Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
У меня с 1-го по 6-й класс было одно и то же зимнее пальто. И с 4-го по 8-й одно и то же осеннее. А росла я нормально и в 12 лет была размером уж никак не с 7-летнего ребёнка. Вот такая дичь.
Гость
[1059380145]
Гость
Сообщение было удалено
да. я ездила в Питер в школу из Ленобласти в 90х, сначала на электричке, потом на метро с пересадкой. Со второго класса меня бабка уже довозила на электричке до города и ехала обратно, с середины третьего я сама ездила всю дорогу.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..Помню свою фотку, где я стою такая (до школы еще) в пальтеце, у которого рукава на три четверти.Еще помню, как тряпки сестры старшей складывались на антресоли и оттуда их доставали для меня.На минуточку: сестра старше на 9 лет. Но мама всегда говорила,что она-де старше и ей нужнее и важнее.
Гость
[1828179532]
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе. Я две остановки до школы ходила, и казалось, что так далеко. У моей дочери школа за нашим домом, и то она поначалу тряслась одна ходить...., дверь закрывать.Мне помню выдали ключ в 1 классе и я сама из школы в школу шпарила, по-моему за меня никто не боялся ни телефоном, ничего.
Гость
[1828179532]
у меня сумбурные мысли с связи с родители. Сейчас они старые и мне их жалко, хотя и помню их неприятные поступки ко мне. Любви особой не испытываю, они вечно удивляются почему, а я не знаю как себя вести, меня это мучает.
Гость
[758751884]
Гость
Сообщение было удалено
Поколение с ключом на шее)
Ин на
[3849947575]
Гость
Сообщение было удалено
У всех так было. Называется дети с ключом на шее. Я ходила через лесок в школу с первого класса, все бы ничего, да городишко был городом " химиков" , тех, кто отбывал наказание на поселении . Мы целый пласт случайно выживших детей.
Гость
[1059380145]
Гость
Сообщение было удалено
А я все боялась разминуться с бабушкой и пропустить поезд при поездке обратно, это регулярно происходило и мы сидели ждали следующего долго. Так что когда я сама ездить начала для меня это даже своего рода облегчение было. Совсем другой мир был в головах у родителей тогда и нас так воспитывали. Детей 9-10 отпускали с байдарками на озера. В общем жесть конечно.
Гость
[1828179532]
у меня вообще нет претензий к вещам, игрушкам- главное и важное, хотелось, чтобы просто любили, чтобы гладили по голове, чтобы обнимали, чтобы ласково разговаривали, ребенку только это и нужно.Остальное приложится. Психика здорова- это ключ к счастью.
Дебора
[1086182820]
А кто читал книгу Еатерины Шпиллер "мама не читай"? Там тоже обиды на мать и отца.... С чем-то я с ней согласна,с чем-то нет.
Гость
[1122017682]
Гость
Сообщение было удалено
Это от нелюбви, в первую очередь, мы ходили одни на пляж с моих 8 лет, когда я еще не умела плавать, ездили на пригородном поезде в область, при этом в этот же период других детей того же возраста одних в таких случаях не отпускали. Тетю мою дедушка в ее 15-17 встречал с музыкалки и кружков, хотя это был пгт и время, когда «преступности не было», потому что любил. Моя мама до сих пор жалуется, что ей приходилось и работать, и готовить для нас, о ужас. Замечу, при графике 2/2, и активном вовлечении нас в домашние дела. Любые дела обычно нет желания делать, если делаешь их для постылых.
\\\\\\\ Мой отец не встречал,хотя мог бы. И иду я такая в начале 11 вечера , в 11 дома. С хореографии( единственное светлое пятно в моей жизни), один только раз пристал кто-то в подъезде.Я заорала,он отстал. Родителям ничего нельзя было сказать: обвинили бы,что САМА,дурра.виновата. Такое было,когда в 6 классе за мной увязался какой-то педофил и усиленно ждал,когда я дверь ключами открою,чтобы(видимо) затолкнуть в квартиру. Тогда мистика случилась: стала я неистово молиться,чтобы что-то случилось, и вдруг в подъезд вошли менты и стали быстро к кому-то подниматься, тут он оставил эту затею и стал спускаться.Они меня спасли свои появлением.Рассказала( на свою голову),так меня и обвинили ,что сама виновата.
Гость
[960364923]
Неохота больше писать одно и то же. Тем, кому не повезло с родителями: Вы, видно, все - таки плохо учились в школе. БЫТИЕ определяет сознание, а не наоборот. Рабство на Руси просуществовало лет 300 (как нам говорили). Давайте торжественно осудим всех, кто был рабом. Почему они, сволочи такие, не хотели идти против системы, все одновременно и одним скопом, не хотели прогрессировать и дать здоровое потомство, не хотели рожать умных, сильных, красивых, короче, офигенных, членов общества. Ждали, нехорошие такие, аж 300 лет. А цари потом? Кто им дал право рожать только царей? Почему крестьяне и рабочие все, как один, тупые и некрасивые плодились? Мы, как прогрессивные люди, считаем, что они не должны были рожать других людей, чтобы те потом мучилась. Давайте примем законы, чтобы те, кто 1.не царь (олигарх), т.е без титула, 2. с доходом меньше...... 3. кто не изучил все законы мироздания, 4. кто ниже и выше....... роста, толще и тоньше..... веса, кто до сих пор стирает руками и категорически против посудомоек, 5. кто не знает, что его ждёт в жизни и как поступить в каждом конкретном случае, 6. кто дурак, но скрывает, 7. кто псих, но не признается - -стерилизовать в младенческом возрасте, чтобы потомкам было не обидно и не было на кого сваливать.
Гость
[960364923]
Ин на
Сообщение было удалено
У детей ещё нет мозгов, у старых уже нет.
Гость
[479870400]
Гость
Сообщение было удалено
Бывало, он еще в постеле: К нему записочки несут. Что? Приглашенья? В самом деле, Три дома на вечер зовут
Под занавескою шелковой Не спится ей в постеле новой, И ранний звон колоколов, Предтеча утренних трудов
А Пушкин-то неграмотный был.)
Гость
[960364923]
Гость
Сообщение было удалено
У неё не хватало чего-то пожалеть ребёнка. Вы считаете, зачем жалеть старого человека. Какой - то ген в роду, всё - таки, нарушен.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Подложить свою жизнь под ребенка и под старого человека =разные вещи. Как бы странно.что вы этого не понимаете. У детей будущее, у старух в деменции его нет.Или как вы предлагаете? Отбросить своего ребенка и подтирать жжопу старухе? Многие так и делают, не создавая своей семьи и детей.Таких много на самом деле.Вот орет ОНО,что хочет в дом престарелых, идешь ей навстречу: продаем твою квартиру и сдаем тебя в хороший дом престарелых( как она хочет).но тут же это вызывает ненависть,что ее не отговаривают.Как это?
Гость
[857571164]
Гость
Сообщение было удалено
и сейчас тоже есть такие ...у родственников есть папашка, он часто мыться не разрешает, много воды льют, много платить. А там 2 парня немытые ходят в семье, график составляют ...купаний
Ин на
[2768175069]
Гость
Сообщение было удалено
Так у детей нет мозгов первые три года, потом они какаться перестают, в 5 лет это вполне разумный человек, в наших случаях забитый тихий и покорный. А матери наши притворяются немощными и тянут руку, начиная с 45 своих лет и до бесконечности. А с Альцгеймером, без мозгов, могут доживать еще и по 15-20 лет. Разве справедливо? Моя придурилась, в 65 лет стала ныть я не понимаааю, когда я ей новую стиральную машинку купила, взамен точно такой же сломанной. Давааай я к тебе буду белье носить и забирать, я же как ребенооок. Вот уже 5 лет стирает себе на новой машинке и не жужжит про ребячливость, главное успеть вовремя этих деток с шеи стряхнуть.
Гость
[4201435783]
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление что вы с ними периодически изредка общаетесь. Чтобы они были вкурсе ваших побед и желчью травились )) Ну нормальная месть.
Гость
[960364923]
Ин на
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, что история повторяется. Вы с пяти лет, вполне себе вменяемый человек, требовали к себе особого отношения. И мать ваша должна уже понять, что ей пора бы и освободить место под солнцем, а она, наоборот, требует к себе особого отношения. Что за люди, блин.
Ти
[3353401236]
Еще про дичь, мои родители считают себя религиозными людьми. Мама высчитала что зачата моя дочь в пост и всю беременность рассказывала с какими болезнями или уродством она может родиться, мне в наказание за грех.
А моя брала к себе внучку понянчиться, я радовалась до поры до времени, пока дочь не подросла и не рассказала, что бабушка все время плачет, рассказывает ей, что я ее не люблю, что мамочку надо любить, вот ты , доченька ( это внучке своей), мамочку свою люби, это хорошо, а вот если мамочку не любить, как твоя мать, то это плоооохо. После этого я запретила им видеться наедине, только в комплекте с моим мужем они ходили бабушку навещать. Только что то странное произошло - скоро любящая бабушка внучку перестала в гости звать ( с папой), так как видимо, ей хотелось подпитаться через вытье, а тут перед зятем не поплачешь внучке ( 6 лет)
Воспоминания о детстве.
[120242681]
Мне лет 6 или 7. Меня ругает мама за что то, не помню. Отец на работе. Потом она говорит, что себя убьет и выпихивает меня на улицу, чтоб я не видела ее мучений. Я стою на улице в ужасе. В метрах 50 от меня стоит сосед, дед Андрей и смотрит на меня. Я боюсь его попросить о помощи. Я начинаю бегать возле дома, вижу открытую форточку. Каким то образом я влетаю в нее, не поцарапав себя. Мама сидит в спальне, на шее петля из пояса от халата, подвешенна на батарее, она хрипит. Я подбегаю, пытаюсь помочь содрать пояс с шеи. Она начинает смеяться. Что, испугалась? Отож. Отцу я не сказала, но запомнила навсегда этот ужас. Ведь я думала, что это не шутка.
Гость
[2182537841]
Воспоминания о детстве.
Сообщение было удалено
Пи33дец! Это как в фильме каком-то бабушка говорила,что идет топиться( и шла вроде бы).Мать высовывала своего сына в форточку,чтобы он орал бабушке,что НЕ надо топиться. Слушайте,поколение людей с убитыми родителями нервами и психикой.
Вашу бабушку надо хоронить в золотом гробу. А по вашим родителям ад плачет - не дождётся, и по вам тоже.
Гость
[423614592]
Гость
Сообщение было удалено
да, разница огромна. Детей рожают для себя, чтобы любить, растить с любовью. Немощным старикам отдают долг за счастливое детство и юность. А если оно было несчастным, что отдавать? Что посеешь, то пожнешь.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\ Да,если старым отдавать , так откуда взять силы и время на своего ребенка? И даже на свою собственную жизнь? Неоткуда взять. Жизнь молодого поколения должна быть в приоритете,иначе как понять,зачем рожали -чтобы сиделку себе поиметь в старости?"Хорошая" цель,нечего сказать! Но бабкам трясущимся , в деменции и Паркинсона это невдомек.Они становятся жутко эгоистичными, вечно в чем-то попрекают.Казалось бы ,что не нравится, так иди в дом престарелых или хоспис, продавай квартиру и иди. Но там соки не у кого сосать,кровь пить.Тут вот верно заметили,что вампиры не помирают долго - они до последнего станут кровь пить и сочувствия у всех вокруг искать.
Гость
[2182537841]
И еще очень скупыми.Им кажется.что они останутся без денег, их все обирают , а сами только врут-врут.
Гость
[1059380145]
Гость
Сообщение было удалено
А для меня мамина одежда и в старших классах была велика, я была худая. Помню мама раздобыла мне (мне лет 13 было) целый ворох б/у шмоток у своей подруги. а там прикиды были...короткая куртка из ярко красного кож-имитата, юбки-мини, какие-то просвечивающие блузы со стразами..диско 90х. Вот в такой атас меня наряжали и из дому выпускали, им было норм, ладно маме, но и папе! Есть одежда и ок. Пальто у меня было бабушкино черное длинное, помню кто-то называл меня "монашкой" и я мечтала о китайском ярком пуховике которые тогда на рынках появились. Так я ходила зимой в этом монашечьем пальто, а весной и осенью в бл..ской красной куртке.
Гость
[2182537841]
Меня одевали в тряпки от старшей сестры.А еще говорят,что младшим все!!! Да что вы..И объясняли,что ей нужнее. Не,ну нормально -одним( как оказывается) втирают,что младшим важнее,другим,что старше.КТО там этих родителей разберет?
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
наверно и прокладки старшей сестры донашивали?
Гость
[141242925]
Воспоминания о детстве.
Сообщение было удалено
прелесть! теперь твоя очередь пояс от халата привязывать к батарее. у тебя сын или дочь? только скорее всего вместо деда андрея будет ашот. поосторожней. этот может и не смотреть, просто придет и выбъет на пол твои мозги. внимательней там.)
пташка
[2842536985]
Ирина
Сообщение было удалено
Жесть, вроде сейчас все гордятся таким достоинством, ещё и подчёркивают всячески))
Успокойся, нервный тролль. У меня 2 сына и дочь, старшему уже 20. Моей очереди не дождешься, а вот свою психику подлечи, видать тебя еще сильней обидели.
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
упс! неужели попал? я не специально. тяжело вам жилось кааак... одна затычка на всю семью.....((((
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ты-то затычка на женском форуме.То затычки,то ашоты, тяжело тебе живется...В 33-цу ашоты иппали?
Гость
[141242925]
Воспоминания о детстве.
Сообщение было удалено
нет, моя мамочка не вешалась на батарее. а ты им тоже такие бабушкины концерты устраивала?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Еще про ашотов и, которые иппли твою маму.
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
это женский форум? да ладно, женщины не такие, они не могут так выражаться, как ты. не ври, здесь женщин нет)
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Типа тут мужчины, которые толкуют о затычках,то есть ты мужчина? Так, средний пол.Верно написали -мужик, которого волнуют затычки и ашоты ,что это за мужик?
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
вооот. что и требовалось доказать. нет здесь женщин. интересный вы народ, пи до ры. мысли у вас только про эппплю
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Это . как развести на сррач? Так как пишешь,в таком духе тебе и отвечают.Так почему тебя затычки интересуют?
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
так это ты донашивало все. ну а ашоты лучше деда андрея твоего. не дал бы в обиду тебя. может и человеком стало бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Ну "стало" -это ты о себе.
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
затычки тебя задели. мне как то пох
Гость
[141242925]
Гость
Сообщение было удалено
о тебе. и ты не стало. сожалею
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебя задели. Ты что-то первый о них заикнулся.Так с чего такой интерес?
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.