Зависть :((( устала уже...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какой город? Какая зарплата? В какой населенный пункт хотите?
Ннннн.
Ох, как на мою историю похоже.
Спасает, что муж всё же трепыхается и зарабатывает почти столько же.
Ну а переезд заграницу (итак в столице живём) вещь может и хорошая, но с большим количеством побочных эффектов.
Не рыпаюсь.
Но смелости и хорошей такой безбашенности - завидую, да )
Спасает, что муж всё же трепыхается и зарабатывает почти столько же.
Ну а переезд заграницу (итак в столице живём) вещь может и хорошая, но с большим количеством побочных эффектов.
Не рыпаюсь.
Но смелости и хорошей такой безбашенности - завидую, да )
Гость
Так если вы живёте хорошо в своём городке,то смысл куда-то дёргаться?У меня много знакомых семей из небольших городов и живут они мирно и ладно и лучше многих уехавших,у них своё жильё,работа,машина,дети,на отдых ездят каждое лето,не каждый москвич себе так жить позволит.Ну а мы вырвались в большой город,пашем как лошади,но на жильё накопить не получается,рождение детей откладываем,в отпуск не ездим,вроде и крутишься в этих больших деньгах,а жизнь мимо проходит,наоборот завидую тем тихим городкам.
Гость
Тоже смелым и решительным белой завистью завидую.Вижу,как на моих глазах люди со съемной квартиры в элитный район в свое жилье с двумя детьми переезжают,радуюсь за то,что добились,но и завидую немного,правда по доброму...Каждый счастлив по-своему,возможно и мне кто-то завидует)'Главное не со злостью это делать,а использовать чужие успехи,как мотивацию для достижения своих целей
Гость
Смысл Вас закидывать, могу только посочувствовать.
Смелости Вам, удачи и силы воли в пути к своему успеxу.
Смелости Вам, удачи и силы воли в пути к своему успеxу.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Автор, вы имеете в своем городке то, о чем переехавшие в большие города только мечтают. И это - замечательно. Я так понимаю, что вам от устоявшейся спокойной жизни не хватает какого-то адреналина, ну и этой возможности сказать (кому?) вот какая я молодец - бросила свою старую жизнь и стала жить по новому-интересному. На самом деле и из переехавших далеко не все успешны, многие так и мыкаются по съемным квартирам до старости. И на мой взгляд - это переехавшие должны вам завидовать. Добавьте в свою жизнь адреналина по-другому. Может стоит завести в обычай ездить в ближайший большой город на концерты-выставки-театры пару раз в месяц. Может завести себе какое-то хобби адренналинное - багги, охоту, пейнтбол и т.п. Я сам переезжаю из большого города в пригород, у меня многие друзья так живут - обустраивают такие особняки, которые они никогда не могли бы себе позволить в крупном городе, ездят куда хотят, зарабатывают, с детьми больше общаются, учатся вместе с ними чему-то. У вас есть возможность выстроить жизнь так, как вам нравится. Не кисните)
вам нужно избавляться от страха.
если хотите могу проконсультировать
если хотите могу проконсультировать
гость
Почему - вот ну ПОЧЕМУ?!!! - мирные уютные жители небольших городков так свято верят в преимущества мегаполисов?? Ну включите вы уже математику 33 класса! посчитайте, сколько часов в неделю в большом городе уходит тупо на пробки! В хорошую школу вы ребенка не устроите - а если устроите, придется вам мотаться через полгорода до нее, поскольку жить рядом с ней вы себе вряд ли сможете позволить. Кружки??? Какие на фиг секции-кружки, забудьте! кто будет вашего ребенка туда водить-возить? САМ??? Да ладно:) Вот в вашем маленьком мирном городке - да, там ребенок может сам. И в кружки, и погулять с друзьями во дворе, и так далее и тому подобное. Работать с 10 до 17 ????:) Тоже забудьте! За хорошую зарплату впахивать будете до упаду, по 10-12 часов в сутки. Не жизнь - мечта!:) Говорю как человек, родившийся и полжизни проживший в центре одного из крупнейших городов России. Последние 10 лет живу как раз в маленьком городке. Счастлива как не знаю кто!!! Полностью солидарна с постом № 6!
Мирра
Автор
Сообщение было удалено
Совет грустный и пострадает ребенок-уйти от мужа, побороть страх
совет пооптимистичнее-мотивировать мужа не боятся и двигаться вперед
совет пооптимистичнее-мотивировать мужа не боятся и двигаться вперед
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Если к тебя от охоты адреналин, значит ты психически больной, ты бездушная тварь и сдохнешь от рака за убийства, ***
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно доброго и великодушного человека, который и комара не убьет)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня зарплата 85тыс. У мужа - когда как - от 10 до 30. Практически все его деньги уходят на покрытие его же расходов (топливо, раздать долги, которые набрал пока не было работы, починить машину, и пр.).
Живем в городе с населением 30тыс. Уехать хочу в город поблизости - 500тыс. Называть не хочу.
Живем в городе с населением 30тыс. Уехать хочу в город поблизости - 500тыс. Называть не хочу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что живем не хорошо... у мужа работы все меньше, моей зарплаты хватает на основное. Сейчас вот стир.машинка сломалась, новую покупать придется в кредит. А это не такая великая трата, на мой взгляд, но у меня даже заначки нет на такой случай. Ремонт дома сделать не можем: старые деревянные полы, двери перекрашенные, старая ванная...
Ну и город вымирает: людей все меньше, некуда сходить.
Ну и город вымирает: людей все меньше, некуда сходить.
я против
в мегаполисе хорошо работать, но жить там тяжело. Все кто имеет возможность - вырываются хотя бы на выходные, а кто нет потихоньку сходят с ума
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Денег хватает только на еду, коммуналку и отпуск раз в год. Машина 2010 г.в. (это я к тому, что вначале забыла написать что это не новая иномарка). Денег отстроить что-то или даже сделать хороший ремонт просто нет. Одежду себе покупала в последний раз пол года назад.
Я бы с радостью занялась хобби, или покаталась бы по окрестностям, но нет свободных денег.
Я бы с радостью занялась хобби, или покаталась бы по окрестностям, но нет свободных денег.
Автор
я против
Сообщение было удалено
Ну неужели 500тыс. жителей это прямо такой мегаполис?..
То, к чему я присматривалась там - 20-30 минут до работы, школа и школа по интересам в 15-20 минутах хотьбы друг от друга, квартира ровно посередине между ними...
То, к чему я присматривалась там - 20-30 минут до работы, школа и школа по интересам в 15-20 минутах хотьбы друг от друга, квартира ровно посередине между ними...
Гость
я против
Сообщение было удалено
Самовнушение - не способ решить проблему. Не всем подxодят маленькие города. Автору надо в миллионик перееxать. Xотя не факт, что она и там будет киснуть. Ведь в большиx городаx есть очень богатые люди, которым завидуют все кому не лень.
Гость
Половина одноклассников уехали в этот город, о котором пишу, многие знакомые, сестра там двоюродная, никто не торопиться возвращаться - да, ноют иногда, но живут.
Другие откровенно говорят что возможностей больше для работы и жизни, что не пожалели еще ни разу что уехали.
Другие откровенно говорят что возможностей больше для работы и жизни, что не пожалели еще ни разу что уехали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это я, Автор. Не подписалось, почему-то...
Гость
НАЧНИТЕ С ПУТЕШЕСТВИЙ! 4 раза в год, на любые праздник, на 3 дня уезжайте и смотрите мир. станет полегче, кругозор расширится, когда начнете общаться с людьми. Посмотрите канал хинидилайф на ютубе там женщина в полтинник перехала в индию замуж я никого не агитирую, она просто снимает видео и общается с разными людьми.
Сейчас идет оголтелая пропаганда кредитов, это такой ужас, такая игра покруче нофтяной. Кредиты одобрить никак не могу, но что не отнять, так это систему грантов, такие есть и у нас, их надо искать, правда ми и неправдами, олимпиады для бесплатного поступления ЕСТЬ, только надо искать.
Сейчас идет оголтелая пропаганда кредитов, это такой ужас, такая игра покруче нофтяной. Кредиты одобрить никак не могу, но что не отнять, так это систему грантов, такие есть и у нас, их надо искать, правда ми и неправдами, олимпиады для бесплатного поступления ЕСТЬ, только надо искать.
Гость
Надо вам было после школы ехать учиться. А сейчас переезжать - это развод.
Гость
вобщем вас мужчина ваш не устраивает, вот и всё, вы его не хотите, скорей всего ещё и родственников вам навязывает своих, а развелиииииииии темууу....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
у вас очень хорошая зарплата для такого городка, вы уверены, что в большом городе больше будете иметь? Или там у мужа будут заработки больше?
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Думаю что в этом городке я просто своего потолка достигла. Думаю, что в городе крупнее есть перспективы по карьере. Сейчас меня не устраивает еще и работа: мне откровенно скучно - гораздо ниже моей квалификации и способностей
Что касается мужа... рассситываю только на себя... и понимаю что, возможно, и там его тянуть придется.
Что касается мужа... рассситываю только на себя... и понимаю что, возможно, и там его тянуть придется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в том городе :(((((((( повелась на обещания мужа что в нашем городке не плохо. Ну и он категорически не хотел уезжать...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания :)
Джипси
Главное не где жить, а как жить и с кем. Я жила в Москве, не понравилось. В моем маленьком городе у меня есть все, не работаю и не нуждаюсь. Вы мужем не довольны, как я поняла, а он в любом городе таким и будет. У вас то зарплата нормальная, вам куда еще рваться. Ну и что, что люди пробуют, люди суетятся - вот как это называется.
Автор
Джипси
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а то, что мне скучно на рабочем месте и оно ниже моих навыков?.. работу меняла, но в маленьком городе те, кто пробился повыше, зубами держаться за свои места, которые, бывает, получены по знакомству...
Всю жизнь довольствоваться местом рядового специалиста?..
Всю жизнь довольствоваться местом рядового специалиста?..
Я
Автор, с чего Вы взяли, что в другом городе Вам будут платить больше, чем в Вашем родном? Там конкуренция больше, соответственно проще найти двух таких как Вы за теже деньги. Если конечно Вы не нефтяные трубы проектируете.
Автор
Я
Сообщение было удалено
Я ездила туда на собеседование год назад. В одну весьма замшелую организацию. Предложили на 50% выше зарплату чем была у меня тогда.
Но я нашла работу в своем городе, решила попробовать остаться здесь, но год прошел и вижу что зря осталась.
После этого больше не искала, но, думаю если задаться целью, то найду что-нибудь стоящее.
И да, я проектирую, но не нефтяные трубы :))))
Но я нашла работу в своем городе, решила попробовать остаться здесь, но год прошел и вижу что зря осталась.
После этого больше не искала, но, думаю если задаться целью, то найду что-нибудь стоящее.
И да, я проектирую, но не нефтяные трубы :))))
Я
Автор
Сообщение было удалено
Вы просто имейте ввиду, что для России у Вас высокая зп. Для более высокой Вы должны быть редким специалистом.
Гость
Автор, а что вы реально теряете, если попытаетесь переехать? Квартиру можно пока не продавать (правда, будет вопрос с жильем на новом месте). Вы потеряете работу, но вы, как я поняла, сильный специалист и востребованы. Муж по сути не теряет ничего, наоборот, может быть, устроится лучше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок теряет привычную школу, любимый коллектив в школе по интересам. Я переживаю только за ребенка (или прячусь сама за эти переживания 😢😢😢)...
Ребенок ОЧЕНЬ робкий, неуверенный в себе. Сейчас она - лидер в классе и в школе по интересам её "мнение" не последнее. Читаю как родители портили детям жизнь переездом... и не хочу такого для своего ребенка ((((((((
Когда год назад мне предложили ту работу, обсуждали с ней... тот город ей нравится с точки зрения развлекух, но она не хочет до слез никуда ехать...
Ребенок ОЧЕНЬ робкий, неуверенный в себе. Сейчас она - лидер в классе и в школе по интересам её "мнение" не последнее. Читаю как родители портили детям жизнь переездом... и не хочу такого для своего ребенка ((((((((
Когда год назад мне предложили ту работу, обсуждали с ней... тот город ей нравится с точки зрения развлекух, но она не хочет до слез никуда ехать...
Гость
Очюставляйте ребенка с мужем и устраивайтесь в городе побольше. Как устпроитесь-тогда и думать будете про школы и переезды. Или о разводе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уже думала что так и придется сделать если решусь...
И получится что я теряю ребенка на год... ну за исключением выходных...
Я понимаю что где-то получив, в чем-то потеряешь... а так хочется чтобы всем было хорошо 😢😢😢
И получится что я теряю ребенка на год... ну за исключением выходных...
Я понимаю что где-то получив, в чем-то потеряешь... а так хочется чтобы всем было хорошо 😢😢😢
Гость
Автор, проблемы не только в муже, но и в вас. Если бы были личностные качества, то и мужа бы нашли активного, и нашли бы куда развиваться в вашем городе (бизнес открыть, перейти в новую компанию, возглавить отдел). Проблема не в городе, в котором живете, а в вас самой.. Сочувствую
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У мужа был свой бизнес, но из-за сокращения населения города за 10 лет на 30%, бизнес почти загнулся.
Я бизнесом заниматься не хотела никогда: мне нравится моя отрасль.
Отдел возглавляла три года назад. Получала 50тыс. Потом перешла в компанию в 7 раз крупнее, на должность специалиста, с зарплатой, которую озвучивала (переходила и из-за денег, и надеялась на перспективы).
На мой взгляд, все что могла здесь, я перепробовала...
Я бизнесом заниматься не хотела никогда: мне нравится моя отрасль.
Отдел возглавляла три года назад. Получала 50тыс. Потом перешла в компанию в 7 раз крупнее, на должность специалиста, с зарплатой, которую озвучивала (переходила и из-за денег, и надеялась на перспективы).
На мой взгляд, все что могла здесь, я перепробовала...
m
Чему завидуете? Тараканьим бегам? Квартирам, машинам, шмотью китайскому? Вы богаты, только вы не понимаете этого, потому что у вас рабская прошитая психология, что успех - это бабло, шмотье, мафынки и квартирки. Иметь мозг - очень большое достоинство в наше время.
яздесь
Автор
Сообщение было удалено
А где эо рядовые специалисты в городе с 30-тысячным населением получают такие зарплаты?
Гость
На что можно так тратить стольник доходов, что так ужимаетесь, одежду пол года назад покупали, отпуск раз в год. Куда в отпуск ездите? Может на острова, конечно.
Альфа
Разводка! Живу в городе с 600 тысяч населения, ЦФО, так вот даже для моего города 85 тыр - это очень круто! А в районных городках таких зарплат и рядом нет, нигде, ни на каких должностях! Если конечно вы не директор крупного предприятия или бизнесмен. А уж про то, что получать сотку на семью и покупать одежду раз в полтора года - вообще бред какой-то! Правда может вы в ЦУМ ездите одеваться? Или кредитов у вас минимум на полтинник?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, есть знакомый инженер-проектировщик (автор вроде в той же сфере?), который зарабатывает примерно столько же или чуть больше, но это Москва. А здесь провинция-провинция, да еще население постоянно сокращается... И столько же спокойно платят
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Больше не могу: тошнит от самой себя... Все неплохо: своя квартира, средняя машина, муж, ребенок, отпуск раз в год.
Неплохое высшее образование, работаю по специальности 10 лет.
Завидую тем знакомым, кто смог решиться на переезд из нашего задрипанного городка. Кто-то до сих пор без семьи, но они хорошо зарабатывают, берут квартиры и машины в кредит... и нет, я не желаю им чтобы они лишились этого, ни в коем случае! Я понимаю что люди добились всего своим трудом.
А я живу с нерешительным мужем, который перебивается от халтуры до халтуры... я зарабатываю больше его, даже по меркам нашего города очень хорошая зарплата. Но с кем поведешься... теперь и я стала всего бояться: боюсь переехать, боюсь за ребенка при переезде, боюсь ошибиться при выборе...
Завидую скорее не благополучию, а решительности с которой люди стремяться, пробуют, ошибаются и пробуют снова...
Не закидывайте тапками... посоветуйте кто что может...