Бывшая жена брата не дает нормально общаться с детьми
Дайте совет, как вразумить бывшую жену брата. У нас всегда были замечательные отношения, и к племянникам я очень привязана. Она сейчас пытается настроить детей против Асей нашей семьи.Ситуация такова, что муж полюбил другую женщину и развёлся с ней. Так как жильё его, то ей пришлось переезжать. Он ей сотню раз говорил, что у детей там свои комнаты, что всем было бы лучше, чтобы она детей оставила у него в квартире, но она их захотела таскать по съёмам. Устроилась на работу, не бей лежачего (учитель ИЗО в средней школе), и регулярно просит денег у всей нашей семьи. Но не на детей - на себя!!Мы устраивали день рождения ребёнку новой жены брата, естественно взяли и племянников на праздник. Как она узнала, что дети вместе играли и подружились (нам было очень сложно подружить их, чтобы ни ревности, ни притензий у детей друг к другу не было), так теперь запрещает даже им звонить лишний раз.Мы эту девочку практически отмыли, когда она познакомилась с братом, помогли получить образование. А теперь она нас легко заносит в стан врагов только из-за того, что мы от своего члена семьи не отказываемся в угоду ее капризам.Хочу ей написать в ВК, хочу чтобы она поняла, что развод ее и ее мужа никак не влияет на наши отношения с детьми и попросить ее принять этот факт, а также на благо детей не мешать им общать мы со всеми нами. Новая женщина моего брата очень хорошая, приятная, ничему плохому она ее детей не научит. Даже такой момент - она курила, когда брат с ней познакомился, сколько было потрачено нервов меня и моей мамы, пока она не бросила. А вот нынешняя даже никогда не пробовала. Так что детям будет только польза от общения и с ней, да и мы все-таки остались родственниками детям, зачем их так жестко ограничивать в общении с нами?
То есть необходимо, чтобы отец общался с ними БЕЗ новых жён, скачущим по постелям женатых мужиков, БЕЗ сводных детей, которые им абсолютно чужие и конкуренты, и, главное, БЕЗ вот таких вот тёток-садисток , советующих отнять их у матери. Так понятно? А ещё лучше общаться и жить в полной семье с негулящим отцом, умеющим держать член в штанах.
Гость
[3932938265]
Гость
Сообщение было удалено
А почему запрещено знакомить детей с новой женой, с младшими братьями, сёстрами? Просто потому что этого бы не хотелось их матери? А как дети будут себя чувствовать, если будут знать, что отец с новой семьей ездил к морю, а их не взял, так как из Мама против, чтобы они познакомились?
Гость
[2705983302]
Считаем - 40 тысяч на троих, минус аренда, минус продукты, минус одежда (детские ботинки стоят примерно 2500), за сад заплатить, за проезд, хоть какие-то развлечения, например, в кино детей отвести, или мороженое в парке. Я эти цифры не с потолка беру. У меня тоже двое детей.
Гость
[865103968]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть едет с ними отдельно, ***.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Выше вы написали, что он платит четверть от ЗП. Четверть от 50 тысяч это 12 тысяч. На двоих детей. Прожиточный минимум вроде тысяч 10. Она вышла на такую работу, на которую сейчас может выйти. Старший сын под присмотром, день короткий, младшего можно забирать из садика без проблем. Какие к ней претензии? Она должна выйти батрачить плюс еще двух детей обихаживать? Почему ваш муж не заберет детей к себе, если жена не может их обеспечить? Наверное потому что он тоже нищим считается, зарплата 50 тыс. на двоих взрослых, плюс ребенок, плюс алименты. Кстати, в его новой супруге бывший муж платит алименты?
Гость
[3932938265]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Нельзя детские деньги так легко приплюсовывать в общий бюджет. Примерно 30 тысяч только на детей. За съем, квартплату, мебель, свою еду она должна платить сама, не брать эти деньги с алиментных.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Да кого он там возьмет на море с такой зарплатой и жадностью?
Автор, вам надо поработать с психологом. Ваша семья никакая не святая, обычная, никого не спасла, с той женщиной и детьми ваш брат поступил плохо, очень плохо, затем вы приняли в семью не очень порядочную вторую жену, бывшую любовницу брата. Да, все так. Ваша семья неидеальна. И все семьи такие. Непонятно, почему в этой истории так страдаете вы сами, ну так уж всячески доказываете себе, что вы-то хорошая, и семья-то моя хорошая, и брат (часть этой семьи) тоже хороший. А вот она плохая, она неправильная... Скорее всего, что и общаетесь вы с племянниками больше, чем ваш брат. Прям тащите его бремя на себе... Виноват он, а совесть мучает вас, только разобраться в себе не можете.
Гость
[2705983302]
Автор, не обойдите этот пост стороной. Такой вопрос - А как будут чувствовать себя дети в доме отца на дне рождения или на море, когда он будет обнимать новую жену, ухаживать за ней, кремом спину мазать, а мама их в это время слезы льет????
Что делать-то?
[2482553872]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
*ваш брат
Гость
[3932938265]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
А, да, неправильно посчитала. Официальная частьв 50,я сказала, он работает в фирме нашего отца. Да, новая подала на себя и ребёнка. Он готов взять детей к себе. Дети бы вернулись к привычному уровню жизни. Да и мы готовы, всегда помочь, им не было бы так сложно даже с 4 детьми. она сама не отдаёт, а через суд - это заранее проигрышное дело.
Может тогда маме перестать дитьслезы и заняться своей жизнью?
Гость
[2705983302]
Почему за съем только с зарплаты матери? А дети там не живут? Вы еще скажите, что в магазине надо отдельным чеком пробивать макароны для детей, а картошку для матери!
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Вы понятия не имеете сколько он платит, судя по вашим сообщениям. То четверть зарплаты, то 25, то 20 тысяч, сейчас уже 30. Пусть идет в суд и доказывает, что мать не в состоянии содержать детей. Пусть расскажет, какие у него доходы на самом деле и что он сможет их содержать и присматривать за ними. Суд же встанет на сторону такой благополучной порядочной семьи, имеющей деньги, жилплощадь, новых жен и новых детей. А что та женщина, нищая, бездомная учительница рисования, еще и курит, ужас какой.
Гость
[2705983302]
Как ловко вы перекрутили свой ответ и мои слова((( Представляю, как из вас грязь полезет, когда БЖ перестанет слезы лить (ну не вечно же ей страдать), и приведет нового мужа к себе. Еще раз пишу - что сделали бы вы, если бы вас бросил муж с двумя детьми?
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Почему проигрышное? Жалуйтесь периодически в опеку, пусть приходит на съемную квартиру, делает ревизию холодильника и спальных мест. А потмо уже в суд идите. Вы обеспеченная семья, наверняка со связями, детьми будет заниматься новая жена, она все-равно в декрете, ей удобно и два лишних ребенка совсем не помешают. Наверняка сможете пристроить старшего в школу получше, а младшего в садик поближе. Выделите детям отдельную комнату, наполните ее игрушками, мебелью и велосипедами. А мать детей сможет действительно заняться своей личной жизнью, времени у нее будет вагон, не нужно забирать-отводить детей, стирать-готовить-убирать-гулять-лечить
Гость
[3932938265]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я знаю примерную официальную часть. С отцом ее обсуждала. 30 это я посчитала ее деньги и его, не должен же он единолично детей обеспечивать. Да, за съем мать платит сама, так как даже если дети с ней жить перестанут, все равно продолжит платить.
Гость
[865103968]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ***. Автор, то, о чем вы пишете, - грязь. Грязь и ещё раз грязь. Желаю вам того же, чего уже вам пожелали. Пусть ваш муж заведет любовницу с 2 детьми, выгонит вас из дома, платит так, чтобы ни на что не хватало, внушит, что вы плохая, и заберёт детей. Вы-то ведь не станете лить слёзы, а займетесь своей жизнью, правда? Тьфу, прости меня Господи, самая мерзкая тема на форуме, никакие АБфовцы даже рядом не стояли. Пойду отсюда, хватит копаться в такой грязище. Ещё раз желаю вам оказаться в шкуре вашей невестки.
Гость
[2801719487]
Гость
Сообщение было удалено
А на кружки и отдых? Лишнее, обойдутся? П.С. если что, то я наверно, единственная, кто вашу бывшую не понимает. Предлагают куда-то свозить детей, так отпусти, посвяти себе эти несколько часов, отдохни. Нет, мы будем страдать, страдать, страдать. Неумная женщина, умная бы почаще детей на бм сбрасывала. Но этой фразой про алименты вы убили. По хорошему, ваш брат должен содержать детей намного больше вкладываться чем мать. Ведь это он развалил семью
Гость
[2801719487]
Гость
Сообщение было удалено
Должен, должен). Как компенсация морального ущерба
Гость
[3932938265]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Она уже не курит. Не надо к этому придираться, это был просто пример. Нет, консультировались с адвокатом, ее зарплаты достаточно, чтобы судья решил, что она хорошая мать. Не пьёт, детей не бьет. И вывод всех доходов в белую зарплату ничем положительным не закончится для брата
Гость
[2801719487]
Гость
Сообщение было удалено
У ващего брата серая зарпдата? Почему он не пдатит столько, чтобы дети жили на приаычном уровне? Как ни крути, он виноват
Считаю. Алименты от 50 официальных это 12 тысяч. Зарплата женщины значит 18 тысяч. Какие могут претензии? Аренда, коммунальные и питание делится на троих, потому как проживают, едят, тратят воду трое. Без детей она могла бы у подруги или друга жить или снимать койку в комнате с другой женщиной, что значительно дешевле.
Гость
[2801719487]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а самому вашему брату не стыдно? Ведь пусть и неофициально, он сам должен платить сумму, которая будет достаточной, чтобы дети не потеряли в материальном плане. Но нет, серая зарплата, извините ха грубость, крысим деньги от собственных детей. Не по мужски
Гость
[345412245]
Автор, она хорошая мать. А вы перестаньте лезть в чужую семью. Она лучше знает как ей воспитывать своих детей. И не надр из брата лепить благородного джентельмена -1. из квартиры он ее выпер. Бред что у детей комнаты это пустые слова, дети без матери жить там не могут 2. Алименты платит только потому что государство его обязывает 3. Родственничков типа вас подзуживает. Вы лично этим детям не близкая родственница, так что не надр вмешиваться. И то что вы хотите никого не должно интересовать. Лучше бы этой женщине снять жильё в другом городе жить спокойно с детьми и получать законные алименты, чем тратить время на общение с вами. Она вероятно так и сделает если будете ее доставать
Гость
[3961785546]
Гость
Сообщение было удалено
Ты, просто, оkyeBшая мразЮка!!! Искренне желаю тебе оказаться на месте бж братца
Плевать и на детей. Главная и единственная цель - это отомстить бывшей. типа "вот она пожалеет что лишилась такого счастья как я". Скоты в общем.
Гость
[2093932027]
Гость
Сообщение было удалено
Да, женщины -это скоты
Гость
[112443747]
Автор
Сообщение было удалено
Вас так много в жизни вашего брата... своей жизни совсем нет? мать разведенка, а вы старая дева?
Гость
[3961785546]
Авторша! Заметь, комментов около сотни, и ни одного в твою поддержку. А ты, как упоротый баран продолжаешь отстаивать свою позицию!
Гость
[3932938265]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже обиделась и не отвечаю
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама обиделась.
Гость
[2705983302]
А на что вы обиделись, автор? Вам все написали, как это выглядит со стороны. Сделайте выводы. Займитесь своим мужем и ребенком. Брату посоветуйте детей обеспечивать на должном уровне, проведывать и не навязывать дружбу со сводными братьями. Если позволите - такой пример. В классе моей дочери у одной девочки примерно такая же ситуация. Папа привел любовницу, родился сын, а дети остались с мамой. Трое детей переехали с мамой в однушку, папа остался в трешке. Но все обеспечение лежит на нем. На родительские собрания ходит он, за границу на каникулы возит он ( без НЖ ), старшему сыну оплачивает учебу и стажировки за рубежом он, няню для младшего оплачивает он. Мама поступила на второе ВО, вспомнила свои навыки художника и пишет картины, ездит с детьми в поездки и т.д
Гость
[4125931763]
Автор, она все правильно делает! Ваш брат простите козел - он семью разбил (сами пишете. что полюбил другую и ушел к ней), а вы его святошей выставили, а его БЖ тварью такой, что детей не дает. И правильно, что не дает. Сама решит, как удобно детям и ей. И с чего вы решили, что работа в школе - не бей лежачего?
Что делать-то?
[2482553872]
Автор так уверенно писала, что мать детей тратит на себя, тратит непонятно куда, а оказалось, что бюджет семьи из троих человек на большую часть состоит из зарплаты женщины, а не из алиментов мужчины. Отличный подарок - велосипеды, из которых дети вырастут через пару лет. Кровать бы стояла все десять лет.
Мой бывший муж платит алименты с зарплаты, иногда возит ребенка к репетитору и платит за занятие, иногда водит в кафе. Больше денег не дает. Но и то на день рождения ребенка озвучил сумму и спросил, что именно подарить, может потратить часть на игрушку, другую часть на другие нужды. А эти доброделы лучше знают, что детям нужны велосипеды, а не кровать.
Гость
[1610875934]
Автор, а вы там каким боком? Родит себе своих детей. Даже ваш брат выбрал заботу о чужом ребенке, а своих детей не оставил у себя, выслал на съемное жилье. Платите больше и может вам дадут пообщаться. А лучше своих рожайте
Злюка
[3605676910]
Автор, мой вам совет - бейте бжыху-манипуляторшу ее же оружием. Пусть брат приезжает за детьми и пока одевает им красочно расписывает, куда они пойдут - аквапарк там, зоопарк - и мимолетом "заодно и с тетей Катей и Сашей увидетесь" - и пусть бж глядя детям в глаза сама им говорит, что они никуда не поедут. Пару раз послушает истерики детей - поумнеет. Не будет давать детей? В суд, устанавливать время общения. Второй рычаг финансовый. Не даёшь детей? Получи голые алименты. Ведешь себя хорошо и не возникает? Докинет сверху. Детям ессно хорошие подарки - но только им, как в случае с великами.
Злюка
[3605676910]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Это их право, решать что дарить вообще-то. А нужды детей мать с отцом обеспечивать должны, а не тетя.
Гость
[1610875934]
Злюка
Сообщение было удалено
Фигня. Тогда уж просто голые алименты. И пусть сама детей приводит, если на выходные без детей побыть хочет, и за дни, когда дети с отцом из алиментов вычитать.
Гость
[1832040642]
Злюка
Сообщение было удалено
Спасибо. Я, правда, хочу мира. Да, она обиженна. Но я не буду портить отношения с братом ей в угоду. А по детям искренне скучаю. У нас есть и дача в Крыму. Хотели поехать брат с женой и детьми, да мы с мужем. Удобно, что дети всегда будут под присмотром. Но она против. А действовать через детей как-то в голову не приходило. Хоть кто-то понял, чего хочу
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка
Сообщение было удалено
Судя по сообщениям автора, дети и так получают голые алименты. И еще раз повторяю, если уж так получилось, развелись, то отдельно живущему родителю придется подстраиваться, а не тому, кто живет с детьми. А то люди думают, что могут в любое время детей брать в аквапарки и на знакомства с новыми женами. Даже если мать не против, так не получится. Потому что у детей отдельная жизнь, в которую отца, бабушек, тетушек, мачеху еще надо вписать. Даже если суд установит время общения, всегда могут быть такие факторы, как болезнь, загруженность уроками, общение с другими людьми, кружки, режим дня. Не получится так - вынь и положь мне ребенка, когда мне хочется, я алименты плачу, суд постановил.
Гость
[1832040642]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Петр проблема нашей семьи в том, что она даже левых, чужих людей напрягает побыть с детьми, когда крепло - главное не дать нам лишний раз их увидеть. Потому и получает голые алименты. Думаете, если бы мне ребёнок сказал бы «теть, ч так хочу заниматься хоккеем», я бы не оплатила хоккей, да обмундирование? Легко. Но она хочет, чтобы деньги давали ей, а она бы умалчивала, что хоккей, например, это твоя любящая тетя оплачивает. Я не хочу помогать ей, я хочу помогать детям. Либо ей в руки, но чтобы дети знали, что спонсор данной радости я, либо, чтобы я сама оплатила и донесла это до ребёнка. Вот важно мне это.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
А раньше отец ездил с детьми самостоятельно куда-то? Как все просто у вас, дайте детей, мы отвезем их за сотни км, хотя уже давно не особо общаемся, не знаем их привычки и нужды.
Гость
[1832040642]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Они в разводе с декабря. Ездили мы вместе. Сам брат мало занимался, но я и мама всегда были на подхвате. Они с братом отдыхали больше. И ничего её тогда не пугало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[563957262]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже была против общения своих детей с таким человеком, как вы. Выньте нос из чужой семьи и засуньте его себе в одно место
Гость
[2705983302]
О как все просто!!! Бей БЖ ее же оружием?? То есть намеренно рассказывать про мачеху, про зоопарки ( показать так сказать мороженое ) и не дать, потому что мама запретила есть - горло болит. Дети плачут. Мама в шоке. А папа доволен? Вы это советуете? Автор, вам зачем это, чтобы дети знали откуда деньги на хоккей? Дети маленькие. Зачем вмешивать в финансовые вопросы взрослых? Вы еще торт купите и скажите, что дети обязательно должны знать стоимость!!! Фу, мелочность и мерзость.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема вашей семьи в том, что эти дети вам не нужны. Но, делая вид, что вы хотите позаботиться о них, но никак не получается, вы себе индульгенцию зарабатываете, чтобы совесть очистить. У меня ситуация, родители мужа на внучку просто забили, никакой помощи не оказывают (я и не прошу), за год ни разу не приехали повидаться, хотя живут за 70 км, со своего огорода стакана малины не передали с отцом. Зато регулярно по телефону поют, как любят и обожают, что добьются встреч через суд (под встречами подразумевается исключительно поездка к ним). По сути не нужен им этот ребенок.
Гость
[3528843991]
Гость
Сообщение было удалено
Какие гадости? Что папа изменщик и разрушил семью? Так это правда