Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Мэри
the_shinee
Сообщение было удалено
Есть доказанные факты, что недожавшие женщины болеют раком груди или другим раком чаще чем рожавшие ??
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот , тоже не хочу чтобы было адски тяжело)).
Адики и Нийки
Мэри
Сообщение было удалено
Еще есть доказанные факты, что рожавшие чаще умирают в родах от кровотечения, чем не рожавшие. И что?
Гость
Я была долго из "неопределившихся". Но как почитала паблики #насилие_в_родах, и #щастьематеринства определилась моментально! Это какой безумной надо быть, чтобы добровольно на это все пойти?? А ведь это всего лишь начало - дальше, с взрослением ребенка будет вообще как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Я понимаю, если бы по итогу всех мучений я получила бы миллиард баксов на счет в швейцарском банке, или дом и прописку в Монако. Что очень и очень весомое, ради чего стоит так сильно рискнуть собой.. Но не получаешь ведь ни_х_рена, только свою жизнь пускаешь под откос!
Ника
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
Родители уже есть. Отношения к ним - разные, но это отношения к существующим людям. То что эти люди когда-то появились на этом свете, от вашего желания никак не зависело. У вас не было потребности в их появлении, потому что вас самой еще не было. Но как только вы сами появились, между вами и вашими родителями начали выстаиваться какие-то отношения.
Ребенка же нет. Он появится, если вы примете такое решение. И у вас тогда сформируется к этому новому человеку какое-то отношение. Вы не видите разницы?
Продолжение следует.
Ника
Продолжение:
Сексуальный инстинкт – такой же основополагающий физиологический инстинкт, как голод. Желание иметь детей инстинктом не является, хотя выражение «инстинкт размножения» существует и сильно запудрило людям мозги. Но на самом деле оно было придумано в те времена, когда изъяснялись эвфемизмами, стыдясь назвать вещи своими именами. Речь идет о половом инстинкте, потому что нет никакого инстинкта размножения. Ребенок - побочный эффект сексуальных отношений и зачастую совсем не желанный. Если бы иметь детей было инстинктом, то все бы хотели иметь их как можно больше, несмотря ни на какие трудности. Однако, это не так. Все хотят секса, но без последствий по большей части. А решение о рождении ребенка принимают всегда сознательно, даже когда этот ребенок нежеланный. Я разговаривала с женщинами в Латинской Америке, чья молодость пришлась на пятидесятые годы. Тогда стерилизация не была разрешена, аборты были повсеместно запрещены, противозачаточные постоянно подводили, или мужчины отказывались их использовать. Поколение этих людей имеют детей по 5-6 человек. Вы думаете, они мечтали о детях? Все мне говорили, что были в ужасе от того, что эти дети рождались и рождались, а они не знали, как это остановить. Если новорожденные умирали, то это воспринималось, как освобождение от обузы. Когда в Мексике разрешили стерилизацию, очередь была как при открытии первого МакДональдса в Москве. Женщины стояли несколько суток. Мой друг-испанец - убежденный католик - недавно рассказал, что благодарил Бога, когда у его жены случился недавно выкидыш, а потом побежал делать себе вазэктомию. Хорош инстинкт!
Ника
Тут еще есть такой сложный момент: многие женщины, имеющие детей и пожалевшие об этом, по большей части не в состоянии не то, что написать об этом, они не позволяют себе даже подумать о том, что жалеют о том, что родили. Это происходит потому, что они (если это не какие-то асоциальные бомжихи) любят своих детей и очень за них боятся. У них возникает эмоциональная зависимость от своих детей, которая может даже лишить их разума. Вот это уже можно назвать инстинктом – болезненная привязанность к ребенку, стремление его защитить, оградить от всего, пожертвовать всем ради него. Но уже родившегося ребенка!!! Не ребенка в проекции.
Опять же, пожалеть о том, что человек существует очень трудно. Пока его нет, ты волен желать или не желать его рождения, пускать его в этот мир или нет, но когда он уже родился, то у тебя возникают с ним отношения. И это уже отношения другого рода. Нормальные люди любят своих детей, даже если их не очень хотели. И им трудно себе представить, как бы было, если бы их не было. И еще они жутко, до смерти боятся за их жизнь и здоровье.
Поэтому не ждите честных ответов от женщин с детьми. Хотя и женщины без детей тоже могут самообманываться. Я бы сказала, что в этом деле всегда будет как в известной шутке про молодого человека, который пришел к мудрецу за советом, жениться ему или нет. Мудрец сказал, что как бы он не поступил, все равно пожалеет: женится – пожалеет, не женится, тоже пожалеет. С детьми на самом деле так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная девочка. И все же позвольте мне высказать свое мнение: проблема у вас не в отсутствии детей, проблема в вашей зацикленности на проблеме. Я не являюсь свихнувшейся христианкой, но христианство знаю довольно хорошо, там есть хорошие идеи. То, что с вами происходит, это «сотворение кумира», которое очень опасно для человека, оно вредит его жизни, разрушает ее, кто бы ни выступал в роли этого кумира. А создать его можно из чего угодно. Кумиром даже не обязательно должен быть человек. И когда такое происходит, то человек обычно забывает о причинах, побуждающих его страстно чего-то или кого-то желать, потому что цель одна – заполучить. Что дальше – пока не имеет значения, не мыслится, не обдумывается. А зря. Потому что оказывается, человек довольно плохо знает себя. Мы переживаем, что у нас чего-то нет, о чем-то мечтаем, расстраиваемся, если у нас не получается достичь желаемого, но почему-то всегда уверены, что то, о чем мы мечтаем, уж точно нам нужно, необходимо. Как бы, это является аксиомой: у меня может не получиться, но мне это точно нужно. А оказывается, что не всегда. При этом мечта может исполниться до мельчайших деталей. Продолжение следует...
Ника
Продолжение.
Я столкнулась с этим не так давно и была, честно говоря, поражена. Я мечтала о доме, представляла себе его в подробностях, собирала деньги. Я была помешана на этом деле. Я искала дом везде. И я его нашла. Все это продолжалось несколько лет, я была зациклена на этом доме, я хотела только его. И вот я его получила. Не буду вдаваться в подробности, но то, что дом мне не нужен вообще, открылось мне очень быстро. Дом ни в чем меня не разочаровал, он такой же сказочный, волшебный, в точности, как я мечтала. Мечта реализовалась, но почему-то выясняется, что тебе это было вообще не нужно. Но теперь я трезво смотрю на вещи, и понимаю, что мне он не нужен вообще. Этот случай меня напугал. Получается, что человек не может полностью доверять даже собственным чувствам, мечтам, желаниям и стремлениям. Потому что не факт, что он не ошибется. Мне это напомнило сказки, существующие у разных народов, про то, как человек реализовывает мечту, но сталкивается с такими вопросами, о которых и не думал и, которые сводят ценность полученного к нулю. Помните сказку про «сушеную обезьянью лапку»? Если сжать ее и загадать желание, то оно обязательно сбудется. И вот родители, потерявшие своего ребенка, это сделали. И загадали желание, чтобы ребенок был опять с ними. И в дверь постучался мертвец, вылезший из могилы. Подумайте об этом. Мертвецы – это конечно сказки. Но поговорка «бойся своих желаний» - очень часто оказывается правдой.
Гость
Надек
Сообщение было удалено
Вам будет все равно, что останется, вас то уже не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно не жалею. Я с детства знала, что буду одна. У меня вызывает приступ тошноты все разговоры на тему детей, беременности, секса, мужчин, смерти, трупы. Тела людей вонючие и несовершенные, даже уродливые, унизительно выглядит рождение и секс. Я нормально отношусь к детям, даже лучше,чем к взрослым. Но все равно, тема про беременность и секс мне глубоко противна. Я такая не одна, есть целое сообщество асексуалов.
В инстаграмме случайно увидела работы художницы на тему секса, очень откровенные, меня три дня мутило, еле отошла от этого шока, как противно у неё все прорисовано в деталях, я хочу это "развидеть". Я начала листать фото, там люди красивые и потом бац, фотка с порнухой, пожалела, что зашла к ней на страницу, она сама выглядит как ш**ха.
Вроде и одной не хочется быть, но все в этом мире основано на сексе, почему нельзя жить вместе без секса и детей? Не могу это принять, я другая.
Гость
что там за звездочки? я не материлась, вообще не матерюсь.
Гость
937, это вуман)) тут даже слово туп ая прекращается в звездочки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В психушку подайтесь, там полно ваших единомышленников, другая вы наша )))
Гость
Вау🧚🏻‍♀️
Сообщение было удалено
не люблю усложнять жизнь, поэтому мой выбор понятен)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не жалею. Я с детства знала, что буду одна. У меня вызывает приступ тошноты все разговоры на тему детей, беременности, секса, мужчин, смерти, трупы. Тела людей вонючие и несовершенные, даже уродливые, унизительно выглядит рождение и секс. Я нормально отношусь к детям, даже лучше,чем к взрослым. Но все равно, тема про беременность и секс мне глубоко противна. Я такая не одна, есть целое сообщество асексуалов.
В инстаграмме случайно увидела работы художницы на тему секса, очень откровенные, меня три дня мутило, еле отошла от этого шока, как противно у неё все прорисовано в деталях, я хочу это "развидеть". Я начала листать фото, там люди красивые и потом бац, фотка с порнухой, пожалела, что зашла к ней на страницу, она сама выглядит как ш**ха.
Вроде и одной не хочется быть, но все в этом мире основано на сексе, почему нельзя жить вместе без секса и детей? Не могу это принять, я другая.

Хм... Это что-то в голове не так. Или возраст.
Уж простите. Хотя мне секс стал необходим ближе к 30, раньше есть - хорошо, нет - еще лучше.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
а расскажите подробнее, сама такая в 27 толком он и нужен мне, раз в месяц -ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям как я.
Надек
После меня останутся мое продолжение детки и внуки - люди на земле , а после вас что останется на земле ?
Я вам скажу пустота , можно быть несколько раз замужем , жить как тебе хочется , кататься в миллионах , шиковать , но это прах и крах.
Вы меня не слышите детей рожают не для того , что бы в старости кто-то подал стакан воды, а для того , что бы любить и оставить после себя что-то свое.

По поводу кормящих матерей и пристраивающихся мужей, это мужчины маньяки у которых мозг отшибло просто и сверху прикрыло, ни один нормальный и адекватный мужчина , когда жена кормит его ребенка не будет пристраиваться , только если это не два извращенца.

По поводу поцелуев в писю сына , то же нонсенс.....

Вы на сайте извращенцев что ли тусуетесь ?

И да девушки, вы для начала стерилизуйтесь и тогда пишите тут , как вы не хотите детей. А то не одна не стерилизована тут сидящая , а рассуждать я не хочу ребенка и.т.д , так пойди и сделай данную операцию ...
А нет ни одна не пойдет и не сделает , потому что в душе вы все равно рано или поздно к этому придете , к рождению детей.
Вот только возраст реально припрет, да часы тикают и еще как , не рожавшие имеют кучу женских болезней, начиная от кист яичников , миом , опухолей в женской части и груди. А потом привет климакс. И все приплыли , можно сколько угодно утягивать свою кожу , но старость и морщины никто не отменял . Да и мужья -это сейчас им может никто не нужен , а потом будет ещё как нужен, мужчинам важно продолжить свой род , а жить с пустоцветом он не будет, только если он сам старый уже и есть дети.

Поэтому все эти разглагольствования, мне смешны .
Гость
Надек
Сообщение было удалено
Ну так посмейтесь в свое удовольствие, не будьте такой занудой)))
Адики и Найки
Надек
Сообщение было удалено
Ну началось))
А вы перечень показаний для стерилизации читали? Ничего, что ее раньше определенного возраста или без наличия определенного количества детей ни один врач делать не будет, т.к. уголовно наказуемо? гл. 6 ФЗ 57 "Об основах охраны здоровья граждан...."
Теперь знайте
Гость
Адики и Найки
Сообщение было удалено
Я б давно сделала,если б так просто было
Гость
Надек
Сообщение было удалено
Прорвало вас как, неужели зависть мучает к бездетным? Только вот почему-то все больницы по части гинекологии забиты именно женщинами, имеющих детей, что-то дети их не спасли ни от кист, ни от миом, ни от опухолей.
Мэри
После меня останется пустота, что плохого в пустоте и абсолюте ?Несколько десятилетий назад меня вообще не было на этом свете ?? Ну и что с того что и после смерти не будет? Кстати насчёт генов ваших детей.. там столько всего намешано, а уж у ваших внуков с вами не будет практически ничего общего. Насчёт болезней недожавших. Ложь. После родов зарабатывают большинство женщин букет заболеваний и рожавшие в большинстве время выглядят старше недожавших ровесниц, а это уж явно не из за того что здоровье у них поперло. Само рождение через разрывы и боль- противоестественно.И ещё.. те кто хотят после себя что то оставить.. сколько же в вас гордыне, скромнее нужно быть, от того что вы не захвалите своим приплодом землю, человечество не вымрет ))))
Насчёт извращений , секс во время кормления, читала вмхудожественной книге одной модной писательницы, не помню ее фамилию, известная она очень. Там девушка была очень своеобразной внешности и ее встретил ее будущий муж и про себя назвал « верблюжонком» и вот когда этот муж пялил эту бабу во время кормления их отпрыска, эта девушка думала : « ну за что мне такое счастье!»))) Я так прочувствовала ощущение овулей от этого, что аж заржала над книгой, ну то чего вы все хотите до у@рачки, БЫТЬ НУЖНОЙ и вот нам нужная аж двум близким людям. Да это извращение , но кто сказал что о вули не извращении. Насчёт целования матерями младенцев( а может и не младенцев) в писю )))) Я это читала на каком то форуме, а потом поражённая рассказывала мужу и спрашиваю его, а твоя жена целовала твоего сына туда ? И он как то замялся и говорит, она его всего целовала когда маленький был,т.е. ДА!!! А семья там очень хорошая, преподаватели в универе, профессора и миллионеры по совместительству))) Вот так вот)))))И я вот даже боюсь представить что происходит в семьях маргиналов, но блин.. у меня просто живое воображение ))
Гость
Вообще горячность Надек о многом свидетельствует: женщина явно несчастна с ребенком, отсюда и агрессия к бездетным, Надек просто с ума сходит от того, что кто-то оказался умнее и добровольно избежал тех мук ,которые сейчас испытывает Надек, вот поэтому она и бесится, предрекая бездетным и болезни, и уход мужей. Ведь Надек больно от того, что кто-то счастлив без детей, она не может себе представить, что эти люди будут всегда счастливы до самой смерти, отсюда и пожелания несчастий " как же так, они не мучаются как я, им хорошо, а надо, чтобы скоро им стало плохо, наверняка они потом заболеют, мужья бросят ведь это нечестно, что я всю жизнь страдаю и буду страдать с ребенком, а эти бездетные живут в своё удовольствие, пусть у них тоже будут несчастья"
Мэри
Насчёт того что мужчинам нужны дети, так может и нужны. Но моему уже не нужны точно, у него есть 2 пацанов от предыдущих жен. Но он обеспечен, меня его траты на них не очень беспокоят. И он мне как то сказал, что то что я не хочу детей, это мой большой плюс в его глазах. Но вот мы с ним и живём в своё удовольствие, уже 9 лет, кстати секс до сих пор почти каждый день, он меня очень хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
выше было написано о том, что те, кто тут агитируют за роды и детей, на самом деле агитируют против (метод от противного), потому что все адекватные люди, читая, как "мамочки" тут с ума сходят, примут уже 200% уверенное решение никогда, никогда не связываться с детьми. несмотря ни на что. видимо, это основная задача детных - агитировать ПРОТИВ родов и вообще против детей таким несколько необычным способом. что ж, у них здорово получается.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а расскажите подробнее, сама такая в 27 толком он и нужен мне, раз в месяц -ок.

у меня сейчас как по часам - как овуляция, готова секситься хоть каждый день, а дальше - всё от стараний мужа зависит. В ПМС не хочется.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
О, у меня та же ситуация была практически со всем, чего я достигала в жизни.Сейчас стараюсь вообще не мечтать ни о чем. Захотела что-то и быстро сделала. Вопросов много в голове, и о смысле желаний в том числе.
Гость
Странные вы какие то цели ставите себе..... Смысл правильного целепологания, что любая цель, даже глобальная является промежуточной. Вот вы ее достигли, дальше другая цель идет, но смежная. Типо разные цели в одном направлении. И (!) Сам путь к цели должен быть выстроен таким образом что бы вы развивались и получали удовольствие от этого.
Гость
Нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Так пборт делайте! Зачем рожат нежеланного ребенка.
Гость
Вау, вот что ты треплешься тут? Ты ведь по сути и жизни лохххушка последняя. Без образования, денег, мужа. На какие средства (3 копейки) ты живешь?? Ты себя обеспечить не в состоянии. Отсюда и пляши..какой тебе ребенок?? Статистику посмотри. У всех богатых, красивых и знаменитых очень много детей. И у Абрамовичей, и у Хайди Клумм , и у Бекхем, у Джоли, и у принцев и у Водяновой. А вот у таких серых никчемных молей, ни на что неспособных - конечно никого нет. Так распишись в своей несостоятельности во всем и живи спокойно.
никГость
958, а вам-то какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз безденежные больше всех и рожают.
Гость
Да..маргиналы-нищеброды рожают и богатые. Я просто не пойму смысл Вау..человек, который 3 рубля на себя не в состоянии заработать , должен писать :"Я никчемное существо. Какой мне ребенок? Ни мужа. Ни денег" .Нет же..она пишет про что?? Как будто она в состоянии родить десятерых, но она не будет этого делать и дальше бла-бла. Все ясно про таких нищебродок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете про чужие доходы? Вау вроде бы постоянно где-то тусуется и путешествует, бесплатно это не бывает. Или вам лишь бы докопаться до человека?
Гость
Вы бы видели кто детей рожает! Я в банке работаю и за кредитами такие чучела приходят, зато нарожали, а детям кроме варёной морковки ничего дать не могут, даже жилья не имеют. Зато по двое-трое детей.
Гость
Мне 38. Родила в 37. И ниче хорошего! Жизнь стала на порядок хуже. Жалею о своем решении. Теперь я знаю как отстойно живут семьи с детьми и откуда все эти анекдоты про сливающихся мужей и озлобленных жен. Раньше никогда так не уставала, не злилась.. Выглядела до рождения ребенка великолепно, мне пиво в магазине не продавали.
Кто придумывает всю эту ересь, что надо родить и все наладится?!! Не рожайте, не ходите замуж! В семье жить в сто раз сложнее и тяжелее чем самой. Короче, я была счастливым человеком, полноценным. Запрыгнула как дура в последний вагон и всю жизнь себе испортила!
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже странно слушать эти советы родить(я ваша ровесница).У меня мысли о деньгах,развлечениях,путешествиях,о том,как внешность сохранить красивой подольше...Причем тут дети?Они ведь сюда никаким боком.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже к этому пришла.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А если понимаешь, что туда вообще ходить не стоило? Что никакая не промежуточная оказалась цель, а тупиковая.
Ника
"Детки", которые после вас останутся тоже умрут. И детки деток. А потом случится какой-нибудь глобальный катаклизм, и умрут вообще все. Какая разница, останется кто-то конкретно после вас или нет. Вы же мыслите категориями вечности, что будет после вас. А в итоге умрут все, никого не останеся. О болезнях тоже ерунда - болеют все. Я лежала в больнице с миомой матки (а у меня сын, кстати), да там были все с миомами и кистами. С миомами все рожавшие, с кистами молодые девчонки. Мастопатия с 18 лет у многих. И грудным вскармливанием она не лечится. Это враки. По себе знаю. Мой муж вел здоровый образ жизни, не ел мяса 23 года, занимался спортом и йогой. Умер от рака желудка. Как ни старается человек, все равно его настигают болезни, боль, страх, страдания и смерть. Это роман с априри плохим концом. Иного не дано. Но люди все равно рожают детей в это дepьмо. Я пришла к выводу с годами, что создавать новых людей можно либо по молодости лет и недомыслию, либо из-за корысти (еще глупее), либо по причине глобальной глупости, которая ничем не лечится.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы сыну перевяжите семенные протоки,чтоб уж наверняка не сделал глупостей в виде размножения.Эта операция необратима,а то сколько он наклепать-то может новых людей,ужжас-ужжас!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я не лезу. Это его дело. Родит - помогу всем, не родит - буду тоже рада. Я не имею права давить на него ни с какой стороны.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну вы воззрения донесите свои до него хотя бы,а можете прямо пост показать вот сынок,учись уму разуму!а то что же он на те же грабли,что и вы,наступать будет,да еще и не один раз может быть.Это же все глупости и недомыслие новых людей заделывать,ради чего?А мужская стерилизация на потенцию совершенно не влияет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да хорошо нам без детей живется, прекрасно я бы сказала.
Но планирую все-таки родить в ближайшие 2-3 года, благо сейчас любых старородящих полно, будет компания.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Это он сам и навел меня на эти мысли еще, когда ему было лет 15 (сейчас ему 27). У него очень философский склад ума, у меня тоже, но он глубже. Он быстрее меня до всего этого дошел.
Ника
И кстати, сын мечтает сделать вазэктомию. Может, найдет способ.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А что искать способ,в соседних с Россией странах все сделают тебе за твои деньги,да и в нашей вполне могут,если есть связи в мире медицины.так что хорош мечтать,пора действовать.