Гость
Статьи
Предназначение женщины …

Предназначение женщины рожать?

Почему, многие дамы, особенно кому 50+, считают, что предназначение женщины рожать? Откуда такое устойчивое мнение? Особенно у поколения 50+?
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Хорошая шутка.
Гость
Женщина никому ничего не должна. А если кто-то чувствует, что должен - его дело. Пусть рожает. На самом деле, все пофиг, кто рожает, кто не рожает. Надо жить, как хочется и все.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ученые установили, что более одаренными и умными оказываются те дети, которые воспитывались с бабушкой. Поищите "эффект бабушки". Так что это правильный вариант - делить воспитание детей с бабушками и дедушками.

А если бабушек нет?
Гость
Гость
Мне 24, мужу 27.
Мы не хотим детей, и считаем что дети не являются смыслом жизни, как думает большинство людей.
Наши родители, бабушки, дедушки все давят на мозги « сколько можно вам развлекаться, пора уже и детей рожать».
А для чего их рожать? Для галочки, чтобы все успокоились?
Мы молодые, у нас есть деньги, у нас есть планы. Мы лучше будем путешествовать и кайфовать, чем зарыться в пеленки.
Люди склонны к сожалениям, а еще завистливы, поэтому то, чего нет кажется привлекательным в ситуации , когда уже и быть не может, и начинаются фантазии и аналитика, типа " мне 50, а семьи и детей нет - ужасужас, надо было прожить жизнь не так! ", - и давай дергать всех вокруг своим нытьем. ВСЕ сценарии жизни могут быть названы неправильными, потому как вариативность всегда с сомнениями. Люди живут или как хотят, или как могут, а сделанный выбор и есть твоя дорога - правильная и оптимальная именно для твоей истории. Даже если трагична.
Гость
Гость
раньше так и было, и до 30 не доживали. скажи спасибо за антибиотики и анестезию. как думаешь, кто это все изобрел?
Наркоманы и алкоголики бездетные? Мужчины.
Гость
Гость
просто после 30 тебе захочется ребеночка. а за годы кайфа органы деторождения могут подпортиться. вот в чем прикол
А зачем и почему это его вдруг захочется?
Вам хочется полностью подчинить свою жизнь уходу за чьей-то еще , что гарантировано лишит вас всего и втиснет в конструкцию зависимых отношений?
Гость
Гость
Соглашусь, что природа. Но мы люди-разумные. Кроме размножения, мы должны учиться, работать, развиваться, чтобы дать детям все нужное. Почему многие девочки без образования и каких-либо планов на жизнь рожают и считают что сделали ВЕЛИКОЕ дело и теперь им все должны?!
Недавно наблюдала вообще "шикарную" ситуацию. У моих друзей (семейная пара) уже есть дочка. Решили завести второго ребенка. Но увы, случился выкидыш((( Очень переживали. Подруга через какое-то время пришла в себя и решила пойти получать второе высшее. И тут у нее юбилей (с момента выкидыша прошел всего год). А ее свекровь дай сморозь тост - не смотря на то что есть ребенок, что они учатся и работают, должны завести второго ребенка. Человек итак горе пережил, зачем напоминать о нем, тем более на дне рождения?!
Вероятно, свекровь просто старая дура , вот и все.
Гость
Мужчина
Если вы придете в дом престарелых и поспрашиваете женщин там, то почти все заявят, что ошибались в том, что вместо приобретения детей приобретали шмот. Почти все жалеют, что не рожали или рожали мало.
А если вы поговорите с семейным стариком, то узнаете что такое грохнуть жизнь и ресурсы на детей , которые на#{} уй тебя послали , и ты доживаешь в нищете и забытьи, причем , иногда даже в семье, но на позиции "место знай и не высовывайся, рухлядь". Что из этого вам кажется хорошим сценарием?
Гость
Мужчина
Формально, наш возраст смерти, исходя из ЧСС - 19 с половиной лет примерно. С ростом веса у млекопитающих ЧСС падает, а длительность жизни растет. Мышки живут 2-3 года, киты - 150-200 лет. Так вот. Мы, люди, должны жить дольше, чем собаки, но меньше - чем лошади и коровы. Т.е. Примерно 20 лет плюс-минус.
Тересенько... Ну и ?...
Гость
Мужчина
Мужчины не бракованные. Просто мы живем с мужчинами, воспитанными женщинами. Воспитанными женщинами при матриархате, ибо сейчас в Западных странах, включая Россию, установлен матриархат.
Вы серьезно? Может, вы ассоциируете корень *мат" со словом *материальность*?
Гость
Урсула
Конечно, это не единственное предназначение мы сами вправе выбирать, но в целом против природы не попрёшь и если не родил и хотя бы раз, то чё то не.
Вы довольны тем, что вас родили? Если бы был выбор, родились бы снова? Думаю, 90% ответят отрицательно. Значит.... 🙊. Так что идите вы в *** со своей позицией и медвежьей услугой *подарить жизнь* , это как покупать хорошую обувь манекену.
Гость
Гость
Я вот тоже не понимаю... И рожают причем в 20 лет... Ну что ты можешь дать ребенку до 25, чтооо? Человек даже отдельно толком не пожил, себя считай не знает. То с родителями, то с мужем. Куда спешат? Ток школу позавчера закончили и сами рожают...
А в 25, значит, можно уже ставить крест на себе, и уяк в 16-18-20 лет беспросветности?
Гость
Урсула
Если старшие родственники (родители) адекватные и помогают с детьми, понимая, что молодым нелегко с младенцами, то не страшно и в 20 родить. В это есть и свои плюсы. Родители молодые, нет пропасти поколений, есть взаимопонимание между подросшими детьми и молодыми родителями. Дети с большей степенью вероятности родится здоровыми; так как родители ещё не успели загадить организмы. В молодости больше сил, чтобы возиться с детьми. Хотя я тоже считаю, что глобально правильнее рожать в сознательно возрасте плюс/минус 30. Я лишь хочу сказать, что дети всегда хорошо, в любом возрасте, если семейное окружение адекватное и способное на взаимовыручку.
ЗАЧЕМ?!? Нельзя просто жить, не связывая себя по рукам и ногам?
Гость
Урсула
Вы просто забыли, что не мы решаем, когда детям на свет появится. Детей даёт Бог. И иногда так бывает, что у подросших детей в 20 лет появляются свои дети. Это не хорошо и не плохо, это просто явление со своими плюсами и минусами. Мало что ли на свете женщин, которые в 30+ не могут выносить и жалеют, что не родили в 20? Поэтому я и говорю, что независимо ни от чего, дети - это радость, когда не на одну женщину сваливается эта ноша, вся семья, весь род, все причастные оказывают свою поддержку, без разделения: ты родила, твоя ответственность. Если ждать взросления, подходящего времени и созревания ответственности, можно никогда не родить. У некоторых это созревание и в 40 лет не появляется.
Вам радость посюсюкать? Выдать миру новую жертву обресенную на смерть? Прикольно же узнать и увидеть как высранный тобой человек будет бороться с трудностями, убегать от опасностей, и если повезет, то сдохнет немощным, а не от случайной или насильственной смерти , болезни, увечья, нищеты или алкоголизма пока вы живы. Очень интересная затея, да?
Гость
Скай
Вы в каком то мирке с розовыми пони живете))) кто это интересно поддержку оказывает? На это любой любой женщине расчитывать? А почему то тогда семьи распадаются и мужчины из семьи уходят, если все так мармеладно? А если родственники не хотят помогать, или делают это крайне редко, дальше что делать женщине, на кого надеяться? А если не 20 родить, то обязательно до 30 ждать? Раньше никак нельзя, только 2 крайности? А если женшина предохраняться будет регулярно, все равно залетит? Вы в школе еще учитесь? Рассуждения ребенка
А почему родственники должны помогать?
Гость
Скай
Предохраняться можно оральными контрацептивами, мужикам на это пофиг.
Оральные контрацептивы вредны. И как-то странно, что женщины их едят чтобы предоставлять свое тело в бесперебойное пользование ... ради непонятно чего.
Гость
Арина
Мне 28 лет, у меня 8 детей и знаете я счастлива. У меня высшее образование. Я много путешествую. Буду ли я рожать еще? Обязательно. Мы не миллионеры. Я программист. Муж офицер вооруженных сил. Я счастлива.
Ясно. Давайте еще парочку.
Гость
Гость
много путешествую - дом-роддом, роддом-дом
Не. Еще школа-поликлиника-магазин.
Гость
Гость
Ученые установили, что более одаренными и умными оказываются те дети, которые воспитывались с бабушкой. Поищите "эффект бабушки". Так что это правильный вариант - делить воспитание детей с бабушками и дедушками.
Дедульки моих детей живут свою свободную жизнь где-то не могу точно сказать где, ибо имеют ноги. Ан, нет, один именно с ногами и мучается, что не туда сука ходил и носил плоды своего труда! Ну вот и полегчало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
никГость

А если бабушек нет?
Не рожать.
Форум: Психология
Всего: 210 669 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем