Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!
Гость
Гость
Мне кажется, это бред - несостоятельна, как мать, потому что не обеспечила базовых вещей. Редко, какой родитель, мать, не старается для своего ребенка. Старалась, как могла, любила, как умела, выживпла, возможно, а тут бац - токсичная мама, не обеспечила любовью. Слишком много дети стали требовать от родителей. Научили их психологи.
Некоторые родили заводят детей, как огородник овощи, чтобы потом получить от них небывалый урожай. Только некотоые это делают с душой и лаской, а некоторые и так сойдет.
Есть поговорка, что посеешь, то и пожмешь.
Гость
гость
такое про матерей писать
Матери разные бывают, мало родить и вырастить, надо вырастить так, чтобы только от слова Мама, сердце радостно трепыхало, а не так, чтобы прежде, чем ей даже позвонить, надо перекреститься, и загадать желание, чтобы попасть под хорошее настроение, а не получить негатив и ругательста в свой адрес.
Гость
Гость
Всегда поражало лицемерие нашей “неравнодушной общественности”. Если взрослые дети не хотят знать родителей, то они *** и ***, а вот когда родители лупили и унижали малолетних детей, то это дети сами виноваты – довели. Вот только чем 10-летний ребёнок может довести – на обед опоздал, двойку получил, штаны порвал. Да, ужасные преступления.
Мне тоже интресно, как пятилетний ребенок, может довести свою мать, тем что он сидит постоянно запертый в доме один!!! без общения со сверстниками, что у него плохой аппетит, и поэтому его можно схватить за горло и душить и лупить железной ложкой, чтобы вкус к еде появился.
Гость
гостья
Автор, а вы дождитесь, когда вашему ребеночку лет 20 стукнет, тогда и поговорим.. Это порочный круг, скорее всего, и вы будете на месте вашей матери, и вас будут ненавидеть.. По отношению к своей матери вы ведете себя по-скотски, а бумеранг никто не отменял
Моим детям, двадцать с лишним и тридцать, и у нас хорошие отношения, у меня даже появился третий ребенок- зять, который очень любит ко мне забегать.
Если у существует бумеранг, то он оказался бракованным, улетел.
Гость
Гость
А Вы попробуйте с такой пожить,лет 10
Я со своей уже 34 года под одной крышей не живу, жилью сами мебе купили, хотя доля в ее двухкомнатной квартире у меня была. И квартиру они получили с учетом моей головы, когда старые частные дома сносили. Старый дом, кстати моей бабушке принадлежал, ее свекрови.
К чему про квартиру написала, так даже на расстонии умудряется нервы мотать, особенно грозя лишить квартиры. Ха ха ха, сама жилье не заработала, а лишает, что еще тогда при СССР бесплатно выдавали.
Только как можно грозить человеку, который в отличии от нее купил себе и даже детям квартиру, не претендуя на ее?
Гость
Гость
Такая же ерунда. Терпеть не не могу, три года ухаживаю, для таких людей тысячу раз сделаешь, как в порядке вещей, один раз нет, всё враг. Безсовнстным легче живётся, бросают своих родителей и всё. А тут тяну до последнего. Иногда хочется всё бросить и бежать на край света, за тысячи километров, что бы только не видеть и не слышать её
Как вы точно подметили, когда делаешь, считается так и должно и быть, даже не задумается какой ценой это обходиться порой, а если скажешь нет на что-то– тут же истерика и проклятие. Не делай добра, не получишь зла. Эта поговорка про таких людей.
Гость
Я тоже свою ненавижу,я тебя поним аю,будь счастлива
Гость
это правда
Гость
Бросила свою в 18, когда поступила. Заблокировала везде, переселилась в неизвестную ей общагу. Сейчас уже встала на ноги, сняла квартиру, всё прекрасно: понятия не имею что с этой тварью. Ненавижу её всем сердцем , и это мой выбор. Мне плевать на то что скажет об этом общество – я сама решаю с кем мне быть рядом, и если человек когда-то родил это не значит что его отпрыск должен его боготворить за это до конца дней. Забейте. Живите как хотите и не засирайте себе жизнь.
Гость
Живите своей жизнью и не тратьте сил на неё, пока у Вас всё не наладиться. Прошла, знакомо - ничего так не помогает как дистанция.
Гость
Здравствуйте.Я так Вас понимаю.У меня та же история.Родила она меня не поздно,но любви от нее я не видела.Одни унижения,оскорбления.Ужасно то,что моя личная жизнь не сложилась и я с ребенком всю жизнь живу с ней.это адские муки.К ребенку ,внучке,то же самое отношение.Многие не поверя,но деваться некуда-нереально дорого снять жилье.почти вся зарплата.Считаю себя человеком верующим,но ничего с собой поделать не могу.Меня сьедает ненависть к ней.вот так и живем .мне уде 46.
Гость
Гость
Моим детям, двадцать с лишним и тридцать, и у нас хорошие отношения, у меня даже появился третий ребенок- зять, который очень любит ко мне забегать.
Да моему ребенку тоже 20 и она меня любит.пошли они в ж...со своим бумерангом.я своего ребенка не унижала.
Гость
Гость
Некоторые родили заводят детей, как огородник овощи, чтобы потом получить от них небывалый урожай. Только некотоые это делают с душой и лаской, а некоторые и так сойдет.
Есть поговорка, что посеешь, то и пожмешь.
Я и без психолога с детства только боялась и ненавидела ее.
Гость
гость
такое про матерей писать
А что вы об это знаеете?
Гость
Гость
А матери,всю жизнь издевающиеся над собственными детьми,не твари???
Хуже.
Гость
гость
а вы общаетесь только с теми от кого поддержку получаете?
значит вы потребитель. над этим работать надо, а не советы давать
Дура.
Гость
Натали
Ребенок не рождается как чистый лист. Это я вам как человек, изучавший генетику, говорю. Очень многие черты характера закладываются еще при зачатии. У вас, автор, явно что-то с нервами. Согласна, мама многим обязана своему ребенку. Но и вы тоже ОБЯЗАНЫ быть любящей дочерью. Или хотя бы терпимой по отношению к недостаткам матери. По вашим высказываниям понимаю, что психика сильно расшатана. Сходите к невропатологу, съездите в отпуск. Посмотрите на жизнь другими глазами. Будете думать в том же направлении, как и сейчас, будете серьезно болеть. Обиды в душе вызывают серьезные заболевания
Оставьте свои тупые советы при себе.
Гость
гость
такое про матерей писать
какое такое?
Гость
гость
а вы общаетесь только с теми от кого поддержку получаете?
значит вы потребитель. над этим работать надо, а не советы давать
тут вроде бы про моральную сторону вопроса речь, а не про финансы, при чем тут потребительство? А если подумать, зачем общаться если тебя не понимают?!
Гость
гость
такое про матерей писать
какое такое?
Гость
Натали
Ну, хоть убейте, не понимаю, как можно ненавидеть родного по крови человека? Я даже обидчиков своих прощаю и живу дальше. Ненависть вообще по жизни ничего хорошего не приносит.
можно, еще как. просто у вас опыт другой.
Гость
Гость
У меня такая же токсичная мать. Все вокруг нее отравлено,гибнет,знакомые,родственники все разбежались,люди ее знать не хотят. Злая,эгоистичная ,завистливая...
Гость
Я тоже ненавижу свою мать. Мне 46, ей 69, живём раздельно, у меня взрослые дети, но мать продолжает отравлять мою жизнь.
В детстве она всё время пыталась меня убить: младенцем держала на холоде (до двух лет я перенесла два воспаления лёгких), била меня, пыталась отправить. Я дома почти не жила. Всё лето в деревне у бабушек, а в городе она вела меня к врачу и рассказывала, какая я больная, чтобы меня в больницу положили.
Я не понимаю, почему она не отдала меня в детдом, если я ей бл...вовать мешала. Отец всегда был бесхарактерным, пил, лишь бы забыться. Меня никто не защищал, потому что на людях она притворялась любящей матерью.
Настоящий ад начался, когда в 19 я стала встречаться с парнем. Она звала меня ***, выгоняла из дома. Я замуж выскочила лишь бы из дома куда подальше.
Мы живём отдельно. У меня своя квартира. Так мама приезжает в гости, а потом идёт по соседям, чтобы обоср...ать меня, какая я плохая дочь и хозяйка.
Я пыталась поставить её на место. Но она пошла на работу к моему начальнику, рассказала как я её "обижаю", а она на меня "жизнь положила". А я на работе уважаемый человек. Так обидно было! А ещё прощай карьера на 10 лет после того случая, пока мой непосредственный начальник не сменился.
Детей моих она за го...но имеет. Хотя они выучились, работают и вообще хорошие люди.
А бежать некуда. Мы в столице живём. Не заграницу же в самом деле.
И да, каждое утро я просыпаюсь с этой болью: я ненавижу свою мать!
Шибко "верующим" и "психологам" я хочу сказать, что тоже изучала психологию в университете и несколько раз в год мы с детьми говеем, исповедуемся и причащаемся. И на моё покаянное "я не могу простить свою мать" батюшка ответил: "Простить можно того, кто прощения просит. Твоя же мать в твоём прощении не нуждается. Живи детьми".
Гость
автор
да не просили рожать!! Да нечего рожать, если ребенок не нужен, а всего лишь для того чтобы не осудили!!! и для того чтобы дали квартиру вместо комуналки!!! и не надо про вены уж пожалуйста!!! Если мой ребенок когда нибудь скажет что хреновая мать это и будет моим наказанием!!! НО!!! я никогда не назову его неблагодарным, то какой вырастает ребенок виноваты родители, все рождаются чистые как белый лист, любить, уважать, сострадать нас учат родители!!! Мне говорят нечего было плодить нищету!!! так это вы не мне говорите, это вы говорите моей матери- жене алкоголика!!!! которая и наплодила меня-нищету, не дала ни образования, ни воспитания, ни любви!!! Вот так!!! И про детдом , когда в семье нет любви к ребенку, его ничего нет, все родителей. чем же он отличается от детдома, наверное тем что детдомовский ребенок подрастет, и ему выделят свой угол, а родители СВОЕГО выживут на помойку
Ваш ребёнок будет так же вас любить,так же, как и вы свою мать. Не надейтесь, все возвращается. Про детдом,,,, ну с вами тоже все понятно,, если бы вас и правда отдали, вы бы сейчас не так пели, вы бы свою мать боготворили, посмотрите на этих детей,, пока не поздно, помиритесь с матерью, найдите к ней подход, покажите пример своему ребенку
Гость
Я тоже. И я вас понимаю. Мне тесно с ней на одной планете. У кого родители нормальные - не поймут и будут осуждать. У меня такая ненависть, что жить не могу и не хочу - вот какую жизнь она мне устроила. А с виду такая якобы приличная. Никогда не прощу
Гость
гость
такое про матерей писать
Такое можно и нужно писать. Родил, не равно дал жизнь. Просто проводник в этот мир, а жизнь дает мироздание. Ненавижу свою мать, она жила только что б получать удовольствие от жизни. Только мужики, пьянки гулянки и радость. Ненавижу эту тварь.
Гость
а моя мать меня не любит. брата не любит. отца не любила.
ей только деньги нужны.
от отца были деньги нужны, бедный вкалывал всю жизнь, а она цену деньгам не знает...
теперь с нас, с детей требует деньги постоянно.. даем - хорошие. не даем - твари. судом даже угрожает, что заставит алименты на нее выплачивать..
мы помогаем и продуктами и деньгами когда можем, но у всех свои семьи. да и пенсия у нее весьма Нормальная, в квартире все есть, ремонт нормальный.
Почему она такая злая к нам? На людях божий одуванчик, такая хорошая, веселая, всем рада помочь. а приходит домой и все *** из нее льется... только негатив, только плохое... Так жестко манипулирует нами и чувством вины, а все только ради того, чтобы получить деньги от нас с братом или угрозы.
думаете не доедает? Больше сотни весит....целыми днями в телевизоре сидит или с подругами сплетни собирает. Хоть бы раз спросила, как дела дома? как на работе? ... плевать вообще на нас. деньги даешь - будет стелиться просто, готова до небес преподнести. Откажешь или дашь меньше - тварь....

вы не представляете как больно осознавать, что родной родитель, последний оставшийся в живых к тебе относится как к денежному мешку. Ей сериалы интереснее чем наша жизнь. вот такие бывают родители... как жаль что так рано ушел из жизни отец..
Гость
гость
такое про матерей писать
Сытый голодному невразумит...понятно???
Гость
Читаю и плачу. Тоже ненавижу свою,ненавижу и проклинаю! Автор , как можно дальше держись от нее,иначе разрушишь свою душу!
Гость
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Да! Я так жила! Потом сбежала к первому попавшемуся ... он руки распускал,в общем ,он лег,а я села... освободилась к матери ни разу не зашла,живу с парнем хорошим,квартиру пока снимаем,НО с ней живет мой ребенок,и эта тварь им манипулирует,а дочь ко мне переезжать не хочет. Если бы не это,и номер бы стерла и забыла б как зовут,пока не прибралась. Ненавижу от всего сердца!
Гость
Гость
Автор,а есть возможность присмотреть квартиру в области,чтобы не очень далеко добираться и оформить ипотеку?Только с посильным платежом,-чтобы не за съемную платить,а за свою,но со временем Вы все выплатите и будет своё жильё?Повысить Ваш доход Вам поможет изменение сознания,способа мышления,-Вы все детство жили в нищете и Вам нужно просто поменять отношение к деньгам.Посмотрите ,,Я привлекаю деньги,, Правдиной,книги Киосаки,Кехо.Поставьте себе цель стать успешной и счастливой,идите к этой цели,меняйте мысли,делайте аффирмации и медитации,сосредоточьтесь на цели,а не на матери.И спустя 3-6 месяцев Ваша жизнь реально начнёт налаживаться!)Я прошла через все это сама,вылезла по этой методике с самого дна!И у Вас все получится!Только верьте и делайте!Терять Нечего.
😆😇🥲
Гость
Я понимаю вас.. у самой такое. У всех дети хорошие, у нее плохая дочь. Чем хуже она относится ко мне, тем хуже я к ней и чувство вины мучает (((
Гость
Гость
Не общайтесь.

Моя , слава Богу , умерла, иначе просто не знаю...
Мдаааа, вам как за эти слова не стыдно? Не важно сколько я с мамой ругаюсь но я не представляю свою жизнь без нее
Гость
Я всегда подозревала, что моя мать меня ненавидит. Но в детстве не верилось как-то. Такие мысли считала крамольными. Понимание пришло, когда начала жить отдельно, в 18 лет. А после 40, когда начала слушать лекции по психологии, все разложилось по полочкам и стало жутко. Она в свои 75 лет стала еще злее и агрессивнее. Свои чувства уже не скрывает. Набрасывается с критикой не только на меня, но и на моих детей. Откровенно радуется моим неудачам, нездоровью.
Критикует ВСЕГДА, никогда не хвалит. Теперь понимаю, откуда у меня внутренние страхи перед жизнью, перед переменами, перед принятием решений.
В детстве критиковались все мои увлечения. Иногда со смехом, иногда мягко, иногда жестко, иногда игнором. Но критика была всегда: чего ты к английскому пристала, других увлечений нет? Сколько можно? Учителя в музыкалке просто дуры. Не надо тебе туда ходить. Руководитель драмкружка специально дала тебе роль мыши, чтобы задвинуть тебя подальше. Нечего туда ходить. Легкая атлетика не для тебя. Лыжи не для тебя. Зачем ты худеешь? Это вредно. Память совсем плохой станет. Итак плохо в математике соображаешь. Чего столько жрешь? Итак как кобыла уже. Чего дома сидишь? Другие гуляют и ты гуляй. А ну быстро домой! Гуляет она!
Когда занималась Самбо и танцами - был молчаливый холодный игнор. Зато когда бросила заниматься, началось: вон Таня ходит на каратэ, какая умница! Маня танцует - загляденье просто!
Короче, у меня частые депрессии и я очень надолго застреваю на стадии принятия решений. Сил на семью и хобби нет. Еле с работой справляюсь. Здоровье намного хуже, чем у матери.
После общения с ней, даже по телефону около минуты, мне очень плохо.
Гость
Так вас понимаю. Похожие ситуации, только моя не бухает, у моей другая болезнь - святость. Она идеальная, а я "не получилась". Завишу от нее "территориально", доводит меня регулярно, а потом записывает меня на диктофон, когда я уже в слезах и истерике, собирает материал,чтобы лишить меня родительских прав. Хочу покончить с собой, выхода не вижу
Гость
У меня тоже самое, точь-в-точь! Родила меня в 38, сейчас 70,хужеи хуже, злостная противная ворчунья!!! всё для нее делаю, все обязанности выполняю финансовые, но она мозг выносит т вечно недовольная.
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Здравствуйте я муж у меня 2 детей машина бизнес квартира гараж дача всё как у людей и сейчас читая ваше сообщение увидел себя рос без отца, тоже слышал что *** откуда они это берут убогие они все не с богом они типа с богом а сами по бабкам лазиют
Гость
Здравствуйте тут одни женщины в оснавном я мужчина мне стыдно и обидно поделиться могу только в чате на глаза наверно сам не скажу но знаю точно я не один с такой проблемой пришло к выводу что эти матери не матери а больные на голову люди у меня у жены мать *** целует ей, а та чудит а я всё для своей и го.,, но как так, так что вы не одна сам незнаю что делать сейчас просто ограничился на максимум весь отдался детям и жене на мать также как и она отвечаю тишиной
Гость
Гость
Кто пишет *** про вас у него либо не было матери была мачеха либо была реально МАМА, неслушайте мы здесь что бы понять как нам быть ведь мы любим наших мам даже если они плохие этим *** не понять
Гость
автор
я как то предложила, ой чего я наслушалась, от того что я тва рь посмела позариться на ее квартиру иж чего я захотела, пошла я (......), чтобы даже не рассщитывала и что она помрет в своей квартире, она даже отказывается ее поиватизировать чтобы не дай Бог мне доли не досталось видимо...
о размене квартиры думайте сейчас. я в свое время много чего терпела . а после много лет понимаю что очень плохо что этого не сделала. хотя бы для вашего ребенка будет лучше
Гость
Я Вас очень понимаю, в аналогичной ситуации. Моя ещё вечно с меня тянет деньги
Гость
dr.braun
Ну и зачем вы вообще с ней общаетесь?
Автор, пожалейте себя и прекратите общение.
Я со своей матерью тоже мало контактирую. И все из за того,что тоже мало любви и поддержки получила. Зачем вообще рожать, если ты не можешь обеспечить даже этим ребенка.
Я вас понимаю. Я тоже в такой ситуации. Решила на работу устроиться. Чтобы хоть одежду себе новую купить. Надоело в одном пальто по 4 года ходить. Плюс надо копить деньги на свое жилье. Уже просто жить не хочется. Я готовлю,убираю,стираю,а она все равно орёт на меня. Мне уже есть 18,но она продолжает меня контролировать. Даже знакомая удивилась,что я должна быть дома в 20.00 при том,что мне 19 лет.
Гость
Мне 43, и я ненавижу свою мать, хоть и родила она меня в 29, но а дальше весь текст как под копирку про меня...
Гость
Как я вас понимаю. У меня аналогично все. И ребенок я поздний. И измывается она надо мной до сих пор. Живу отдельно давно. Исполнилось 18 и я вышла замуж за первого кто позвал, лишь бы с матерью вместе не жить. Я пыталась с возрастом понять ее и простить. Шла на сближение, пыталась быть ласковой, слушала ее и пыталась понять, но так и не смогла. Она не способна на любовь. Да. Звучит ужасно, но это так. Как она измывалась с самого детства надо мной, это жесть. 10 летнюю меня била, невымытая фарфоровая чашка сразу летела в меня. Разбивала мне множество раз нос - и это начиная с 10- летнего возраста. А когда я стала постарше, она не пускала меня домой если например я опаздывала. Надо было прийти в 9 вечера, а я приходила в 10 и она через дверь мне говорила, чтобы я уходила туда, где была. Я лет с 13 сидела под дверью, спала сидя на лестнице в подъезде. В качестве наказания она уничтожала то, что представляло для меня ценность. В 11 лет я долго по ее мнению ходила в магазин за маслом и она разорвала прямо на мне мой единственный летний сарафан. Я безумно его любила и она это знала. Потом она заставила меня мыть им пол... А когда я была постарше, мне было лет 15, она порезала ножницами всю мою на тот момент верхнюю одежду. Чтобы я не ходила гулять и сидела дома. А я не хотела находится с ней дома. Помню как впервые попала в гости к однокласснице Оле. Я была поражена. Они жили бедно. Очень бедно. Олина мать работала на двух работах, чтобы содержать ее и сестру. Но я была поражена как их мама ласкова с девочками, несмотря на старый домик, у них было чисто и уютно. Их мама никогда не отыскивала их личные вещи, не вскрывала их письма. Она им стирала белые носочки, постоянно шутила, приучала все делать вместе и сообща. Они завидовали тому, что я из обеспеченной семьи, мол отец военный у меня. А я завидовала им. Приходила от них домой, а там меня встречала либо злая мать либо просто игеорирующая меня мать. Она забирала у меня все что могла. Таскала за волосы. Оскорбляла.
Гость
Гость
Вот-вот! Как ещё таких матерей и отцов назвать, если не тварями? Если они воспроизводят ребёнка на свет, то это ещё не значит, что они совершают подвиг. Разве нормально всю жизнь унижать, обижать и выплескивать все свои обиды на беззащитного и зависимого ребёнка?
Гость
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
Фу, как мерзко. Вам бы не мешало поучиться такту что ли, а то «притащились», «хвост»..) Такое может произойти с каждой, кроме тех, кто успел построить карьеру до рождения ребёнка. Сейчас очень много женщин, живущих за счёт мужчин и без работы и вот представьте себе, если в один прекрасный момент муж выкинет их из дома, разлюбит или найдёт другую. И куда эти женщины пойдут без денег и жил. площади?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
Фу, как мерзко. Вам бы не мешало поучиться такту что ли, а то «притащились», «хвост»..) Такое может произойти с каждой, кроме тех, кто успел построить карьеру до рождения ребёнка. Сейчас очень много женщин, живущих за счёт мужчин и без работы и вот представьте себе, если в один прекрасный момент муж выкинет их из дома, разлюбит или найдёт другую. И куда эти женщины пойдут без денег и жил. площади?
Гость
Да, у меня такая же мать! Ненавижу ее. Лживая эгоистка, тиран, которая к тому же неопрятная и бесхозяйственная, чем еще и гордится. Жадная до невозможности. Меня одевала в обноски дочерей подруг. Отец безучастный. Меня воспитала моя бабушка. Мамка даже беленки не стирала - брезговала. Всю жизнь унижала и гнобила. После рождения сына моя мать взялась его воспитывать по собственной инициативе. В итоге мой сын безвольный, безынициативный, неуверенный в себе. Моя мать мне внушила в детстве, что она непогрешима, так что розовые очки спали только недавно с меня. Ненавижу ее.
Гость
Гость
То же самое от первой строчки и до последней, с той лишь разницей, что нет собачки и отца.
У меня именно такое было детство. Моей матери все было не то, все не так. Никогда не видела моих достоинств. Главное - это был ее младшие сестры, которых она боготворила с детства. Бл.ди, лезли в чужие семьи, прогульщицы и себялюбки. Моего отца не любила. Ноги о него вытирала.
Гость
Мне 30 лет. Замужем. Я тоже ненавижу свою мать. Я только в 17 лет поняла, что мать меня не любила. Но любила ее при этом, пыталась простить, читала книги Луизу Хей. Там было написано, что каждый ребёнок сам выбирает себе родителей перед рождением. Я в это поверила, что я сама весь ад, через который прошла выбрала. Сейчас поняла, что мысль это разрешительная. Как я могла выбрать, чтобы меня уже в младенчестве бросали? Как я могла выбрать чтобы из за ее безразличия ко мне, меня на полгода в соседний регион с бабушкой отправляли. Там меня двоюродный брат домогался. Там меня в школе обзывали по национальному признаку. Как я могла выбрать, чтобы я присутствовала на всех пьянках с бучихами и с первыми встречными мужиками? Как они чуть ли не убили ее. Я вообще не выбирала и не просила себя рожать! Это она родила меня. Сейчас даже видеть не могу эту женщину. Еле как сдерживаюсь, и стараюсь не накалять обстановку. Надеюсь, скоро уеду в другой регион, и она макс. будет звонить мне на праздники и поздравлять с НГ
Игра «Кроссворд»
Перейти