Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
крыса лабораторная
Маша
Сообщение было удалено
У меня так и было))) И у брата с сестрой, и все благополучно работаем, имеем семьи, квартиры, друзей и увлечения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть выходит замуж. Мама наскребет ей на квартиру.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не наскребет, у неё нет, все на квартиру сыночке спустит. А по-хорошему, надо бы разделить сумму на двоих, а не условия дочери выставлять. Мать типичная манипуляторша.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Квартира будет, может и личная жизнь наладится
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Девочка поддержана как другие только мечтают. Одна в трёх комнатах.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Как это заменит свою собственную квартиру? Лучше свою собственную конуру, чем в чужом дворце, на птичьих правах.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Квартира на свадьбу. Нет свадьбы нет квартиры.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы уверены что дочка откажется от маминого коттеджа в обмен на контуру?
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Значит надо помочь человеку обрести независимость, видимо проблемы у ребёнка, раз до сих пор с мамой проживает.
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что если кто-то живет в вашем доме, это дает вам право ему хамить и не опасаться ответа? По-моему нет. Если человек тебе неприятен - скажи ему прямо, что не хочешь, чтобы он жил на твоей территории, но не трепли нервы.
Так а я про что: не вчера мама начала дочку унижать, а сыну в попу дуть. Таких родственничков чем раньше пошлешь, тем лучше. Но, с другой стороны. все-таки человеку сложно поверить, что он родителями не любим, все такие проявления как-то пытаются списать на неудачные совпадения, сиюминутные эмоции.
Ну а ситуация с квартирой стала показательной, вот и все. Сам конфликт, возможно, с детства длится.
Отец и брат - никчемные. Если мама дочку терпеть не может, ну бывает,женская ревность и все такое,хоть бы они ей сказали, мол, чего творишь,зачем вражду сеешь?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех.
А что брат, кстати, автор так и не ответила. Принимает подарок ценой конфликта родителей с сестрой? Матери -то с дочкой еще кто знает, сколько в одном доме жить, и в глаза ей смотреть, какие бы объяснения своему поступку она не придумывала, в глубине души она знает, что неправильно поступила, обделив кого-то из детей. И потом, неизвестно, что по этому поводу думает папа, возможно, у него тоже были конфликты с женой по поводу распределения средств (во всяком случае, нормальный отец предпочел бы помочь решить жилищную проблему дочки, а не невестки, и сына видеть успешным мужиком, который хоть половину на жилье себе заработал).
Сыночка считает, что ничего, маме стресс на пользу?
Марина А.
Меня вот что удивило.
В соседней теме, про серьги, куча народу отписалась, что мать не должна была принимать подарок ценой в одну зарплату сына ценой конфликта сына и невестки. Хотя сын - молодой мужик, невестка - самостоятельная девушка, детей нет, и вообще, судя по всему. отношения у пары так себе.
А вот зато как зашла речь о сыночке - так ничего. можно принять подарок в размере львиной доли родительских накоплений ценой конфликта пожилой матери и сестры, в котором еще и отцу наверняка прилетит
Верона
Автор темы пишет, что не из Москвы, но цены на недвижимость приводит вполне столичные.
За 11 млн можно купить в Москве нормальную двушку, не в старом доме, и в хорошем районе.
Купите сыну квартиру подешевле, и дочери студию. И плевать, что она там двушку в крутом доме хочет, выпинывайте в студию. Пусть учится самостоятельности.
крыса лабораторная
Марина А.
Сообщение было удалено
Мать там не сильно пожилая, как я поняла. Дочка имеет специальность стоматолог, могла бы уже ипотеку выплатить, с маминой-то помощью. Но она не хочет работать, хочет на полставки сидеть. Мужчину найти , который обеспечит, тоже не хочет. Хочет лежать на диване, при этом чтобы кормили-поили-коммуналку платили. И это пжалста) Так ей мало, квартиру отдельную захотела, плюс полный пансион от мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут %батся, сын жениться у него будет семья, а дочка одна. Но вам безполезно что об я снять вы всеравно не понимаете.
Гость
Не нужно дочерям квартиры покупать! Если купите ей квартиру, то и котов сразу покупайте. Женщина с квартирой не так настроена на сохранение семьи. Она думает, что " достойна лучшего" и случае ссоры сразу собирает вещи и уезжает к себе на квартиру. Женщина должна быть терпима и послушная. И квартира этих качеств не добавляет.
И вообще... Дочка выйдет замуж и пойдёт жить к мужу. Зачем ей квартира? А если семью не сохранит, то разведётся и вернётся к родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять патриархальный бред) мужик может выкобениваться, ибо он с квартирой, а женщина должна терпилой быть, капец логика. Наоборот, если у дамы есть квартира, сразу куча женихов появляется и не так распоясываются, ибо знают. что ей есть куда уйти и терпеть закидоны она не будет. И это правильно. А с мамн она до старости просидит, но маман того и надо, видимо.
Неля
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете, что женихи появятся у квартирной девушки). А зачем такие женихи?
Понятно, дочке автора уже почти 30 лет, перебирать парнями уже поезд ушёл, но ловить их на квартиру - это перебор.
Девушка без квартиры покладистая и нацелена на сохранение семьи ибо некуда идти. А квартирная короной только и блещет.
Автор молодец! Сыну квартира, конечно, нужнее. У него семья, дети. А дочка что? В таком возрасте и нет мужа! Да ещё и с тараканами. Велика вероятность её вообще замуж не выдать! Зачем тогда в неё вкладываться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком "таком возрасте"? Ей что, 40 лет? Да она девчонка еще. И не найдет она никого рядом с маман, а с квартирой она может искать нормального мужа, тоже с квартирой. А кому она нужна без жилья? Много желающих? Ну разве что погнобить ее, как маман делает, зачем такое счастье. Неужели вы реально не понимаете, что девушке квартира нужнее, а помогать сыну - это дарить жилье невестке. Странные люди, элементарного понять не в состоянии. На себя примерьте ситуацию. вам бы понравилось такое отношение маман?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и есть такая ситуация. Брату родители купили машину и три квартиры. В одной он живёт с женой и двумя детьми и по квартире внукам). А я поздний ребёнок. Когда все это покупадось я в школе училась. На меня средстви здоровья уже не хватило. До 26 лет жила с родителями, а потом замуж вышла. У мужа есть две квартиры. Одну сдаем, в другой живём. Все нормально.
Я считаю, что родители правильно сделали, обеспечив брата жильем
Он привёл туда жену и там родились их дети. И меня мой муж привёл к себе жить, надеюсь, что у нас дети будут. Если что, то у моих детей тоже квартира есть ( мужа).
И никто ни на кого не в обиде! Все правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что правильно дать сыну три квартиры, а дочери ни одной. это глупость какая-то, тем более, вы могли тоже бесквартирного найти, что бы вы тогда запели, живя на съеме, пока братец в своем жилье и с двумя квартирами в запасе)) нет, все должно быть поровну, либо всем, либо никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как другие без квартир мужей себе находят? Какой надо быть чувырлой чтобы до 27 лет без квартиры никого не привлечь. А может самолет подарить? Или ракету космическую. На самолет знаете сколько мужиков клюнет ого. девушка им будет похеру но это мелочи.
Гость
Вы ей должны были не шубу дарить,а свой жизненный опыт. Она не в коттедже сидит,а в добровольной тюрьме. Она не денег от вас хочет,а проявления материнской любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об этом, а о том, что все должно быть поровну между детьми. Если сыну квартира, то и дочери тоже. В обратном вы меня не убедите, не старайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на мужчин без квартиры даже не смотрела никогда. Только квартирные. Т к он должен меня, свою жену, привести в свой дом на правах хозяйки. Я вышла замуж за человека, которому на тот момент было 33 года. Какой сьем? Сьем актуален для вчерашних студентов или приезжих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, значит по расчету выходили. Вы хоть понимаете, что не все так могут, выходить замуж без чувств к человеку? Да и неправильно это. Должен быть выбор, а он будет только у девушки со своим жильем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же по расчёту? Я люблю мужа, а он меня. Просто меня так родители воспитали. Что муж защитник и добытчик. Он должен привести жену в свой дом. Так всегда было. Жених забирал невесту у её родителей к себе домой. Что в этом плохого?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого, но при условии, что он долю оформит или квартиру на имя женщины. А так нафиг нужны его добрачные квартиры.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как это " нафиг"? Мы живём в одной из них, а вторую сдаем и доход в семью идёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об убеждении вас или кого-то , а о том что у мамы вся власть. Дочке остается утереться или поднимать попу, работать на съем, искать мужчину. Маме выгодны оба варианта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли что маме выгодно, дочь не живёт по её указке, это мамашку и бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что дочь сделает? Поквакает и тихо на попу сядет или скатертью дорога.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так это его квартиры, вашего ничего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему когда Вы выросли брат не отдал Вам одну из квартир, зачем ему аж три? Вы не находите такой расклад мягко говоря несправедливым? Вот прямо ппц как несправедливо, ужас как несправедливо. Чтоб молодая женщина не имела ничего за душой в наше время, никакой подушки безопасности, ибо все фактически принадлежит мужу и брату... Сохранять семью из-за страха, что некуда идти, а не потому что искренне дорожит семьёй и своим мужем... Да это просто ужасно и отвратительно то, что Вы говорите, просто дичайший средневековый бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сбежит от мамашки рано или поздно, и мамашке придётся рассчитывать на невесту, а это глупо. Лучше не портить в отношения с дочерью, умная мать это понимает. А глупая дует в попу сыну и остаётся никому не нужной в старости. Ибо невестка не разбежится ей помогать, а вот жилье отжать может.
Кокетка
Лола
Сообщение было удалено
Так и скажи, что тебе завидно, что девчонку все же обеспечат. А ты так и будешь на правах бесприданницы всю жизнь)))
Маша
гость
Сообщение было удалено
Она не виновата в непривлекательности, пусть мама с папой оплачивают пластику. Пусть исправляют чем наградили
Кокетка
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные родители все пополам делят. При чем тут пол. Бедная девочка. И семьи нет. И родители с приветом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как далеко вы заглядываете. Одному богу известно как будет. Квартира совершенно не гарантия хороших отношений с дочкой в старости.
Маша
гость
Сообщение было удалено
Чем лучше? Вам бы дочь как моя бывшая коллега, старшего ребенка на мать повесила, младшего на свекровь. Обалдуй может быть и детным. Поищите тему«квартиру дочери или сыну» там безработный сын притащил жену домой к матери и сестре, завели ребенка, сын не работает, и поговаривают о втором. Содержат молодую семейку мать и сестра, родня невестки требует квартиру отдать сыну
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А билет в рай не оплатить?
Марина А.
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Как это отменяет тот факт, что сыну плевать на моральное состояние матери, он гораздо выгрести ее сбережения и рассорить ее с дочкой?
Какая бы дочь не была, но она лучше сына, потому что не пытается поживиться в ущерб брату, и с матерью сама ссорится,а не других ссорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в таком случае, помочь с жильем невестке и отставить дочь без жилья тем более не гарантирует хороших отношений, умная мать и о старости тоже думает, а не о том, как нагадить дочери.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мы не делим " твоё- моё ". У нас все общее, принадлежит нашей Семье.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб муж не наглел, вот для чего. Когда мужья понимают, что жене есть куда идти и есть доход даже в декрете, от сдачи кв, они просто золото и очень настроены на сохранение семьи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Если она некрасивая, то не перебор. И почему женщина должна терпеть? Семья должна быть нормальной, с уважительным отношением ко всем. Зная, что жена никуда не денется, даже хороший муж обнаглеет, там обругает, там выпьет, или изменит. Власть развращает
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, брату родители купили три квартиры, а он и пальцем не пошевелил, чтобы помочь им дать вам старт, когда у них у самих уже сил не хватало. Ладно бы, сам крутился, своим детям на жилье зарабатывал, так ведь и это на родителей повесил.
Мне было бы очень стыдно за такого сына.
А вы его ещё и оправдываете, атас просто.
Интересно, каково вашему мужу, если он вырос в нормальной семье, где все равны и все поровну, с вашими родственниками общаться? Мне было бы неприятно разговаривать с несправедливой мамашей и потребленцем. А внуков, неужели вы доверяете их вашей родне?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не делит, пока развод не грянет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если развод? Пойдёте обратно к родителям?) умные родители дали бы обоим детям по квартире и себе на сдачу. А ваши очень сглупили. Зато сына не напрягается, только плодится))