Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Истина
Сообщение было удалено
Так чего же вы, такая жалостливая, не звонили своей родственнице каждый день?
Гость
Мне скоро 31, замужем по взаимной любви, с финансами более ли менее (гораздо лучше, чем у многих, но всегда хочется большего)))). Со здоровьем отлично все, за этим я чутко слежу. Детей мы в ближайшее время не планируем, хотя муж заводит темы. Вот родителям вообще все равно, мама даже поддерживает мою позицию))) Если честно, мне никогда детей не хотелось, но лет с 18 до 28 особо дотошные окружающие говорили: "Ой, вот годик пройдет и кааак захочется!". До сих пор не захотелось, да и фразы подобные уже не слышу) Дети знакомых не вызывают никаких эмоций, ни умиления, ни отвращения. А вот мамочек жаль бывает... Замотаны, вечно чем-то озабочены, да и все по секрету говорили, что устали и хотелось бы расслабиться, но нет, уже не судьба. По части внешности вопрос спорный, выгляжу младше своего возраста, с фигурой ок, но в то же время знаю нескольких девушек с детьми, которые так же отлично выглядят, хотя в большинстве своем нужно много денег и времени, чтоб себя в порядок привести после такого гормонального взрыва, а деньги и время обычно на детей и уходят.
Сама для себя пыталась понять, почему не хочу, что за фигня, должна же хотеть)))) так и не нашла ответа, просто не хочу и всё, я люблю свою жизнь такой, какая она у меня сейчас: мы с мужем очень спонтанные, а еще любим уделить время себе (подольше поспать, не готовить еду или не убираться неделю, если не хочется - мы вообще делаем только то, что хочется! встать утром и понять, что сегодня нам срочно нужно в другой город в гости XD зависнуть в баре и встретить рассвет на крыше или не вылазить из постели пару дней))). Как-то так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чайлдфри есть, но это явление имеет свои причины, обозначенные мной выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда в следующий раз решите потроллить, подумайте ,что вас могут циферки спалить, что сейчас с вами и произошло. :) Или вы полагали, что можете запросто в одной теме написать одну историю, в другой теме абсолютно другую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, о чём Вы говорите, но по существу Вам ответить нечего. Видимо, я права
Гость
Гость 2001424043, ну так каким же образом у вас муж и 3 детей и одновременно вам 23 года и встречи с первым единственным для вас парнем? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нафига она мне сдалась? Она мне не мать, чтобы часто ей интересоваться. Поздравить на Новый год и День рождения - ну и хватит. Мне её старушечье нытьё не интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ограниченный кругозор тоже имеет свои причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укажите пост, где я писала, что мне 23 года?? Я этого не писала никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А старушечье нытье мамы интересно? И если вам на нее плевать, то зачем о ней писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так выкручиваетесь, смешно читать. :)) Ну признались бы, что облажались в другой теме и в этой с разными легендами. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите пост 815, я там скопировала ваш пост из другой темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, как и женская неустроенность. Это на форуме все такие крутые, а в реальной жизни... Только наших умниц можно встретить во всех уголках планеты замужем непонятно за кем (я очень много путешествую). А причина одна-на Родине никого не нашла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу выглядеть, мне и подруге по 33 года, у меня двое деток, вешу 55 кг, слежу за собой в плане питания, веса, кремами не обмазываюсь как мумия, максимум маски для волос и лица, нянек-бабушек нет, выгляжу юной девушкой, подруга в 33 весит под 100 кг, лицо жирнится из за веса, похудеть не может, вечные таблетки какие то, детей и семьи нет, вид конечно у нее понятно какой...
Так что не все, кто родил, выглядят хуже нерожавших , если не следить за собой то не важно, рожала\не рожала, результат один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня поразило как троллиха отнекивалась" я ничего не писала, не понимаю о чём вы". Ну показала себя идиоткoй - так признай и уйди, нет, тролль отмазывается изо всех сил. :)) Видимо, ей нравится, когда читают её посты и думают про неё " ну и дура"
Гость
Глубина социо- и психоанализа на данной ветке поражает мое воображение. Неужели так сложно осознать, что есть женщины, которые довольны мужьями, материальным положением, но в принципе не любят детей и не интересуются ими? Такие были всегда, просто они рожали, ведь выбора в доконтрацептивную эру не было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна на все 100%. Мне очень понравилась данная ветка, на редкость адекватные и успешные женщины (те, что без детей). А вот детные поражают своей неуемностью. Как говорится, "Если б я был султан, я б имел трех жен (детей)
И тройной красотой был бы окружен.
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот, ах, спаси аллах!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могут они понять, как можно не хотеть деточек, не доходит до людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели они хотя бы классическую литературу в школе не читали?
Лев Толстой, "Анна Каренина", "Крейцерова соната", "Война и мир". Контрацепция уже появилась. А Долли все рожает. И наташа Ростова. Поскольку Толстой сам был не очень здоровый человек, хоть и гений, на контрацепцию и женщин, использующих ее, сильно был зол. Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром". Скарлетт вообще не интересовалась своими детьми до вполне зрелого. по тем временам, возраста, а родить она захотела один раз в жизни, уже побывав 4 раза беременной и 3 раза матерью, и только для того захотела родить, чтоб успешно манипулировать мужем. Эмиль Золя, "Земля" - аборты спицей, травами, наплевательское отношение к детям, помер и ладно. И много других прекрасных книг.
Как можно иметь такой узкий кругозор в 21 веке? Я рада, что мои подруги, хоть детные, хоть бездетные, не такие.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Толстой не раз менял свои взгляды. А под конец жизни вообще превратился в антинаталиста. Правда, вместо контрацепции предлагал вообще завязать с сексом.
Ирина
Мне 29 лет, в ближайшие лет 7 детей не планирую и скорее всего не захочу вообще...
Живу сейчас неплохо, работаю, обеспечивают себя сама, мужчины пока нет,одна в своей квартире (Москва),родители (пенсионеры) раньше настаивали, когда я еще жила с мужчиной 4 года, сейчас после расставания прошло 2 года родители уже забили:)
Сейчас путешествую, покупаю себе все что захочется - iphone,mac, дорогие часы,недавно из Дубаи приехала, все устраивает...уверена если бы был ребенок то многое из всего этого я бы не смогла себе позволить...
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про внимание от мужчин ))) Как оно проявляется ?)
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Если даже процент этих женщин ничтожно мал, значит я как раз и отношусь к этому проценту, я всегда знала что я особенная и с детства детей не хотела, не понимала зачем рожать детей через боль. Когда выросла убеждение что это мне не нужно укрепилось. Есть муж, ему ещё дети тоже особо не нужны, есть двое от прошлых браков. Сегодня один из 12 летний приходил к нам, муж ему делал прочухон насчёт учебы в школе,, ,я лежала на диване выбирала себе платье в инете и радовалась в который раз что у меня нет детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой и не говорите..
Гость
Автор, спросите лучше у женщин после 50, как им живется без детей. Особенно одиноких. После 30 еще есть шанс родить, вот они и петушатся что типа это их выбор. После 50 же его уже нет. Тогда приходит осознание что поезд ушел.
На самом деле очень малый процент женщин добровольно и осознанно выбирают жизнь без детей. Остальные так называемые чайлдфри или по каким-то причинам не смогли или не нашли подходящего отца.
Имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мВ Ваших словах есть доля правды. Только вот случае женщин, которые в 50 с чужими детьми и брошенные мужем, шансов нет практически никаких, чем у женщины того же возраст без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие чужие дети? вы имеете в виду ЕЁ детей? так они уже взрослые как правило, когда маме за 50)) многие уже бабушками становятся к этому возрасту.
и о каком шансе вы говорите? мужика найти что ли? в любом возрасте есть шанс. При наличии детей и без них. И при любой внешности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тогда номер карты вам скину? чтобы вы по-настоящему смогли выразить свою жалость, а то какое-то балабольство получается, знаете ли, а мне ентих балаболов в жизни, как и каждому человеку, пожалуй, и так хватает с лихвой, можно было бы даже поменьше. если откажетесь -будете болтливой лицемеркой, и грош цена тогда вашим словам. за них (за слова то бишь) отвечать надобно.
или лучше номер эл. кошелечка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, дамы без детей, нас кто-то зауважал!!!!!!!!!! ю-хуууу!!! прогрессируем)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нееет, вы хотите детей, нет, даже жаждете, просто не понимаете этого)))))) не осознаете))))))))
вы ее не переубедите) да и надо ли?) у нее в мозгу переклинило, что ВСЕ без исключения хотят детей, - все, обратно не расклинит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь же отписывались женщины после 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё интереснее спросить тех женщин, которые вырастили детей и только решили пожить для себя, но им стали внуков подкидывать со словами " бабушка должна то, должна сё". Нет, ну может кому-то в кайф всю жизнь чувствовать себя как загнанный пони: сначала с детьми возиться .потом с внуками, потом с правнуками. Такие даже присесть отдохнуть боятся лишний раз, так любят чувствовать себя нужными и чтобы непременно с кем-то поговорить и кому-то помочь, невзирая на самочувствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и чего Вы пишете про одиночество бездетных женщин в пред. посте? Им проще найти мужчину, чем с детьми.
Гость
Раньше рожали помощников, да и будни надо было разбавить, без детей было нечем заняться и люди сходили с ума. А сейчас непочатый край, за одну жизнь всего не успеешь, дети только мешать будут. Время и прочие ресурсы лучше потратить на себя, а не на детей, из которых ещё и не факт что вырастет что-то хорошее. В общем, неблагодарное это занятие, детей рожать.
Стюардесса
Сообщение было удалено
Такая же ситуация...только у меня двое малышей. Вроде бы все хорошо, я хотела деток, люблю их сильно, но постоянное чувство беспокойства за детей, выматывает. Когда болеют места себе не находишь, душа болит и т.д.
Поддержу всех кто не готов к рождению детей. Только не надо из за постоянных нападок родственников например по поводу материнства,ненавидеть детей вообще всех, они не виноваты ни в чём, да вы и сами были детками.Не надо обращать внимание на чужие мнения... Не хотите детей и не надо. Против себя пойдете, ничего хорошего не выйдет. Я вот не люблю готовить и получается все через ж... Хоть и стараюсь . Так же и с материнством. А будут родители напрягать вас по этому поводу берите с них расписку, что они обязаны будут смотреть за вашим ребенком, всегда когда вам это понадобится, думаю "сдуются "сразу...сидеть с внуками то не хотят в основном...так как игрушка, на пару часов в неделю максимум еще могут и все
Родные привыкли к этой мысли
А вообще я всем дала понять, что это мое дело и я юуду жить так как я сама хочу
гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Интересно, а что было нереально крутого до рождения ребенка в вашей жизни, постоянные перелеты, ночевки в отелях и опять перелеты?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какое право Вы имеете принижать профессиональные достижения другого человека? Возможно, ее профессия - это дело всей ее жизни!
Гость
Очень редко пишу на форуме. Но эта тема для меня крайне больная и актуальная. Перечитала практически все (автор, вы все-таки лукавите поддерживая только тех, кто счастлив без детей и гнете эту линию).
Я завидую вам, кто искренне счастлив. Для меня это огромная проблема последние лет 7. Моя история:33 года, выросла в рабочей, но работящей семье в областном центре. Была единственным и залюбленным ребенком. Родители дали все образование, квартира (досталась от бабушки), даже недрогую машину на 18 лет подарили. Я очень себя любила, меня очень любили и с кем попало не связывалась.Своего "принца" встретила в 21 год. Неземная любовь, встречи, шикарная свадьба. Он старше меня на 10 лет, обеспечен, в разводе, якобы развелся из-за того что жена не хотела больше рожать (1 ребенок был его, 1 ее от предыдущего брака). Жила, как в сказке, но долгожданная беременность все не не наступала. Для меня это на тот момент это проблемой не было, если честно. Он забил тревогу, отправил к врачу. Долгие обследования и мотания по больницам (в т ч и за границей) меня утомили, скандалы развод. Физически я здорова, вывод медиков несовместимость пар. Развелись, он вернулся к бывшей.
Второй раз вышла замуж в 26 лет. Прекрасный и любящий мужчина. Не настолько богат, но без пунктика рожай мне. Но вот теперь это проблема для меня. Я не могла спокойно смотреть на подрастающих детей подруг, наступила долгожданная беременность, выкидыш, еще один, поставили привычное не вынашивание. Предпосылок врачи не видят. Теперь по врачам бегаю я. Последний раз лежала в Москве (название центра не пишу чтобы не рассмотрели как рекламу). Сколько там молодых пар со всей России сидят в очередях к врачу и на эко! Сколько денег они за это готовы отдать! Я сама готова на все.
Гость
Продолжение: Уже думаю о усыновлении. Муж поддерживает меня, говорит, не сможешь сама возьмем. Но очень страшно. Периодически ездим в дом малютки, оказываем помощь, они все чужие, не мои. С парами общаемся только с бездетными либо с теми у кого дети взрослые.
У нас есть все квартира, достаток, отпуска, я работаю и постоянно хожу на различные курсы, даже к психологу. На меня никто не давит. Но хочется уехать на необитаемый остров, где нет детского крика плача и визга. Я хочу научиться жить счастливо без детей. Хочу смириться, но не выходит. Мне не нужны комментарии из серии свихнулась или больная овуляшка, которой нечего делать. Просто в свои 30+ без детей я себя чувствую прокаженной, если избавлюсь от этого буду только рада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете ответить, зачем вам нужны дети? Потому что у подруг есть? Потому что боитесь мужа потерять? Мне правда интересно, могу понять тех, кто особо не планировал, просто случайный залет, решили рожать или же как наши родители, когда беременели после свадьбы и не задумывались о нужности детей, считали, что дети в браке это само собой разумеющееся. А вот что движет теми, у кого прям маниакальное желание иметь детей? Вот если отбросить " кругом у всех они есть ,а у меня нет"? Может всё-таки это общество на вас давит?
Утренняя Заря
Гость
Сообщение было удалено
Нет, братья, сестры и племянники - это несколько иное. Это чужие дети. Очень многие не любят чужих детей. Вернее сказать, мало кто любит чужих детей. Но, практически каждый за своего собственного - порвет любого. Ибо это мое. Как рука, как голова - мое и даже больше. Мы даем детям жизнь, но дети дают нам смысл жизни. Это важно. И жизнь не становится ущербной от появления ребенка. Она становится более насыщенной и в несколько раз интереснее. И нельзя судить о том, чего ты не познал, только глядя на других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прочитала Ваш пост, мне искренне жаль, если эта ситуация Вас тревожит. Все-таки тема создавалась в более положительном ключе, мне 27, но я даже и мысли о ребенке не допускаю- не нахожу ни одного плюса! в Вашем случае. Вы так загоняетесь, мне кажется, это не от любви к детям, Вы просто внушили себе, что Вы ущербная и пытаетесь стать такими же, как все. Зачем? не ясно, может Ваш первый муж Вам это и внушил, гоняя по клиникам. Уверена, что если Вы в себе разберетесь, то сами поймете, что от первого мужа надо "отсоединится" ментально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в обстоятельствах, а в ваших установках. Вы бы и с ребенком нашли повод почувствовать себя прокаженной.
Гость
Прекрасно:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. У меня вокруг сейчас только бездетные. Общаемся с убежденными ЧФ, т к видеть семьи с детишками и беременными мне очень тяжело и злость и боль и страдания. Муж, не настаивает, говорит для себя поживем или усыновим. Потерять его, конечно боюсь, но ребенком мужчину не привяжешь, дело известное. так устроено в моей голове семья без детей не семья. Неродившая женщина неполноценна. Я очень много работаю над собой, чтобы это сдвинуть. Началось не сразу. Сначала, когда после института все подружки (уже бывшие) родили искренне радовалась, что нет надобности возиться с этими подгузниками памперсами. А когда все эти малыши превратились в маленьких принцесс, с которыми после сада-школы можно и в кафе зайти и в парк и успехам порадоваться (как радовались моим, я выросла в очень большой любви), тут и накрыло. Когда вижу, что ребенка ругают (меня никогда не ругали) или им не занимаются, всегда злюсь. но почему? почему у этой гнилой невоспитанной мамаши есть дети, а у меня нет? кто так решил?неужели я хуже ее? Я понимаю, что дело в голове, но сложно это вытравить.
Гость
864 Гость, мне кажется, вы себя чувствуете прокаженной без детей, потому что выросли в рабочей семье. Там такие настроения не редкость: в 18 замуж, часто по залету, потом еще надо родить, потом еще. Ну и потому что не получается, у вас уже развилась идея фикс.
Вы себе честно ответьте: вы сами искренне хотите ребенка (а ведь родиться может любой - глупый, некрасивый, больной и т.д.) или вы думаете, что хотите, потому что так принято в обществе, у всех есть дети, стакан воды и т.д.
Почитайте паблики ВК Правда материнства и Щастьематеринства. Ваше желание иметь детей как рукой снимет. Читайте внимательно, прямо с первых постов. Там куча женщин, которые вот так родили, не подумав, а теперь воют, что знали бы - не рожали никогда. Но уже поздно. Почитайте там, какие последствия для здоровья и внешности будут с высокой вероятностью. Как себя будет вести муж с высокой вероятностью. Это все реальные женщины пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я столько психологов и тренингов обошла, что давно все должно быть отсоединино. Очень хочется быть матерью, заниматься с детьми, научить всему, что умею.
Гость
Да, еще прекрасный паблик - Насилие в родах. Та еще жесть, читать страшно, особенно когда понимаешь, что от этого никто не застрахован, только если рожать за большие деньги за границей. Врачи в роддоме превращаются в каких-то зверей, ветеринары к коровам лучше относятся.
Насчет приемного ребенка: искренне не советую. Младенца вас, скорее всего, опека заставит усыновить, особенно если ребенок не 5 группы здоровья, и есть еще претенденты. Усыновление означает, что если вдруг он в 10-15 лет слетит с катушек и будет гоняться за вами с ножом, вы себя не защитите. Разусыновление очень тяжело провернуть, только через суд, и вам придется до 18 лет платить ему алименты и потом предоставить свое жилье. Детдом - это человеческая помойка, нормальных детей там нет, есть дети алко, нарко, шизо, УО, ВИЧ, с гепатитами, с тяжелыми синдромами и пороками развития. Помимо этого практически у всех проблемы с психикой. Самый ужас - это с огромным трудом и взятками найти более-менее здорового младенца, а в 5-7 полезет психиатрия, до этого диагнозы не ставят. И все, вы в ловушке. Почитайте форум "В семью" v7u, там есть раздел Тяжелый случай. Тоже срывает розовые очки. Если вы готовы, что ребенок будет, например, *** в штаны годами и размазывать по стенам и ковру, потому что у него проблемы с психикой, то вперед.