Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас реально розовые очки. Вы не знаете, что там происходит дома, как дети умеют доводить до белого каления своими воплями и истериками, как мамаши делают уроки по 6 часов со скандалами, потому что ребенок не хочет их делать, и т.д. Читайте Щастьематеринства, там как раз взгляд с другой стороны баррикад.
А если девочка будет некрасивая, не принцесса? Что будете делать? Если будет глупая? Если не будет никаких успехов, а только вызовы в школу, так что у вас руки будут трястить, когда на мобильнике высвечивается номер классной руководительницы? Вы будете любить такого ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 7 лет я дошла до того что о беременности и родах узнаю из последних статей на паб меде. Учебник по акушерству и гинекологии давно изучила.
На этих форумах пишут в основном несчастные, а как быть иначе. Если пред глазами счастливый брак родителей. Отец, который всегда занимался со мной. бабушки и дедушки, которые не могли меня поделить между собой. Д аи у бывших одногруппниц (за некоторым исключением) все вполне гладко? Не спорю, может я замечаю только счастливые семьи из-за своей проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, держитесь. Я искренне желаю вам счастья. Но чем больше вы зацикливаетесь, тем сложнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно рожать по контракту с хорошим врачом и все будут над тобой прыгать. Тоже есть отзывы на эту тему.
Насчет приемного, этого и боюсь. Одно дело, когда свой с ума начнет сходить, брошу все силы. А другое когда приемный. Думали о суррогатном материнстве.
Т к у меня проблемы именно с вынашиваем. Но уж очень расплывчаты законы на эту тему. жалко будет не денег (мы вполне состоялись в этом плане, спасибо родителям), а если малыша не отдадут. А это будут наши гены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно проблемная, не хочу обидеть, но уверена, что Ваша зацикленность передается в семье и муж тоже может из-за этого усомниться в крепости союза. Кем Вы работаете? помимо того, что Вам все досталось бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, чужое не жалко. А кроме смазливых воплей и походов к психиатрам, что-то еще Вы сами умеете? своими руками? хоть 1 млн в жизни заработали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учебник учебником, а реалии - это совсем другое. Там делятся актуальным опытом, применимым к России. В учебниках не пишут, что акушерка будет орать матом "***, ноги перед мужиком не больно было раздвигать". Что многие врачи-гинекологи садисты, что даже платно могут не ставить обезболивание, что даже при КС и общем наркозе мать не обезболивают полностью, а дают только миорелаксанты и гипнотики, т.е. "обезболивание" = дубиной по голове. Что роженицу могут заставить идти голой через несколько этажей в операционную, а кругом другие люди, в т.ч. мужья в коридорах. И много еще чего не пишут в учебниках. Никакой контракт с хорошим врачом ничего не гарантирует. Там полным полно описаний, как женщина шерстила форумы, искала врача по отзывам, платила ему еще в конверте крупную сумму, и что? Милашка-врач в родах превращался в гестаповца. А женщина уже ничего не может сделать, она боится за ребенка, она заложница. И после родов даже не идет в суд, т.к. это время и деньги, а она одна ребенком.
Насчет счастливых семей: так там многие были уверены, что у них прекрасная семья и золотой муж. Но после родов все сильно меняется. Как там одна написала: до беременности, если я разбила чашку, муж меня обеспокоенно спрашивал, не порезалась ли я. Через год после родов: ах ты *** криворукая, деньги мои транжиришь! А у нее наверняка тоже был счастливый брак родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне досталось бесплатно только то, что я перечислила. Все остальное: квартира в центре города, дом, машины мы купили сами со вторым мужем (живу не в центральном регионе, здесь это реально). От первого ничего не досталось (я и не настаивала, там моего не было, только цацки и гардероб). Работаю главным бухгалтером на частном предприятии, помимо чего обслуживаю несколько мелких фирм. Но врать не буду мня после учебы пристроили в хорошее место (здесь спасибо первому мужу, он и научил зарабатывать). Помимо работы есть бизнес (две цветочные палатки). Все со стороны думают, как мне хорошо, а мне выть хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне не нужны комментарии из серии свихнулась или больная овуляшка, которой нечего делать.
Гость
Просто в свои 30+ без детей я себя чувствую прокаженной, если избавлюсь от этого буду только рада.
с такой философией вам лучше никого не усыновлять. только сделаете несчастными себя и ребенка.

ок, зачем писать то, что и так всем понятно, даже вам, раз вы это написали.

уже клиника. лучше быть сознательно бездетной, чем как у вас. и вы еще усыновлять хотите.
да как помешались все на детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше.
Спасибо родителям в моем случае за хороший старт, из кожи вон вылезли но дали лучшее по тем временам и возможностям образование, я им обязана всеми своими успехами. В свое время продали прекрасную дачу у реки, чтобы оплатить мне учебу, на бюджет брали только по большому блату в то время.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что цветочные палатки именно вы содержите, моя мама имела отношения к этому бизнесу, там нужен глаз да глаз, продавцы часто накручивают, либо свой цветок привозят. Не представляю как можно совмещать интерес к бух-рии и флористике. Кроме того, на мой взгляд, Вы не очень устойчивая личность, поэтому странно, что Вы занимаете столько ответственный пост. Извините уж, высказалась начистоту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что у вас таких проблем нет и вам лучше. Но это мое мнение и мои переживания. Только, в отличии от вас, я инакомыслящих не осуждаю, много с ними общаюсь (о чем писала выше). Их выбор хотеть или не хотеть, или очень хотеть и очень не хотеть. Только какой смысл создавать однобокую тему, естественно те кто не планируют 10 лет детей или не планируют вообще, напишут, что живут хорошо. А что еще можно написать если это личный осознанный выбор? Им и в 30 и в 50 будет хорошо, они же не хотели.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете создать свою, не менее однобокую тему!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно нет мужчины из-за того что не хочешь детей,а не наоборот.Я всегда знала,что буду одна,так как детей не хочу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваше право. Но насчет платок вы зря, я все таки бухгалтер мимо меня финансы не пройдут. В выходные и праздники всегда с мужем бдим за работниками. Флористика не так сложно, как дебет с кредитом сводить. В интернете много информации, на сайтах. Я живу не в таком регионе, здесь все попроще. В остальное время за палатками по большей степени следит муж. Видеокамеры установлены. Проблем глобальных нет. А насчет эмоций, я больше не с людьми работаю, а с цифрами. Тут дело опыта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы все таки лукавите. кажется, что ваша тема (если вы не тролль) создана из за того, что вам приятно читать посты о том, как прекрасно жить без детей.
Ее можно назвать:
напишите мне как хорошо жить без детей после 30.
Любое мнение в противовес подвержено насмешкам и колкостям.
Только форум это общественная зона общения, как и ваша тема.
Я не нападаю на осознанное желание отказаться от материнства, в жизни те, с кем я общаюсь с подобными убеждениями, прекрасные люди, которые ведут себя сдержанно и проблему детей обсуждают только между собой. Он не орут про овулей и яжмать. Просто ограждают себя от общения с детьми и все. Я не пишу что надо рожать. Просто очень хочу ребенка, а вы нападаете и ищете к чему бы придраться. Уже выше сочинили и неустойчивой психике и о том, что мне все бесплатно досталось. Спасибо тем, кто искренне пожалел и старался быть объективен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, если бы вы с мужем жили вдвоем на необитаемом острове, вы бы так же сильно хотели детей? Сомневаюсь, так как не было бы ни детных подруг, ни наблюдений за чужими детьми, ни давления общества.
крыня
Нееее!!! Попа отвиснет, сиськи тоже, живот как у свиньи, ужас!!!!!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если так, то что с того? Это моя тема, могу интересоваться всем. Я уважаю Ваше желание и не называла нигде овулем, более того, тут прибегали детные, которые пытались успешных и свободных женщин принижать. Но! В теме большинство высказалось единодушно и мне приятно, что рушатся стереотипы "бездетная значит пустоцвет, неполноценная и вообще таких надо убирать". Я тоже имею право на свою точку зрения. Ваши посты мы прочитали, спасибо, что высказались. Проблемы не вижу
Дeйeнepuc
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете ответить, почему вам нужны родители? Потому что у всех подруг они есть?
А вы можете ответить, почему вам хочется спать с мужчинами, а не с женщинами? Может, всё-таки это общество на вас давит?
Человек поделился наболевшим, а ему начинают навязывать своё, а когда не выходит - вешают ярлыки и завуалированно оскорбляют. Вот за это вас и не любят. А не из зависти, которую вы всё себе воображаете.
Автор
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
здесь в другом контексте был задан вопрос. Очевидно, что у женщины произошел сдвиг и зацикленность на этом вопросе, как будто это вопрос жизни и смерти. Ее неправильное восприятие во многом и привело к разрыву с мужем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+1000000 Вы всё правильно поняли, мне как раз непонятна такая зацикленность на том, чего у тебя нет.
Гость
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
Ваши сравнения здесь неуместны, я могу понять желание иметь детей, но не манию. И речь здесь не только о детях, мне вообще непонятно, когда человек до безумия хочет что-то иметь и чуть ли не с ума сходит из-за невозможности это получить. Также мне непонятно, когда женщины гробят своё здоровьё из-за многочисленных неудачных попыток ЭКО. Казалось бы, ну не дано, так отвлекись на что-то другое, зачем так зацикливаться. Опасаюсь таких людей, а вдруг их клинит не только на детях, а вообще на всём. Ещё на прохожих начнут кидаться ,если увидят на них вещь, которую долго искали и не могли купить
Надек
Мне напомнило сказку про стрекозу и муравья.
Вот и лето пролетело и осталась она совсем одна и никому не нужна. Да ребенок это не игрушка,это адски тяжело... было первый год особенно и роды не красят наше тело и ты ломаешься психологически и физически. Но я не жалею ни о чем, когда твоя плоть и кровь ребенок подходит и обнимает тебя ручками и целует отдашь все на свете. Для этого мы живем на свете , не для работ и салонов красоты , машин , недвижимости и всего наживного ,это прах. К гробу карманы не пришьешь, ну пошикуешь, а дальше то что?
Я мама , жду второго сейчас малыша, работаю фриланс , ни в чем себя не ущемляю, муж есть. Тело дело наживное. а ребенок -это продолжение тебя и то , что останется в этом мире после тебя. Глобально .
Надек
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо отпустить ситуацию и избавится от навязчивой мысли о детях, тогда произойдет химия и появиться малыш. Ваше тело все чувствует оно как Вам сказать постоянно в напряжении , вы даже сексом занимаетесь в напряге забеременела или нет. Так ничего не получиться. Съездите с мужем в теплую страну к морю, выпейте по бокалу вина , пусть будет романтик , а не беготня и суета и все получится . Вы же беременели, просто невынашивание было не циклитесь на этом. Сколько пар первый получился , потом могут и выкидыши и замершие беременности , духом нельзя падать никогда. В этом деле нужен позитив и любовь , а не график , овуляций и всего остального.
Гость
Надек
Сообщение было удалено
Да, но все мы смертные, и дети тоже, и сейчас море суицидов начиная с 12 лет, будьте осторожны
Дeйeнepuc
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Очевидно, что у женщины произошел сдвиг и зацикленность на этом вопросе, как будто это вопрос жизни и смерти.
Автор
Ее неправильное восприятие во многом и привело к разрыву с мужем.
В контексте было ровно то, что я пишу: "у всех подруг есть" и "общество давит".
Зачем теперь придумывать какой-то другой контекст, и делать вид, что так всё и было?

Очевидно кому? Вам? Так и пишите: "Мне очевидно, что...", желательно подкрепляя свою позицию аргументами. В особенности, когда дело касается раздачи диагнозов.

Разрыв произошёл с первым мужем, и её восприятие не имело к этому никакого отношения.
Дeйeнepuc
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ваши сравнения здесь неуместны
Гость
я могу понять желание иметь детей
Гость
И речь здесь не только о детях, мне вообще непонятно, когда человек до безумия хочет что-то иметь
Ояе6у, ну конечно, вам будет непонятно то, что не заложено в вас от рождения. Точно так же, как, скажем, *** непонятно влечение к женщине, или аутисту - эмоции.
Что не должно отменять простого человеческого сопереживания. По идее.

Ой, ну в Интернете любые неудобные сравнения сразу неуместны. Ничего, потерпите как-нибудь.
Человеческие потребности в родителях, в друзьях, в партнёре и в ребёнке лежат в одной сфере и плохо поддаются рационализации. Например:
Вы так и не ответили, зачем вам родители. Привязаны к ним? Так это оттого, что так принято, и все так живут. А в интернатах живут без родителей, и ничего; а тоска просто навязана им социальной парадигмой. А вот если бы вас с младенчества вырастили на необитаемом острове при помощи специальной обслуживающей техники, то вам не были бы нужны никакие родители, я уверяю.
Зачем вам мужчина? Весь вуман есть аргумент против мужла. Жить с женщиной куда рациональнее. Что значит "хочу мужчину, а не женщину"? Да вы самка, а не человек разумный, тьфу на вас.
Вот иллюстрация того, чего вы занимаетесь. Доё6ками.

Ахаха. Так уж и быть, разрешаете, да?) Лол.

Ну так перестаньте заниматься подменой понятий, приравнивать людей, хотя бы и маленьких, к вещам, и может, в сознании прояснится. Ребёнок - не "что", а "кто". "Тот, кого у тебя нет". "хочет иметь кого-то [кто бы]".
Дeйeнepuc
Гость
Сообщение было удалено
Справедливости ради, она ни на кого не кидается. Накинулись как раз вы с единомышленницами. С предположениями о том, что она на самом деле этого не хочет; что не осознаёт, чего хочет; что она из люмпен-пролетариев; что ей всё на халяву досталось; ну а если нет, то значит, она психически больная.
Тоска от нереализованного стремления стать матерью так же естественна, как тоска по отсутствию любого другого близкого человека. И то, что _лично вам_ это не дано, не делает это ненормальным. Если вы этого не понимаете, то ненормальны, скорее, вы. То ли эмпатии нет, то ли тяга к самоутверждению (даже грязными методами) сильнее.
никГость
Надек
Сообщение было удалено
Как бэ у стрекоз есть муж и семья. Вы-то за каким сюда приперлись? "Счастье" навязать?
Гость
Про ручки и пяточки это о в у ли зм головного мозга плюс буйство гормонов.че то даже уже про пятилетку никто не пишет в контексте пяточек.ну вдарило бабам ро мозгам вот и пускают слюни умиления.смЯшно и печально,насколько недалеко все таки человек от обезьяны.
Мэри
Утренняя Заря
Сообщение было удалено
В этом и все беды человечества, что вы любите своё, не любите чужое. Эгоизм чистейшей воды., т.е. Для счастья вашей дитятки вы пойдёте по головам других людей. И вы не одна такая, таких людей много. С этими отвратительными инстинктами человечество ждёт вымирание. Начинается все.. это мое.. чужих детей / а значит и людей/ не люблю, только я и только мой ***. А потом человек с вашим складом ума , но который достаточно разложился и у него есть власть, швырнёт когда нибудь атомную бомбу, « они чужие» главное Я.
Мэри
Надек
Сообщение было удалено
Господи. Доживёте вы до 80 лет и уверяю. тоже будете никому не нужны. Вы сейчас нужны своим детям как источник питания и эмоций. Потом неизвестно как сложится.Вы хотите оставить после себя в этом мире кого то ?? Это обычная гордыня . Ваш ребёнок наш мир не изменит
Мэри
Недавно узнала такой момент, что мамы маленьких мальчиков, в припадке буйства гормонального счастья, их даже в писю целуют )))) И ещё такой момент, когда женщина кормит грудью, некоторые мужья сзади пристраиваются, именно в тот сакральный момент, женщина чувствует себя особо НУЖНОЙ )))) Ну что мамочеи, раскрыла я ваши отвратительные тайны Илиада это ещё не все тайны ?😉
Превосходно.
Во-первых, меньше затрат. Во-вторых, здоровье не пошатывается, т.е., не происходит никаких гормональных сбоев в работе организма. В-третьих, минимум проблем с нервами и психикой, ведь, чтобы воспитать свое чадо, нужно иметь крепкие нервные узлы... Все они до года невинные, а потом попрет. И переходный возраст, и капризы, и психи, и все подряд.
Единственное, что огорчает, так это то, что увеличится риск заболевания раком молочных желез. Но опять же, это далеко не всегда гарантировано.
Гость
902 Дейенерис, у вас совсем беда и с логикой, и со способностью понимать прочитанное. Речь о том, что это ненормально -сходить с ума из-за отсутствия в жизни желаемых вещей или желаемых людей. Про детей это пример, я точно так же не пойму, если женщина будет чувствовать себя неполноценной без мужчины и не умеет быть счастливой сама по себе, неважно, в отношениях она или нет. Так же и с детьми. Допустим, женщина захотела родить, а здоровье не позволяет, ну так не зацикливайся на этом, продолжай жить дальше, ведь раньше как-то жила, не понимаю тех, у кого желание родить становится манией. Конечно, может та Гость мечтала о ребенке с подросткового возраста, считала свою жизнь пустой, жила только мыслями о детях, тогда да, именно для неё это трагедия, когда женщина не воспринимает себя как просто как личность, а только как будущую мать. Если для вас это нормально, то для меня нет
Гость
Надек
Сообщение было удалено
А я не хочу «адски тяжело», я хочу «райски легко и беззаботно», в гроб конечно карманы не пришью, но в гробу мне уже все равно будет. Как и вам.
Автор
Дeйeнepuс похоже мама на гормонах. Так пытается все по полочкам разобрать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Или же с трудом забеременевшая
Гость
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
эк вас прорвало, однако.... тему перечитайте и обращение автора к определенным женщинам и ответьте, плиз, что вы тут забыли?
знаете, вот было время я сомневалась насчет деторождения - а теперь читаю таких как вы и ужасаюсь, и уже точно теперь не захочу становиться мамой. с подругой это обсуждали, она мне интересную мысль сказала, - может, от тех, кто якобы "за" деторождение, наоборот, пропаганда против всего этого дела? ведь так посмотришь на неадекватных дам, и сразу расхочется детей, даже если прежде хотелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
в том и смысл, чтобы сейчас было хорошо, а не когда-то там потом.
а сейчас хорошо у всех по-разному, как ни крути. но разница между людьми бездетными и детными в том, что я ни разу не видела, чтобы бездетные детным внушали что-то вроде "избавься от своего дитятки, без него лучше,свободнее" и т.д., а вот детные всю эту ветку что делают ?
Гость
Да просто диву даешься как тут ломает некоторых разродившихся.а когда схлынет гормональная буря,им будет не хвавтать кайфа и начнут новую лялю заделывать.Некоторые и не скрывают этого в ростах типа когда ребенок висит на сиське,я самая щасливая во вселенной,а когда подрастает и начинает иметь свое мнение,свой характер уже не то.и вы думаете,мало тактх?да все многоматки из этой серии. Причем тех,у кого один ,они за людей и матерей вообще не считают,как минимум троих ты должен рОдить.вот жеееесть....
Гость
Вау🧚🏻‍♀️
Сообщение было удалено
Это риторический вопрос?))
Хотя, знаете, я не могу сказать, что моя жизнь без детей очень легка. Но это мой сознательный выбор. Я выбрала такую профессию, где требуется постоянно много работать головой. И еще у меня очень деятельная натура, постоянно все интересно, ну и я неплохой специалист - постоянно какие-то подработки-конференции-проекты. Вот и получается кругом-бегом... В последнее время появляются мысли снизить нагрузку, переехать жить в зеленый пригород, уточек в парке кормить... Но я понимаю. что еще рано. До 47 лет всерьез это не рассматриваю. Но пригороды потихоньку присматриваю: надо же быть готовой.
Гость
Мне 31 и я из так сказать неопределившихся. Мне очень сложно сейчас отделить собственное желание иметь ребенка от навязанных обществом стереотипов. Тут в общем-то полный набор, мама требует внуков, "часики тикают" и каждый встречный-поперечный считает своим долгом мне сообщить, как я непременно дауна рожу (а о том, что это можно выявить с достаточно высокой точностью во время беременности и сделать выбор - нет, не слышали) и как тяжело заниматься ребенком после 30. Раньше это конкретно бесило, сейчас уже научилась отшивать таких советчиков и не обращать внимания. Я свою жизнь очень люблю такой, какая она есть. Я люблю свою работу (и понимаю, что с моей профессией декрет может быть максимум полгода, потом возвращаться хотя бы на неполный день, иначе придется начинать практически заново, к счастью, будет возможность нанять няню/отдать в частный сад, но тем не менее), люблю свою свободу и тот факт, что мы с мужем проводим много времени вдвоем, практически никогда не ссоримся и можем себе позволить и отдохнуть съездить, и на хобби время выделить. Ребенок все резко изменит, и это пугает, а переиграть потом будет нельзя. Тем не менее, сомнения есть. А не упускаю ли я что-то, а не пожалею ли потом, если не рожу, а кому я буду нужна в старости? Но я абсолютно уверена, что это все не причины рожать ребенка, причина может быть только одна: собственное желание стать матерью. Ребенок ведь может вырасти вовсе не таким, как мне бы хотелось, он может уехать далеко и жить своей жизнью, и никакого "стакана воды" я уже и не дождусь. Поэтому пока решила подождать и определиться. Со здоровьем нормально, слежу за этим, веду здоровый образ жизни. Муж не торопит и поддерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно, когда эти самые близкие люди сдают маму в дом престарелых или ждут не дождуться, когда мама окочурится из за квадратных метров или п..дят вымогая пенсию на водку или дозу. Вот счастье то! Оставили после себя след, ага
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы не нацисты и не клопы со смыслом жизни заполнить пространство своим выводком. А кто будет заселять эти территории после нас, так вообще ни нас ни вас волновать уже не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даете 100 % гарантию, что "будет по другому"? А если нет, к чему рисковать?
Дарья
Мне конечно только 28, но я решила отписаться тут. Живется мне прекрасно. Никогда я детей не хотела, и сейчас не хочу) Мне даже в детстве как в страшном сне был страх что я могу забеременеть. Это был ужас) Но все ушло чему я и рада. С *** на *** тоже я не прыгаю, так что боятся собственно не сильно надо, и этому я тоже рада. Недавно у меня нашли поликистоз и сказали что он был на протяжении всей моей жизни. И мне плевать! Кроме, конечно здоровья. Бесплодие это чудесно. Меня на протяжении жизни часто пугали "вот ты бесплодная будешь и т.дю. это же ужас". Я искренне не понимаю, что это за ужас то? Мне всегда было плевать на детей, так что это за ужас?)) Бред. Ну в общем то все. И я не понимаю, почему нельзя сделать операцию стерелизации или чего-то там, особенно если тебе нет 40-ка. Бред полный. Я уверена что детей мне и не захочется как бы не тряслись надо мной врачи-геникологи и прочие... Так что роль детей преувеличена. Наоборот, чем меньше детей тем больше кислорода! В остальном же, я обычный человек. Только не иду на поводу глупых общественных стереотипов, и не пойду.
Адики и Найки
Майсин
Сообщение было удалено
У бездетных возможностей заработать и сделать карьеру больше. Какой смысл устраивать себе трудности для того, чтобы потом героически их преодолевать?