Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
Спасибо, Вам за поддержку. Я очень надеюсь, что смогу не орать. Настраиваю себя, что если захочу наорать, выйду на балкон и рыкну там в пространство.
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
Вашей матери, по Вашим словам, доставляло удовольствие изголяться над беспомощным ребёнком. Вам доставляет удовольствие наказывать беспомощную старуху. Ей тогда было столько, сколько Вам сейчас, примерно. Вы спрашиваете, как она могла и где были её мозги. Вопрос - Где Ваши? Вы же тоже человек, должны понимать, что старый как малый. Но вот, реальность другая.
Гость
[2937825807]
Пинк Флойд - Стена
Гость
[1653428547]
когда мне было 15 лет, умер дед. Мы уехали в августе, а он в сентябре умер. Мама сказала, что это из-за меня, я перед уездом оттуда разбила зеркало. Ему было 85 лет. Я года 4 считала себя виноватой.
Гость
[1653428547]
Гость
Сообщение было удалено
охохо, тоже самое.Пусть жрут, типа свиней
Гость
[2941785049]
Есть фильм с Яной Трояновой. Чернуха. Про такую вот мать. В конце фильма мать остается жить и уходит из дома снова *** а ребенок дочь бежит за ней потому что все равно хочет быть с мамой. И ее сбивает машиной. Мать даже не обернуламь. В самом начале фильма показано как она измывается над дочкой..ненавидит ее и ржет. И обаиняет в том чтотумерла бабушка. Девочка начинает ходить намкоадбище и находит там друзей в могилках...полная шиза. Психика покалечена. Матери говорят соседи. Та просто выпорола девочку чтоб не позорила мать.вот и все воспитание. Это ненужный нелюбимый ребенок. И быт и годы тут не при чем.
Гость
[1122017682]
Гость
Сообщение было удалено
О, моя реагирует аналогично на сходное Вашему поведение моей сестры в отношении дочери. Типа «в зад она у них зацелованная, еще наплачутся с ней» и т.д. Замечу, из того, что вижу я: ребенок СОВЕРШЕННО не избалован, просто любим и уверен в себе (не самоуверен), при этом не жаден, заботлив по отношению к людем и животным, открыт миру. И настоящая красавица: с льняными волосами, огромными голубыми глазами, тонкостная и изящными чертами лица.
Гость
[4201435783]
Empathy
Сообщение было удалено
Решила не брать ник. Некоторые узнают, начинают нападать и осуждать )) Не хочу лишний негатив провоцировать.
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, кто-то прочитает и примет за истину в последней инстанции. И будет гнобить больного беспомощного старого человека. Конечно, в интернете же написано. Почувствуйте разницу, как говорится.
Бозон Хиггса
[2937825807]
Гость
Сообщение было удалено
Класть мне на эти негативы. ==== Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond
Не надо гнобить, наймите сиделку.От таких больных сиделки сбегают одна быстрее другой. А лично вы ЧТО предлагаете? У меня сестра так доухаживалась за матерью что сама умерла от инфаркта.Мать сиделки не хотела, так как с сестры энергетику легче тянуть. Мать так и ноет и просит теперь меня...Как посижу -становится плохо. Тут выбор сами делайте или подкладываете под таких людей жизнь.или нет.А им-то уже плевать по большому счету на вас. Все.кто нет , воняет, жалуется,но ЖИВЕТ по 10 лет в лежачем состоянии -это вампиры и ваше желание -либо самой им бесплатно служить или нанять за деньги.Деньги та же энергия.Только тут понятно.что сиделка совсем не родственник и попить там что-то не удастся и ей
Гость
[2539541221]
Гость
Сообщение было удалено
Гнобить? Мой муж не хочет на работу на полный день идти - свекровь почти каждый день скорую вызывает, плохо ей мол. Скорая приезжает - давление в норме, пульс в норме, ничего не болит. Симулирует, чтобы привлечь внимание и деньги тянет - всю зарплату на неё тратит - хотя у неё повышенная пенсия больше его зарплаты. Маме надо ремонт, лекарства, поесть, за лекарства заплатить и так далее. Даже поехать в отпуск он боится - что ей может понадобиться. Тянет и тянет из собственного сына как вампир, сколько это ещё будет длиться? Некоторые старухи по 20-30 лет ноют, что уже умирают и сводят с ума родственников, а когда мы будем жить своей жизнью? Когда сами уже станем бессильными стариками и нам самим уже ничего в этой жизни не будет нужно, да и сил не будет?
Гость
[423614592]
Гость
Сообщение было удалено
да никто их не гнобит! просто они хотят (требуют!) чтобы перед ними скакали, выполняли каждый каприз, терпели их закидоны. А мы только в рамках долга, и не более. Они это не хотят принимать! Надо ласково, стелиться перед ними, угадывать желания. И еще претензии предъявляют! Я у бабки прямо спрашиваю - а вы КАК ко мне в детстве относились? Так а что теперь хотите? Иногда прямол говорю - после того, как вы с матерью ко мне относились, скажите спасибо, что я с вами вообще общаюсь.
Бозон Хиггса
[2937825807]
Гость
Сообщение было удалено
Мне на это всё класть, своя жизнь ценнее. Другие пусть тряпками подстилаются.
Гость
[4201435783]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. Разумный человек когда чувствует что умирает, чтобы никого не мучить, просто бросится со скалы. Это МИЛОСЕРДНО и к себе, и к близким. Нет смысла существовать в лежачем/сидячем состоянии, пить кровь. Я решила в 70 лет продам все свое имущество, улечу в Анды, буду там жить на эти деньги сколько смогу и брошусь со скалы потом. Отличная счастливая жизнь. А труп птички сьедят.
Гость
[1957710613]
у моих родителей так- кто- то из родни высра...л извините на тебя-- ты все равно обязан помогать, Как же это твоя родня! всем- всем надо помогать, чтобы никто плохого не сказал. Родители бил и издевались - должен помогать, они же твои родные!
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Она все копит,хотя ей 82 и пенсия у нее больше,чем зарплата у моего сына.Так.поскольку я в другом городе,она тащит со своего внука. Они жутко скупые становятся,им все время кажется.что кто-то их грабит , копят, мерзость одним словом... Я лично служить не стану больше.Моя мать сведет лбого в могилу -жалобы,претензии, плач, недовольство ,что с ней не хотят общаться. Ой,ну надо же - ВСЕ родные ошибаются.что она мерзотное создание.Только она права во всем! Отец никогда не жаловался и ни на что,когда умирал.Всего-то один месяц.Эта перепутала понос со смертью,заставила приехать к ней .Не,ну ПОНОС И СМЕРТЬ!!!Уже 10 лет все воняет, жалуется, трясется от Паркинсона и все ей денег мало.У нее там пенсия такая,что большинство пенсионеров позавидует. Жалуется.что вот голодная.
Гость
[4201435783]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Так ты первый абьюзер сама.
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вам делать, я не знаю, честно. Но. Она не хотела тратить свою энергию, деньги на Вас, Вы - на неё. Вы хотели быть березкой. Но родили Вас орехи. Вам внушали, что вы - орех, и жить должны, как орех. Вы выросли березкой, чтобы доказать, как они были не правы. Но, на самом деле, вы всё - таки остались орехом. У кого - то получается победить свои какие-то гены, у кого - то нет. Какие - то дети, выросшие в семье алкоголика, не будут пить, какие - то сопьются. Отчего это зависит, кто даст ответ?
Бозон Хиггса
[2937825807]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще круче.
Гость
[1955625480]
Я наверное всех переплюну. Меня мама никлгда не приучала к гигиене. Хотя сама чистоплотна. Я лет до 12 даже не знала, что надо принимать душ хоть раз в день, тем болеп девочке. Трусы неделю не меняла. Зубы тоже сама доперла чистить лет в 7. Она просто не считала нужным этому учить. На мои претензии сделала круглые глаза и выдала свою любимую фразу: " а других девочек никто не учит. Они сами все делают"
Как уже заеебалла эта какашкааа Света. Живет на вумане, все темы караулит. Куда не зайдешь- везде самый первый коммент- говняшка от Светы
Гость
[4201435783]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, не будут. Такие родители заслужили игнор. А как они там будут доживать это их дело. Сейчас дома престарелых в оплату пенсию и квартиру принимают.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать, хоть дубом. А зачем тащить деньги у человека,который меньше зарабатывает .чем твоя пенсия???ЭТО ТА САМАЯ МАМАНЯ,КОТОРАЯ НАСДАВАЛА КВАРТИРУ(мою), ИМЕЯ В МЕСЯЦ 50 ТЫСЯЧ, отложила миллион и переписала на племянницу,в это время воруя деньги у моего сына. Мне,честно говоря, все-равно.кто я там,хоть баобаб.Знаете.что обидно? Что мне в 15 лет говорили.что моя мама любит только мою сестру.ну и естественно, производное ее -племянницу.Но мне родители говорили.что это не так и я плохо стараюсь, чтобы они меня любили также. Вот этот момент бы я сейчас нашла в Интернете.мне бы объяснили, что это вариант ослика за морковкой,но тогда это было невозможно.Как скажут родители,так типа и есть.Почему мне было не послушать ее коллег,.подруг,соседей? РОДИТЕЛИ ТИПА СВЯТОЕ!Да ни разу,особенно.если детей двое.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
== Ага,ага.Моя ныла про этот дом.Я ей предложила так и сделать,тогда она мне устроила скандал,что ее не отговариваю...Давай говорю -квартиру продаем,рассчитываемся по 70 тысяч в месяц,живешь в этом доме... Бляять.что за ши33а?
Привет) Читаю ветку, узнала. Очень рада изменениям в твоей жизни, даже настроение поднялось. Если мама треплет нервы, общайся по минимуму, можешь себе это позволить) W-ch
Гость
[3244959864]
читаю...почти как у всех. Родители типа интеллигенты, что не мешало меня называть дурой, сволочью и тд. , получала по башке, могли швырнуть, толкнуть....Если что то маме не нравилось это было страшное ожидание, вечером приходил отец - отчет, и я получала по зубам. .Выросла неуверенным человеком в себе человеком. Постоянно не соответствовала их ожиданиям, хотя была спокойным- забитым ребенком, пятерки по всем предметам, поступление в универ на бюджет.
Сестра была любимицей мамы. Защищала ее во всем, украла- значит старшая сестра научила, соврала- тоже старшая сестра научила, я была во всех смертных грехах виновата. Позже сестрица обнаглела вконец, обсирала учителей в школе, грубила, начала курить, материться, пила всякую гадость типа ягуара, мама его любила любой и всегда защищала. Во время учебы в универе у меня появился парень, до этого я ни с кем не встречалась.Залил он в уши мне порядком. Я помню, как хотела чтобы меня любили, я хотела уехать из дома, жить отдельно от скандалов и выслушиванием какая я ужасная. Все к тому и шло, чтобы я встречалась с козлом, потому что глаза были залиты, и главная цель была- любовь, я готова была выслуживаться, как в детстве, чтобы заслужить любовь.
Гость
[3244959864]
Итог- я беременна, он меня бросает, у меня был шок, но я решаю родить, есть накопления +работаю до декрета Девочки, что я выслушала, когда все открылось. Я шлю…, я подстил..ка, я тва.., всем стыдно из-за меня, я позор семьи. Сестра тоже отличилась, такой помойки я ни от кого не слышала, всегда думала, что мы все таки родные…Ребенок мой выро..док, пшлп, такие слова, я была в шоке, у нас типа приличная на людях семья, откуда такой словарный запас… Желала мне подохнуть с моим вырод…ком, что буду всю жизнь мести двор, короче абзац. Была ужасная депрессия, у меня даже были мысли сброситься…ребенок остановил. Я поняла одно- есть я и мой ребенок. И все. Так я прожила ужасных 6 лет, гнобли и кошмара. Почему то никто и никогда не задавал вопрос а почему так получилось? Мама не любила, я не могла никогда подойти к ней и посоветоваться, если что плохое- сама виновата.Я знала, что меня не поддержат.Вот и результат. Я искала, чтобы меня любили, и конечно ошиблась. Я думаю, что у многих такие ситуации. Позже я нашла работу, познакомилась с хорошим человеком, который мне очень понравился, но я не могла ответить ему взаимностью, потому что считала себя недостойной его, боялась, что меня опять будут обзывать, тиранить.Считала, что лучше одной. В итоге часть этой гадости из меня вышла, но это было тяжело, в том числе и физически. Панич.атаки, псих.проблемы, страшно вспоминать Начала осознавать, что мир не так плох.И если меня такие люди окружали, это не значит что все такие. И я потихоньку стала оживать.! С этим мужчиной мы поженились, очень добрый и полностью противоположными воззрениями. Поддержал во всем, любит детей,. Моя семейка в шоке была. Я же шл.х,…..Младшая сестра умница, у нее ничего нет, не везет в жизни такому хамлу. Забыла добавить , мой муж оказался очень обеспеченным человеком, мне очено сложно было выживать одной, и жизнь моя резко изменилась
Гость
[3244959864]
Все сразу захотели дружить со мной.Родители захотели меня мирить с сестрой, вы же сестра, вы должны быть дружны. Почему это не вспоминалось, когда я родила, и меня полоскали…почему? Почему сестра меня не поддержала, мы же семья? Получается невыгодная ситуация.Пока я была на «дне» , я была шл..ой, когда дела наладились, я стала приличным человеком. Все забыли как оскорбляли меня и почти довели до самоубийста. Сейчас меня клеймят за то, что я тва…неблагодарная не хочу общаться с семьей, кторая мне все дала.С старыми родителями, которых надо обхаживать и напевать с уши благодарности за унижения и травлю… Отец мне так и сказал, что мало ли что мне в жизни говорили- это не значит что я не должен с этими людьми общаться. глупости, зачем мне общаться с людьми которые коверкали мою психику? Сейчас идет борьба, я должна дружит, сестра останется одна, вдруг замуж не выйдет, а тут я должна ей в жизни помогать…Я не ожидала такого разворота, она даже ни разу не извинилась за те мерзкие слова в адрес меня и ребенка…Зачем мне она? Я даже не хочу, чтобы она подходила к моим детям Если я такая простит…ка зачем вообще общаться со мной? Надо общаться с приличными людьми, а не с такими как я …. Вот так.
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
Я это к тому, что Вы не виноваты, что родились у такой мамы, она не виновата, что родила такого ребёнка. Так случилось, так сложилось, так захотели звезды, Бог или боги, красный кирпич на крыше дяди Вани, коза бабы Нины белого цвета. Понимаете? У Вас нет ответа, у меня нет ответа и никто до сих пор не дал ответа : почему, зачем, кому это нужно. Кто - то принимает, как урок, кто - то - как наказание. Что будете делать лично Вы, знаете только Вы. Будет это правильно, или нет - кто будет судить? Будет судить, будет иметь на это право и кто ему даст на это право? Моя дочь получила доступ к интернету уже в подростковом возрасте. Ей сейчас 27 лет. Она живёт с убеждением, что никому ничего не должна. Её не гнобили, хвалили и гордились. Будет ли она счастлива, покажет время. Будет ли возможность исправить ошибки, кто скажет?
Гость
[2941785049]
Гость
Сообщение было удалено
Так меня тоже не учили. И также ходила немытая в 1х трусах неделю. Вторых трусов у меня все равно не было... Сама как умела так и делала. Выросла сама додумалась...
Гость
[3244959864]
добавлю, что с их стороны был всегда игнор. Зато я так не должна себя вести, это не христиански
Гость
[2941785049]
Гость
Сообщение было удалено
Один в один как у меня только я рожать не стала и сделала аборт. Знала что не выстою одна с ребенком. Средств не было, жила на съеме. Все лучше чем в аду с ними. А теперь очень всем нужна так как деньги есть))
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\ \\\что воспитала,то и получила.Чужих людей иногда тоже надо слушать,когда тебе в лицо говорят,что что-то не так в твоей семье.САМА игнорила. а из тебя типа получилась тряпка половая для ее нужд.
Вам не повезло, что Вы родились в этом семье. Принцам и принцессам завидуют, что родились с золотой ложкой во рту. Кто виноват? Дети, что родились, или родители, что родили? Что делать? Вопрос остаётся открытым.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
\\ Мне бы такую светлую голову хотя бы годом раньше. Свою жизнь спустила под мамину-папину.Отличие только в том,что отец ничего не просил никогда, все его устраивало. Но ничего,моя маманя еще попьет крови у моей сестры,племянницы.Пусть пьет, те хитрее намного,стелиться не буду. А я тряпка,но я половая тряпка,которая потерялась,разорвалась, ушла в никуда. Ненавижу свою мать( не отца).Она там еще лет 10 пролежит , пусть лежит.
Гость
[1486529196]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже по вопросам гигиены, по крайней мере, интимной старшая сестра просвещала, но насчёт зубов - это перебор, конечно (
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
Так и Вам говорят, что не хорошо так обращаться со старыми людьми, но Вы же не слушаете, Вы упиваетесь своими обидами. То есть, поступаете точно так же, как с Вами поступали родители, на которых ВЫ в обиде. Но не хотите, или не можете по другому, а требуете, почему не могли родители.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ Я ПРЕКРАСНО представляю,что я старше своего ребенка и требовать.чтобы он подстилал свою жизнь под мою не верно в принципе. Я вообще достаточно отдала,приезжая к мамане по ее первому зову,хотя она ведь тоже должна бы понимать.что не надо этого требовать. Кстати.моя сестра так не делала и меня учила,что незачем подстилаться под старого человека.Вот пусть "кушает" от сес тры ,что та посчитает верным.
Гость
[3131192458]
Про к бабушке на лето, однажды маман заявила мне маленькой, что вот когда мы летом у бабушки, у них с папашей идиллия и лябоффь, а как мы приезжаем он опять её дубасить начинает. Нормально, да? Потом когда у меня появился ребенок и я предложила ей на каникулы внучку (она на заботу адекват, я и сильно агрессивная на неё, она слушается), мамаша взбеленилась, и тут был мой звездный час, когда я ей припомнила ссылки детей десятилетиями!! Теперь молчит, и делает как я ей скажу, привыкла к абъюзу, я этим и пользуюсь - сами такую вырастили, самое интересное я не забитая выросла, а наоборот агрессивная и напористая, непослушная бунтарка.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
А я забитой. У мамы старшая сестра была в огромной почете.Она даже купила ей квартиру на одной лестничной клетке,что не помешало ей просить.чтобы ее хотелки исполняла я. Хорошо помню один момент.когда она сидела-обнималась с сестрой, я подошла, она сказала:" А тебе чего надо?" До тебя очередь дойдет!"НЕ дошла,до меня очередь. По иронии судьбы сестра старше на 9 лет( а ведь все говорят,что любят младших).Да прямо.... Мне жаль одного -почему я не слушала свою бабушку, свою тетку ,соседей,маминых коллег?Ведь мне на это указывали прямым текстом!
Гость
[3131192458]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я, за себя скажу, обидами не упивалась никогда. Для меня отец пустое место, мать прощена, свои ошибки она признала мне как-то в личной беседе.Нервную систему своего ребенка я берегу особенно тщательно, я ей помощник/друг/мать, обнять, поцеловать, сказать что любишь и спокойной ночи, что в этом сложного? Правильно, ничего и все спокойны и здоровы. Почему нельзя было так жить в семье для меня загадка. Однажды я у мамы спросила, почему они нас с братом ни разу на море не свозили, деньги в семье были, она не смогла ответить, я смогу, да плевать просто было, растут и растут.
Гость
[2182537841]
Эта политика, когда тебя ведут по жизни"надо больше стараться и мама тебя полюбит", не верна в принципе. Она будет делать, как ей выгодно,всегда. У меня ничего не осталось к ней,пусть как хочет.так и разбирается со своими тараканами.
Гость
[2933006579]
Гость
Сообщение было удалено
не переплюнули. Я вот не помню точно сколько раз я принимала душ в неделю в детстве...не часто точно Как то нас отправили на месяц к бабушке отцовой, мы с не не общались почти, с мамой они не дружили. Приехали значит, приняли нас холодно. Кормили, поили конечно. Прошло пару дней и бабуся спрашивает- а почему ты Ольга не подмываешься каждый вечер? тебя что, мама не учила? мне так стыдно было, не учила, было 11 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ Мне не объяснили,что такое месячные и почему они начинаются.Я в первый раз решила остановить кровотечение холодной водой, так как сказать было стыдно. До того,что надо подмываться, сама дошла.Как и до трусов,что их надо менять каждый день. Как-то все само собой у мамы получалось- сама дойти должна, сама решить,как мыться. Раньше мыться полагалось раз в неделю и башку не принято было мыть чаще раза в неделю.
Гость
[479870400]
Гость
Сообщение было удалено
А соседи заполночь как реагировали?
Гость
[2182537841]
И еще: я поняла в своей жизни,что не надо "продавливать" ситуацию. Это что-то типа" если перед вами закрыли одну дверь,откроют другую".Если вам отказывают или не получается раз-два, то в третий раз не продавливайте.Не едьте в поездку,отложите на время, не пытайтесь заслужить и так далее.. Это не ваше.
Ин на
[3849947575]
Гость
Сообщение было удалено
А схрена ли старый как малый, а? Я лежала в больнице один раз, с тонзаллэктомией, бесплатно, родители завели вывели, навестили с кульком малины. Моя мать стонать начала в 45, в 55 с воплем мне плохо, села на диван и не встаёт. Дачу отдала в 55 лет мне, она всё, старая. Сейчас ей 70, пердит кряхтит, давление регулирует при помощи скорой, таблетки гипотензивные постоянно пить отказывается, дневник давления вести отказывается, питаться хорошо отказывается , ест булки и кефир, их готовить не надо. Госпитализаций было штук 15 уже, все с поводом мне плохо!!! Увозили без диагноза и выписывали без диагноза. Каждый раз я ходила к врачам, закупала по списку, подключали связи, делали ей палату, платили в карман докторам. Ей всего 70, в любой момент она может залечь лет на 20, как минимум. И что ? Вспоминать, как она пару лет мне попку со злостью ледяной водой мыла и любить ее за это? Подмывая старую задницу, волоча 70 кг на себе?
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.