выплатить, или дом построить - это не достижение, а профуканные годы. Жениться - тоже дело нехитрое, подавляющее большинство населения это делает. Так что, по большому счету, сын ваш по жизненным достижениям от дочери ничем не отличается. Разве что у него зарплата больше, ну так это дело наживное, сегодня в одной сфере получают больше, завтра в другой. и потом, кто-то работу теряет, кто-то находит. И вы очень несправедливы, называя сына успешным, а дочь неудачницей
Марина А.
[1009060834]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Так одно дело, если старшего ребенка растили в голодных 90х, младшего в жирных двухтысячных. тогда да, обижаться не приходится. Родители все равно вкладывали все. что могли. Но у сына и дочки автора разница небольшая, они росли в одинаковых условиях, разделение создано искусственно, и именно по прихоти мамы
Марина А.
[1009060834]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
На лежание на диване она себе зарабатывает. Автор пишет, что дочка в два часа дня дома, вот это маму и злит. Так суть работы , по-моему, в том, чтобы свое дело сделать и свои деньги получить, а не в том, чтобы до ночи там сидеть. Очевидно, девушку устраивает соотношение зарплаты и графика.Она медик, кстати, уважаемая профессия.Детей у нее нет пока, квартиры. которую надо ремонтировать и содержать - тоже, так что какой ей смысл брать вторую ставку, уж на треть оплаты коммуналки в коттежде, что в разы дешевле. чем в квартире, и себе на еду-одежду она и так заработает Сыночка, кстати, тоже не финансовый гений, свои заработки он спускал. чтобы квартиру снимать и с девицей жить, и на машинку, а заботу о своем будущем на плечи родителей переложил
гость
[2375116286]
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
гость
Уверена, свадьбе дочки она бы радовалась не меньше.
Есть женщины, у которых кинк на дочах. Даже на вумане таких много. Кто-то тему заводит и понеслась: сын уйдёт, а доча всегда будет при маме, и прочая дичь.
Возможно, если бы дочу всё-таки удалось подложить под того, кого выбрала мама. Хотя и в этом случае ей было бы уготовано совместное проживание в коттедже. Она ведь про квартиру дочери на свадьбу тупо наврала. На самом деле она не планировала никакую квартиру покупать, даже в случае чего, да и денег больше нет. Была одна но она единственная дочь, у неё были и есть подруги и она вышла замуж до 25. Было бы желание.
И куда ж они деньги девают, раз вы им квартиру покупаете? Что-то мне подсказывает, что люди, которые работают по 11 часов в день, вдвоем. и почти в 30 лет тянут жилье со свекрови, ремонт и мебель с тещи, не хорошо зарабатывают, а просто плохо работают и потому постоянно задерживаются.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вот заодно и невесту проверить на вшивость. А то пять лет на съемной квартире, без детей и своего имущества - это ни о чем. будущего супруга надо именно по поведению при решении имущественных вопросов оценивать (хочет урвать у кровных. значит,жену или мужа и подавно обдерет при случае), ну и еще по позиции в отношениях с родственниками (как относится к родителям, к сестрам-братьям, бабушкам-дедушкам, так и к детям будет относиться)
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сваты потолковее будут. Тут одно из двух. Либо постелят линолеум и побелят потолок своими силами, и выдохнут, что так умело открутились от равного взноса. Либо заключат договора на баснословные суммы, что и полквартирой не рассчитаешься, и в случае развода предъявят
Марина А.
[1009060834]
Так что удачный брак сыночка с дочкой таких продуманных сватов сильно под вопросом Но мама слепа.
Гость
[3500509187]
Ну вы и глупая, автор. Реально дочь не любите. С сыном живет чужая вам девка, вы по сути ее жильем обеспечили. А дочь дискриминируете. Может, у нее новая жизнь начнется с квартирой, и отношения будут. И ваше это "открыла рот". Очень неприятно читать, как вы о своей дочери пишите, в таком пренебрежительном тоне. Она это чувствует и хочет свалить от вас и наладить свою жизнь. Хоть вы 5 комнат отстройте сверху в ВАШЕМ доме. Бедная девочка((((
Маша
[1660387016]
гость
Сообщение было удалено
Не сталкивались не рассуждайте. Достаточно в детстве и подростковом возрасте не отпускать гулять. Потом в 18+ устраивать допрос, куда и с кем пошла, зачем, когда вернешься, еще спектакль с взволнованными родителями устроят, будут демонстративно ждать возвращения
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
О, как мило. Сваты.значит, по мелочи, и только то, что либо потеряет ценность за пару лет,либо можно забрать с собой. Ремонт молодые будут делать своими силами, то есть, силами вашего сына преимущественно, и уже в браке С одним ребенком в двушке жить еще можно, но вот как только невестка задумается о втором, а она наверняка задумается, да и вы сами настроены на "внуков" во множественном числе, встанет вопрос продажи этой квартиры и покупки большей. Классическая схема превращения добрачного в совместно нажитое. И сына это ну нисколько не покоробит - не сам же зарабатывал на квартиру, чужого труда не жалко Как же недальновидно люди порой распоряжаются сбережениями. которые всю жизнь копили.
Маша
[1660387016]
Гость
Сообщение было удалено
О том, что ее гнобят морально, вы не думали? И что стыдного ездить отдыхать с родителями, не поняла. Да и как они могут ее кормить и поитб, если она работает?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
О, а вы не родственница той невестке, что вторую неделю из-за сережек свекрови на юбилей переживает? Шубу дочке на ДР - да, благодетели. А чего так скромно, там 27 дней рожденья было, уж вспоминали бы с первого и подсчет вели
Марина А.
[1009060834]
Маша
Сообщение было удалено
А это как раз пример того, как гнобят морально. Человек может вполне себе вносить вклад в общий котел или там продукты покупать, но как это мешает упрекнуть? Особенно если надо оправдаться за свое хамское поведение по отношению к нелюбимому ребенку. Мне вот интересно, о чем такие женщины думают. когда решаются на вторую беременность. Ну родила ты сына, понимаешь. что он все твои мысли занимает, единственный свет в окошке, все чувства полностью на него выплескиваются - ну и куда снова лезешь,зачем и себя насилуешь. и несчастного недолюбленного человека в мир пускать собираешься? Ну и растила бы одного, и нарадоваться на него не могла, самой же проще? Это из-за залета все беды? Или такие же никому не нужные дочки рожают детей против своего желания, чтоб мужу угодить?
Хватит нести ахинею. Если мама плохая вас никто не держит. Дочка ходит на работу, людей видит. Если бы была привлекательной давно нашла бы к кому уйти.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не поджег. Автор ударила дочь по больному, нагло соврав, что, мол,выйдешь замуж, и тебе квартиру купим. Не могла не знать, раз дневник читала, что девушка болезненно переживает неудачу в личной жизни. А дочь ударила мать в ответ по тому, что той дорого - по недвижимости. И то только на словах. Хамским поведением мать нарвалась на ответное хамство, только и всего.
Гость
[2436418394]
гость
Сообщение было удалено
А почему она должна уходить, потому что не любимая? Ну так пусть купят ей квартиру и отселяют, если дочь так ненавистна, неудачница, как смеет на глаза родителям показываться вообще)))
гость
[2375116286]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не устали проецировать на ситуацию свои дочерние комплексы? Дочку никто не гонит, но и квартиру ей никто не должен.
гость
[2375116286]
Марина А.
Сообщение было удалено
Чего дочь добьётся этим поведением? Что жить с мамой станет невозможно и придётся пистовать куда глаза глядят. Ей будет на пользу.
Гость
[2436418394]
гость
Сообщение было удалено
У меня нет никаких комплексов, просто терпеть не могу несправедливость, считаю, либо обоим детям по квартире, либо ничего. А выискивать, кто лучше, кто хуже, особенно родителям - это низко и сеет вражду. Автор изначально неправа, выделяя сына.
гость
[2375116286]
Гость
Сообщение было удалено
Своим детям поделите по справедливости, а другие дарят как захотят. Нет закона о равных подарках.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. чем братец-то лучше? Он ведь тоже на квартиру не заработал. Тем, что женилку отрастил и пять лет девке ... впердоливал? Лучше б он эти пять лет ипотеку платил. Но всё равно сына почему-то хороший. А почему - понятно. Патамушта любимчик.
Гость
[2436418394]
гость
Сообщение было удалено
Закона нет, но есть совесть. Зачем рожать двоих, чтобы дать все одному? Рожали бы одного и носились с ним, так нет, надо на фоне сыночки - корзиночки дочь неудачницей выставить, лишив её помощи. Позор таким родителям.
гость
[2375116286]
Маша
Сообщение было удалено
Хорошо отношусь. Дочка с внуком внучкой лучше старой девки. Аналогично семейному сыну помогу, бездетный оболдуй сам за себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова)
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
У автора отличная логика: кто е...ся, тому и хатка в подарок!
Гость
[291299739]
Автор, вы дарите великовозрастному мужику квартиру за то, что у него есть x... .
Страдалица по России
[2860481297]
Автор, ну вы даёте, девочку нужно в первую очередь поддержать, а мужик пусть сам зарабатывает.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.