Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если ничего не было за душой, то куда деваться, пусть сама. Но если при этом сыну три аж квартиры...это явный плевок в лицо дочке. Или же, если родители надеялись и для дочки старт заработать, но не смогли, явный плевок в лицо родителям от упакованного сыночки.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Первые жены олигархов и известных актеров тоже доверяли.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно что хорошо, но каким образом это противоречит иметь свое собственное имущество по чести, совести и справедливости? Про брата не ответили... Впрочем и так все понятно, "ему же нужнее". Вот она честь, совесть и родственная солидарность, все отступает на задний план, когда речь заходит о квадратных метрах. Впрочем, я Вас понимаю, вид самообмана - признаться сейчас себе, что брат и родители не правы и поступили с Вами несправедливо, это ж ппц как обидно, поэтому лучше держать лицо, дескать и самой не сильно надо, для душевного спокойствия
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Автор пишет, что дочь хороша собой.
А вообще здесь арифметика проста у мамаши, сыначке 11 млн (цены московские, надо сказать).А дочке вроде бы 4 млн и то под вопросом, может когда-нибудь.То есть одному все и сейчас, другому неизвестно когда и под вопросом.
И типа автор благодетельница-пиарила сыновей подруг, видно толсто намекала на кого-то, а дочь отказалась, отсюда и бешенство мамаши, что дочь свой личный хочет выбор сделать, как брат, и иметь жилищные возможности наравне с братом.В чем же дочь неправа?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас, особенно если это документально заверено.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, сын ещё только собирается жениться, и детей пока нет и в проекте.
С чего автор взяла, что непременно будут? Сын при хорошей зарплате, да при том, что гж на его шее не сидела, ни копья на будущее не заработал, какие ему дети. А теперь и квартира есть без напрягла, может, и проскачет всю жизнь, покупая машинки, и путешествуя. Да и если будут дети, где гарантия, что он не разведется и дети не останутся с невесткой
А вот дочь, даже незамужняя, может, и хотела бы родить для себя,да принести дитя некуда.
Возиться с внуками от дочки больше шансов, чем от сына.
Частый гость
По ходу, разводка очередная. Автор, а почему вы, такие обеспеченные, не дали детям должного образования чтобы была у них хорошая работа? Как они дальше то жить будут? Хотелки и семьи свои обеспечивать? Привыкли жить хорошо ведь.
Марина А.
А по ходу, автор писала, что еще и свадьбу сыну оплачивает.Мне одной кажется. что удачник и работяга сын немногим успешнее и толковее дочки, но зато в свое время сорвался с маминого коттеджа на съемную квартиру, а теперь мама испугалась, что будет с ним да с внуками только по юбилеям видеться, да хвосты заносит? Вот такое ощущение, что внимание сына мама покупает попросту, ну не может вот просто на ровном месте такое разное отношение к детям быть
Гость
Вы нормальная мать. Дочь явно избалованная и завидует брату. А тут спрашивать такое бессмысленно, тут сидят одни избалованные, которые хотят, чтобы за них всё кто-то делал.
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Про такое понятие, как развод, не слышали?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тут сидят матери. которым дико представить. как это - одному ребенку все. другому ничего.
Автор, 2 года разницы. Друзьями, небось, росли, да вы им и сами наверняка говорили, что ближе друг друга у них никого нет. Как же у вас рука поднимается делать их врагами? Неужели все, чему их в детстве учили, сами и перечеркнете?
Говорящая кукла
Для некоторых продвинутых: по старинной традиции мужчина приводит жену в собственное жилье ( а жена должна принести с собой имущество ) - а женщина ,имеющая собственная жилье ,обычно круглая сирота(родители померли и оставили ей жилье) или вдова.Так что пусть доченька учится жить самостоятельно,пока родители под боком, а не топает ножкой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор допрыгается.Думает, что брак-панацея?Миллион было тем на форуме, что дочка быстренько сходила замуж. развелась, вернулась к родителям и скинула на них ребенка.А сама развлекается и скачет по фуям, такая устроит дочь автора?Не поймешь мамаш, скромно дома сидит-плохо.Скакала бы и мужиков таскала-тоже плохо.
Гость
Я была в похожей ситуации(только на месте дочери). И я лично вела себя по другому. Когда мне было 17 моя старшая сестра вышла замуж. И родители ей подарили квартиру на свадьбу. Естественно я спросила :"а как же я?". Мне ответили :"придёт время и тебе купим.". И лично я не волновалась, потому что доверяю и верю своим родителям. И вот когда мне было 24 и я пошла замуж. и мама сама первая завела разговор о квартире. Сейчас у меня квартира там, где я давно хотела. Поэтому всё дело в отшении в семье и в воспитании. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому на вумане вой - муж бросил с ребёнком, идти некуда, помжите!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Квартиры - только за е...лю!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Кто мешает дочери зарабатывать, ни детей, ни мужа, на всем готовом, работай-не хочу)
И неужели родители бы не помогли купить квартиру, видя как дочь старается? А тут дочь безвольная амеба, день прошел - и ладно. Смысл ей помогать с жильем?

так у них и сын амёба. здоровый лоб к 29 годам сам не заработал на квартиру. ну девку какую-то нашёл разве что. и то благодаря мамкиной подарочной кварире и её родителям, которые тоже квартирного зятька всё ждали. а вообще, какие б они ни были -это дети автора. и если и обеспечивать, то обоих и поравну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно)).Дочери нужно привести мужчину и демонстративно совершить интим на глазах у матери.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А сынуля не мог? Дочка - в ипотеку, а сынуле за наличие х... квартирка в подарок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там уже родственники будущей невестки 5 лет ждут царский подарок, а мамаша все тянет.
Мда
С 19 лет живу одна в своей квартире. Подруги есть, но в гости я их к себе не вожу. Сама по гостям ходить не люблю и к себе никого не приглашаю. Замуж пока не собираюсь. С парнем недавно рассталась. Одной жить замечательно. Я бы удавилась если бы с родителями жила.
Гость
А что за бред.... квартиры, дома..... Мое мнение -родителей обязанность дать образование, а дальше на что заработаешь, то и получишь.
Гость
мда...Оказывается, если не замужем,нету детей и ниче, никого не хочешь (детки-семья-путешествия-карьера) - прозябаешь. Лично мне нах это не сдалось. А вы напрягайтесь. Жилье у меня есть тоже. А уж если мужик этого напряга не хочет- ОН ТАК ХОЧЕТ, женщина априори этого хотеть не может: ей бы ток хомут и везти,везти....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже женщина и тоже хочет распоряжаться своим имуществом как пожелает, без визгов справедливых поровну умников и требовательных доць.
гость
Не понимаю на что дочери обижаться? Квартиру сыну подарят к СВАДЬБЕ! По справедливости дочке тоже к свадьбе и никак иначе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что, свадьба это подвиг?)) завтра он разведется и квартиру поделит с невесткой. Глупость, имущество должно быть добрачное, свое личное, особенно у девушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо автору безработную дочь, которая притащит мужа и нарожает у них в коттедже, мужа в идеале тоже безработного. Вот будет потеха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот) все познается в сравнении))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терпила и половая тряпка, которая будет после любовницы мужу ... облизывать, ноги мыть и воду пить. Как вы, Покорная :)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда сын скажет почему сестре квартиру за просто так, а мне за штамп в паспорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина хочет жить как хочет, пусть на свои хотелки заработает денег и живет. А за чужой счет все горазды поживиться. И устроить себе лучшую жизнь. А это несправедливо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зато справедливо. А что, лучше ему кв.за 11 лямов, а дочери шиш, ибо денег у автора уже нет? хоть выйдет дочь замуж, хоть не выйдет, жить ей с мамкой до старости.
Гость
Посты Покладистой, или Покорной, или как её там, вполне понятны. Она всю жизнь стелится ковриком перед мужем, который наверняка изменяет и в любой момент может вышвырнуть на мороз. А она, естественно, "нацелена на сохранение семьи", даже если её по морде каждый день бить будут (а может быть, и бьют). Вот Покладистую и корёжит от одной мысли о том, что какой-то девушке не придётся проходить через эти круги ада. Обычная зависть бесприданницы к квартирным. Вот и пропагандирует "покорность мужу" и безквартирность женщин, чтобы самой не было так обидно за прос...ю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь надо отправить из родительского жилья в свободное плавание. В своей съёмной квартире будет жить не по указке. А как захочет. Более того, детей надо выгонять из дома. Готовить с детства, что взрослая половозрелая особь должна жить отдельно, а не в своей детской комнате в доме родителей с партнерами кувыркаться. Закончил университет- на съем. Нет денег- три работы и две подработки, поиск компаньонов для съёма жилья. Решение своих проблем самостоятельно. Вот тогда даже минимальная помощь родителей, в виде оплаты трех месяцев съёма при потеретраьоты например, вызовет у деток горячую благодарность, тогла как в ином случае, когда в опу дуют до пенсии, и проживание бесплатное в комфортном родительском доме и вкусняшки за родительский счет - ничего не стоят оказывается, пока несколько миллионов не выдали на свою квартиру.
Гость
Ужас, читая данным комментариям, одни гадости пишут. Дочь автора оскорбляют как хотят, а она молчит в зюзю. Понятно, что до ребенка дела нет и выбор подарка был для матери очевиден. Дочь видимо вообще за человека не считает родная мать, не любимый ребенок у нее. Автору советы не нужны, нужно чтобы сказали какая она молодец и все правильно сделала...кошмар...ее детей чмырят, а никакой реакции. Была бы нормальная мать попросила бы более корректно высказываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с вами, похоже, так и поступили, оттого и злая такая) и априори ненавидите тех, у кого обстоятельства лучше сложились. Да, и детей у вас нет, скорее всего, ибо детьми нормальные родители не разбрасываются) дальновидные родители, по крайней мере) ну и тема о другом вообще - почему сыну квартира, а дочери шиш.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вот поэтому, чтобы не притащили домой каких то невесток и зятьёв, и не расплодились в моем жилье, ущемляя родителей и других детей, я своим сыновьям с рождения говорю- живете с нами до окончания универа, закончили университет- на съем, в самостоятельное плавание. Не без помощи родителей в первое время конечно, если сразу не получится, но отдельно. Иначе ребенок может и не научиться плавать самостоятельно. А зачем мне моральный инвалид на шее до старости? Я и сама еще хочу пожить , для себя, детей вырастили, долг выполнили- свободны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы такого не было, взрослым детям надо самостоятельно уходить из родительской семьи. И писать свои дневники в своем жилье, где никто не полезет в них рыться. А если они не уходят, их надо выставлять . К этому надо готовить детей с детства. Морально. Желательно конечно как раньше было- "отделить"- ребенка, то есть построить ему в деревне если- рядом дом скромный или в городе если- купить самое скромное жилье, в виде комнаты в коммуналке на окраине допустим. Чтобы он мог там жить бесплатно и зарабатывать на свое жилье, какое хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем рожать тогда, чтобы выпнуть с голым задом?) Капец логика. Если бы мои родители со мной так поступили, они бы меня больше не увидели. Слава богу, адекватные родители думают иначе.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? По-хорошему, где бы вы ни писали дневник,хоть в трамвае, никто не имеет права его читать. Жилье может быть, чье угодно, а вот дневник - личный.
А если женщина в квартире мужа живет, он, по-вашему,имеет право читать ее переписку и лазать в ее телефоне?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я одна не понимаю смысла этого действа?
Зачем выгонять детей на съем, чтобы им же помогать с оплатой этого съема? денег девать некуда - так лучше на первоначальный взнос им дать или на покупку участка под стройку, чем чужому дяде ежемесячно отстегивать
Если негде разместиться - то да, понимаю, но если есть возможность жить не на съеме, то лучше так и делать, а ту же сумму откладывать на свое жилье
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так если коттедж, то этот вопрос не стоит. Можно сделать отдельный вход, пристроить флигель или верхний этаж, можно второй дом небольшой рядом поставить, и пусть сколько угодно супругов приводят и детей рожают, и живут своим хозяйством, не касаясь родителей. Для городской квартиры проблема размещения актуальна. а на своей земле она решается куда проще.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, дом или комната хотя бы -никак не "с голым задом". Это, по-хорошему. весомый старт, который еще и не каждому могут обеспечить
А вам-то что нужно, чтоб на родителей не обижаться? Квартира за 11 лимонов, как сыночке автора? Однако...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня адекватные родители, на мороз не выгоняли, хотя было жилье отдельное, но я не хотела жить там сама. Все люди разные, это тоже нужно учитывать. Вышла замуж - съехала, все нормально. Зачем выгонять детей насильно, мне не понять. Это от нелюбви и равнодушия к детям все.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
О том и речь, что автор дочь не уважает, копается в ее вещах, и я боюсь, эту привычку не оставит и впредь.Даже если завтра дочь выйдет замуж за золотого парня, сынок там все равно останется в приоритете.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
как раз, хорошие проверенные девочки и становятся сууучччками))))

У моего сожителя жена тоже порядочная была в начале ))) Не работала, сидела дома с детьми. Спустя 20 лет развелись из-за драк и пьянок с её стороны, да и не только! Так она ещё и квартиры отжать хотела на которые рубля не потратила. Хорошо он суды выиграл и дети взрослые с ним остались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А ведь автор лукавит, говоря, что дочке тоже что-то обломится, когда она замуж выходить будет. Сейчас у автора 15 млн. честно - по 7,5 мл каждому. Хватит на две квартиры. Но автор купит сыначке квартиру за 11 млн, а дочке останется даже при условии, что она выйдет замуж, всего 4 млн.
Автор, вы, конечно, вправе любить только одного ребёнка, а не всех. Но только не ПIZDITE, что любите сына и дочь одинаково. тошнит от таких gнид-лицемеров, как вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я бы на месте вашей дочери бежала от вас, роняя тапки. Вы уро* моральный, уж простите.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так обеспечить отдельным жильем и выгонять "на мороз" - это диаметрально противоположные понятия.
Великовозрастное чадушко, которое кричит, что родители его, видите ли, с голой оппой выкидывают, когда они ему комнату купили, заслуживает того, чтоб они передумали эту комнату на него офоррмлять, да действительно попросили из сволего дома, пусть прочувствует разницу.
И это совсем не то же самое, что возмущение одного ребенка, когда другому дарят квартиру, а ей ничего
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Замуж вышла от безнадёги? Люди, что у вас в головах??? Почему тут массово выступают за натуральную социальную проституцию, гонят девочек замуж абы за кого, лишь бы крышу над головой получить??? Что у вас за проституционная установка такая?