Гость
Статьи
Дичь в исполнении …

Дичь в исполнении ваших родителей

Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.
Гость
1 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда зависть то? Этож дочь твоя. У меня дочь подросток 14 лет - зачем мне с ней соревноваться в мои 40? Наоборот говорю ей какая она красавица и всего добьется чего захочет. Какая коекуренция? С ее мальчишками из школы? Серьезно? До сих пор не понимаю что нашими мамами двигало. Ну не могли же они отцов родных ревновать к дочкам? Прям как вирус какойто был среди родителей того поколения. Я тоже была уверена что страшная как война пока 20 лет спустя не посмотрела на свои фото.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что вы осознали свои ошибки. Дети все помнят, тяжелые детские воспоминания никуда не деть. Поговорите честно с детьми, попросите прощения, поплачьте вместе. Это поможет и вам, и им.
Гость
То поколение жило в ожидании хорошей жизни. Вот проснутся утром, а уже рай - всё есть и у всех. А реальность была совсем другая. На работу каждый день, быт не устроен. Это изматывает, и физически и психически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова. Но ничего особенного мне делать не пришлось. Я просто люблю свою дочь, и из этого совершенно естественно проистекают моральная и материальная забота и удовольствие от этой заботы. Я ее не идеализирую, прекрасно знаю её сильные и слабые стороны, но я ее люблю. Значит, нас не любили, и из этого проистекало отсутствие заботы и злоба.
Да, пересмотреть фото школьно- выпускного возраста, все молодые и свежие, и красивые уже одним этим даже. Не вижу у.р.о.д.о.в, нет их. И не было. Мы были у.р.о.д.и.н.а.м.и. только в их глазах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и пишу про поколение айфонов и инстаграмов. Им с каждого утюга внушают, что "ты этого достойна". А по факту - жизнь даже хуже стала чем в 00ые, и просвет не виден. Они тоже ожидали и ожидают жизнь как в красивом сериале, или у топ-блогеров. Вот их дети и огребут.
Ти
Много всего плохого было в детстве, у меня папа тиран и женоненавистник, бил и обзывал. Мама была в том же положении что и мы, когда у папы был очередной за#б, мы выстраивались в ряд и получали свое наказание, в том числе мама.
Меня в детстве другое удивляло, когда папа уезжал мы с облегчением вздыхали, надеясь на паузу, но НЕТ, мама делала все тоже самое, но теперь она была за старшую. Клянусь, она кайфовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы здоровая. У меня подруга средней внешности, которую в детстве родители гнобили, радуется, что дочь красавица и гордится. Другая подруга всегда (симпатичная) призналась, что хочет, чтобы дочери были не просто симпатичные, а еще красивее, чем она, так, мол, легче и больше шансов, а она всегда переживала из-за своей внешности. Т.е. нормальные женщины гордятся дочерями, наряжают и т.д. А у котнуженных свои отклонения. Есть, кто завидует дочери (как с одной подругой у меня). А есть (как моя мама) кого доводил факт, что все плохо, бедность, муж алкаш, да еще и ребенок некрасивый. У других куколки, а я здоровая прышавая в очках. позорище, одним словом. Она при мне восклицала - почему у других такая кожа чистая, красивая, как персик, а ты вся в прыщах. И это еще цветочки из того, что говорила она.
Ти
Так же по поводу красоты, я помню мне было лет 5, моя старшая сестра гладила мои волосы и говорила что я красивая. Мама услышала и как начала на нее орать, "не говори ей что она красивая, будешь так говорить, она шлiuхой станет"
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня тоже бывает такое, что срываюсь на детей. Не часто, но бывает. И я тоже в этот момент боюсь, что веду себя как моя мать. И я потом всегда прошу у детей прошения! Обнимаю, целую, объясняю, почему так поступила. И все становится снова хорошо!
Empathy
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь )) у вас есть постоянный ник тут? Буду вас читать
Гость
у меня все эти ужасы были.Только я думала, что я одна такая...
осознала буквально несколько лет назад это.Жаль, что не раньше.
Подруги 83-86 гр.- твердят тоже самое- в семье ты г..омно, никому не сдалось.
Да, наверное это время+ недобрые родители. Мой отец например вспоминает это время с радостью, до 90 года. Работал на заводе, получил квартиру, что ему мешало быть добрее ко мне. У меня таких перспектив не было, чтобы к 30 годам была своя квартира например. Я бы не сказала, что финансово сейчас лучше. Все очень дорого, ипотека-каббала на всю жизнь. И все равно родители были бешеные.
Есть подружка, 87 года, так вот ей мама всегда говорила- какой институт?, иди работай, чтобы хоть взяли, это после техникума. Она втихую поступает в универ на заочку, учится, дома ее гнобят, такая рассякая, ничего у нее в жизни не получится, кому она нужна, готовить не умеет, пыль на полках.. а ничего что она с работы в 20-21 приезжает, и ей просто нет сил заниматься уборками?
В общем назло всем она закончила универ, перешла на другую работу, купила недавно 2-х кв , машину, вышла замуж. Родители в шоке, даже не ожидали. Потом отошли, и знакомым рассказывают какую дочь воспитали.Она на них не обижается, говорит что на больных чего дуться, главное , что вылезла их псих.плена. Помогает им, ей стариков жалко.
Гость
Ти
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. Станет шл., замуж не возьмут. Позор на всю семью. Что люди скажут. Пусть лучше страшная будет (ну или считает себя такой), не будет выкаблучиваться, пойдет за первого кто позовет, не останется старой девой и не пойдет по рукам. Вот такая логика.
Ти
Я наверное не все помню, откровенно в шоке я была, когда мама предложила мне привязать мою годовалую дочь к стану за руки и ноги, держать за подбородок и кормить так. Оказалось что так она кормите нас в детстве когда мы не хотели есть, и по скольку моя дочь всегда плохо ела, ей показалось что это отличный совет.
Лучше бы я об этом не знала, я этого не помнила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зря не верите. тут неоднократно уже писали, что бабушки были ангелами, да и сами недомамаши о них, своих матерях, так отзываются. Мои обе бабушки были добрыми, спокойными, в отличие от маман. Их матери их любили, все для них делали, а выросли вот такие монстры. Наверное, это от большой любви и вседозволенности. То есть перекос в воспитании, но в другую сторону. А у наших был другой девиз - " Нечего баловать", которому они следовали все как одна. Как под копирку все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я этого всегда боюсь. Оно сидит во мне, эти слова, которые мне говорили- они проигрываются снова и снова. Не хочу чтобы мой ребенок страдал, как из себя это выковыривать?
Гость
Вранье.Мать сестре обещает одно, мне то же самое( что-то сделать).говорит гадости у нас за спиной у друг друга и очень обижается,если мы вдруг общаемся у нее за спиной.То есть.вдруг обнаружится.
Сначала говорит одно,потом другое,не моргнув глазом.
Сдавала МОЮ квартиру, складывала деньги себе( ей ,это пи33де, 82 года ), у нее пенсия 20 тысяч плюс еще штуки 4 компенсация за коммуналку. Еще ей 25 надо от сдачи квартиры.МОЕЙ квартиры.Врала квартиросъемщику.что отсылает все мне( это он мне рассказал, когда я полностью перестала такое датие, в ее пользу.
У нее бОльше доход.чем у нас на каждого.
Переписала миллион денег( от сдачи квартиры) на племянницу.Меня .как тряпку,заставляла к ней приезжать ,потому что племяннице некогда и сестре некогда.Я за 500 км живу.То есть, надраить ей квартиру Я обязана, она переписывает племяннице, и еще я (та-дам!!) плохая.
Когда отмнила такую дачу денег( не,ну не хило так- у бабуси доход 50 штук и всем врет), так стала лить на меня грязь.
С какого 20 штук плюс субсидия стали малыми деньгами для бабуси?
Пи33да тупая, пусть лежит со своим Паркинсона.Что там сестра с племянницей с ней решат сделать,то пусть и делают.
На эти деньги я квартиру могла отремонтировать.Вы если спросите,она вам расскажет, КАКАЯ я плохая.Я к ней ездила,тратила СВОИ еще деньги.а она скупая и жадная,ей кажется,что она с голода подохнет.
Пусть в своем памперсе лежит,трясется и воняет сестре и племяннице.
Empathy
Empathy
Сообщение было удалено
Гость, а это не вы заводили здесь несколько месяцев назад тему про враньё родителей детям?
Очень похоже пишите, мы там общались с вами (или не с вами)?
Гость
у меня всегда была большая манту, почти на полруки, краснючее пятно.
Всегда после прививки в школе отправляли к врачу, проверяли, ничего не находили.И так почти каждый год.
Мама говорила, что это все из-за меня.
У меня было ужасное чувство вины, я очень страдала из-за того, что мама страдает.
Вот сейчас я взрослая не могу понять, как реакция на прививку может быть моей виной?
вот как? мракобесие какое- то, даже страшно вспоминать.Да, кстати, она была учителем, а папа меня часто бил, это наверное по Макаренко.
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
Да родители ТАК врут детям, что дети это просто так,ерунда.Могут скрыть.что покурили за углом или двойку скрыть.
Родители ТАК врут.что потом вообще перестаешь кому-то хоть верить в результате такого вранья.
Особенно,когда двое.любят сталкивать лбами по типу: кто из вас ЛУЧШЕ поухаживает за маман?А-ну.соревнуйтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянная критика всего.раздражение,недовольство,гневливость .И правильно сказали: игнор. Хотя игнору меня так хорошо научила,что я сама могу игнорировать ее хоть год,хоть два.Но это теперь. Гнили такой я ни в ком не встречала.Только теперь поняла,почему ее ненавидели на работе ее же коллеги.
И ты любишь их,как палач любит свою жертву.
Я просто поняла это -каким-то образом они привязывают тебя,как осла за морковкой: типа постарайся: вдруг получится и я тебя полюблю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась с одной ногой короче другой.Но при этом вполне симпатичной, с огромными глазами( на фото,очень выразительными).Потому у нее и выпрашивали в род.доме отдать( у какой-то семьи ребенок умер, это бабушка мне донесла позже).Они просто смеялись и говорили,что сами врачи и ножку вытянуть( чтобы не было сколиоза)не проблема.
Мои не отдали, ничего делать не стали,позже стали орать.что я горблюсь и что я сама виновата -такой родилась.А,что если мама меня такой родила?Как вернее?
Чужим не отдали,кто был готов помочь, сами не стали делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да. Еще часто приговаривала, что если будет бардак- муж бросит. Мне 9 лет было..да только мысли о муже. Такое было позерство - смотрите у нас чистота, все выдраино. Зато дети затюганные, закомплексованные, никто об этом не думал..фу..мерзость.

Еще был перл у бабки- когда мне было 9 лет.Сидела с ней в комнате, она что- то бормотала, потом говорит- что если мужику не давать!!!!!!, начнутся скандалы.
Я и спрашиваю- что давать? я же ребенок.Мама залетает- зачем ты это ребенку говоришь? Хотя обе были странные, одна в одном, другая в другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
==
Это как во время войны 5-летняя девочка услышала.что немцы покормят.если им ДАть.Нальют там щей-каши.
Она не поняла,ЧТО дать и пришла к немцам в готовности дать( не пойми что) за еду.Они посмеялись и так налили.
Гость
Присоединюсь, мать первый раз вышла замуж, родила моего брата - муж алкаш, развелась. По быстрому выскочила по залету мной второй муж мало того алкаш, оказался психом и садистом.Бил её все 18 лет их совместной жизни, сломали нам с братом психику. Мы агрессивные, злые дети. Она вечная жертва, он абъюзер, развелись в мои 18, но к тому времени я была уже полная психическая развалина с трясущимися руками и страшной агрессией. Вспоминая своё детство, как меня в яслях забыли, мать была в ночь на смене, а папаша забухал, ночевала я в яслях со сторожихой. Мать рассказывала что ночью ломилась в сад, но её не пустили и с утра её зареванную, только мне было пофиг, я уже их никого не любила и не люблю, мать простила кое-как, отца видеть не хочу, как писали выше - хоронить не приду. Всё детство была как маленькая старушка, хмурая и уставшая от жизни, и только лет после 30-ти появилась какая-то лёгкость.
Гость
Плохая
Сообщение было удалено
да-да, мы с мамой на 3 месяца уезжали к бабке. Папа все три месяца приглашал друзей, выпивали ...мы в сентябре бутылки сдавали. Папа работал до 16-00, времени-вагон, но не помню чтобы даже в течении года он со мной гулял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мать не приду хоронить.Кьо хочет -пусть хоронит.Если я раньше подохну,то и ее не жду.Отец умер быстро, эта уже ничего не соображет и будет кровь пить и требовать-требовать.С миллиона своего сиделку себе нанимать не хочет.ям мы ей насобирали.Ну куда еще копить? Фуу, если бы вы знали,ЧТО представляют собой мамани в возрасте 82 лет.Живой разлагающийся труп с признаками слабоумия .
Гнилье, вообще ничего человеческого,но хотят,чтобы дети бросили свою жизнь ухаживая за ними.
Empathy
Гость
Сообщение было удалено
Ответ по теме
Да, все верно, надо самому докопаться, разобраться и тд и тп
Но вы слишком многого требуете от обычных средненастистических людей, гость. Вы хотите, чтобы ВСЕ люди осознанно жили, все понимали, постоянно анализировали, критично оценивали, меняли, опять анализировали и тд. Вы думаете, все люди на это способны, серьёзно?
Чтобы этим заниматься, надо как минимум иметь высокий интеллект и МНОГО свободного времени, свободный доступ к информации, желание что-то изменить, отсутствие лени в конце концов.
А теперь вспомните как жили наши родители, с утра до вечера на работе, потом дети (которые уже рождены «на бессознанке», никуда их уже не денешь), быт без стиральных машин и нормального холодильника.
Empathy
Empathy
Сообщение было удалено
Продолжение
И вот среди этого нетехнологичного г-на, они должны выделить время, пойти в библиотеку за 5 км от дома, там закопаться в книгах по программированию сознания (которых априори не могло быть в библиотеке, ведь это раскроет всю схему управления этими людьми) и найти ответ на вопрос почему они такие ху-ев-ые родители? Да они даже не в курсе были, что с ними что-то не так. Потому что так «криво» жили абсолютное большинство людей вокруг, это считалось Нормой.
Гость
к 731. Никогда родители не были для меня авторитетом, я их презирала, любила только бабку с дедом, лучшее время с ними летом в деревне, так и выжила наверное. Никогда не забуду как мать мне сказала, что вот типа скоро замуж,мне 16 лет! на что я громко, на всю трешку (традиционно полученную бесплатно!) заявила что никогда я замуж не выйди, на что мать округлила глаза и спросила ПОЧЕМУ? Я ответила, чтобы жить как ВЫ? Помню эту МХАТовскую паузу. На всём готовом, со стабильными з/п, ремонтом - реально было ВСЁ у них, баб с дедом из деревни перли продукты, мебель покупали. Но оба были психи конченные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Моя мегера гордилась и всем говорила что я воспитана по Макаренко потому такая отличница и дома тихая. Про манту-меня перестали пускать в школу. И только после этого мать отвезла меня в тубдиспансер (орала что придется с работы отпрашиваться) и там ей объяснили про реакцию. Дали справку. К другим врачам меня тоже не возили ведь отпрашиваться нужно. А оиец вообще неск лет не работал но отвезти мння не мог. Пару раз ездила одна в др район в поликлиннику куда меня мать записала. Сама в 7 лет на неск автобусах с пересадкой. Получив рекомендации от матери. Очень боялась потеряться и все время смотрела в окно, надеясь узнать нужную остановку. Съездила. Получила рецепт. И все. Мать по нему ничего не заказала. До сих пор помню..прошло 30 лет.
Ну а болеть я боялась и не говорила если мне плохо-начинали орать что я скотина опять заболела..а болела я бронхитами часто так как ходила раздетая зимой. Одежду не покупали.
Ти
А как Ваши мамы реагируют на Ваши отношения с детьми?
Когда моя дочь была маленькая, она часто меня целовала и обнимала, мама морщилась и фукала, типа это же ужасно, мои ребенок как пиявка и она бы этого не выдержала.
А сейчас, говорит что так мне повезло с ребенком, любящая, благодарна.. не то что мы, её дети- твари неблагодарные.
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
\\\
То есть,тогда были не в состоянии анализировать.что выйдет из туппого рожания?Книг не читали о воспитании, о детских болезнях ничего не знали,зато писси у всех работали!И у пап, и у мам.
Гость
Ти
Сообщение было удалено
Архипелаг ГУЛАГ.
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
У нас в семье, я родилась в 80-м было ВСЁ, стиралка/холодильник/телек/видак/муз.центры/пылесос/трешка экспериметалка в новостройке, новая школа рядом и детсад. И это в провинции. Так что не надо про быт. Непонятно что у людей в голове было, опилки? Как можно так калечить детей или думать, что они вот за стенкой и не слышат как отец бьет мать ногами, а та орёт на все 5 этажей и соседи по батареям стучат, а потом утром все выходят и делают вид что ничего не было и мило улыбаются. Это не жизнь, это дурдом.
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
На большинстве планет( как говорят) очень немногие могут позволить себе родить ребенка, 1 из 10,только такие вот осознанные, духовные.способные к анализу ситуации.
Здесь же планета адская, все.кто хочет.может наплодиться.
Нет,я не осознанная личность.Далеко,я не в состоянии отвечать за кого-то.Это слишком сложно.
Гость
ООО
Сообщение было удалено
сейчас прочла и осознала, что мне наоборот внушили эту жалость.Умер какой то человек, которого я не знаю, у меня прямо тяжесть на сердце. И они это так воспринимали, а ребенок один без родителей, без поддержки должен быть СРАЗУ идеальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍
Я своей так же про детей говорила.
Я уже взрослая лошадь, мне 33, сейчас жду первого ребенка, живу почти 10 лет в другом городе, и она мне регулярно мотает нервы, зная о моем состоянии (я ей относительно поздно сказала, когда уже 6-ой месяц начался, сейчас думаю, что до родов можно было молчать). Дочку ждем (муж всегда хотел только девочку), очень боюсь, что буду на нее орать, как орали на меня. Это один из моих главных страхов по жизни. Утешает одно, что муж у меня флегматик и всегда меня с моими неврозами компенсировал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\
--А окружающие же ничего не знают, другую сторону слушать не будут.
А тут святое: положить надо жизнь на алтарь бабуси в маразме.
Ти
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь.
Я не самый уравновешенный человек, вспыльчивая, но с дочерью мега терпеливая, сама себе удивляюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже было все. У бабушки в частном доме ьоже вмя техника была. Жили по тем меркам хорошо. И золото было и одежда. Сундуки с запасами белья, посуды, отрезов. Бабушка припасала и дочкам и внучкам ковры и проч на приданное. Так и лежит-никому не понадобилось. Зато мать вспоминает что пепестали родители слать ей денег как замуж вышла. Обида. Хотя он давали еще и на меня деньги. Но на меня их никто не тратил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ого, у нас долго стиралки не было. Все в тазу и руками. Даже сейчас отец говорит, что стиралки для белоручек, как вам?
в таз кинул, замочил и все чистое.А вы не знали? я до сих пор в шоке.Я на первую зп купила пылесос, родители недоумевали-зачем? есть же ВЕНИК!1!!! это уже тогда-когда пылесосы были у всех
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
Ну я об этом и говорю. Мы образованные сейчас многие благодаря интернету. А совок нет. К психолухам не ходили, книг не читали. Колхозане.
Гость
747, кошмар. Но мне тоже в детстве и юности, как другой Гостье казалось, что лучше б они меня били, чем морально уничтожать. Меня били, но редко, ремнем, к счастью, никода, только руками, тапками, тряпками, пощечины давали, одежду на мне рвали, мать однажды разорвала майку, которую мы с сестрой удачно купили за копейки на деньги в подарок от бабушки (ей и мне одинаковые), они были симпатичными и очень нам нравились, я рыдала, потому что это была единственная моя летняя вещь в том году, которая не выглядела убогой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не хотел руками-носили в прачечную. Были в каждом районе. Стоило копейки. А кто т хотел демонстративно страдать стирая руками как моя маманя. Потом ныть что жизнь авно, дети засранцы и муж казел. Хотя прачечная была в нашем доме))) это страдалицы из театра. Забейте. Тупые психопатки. Таким и размножаться то нельзя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\
Вообще быстро умереть ,не долго болея,сичталось за святость(раньше).Так мне объяснили.Типа ни себя не мучаешь,ни других.Известны случаи. когда такие святые люди просто просили смерти и умирали через 2 дня-5 дней.
Те.кто пьют кровь ,болея,ничего не соображая вокруг и НЕ видя никого.кроме себя- это люди с дьявольских планет.
Они отожрут энергию у здоровых, спустят вас,здоровых себе под ноги,на кладбище,но будут все 10-20 лет требовать ,вонять и копить, и жаловаться.
Все.кто умирает тяжело и вечно в претензии на окружающих, это адские люди.По типу ведьмы,которой надо,чтобы крышу разобрали для ее умирания.
Служа им, вы понижаете свою энергетику и служить адским людям.А кто там это -мать,брат или еще кто -АБСОЛЮТНО НЕ важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо-те читали. Дед после войны получил 3 во. Три! Помогал всем кто нуждался, составлял документы, хлопотал за чужих людей. Он сам хотел. Занимал должность. Меня в 4 научил читать и поставил на уоньки. Без угроз, битья и истерик. Умел договариваться, заинтеремовать. Вел профильные курсы в своем городе. С бабушкой они не ругались никогда. Мата дома не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что-то там
Сообщение было удалено
мне купили очень красивую куклу примерно в 1987 году. Такая в русском наряде, с кокошником, какие- то блестки еще приклеены были. Кукла была супер. Даже удивлена, что мне ее купли.
В общем , принесли ее домой, и мама ее спрятала. Сказала что я ее испорчу. Когда подрасту, лет через 5, отдаст.Вы представляете издевательство?
куклу мне конечно не дали, нашла ее уже в взрослом возрасте, когда в квартире родителей разбирали шкафы.
и не только в этом.Красивая посуда, для кухни- все пряталось, когда то потом сделаем ремонт, все повесим, развесим.Скатерти, полотенца- все упрятано было.Сами вытирались старыми полотенцами, которым сто лет в обед. Сейчас достенешь, все устарело, сервизы посуда- все древнее, кому это сейчас нужно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже все уничтожала что купила не она. А сама ничего не покупала и радовалась что я в обносках. Когда я выросла стала обсирать все мои покупки, стрижки, планы и проч. Перестала ей показывать и рассказывать. А пооом и общаться. Это завистт. К молодости, красоте и бог знает чему. Всегда говорила что я страшная. Мать реально в молодости красавицей была. Все это отмечают.Отец тоже. Так вот на фото я очень милая в детстве а в юности очень похожа внешне на мать))) и многие мне это говорят что я ее копия внешне. Вот и думайте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\
\\НЕ гоняйтесь за прахом.На самом деле не так много нужно в доме.Остальное просто хлам хламовый.
Полно богатых людей,КТО НЕ покупает яхты-машины ,ездит в метро.
Создатель Гугла живет в трехкомнатной квартире и ездит в метро.
Я только сейчас поняла,что хлам = рекламный трюк продавцов,которые не знают, как сбыть своей гуано.А поздно уже - на кладбище скоро.Но хоть поняла перед кладбищем,и -то хорошо.Все такой хлам.Главное -ваша жизнь и жизнь близких.
Гость
Ти
Сообщение было удалено
Моя мать, когда я спрашивала у своих детей: вы хотите есть? а что вы будете есть? - всегда так удивлялась - а зачем их спрашивать?? Типа что дали, то пусть и жрут... (она не знает, как можно по-другому). И всегда говорит, что я их балую, типа "они тебе еще покажут". Мои дети не боятся высказывать свое мнение, свое несогласие с чем-либо. Мою мать всегда это ужасно удивляет - почему это они мол так разговаривают...