Гость
Статьи
Бывшая жена брата не …

Бывшая жена брата не дает нормально общаться с детьми

Дайте совет, как вразумить бывшую жену брата. У нас всегда были замечательные отношения, и к племянникам я очень привязана. Она сейчас пытается настроить детей против Асей нашей семьи.Ситуация такова, что муж полюбил другую женщину и развёлся с ней. Так как жильё его, то ей пришлось переезжать. Он ей сотню раз говорил, что у детей там свои комнаты, что всем было бы лучше, чтобы она детей оставила у него в квартире, но она их захотела таскать по съёмам. Устроилась на работу, не бей лежачего (учитель ИЗО в средней школе), и регулярно просит денег у всей нашей семьи. Но не на детей - на себя!!Мы устраивали день рождения ребёнку новой жены брата, естественно взяли и племянников на праздник. Как она узнала, что дети вместе играли и подружились (нам было очень сложно подружить их, чтобы ни ревности, ни притензий у детей друг к другу не было), так теперь запрещает даже им звонить лишний раз.Мы эту девочку практически отмыли, когда она познакомилась с братом, помогли получить образование. А теперь она нас легко заносит в стан врагов только из-за того, что мы от своего члена семьи не отказываемся в угоду ее капризам.Хочу ей написать в ВК, хочу чтобы она поняла, что развод ее и ее мужа никак не влияет на наши отношения с детьми и попросить ее принять этот факт, а также на благо детей не мешать им общать мы со всеми нами. Новая женщина моего брата очень хорошая, приятная, ничему плохому она ее детей не научит. Даже такой момент - она курила, когда брат с ней познакомился, сколько было потрачено нервов меня и моей мамы, пока она не бросила. А вот нынешняя даже никогда не пробовала. Так что детям будет только польза от общения и с ней, да и мы все-таки остались родственниками детям, зачем их так жестко ограничивать в общении с нами?
Автор
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, она вам ничем не обязана - вы ее из семьи исключили - и она вас тоже. Что же в дурика играете и делайте большие глаза типа мы ее пнули из семьи и она дура к нам теперь посмела плохо относится, лол ?

Юридически вы детям никто - и она ничего вам не должна. Вы считается сяк - чтобы она позволяла своим детям общаться с какими не пойми с кем чтобы разыгрывать комедию как все хорошо - а она, мать, считает ТАК что нечего играть в счастливую семью которой нет.

Вас кинет муж посмотрим как вы счастливо будете носится ублажая его родственников и новую кралю и ее деточку.

У неё для ограничения с вами есть полные права - может вы хотите так - а дети домой приходят от вас нервные и несчастные насмотревшись на « новую мама « и она как мать защищает их психику.

Again, вы ей никто теперь - объясняться она перед вами не должна - раньше надо думать было до того как он с ней развёлся что для вас эти дети важны и от развода его отговаривать.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
+++ выгнал ещё и из квартиры. Живет себе женщина, думает, что у неё семья, заботится о муже и детях, а тут бац пошла вон отсюда и детей оставь. И мир человека в один миг рушится, у неё все ценное отобрали.. ни одна нормальная мать своих детей не отдаст , уж тем более к другой тетке
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Мужчина уже успел нового ребенка родить, как они могут быть в разводе с декабря?
Тогда ничего не пугало, потому что доверяла вам и мужу. Сейчас не доверяет, имеет право, так как моральный облик вашего брата сам за себя говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже ну нах, защищала психику своих детей до последнего.
Что делать-то?
Представляю, мой брат заделал ребенка на стороне, находясь в браке, выпер невестку с ребенком (слава богу, ее не выпрешь под мост или на съем, у нее есть свое жилье), платил бы только алименты, а я бы такая "дайте мне ребенка, хочу общаться, тогда дам денег".
Я прекрасно понимаю, что в случае развода я племянницу буду видеть гораздо реже и только тогда, когда удобно будет матери и ребенку. Это печально, но это факт.
Гость
Автор, по поводу как наладить. Первое. Давать столько, чтобы дети жили на прежнем уровне. Не хотите деньгами, тогда едой, шмотками, игрушквми, поездками, развлечениями. Второе. Не отпускает. Уговаривать, а не требовать. С упором не на мы хотим, а детям надо оздоровиться, подышвиь морским воздухом, развлечься и т.д. Как ни крути Ваш брат виновная сторона, а она пострадавшая. Это когда мы свободные люди мы можем влюбляться и разлюбляться хоть сто раз. Но когда дети, у человека на первом месте должны быть другие приоритеты. Кстати, новая жена разошлась с бывшим из-за Вашего брата или на момент знакомства была свободна?
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Почему в любое время-то? Тут судя по всему, отец по времени прекрасно подстраивался.
Тут бжыха против именно факта общения детей с новой женой и ее детьми, с которыми дети, к слову, неплохо общаются.
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
Ну а почему она должна быть за? Почему нельзя разграничить общение с новой женой и со своими детьми от предыдущего брака? У мужа идея-фикс общаться исключительно толпой? Так он свою новую жену и ее детей регулярно видит, есть возможность наобщаться. А вот тех детей видит не часто, неужели не хочется именно с ними побыть?
Я свою бабушку очень редко вижу и в эти моменты хочу быть только с ней, а не с ее соседками-подружками
Что делать-то?
Кстати, когда меня особо не интересуют люди, с ними проще в толпе общаться, а не один на один.
Например, когда у меня дома мои мелкие племянники, они сами с собой играют, всем хорошо, всем весело, а когда кто-то один из них, то нужно развлекать и общаться индивидуально.
Также и с родственникам не очень близкими, наедине не о чем и поговорить, а в толпе разговор сам идет.
Видимо у брата автора тему такой же принцип.
Он просто не знает, как своих детей развлекать, о чем говорить, что делать. А в толпе само прокатит.
Гость
Автор - если ваш брат захочет общаться - с детьми то сможет. Мужики когда чего то хотят сильно - всегда достигают - на горы залезают, становятся директорами фирм, изобретают какие то новые вещи.

Он всегда может взять своих детей и сводить их наедине к примеру в кафе - а тут звучит как будто ВЫ а не ваш брат хотите чтобы дети общались с вашей толпой - включая новую жену и ее ребёнка а мать против.

Правильно я бы тоже была против.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Вот только мама запрещает есть мороженное не потому что у детей горло болит, а потому что ей мороженное не нравится. Да, в таких случаях полезно до детей доносить, что плюшек их лишает мать из-за ее собственного эгоизма.
И детям стоит знать, кто им дарит подарки - что спасибо стоит сказать доброй тете, а не нищей матери, желающей присвоить чужие заслуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще верх затуманенного эгоизма... или тупости
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
давайте называть вещи своими словами. Ей не мороженое не нравится, ей не нравится бл_я_дун и семья, его поощряющая. С чего бы матери быть довольной?
Гость
Детям надо знать кто подарки дарит тогда, когда они это понимать будут. Старший пошел в первый класс - значит не грудничок. Да, ему сказать : тетя Валя дала денег на портфель. Но ребенку все равно, кто его купил. Он не может и не должен думать кто это обеспечивает. И не стоит на этом заострять внимание. Не засоряйте детям мозги взрослыми проблемами.
Я в свое время помогала сестре деньгами, подарками для детей, одеждой и игрушками. Никто детей не заставлял мне спасибо говорить. Я не для благодарности помогала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отец должен своим брошенным детям и портфели, и отпуск, и мороженое. Не нужно никакой "тети", если отец порядочный, а не животное.
Гость
Автор, у вас нет брата, зачем вы обманываете людей? У вас нос высовывается из монитора. Сине-зеленого цвета. Вы тролль, а не благочестивая Марта. Обманывать нехорошо, разве вам мама не говорила? Почему вы не слушаете свою мамы, автор?
Что делать-то?
Злюка
Сообщение было удалено
Еще стоит сказать, что плюшек изначально лишил их отец. Когда будучи в браке влюбился и сделал очередного ребенка другой женщине. Тоже по сути эгоист.
Хотя можно поспорить на тему, стоит ли жить вместе только ради детей (не стоит) и что делать, если влюбился в браке в другую (вот тут стоит сначала развестись, а уже потом оплодотворять новую женщину).
Что мешает тете говорить детям, что она дает на подарки, на то, на другое?
Гость
Гость 115, я отвечала на сообщение, где говорилось по поводу благодарности именно тете. Так как автор писала выше, что ей нужно, чтобы дети знали, что именно она дала денег на хоккей, а Злюка ее поддержала.
Я с вами согласна. Отец должен.
Сам -то чужих обеспечивает, и жилье есть, а БЖ должна все это вырулить на доход в 40 тысяч, при этом еще и с предательством справиться.
Гость
Автор, по закону на общение с детьми имеют право- отец, бабушка, дедушка, пусть подают в суд, им выделят время для общения с детьми(внуками) и вы пообщаетесь в том числе.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
А бабушка с дедушкой только права по отношению к внуку имеют, а обязанностей совершенно никаких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять конкретная ситуация - мой сын ходит на хоккей, она тогда ещё со мной общалась. Я слышала, что племянник несколько раз в разной форме говорил, что было бы круто тоже заниматься. Я предложила ей, что могу оплачивать, также покупать обмундирование. Но с одним условием, что я сама буду его возить. Хотя бы вначале на первые уроки, что мы вместе с ним пойдём и я куплю все обмундирование, какое ему понравится не скупясь. Естественно, у меня тоже ребенок, я понимаю, что бессмысленно что-то говорить о ценах, финансах такому малышу. Я просто хотела, чтобы хоккей у него ассоциировался со мной, чтобы он запомнил, что я ему его организовала, а потом по ее желанию, я готова была оплачивать хоккей так долго, как понадобится, либо у меня в жизни какой финансовый коллапс не произойдёт.
Она ответила, что если хочу помочь с хоккеем, она с удовольствием сама всем займётся, я могу дать только денег.
Я ответила полушутя, что я очень жадная особа, и хотела бы, чтобы ребёнок знал, кто благодетель.
Она в таком же тонн сказала, что очень горда и не позволит манипулировать уважением к себе ребёнка.
Как будто уважение детей строится исключительно на финансах.
Но совет удачный, я в следующий раз спрошу у мальца, хочет ли он заниматься хоккеем, что я могу все организовать. Если конечно, его Мама не против.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Отец лишил плюшек их мать, не детей. В детей он готов вкладываться. Но не готов в руки БЖ тоже давать денег 🤷‍♀️ Что в этом странного?
Готов брать в отпуска, одевать, баловать. Но на своей территории. Кстати, у нас в семье 3 неработающие женщины, и все на машинах. Так что то что детям надо на кружки не причина, а отмазка. Мы готовы возить.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. Не готовы, не хотите и не будете вы это делать.
Прямо как мои свекры, любят-обожают, на все готовы, но исключительно на своей территории, на своих условиях. В итоге любящие бабушка-дедушка не видят ребенка годами.
А другие родственники, которые не готовы на все и не рассказывают о любовной любови, помогают, как могут, и видят ребенка, и время с ним проводят.
Пока что отец платит обязательные алименты по 6 тысяч на ребенка. И их бы не платил, нашел бы причину, если бы не официальная зарплата.
Что делать-то?
А как забомбит у вашей семейки, когда мать детей найдет себе нового мужчину.
Будете выискивать у него недостатки и справки наводить и даже если он будет идеален, найдете, к чему придраться.
Но при этом будете уверены, что новой жене можно доверять, не смотря на ее нелицеприятный моральный облик (*** забеременела от женатого мужчины), а вот тому дядьке нет, нельзя доверять.
Нда
Полушутя - это вы ей сказали - это как ?
Это так же как вам бы полушутя сказали что вы мелочная крохобощица, тоже полушутя лол.

Хотите сделать что то хорошее для собственного племянника - сделайте. Какая разница если он знает - от вас это пришло - или от мамы. Главное ребёнок счастлив любимым хобби и занят.

Так нет же вам этого мало - вам надо бить в бубен и вам нужна аудитория. Вам нужен recognition - что не просто вы хорошее дело сделали а чтобы племянник знал что именно вы его сделали. До чего мелочная -вы, фу.

И не надо прикидываться интересами ребёнка - хотели бы сделать что то хорошее давно сделали.

Думайте люди которые делают хорошие дело бегают с бубном и бьют в него типа - смотрите это именно я сделал дело благородное.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я полагаю, что пока дети не начнут жить своей жизнью, она никого в дом не приведёт. Это же в ее мире очень аморально. Будет его прятать от детей, как и ребенка, если у них такой родится. Это же только верное поведение.
Гость
Нда
Сообщение было удалено
Да, я мелочная. Не хочу, чтобы я что-то делала, а детям в то же время внушалось бы какая я плохая.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы полагаете? Кто кого будет прятать? Что для кого аморально и верно? Пишите доступным языком.
Очень желаю встретить той женщине любящего достойного мужчину, чтобы было на кого положиться.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Хехе, да если бж обзаведётся новым мужчиной, авторихин братец-кролик вообще соскочит с алиментов, помощи и всего остального. Скажет, у тебя теперь муж есть, вот пусть он и тянет все и всех.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Когда она познакомится с достойным себя мужчиной, то, естественно, будет его прятать от детей. Раз она против так мачехи, то логично, что должна быть так же против и отчима. Будет прятаться с ним, пока дети не повзрослеют.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
В те дни, когда общаются - гуляют с ребенком, играют, кормят и т.д. остальное забота родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, как я понимаю, этот закон должен защищать права детей на общение с родственниками, а не наоборот. Так что да, даже по закону, дети имеют право общаться с родней
Гость
Ну вот как Ваш муж, автор найдет новую бабу и заведет с ней еще детей, вот тады и расскажите, как пони срут радугой и как это замечательно общаться с новыми бабами.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Куда он соскочит, если зарплата официальная есть? Он бы и сейчас соскочил бы в отместку за то, что не дают детей новой жене поиграться, но не получается. Закон есть закон.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Только некоторая родня с детьми общаться не спешит, условия ставит.
Сомневаюсь я, что там женщина такая принципиальная, что пошла на съем и бюджет 30 тысяч и ни рублем больше только из-за того, чтобы бывшего мужа вычеркнуть из жизни детей.
История некрасивая и автор умалчивает, как женщину выгоняли, как происходил развод, как и когда муж изменял, как вели себя родственники при разводе по отношению к детям. Было бы нормальное отношение к ней и детям, а не на словах, женщина во благо детей пошла бы на уступки.
Злюка
Нда
Сообщение было удалено
Какая маме разница, от кого это пришло? Главное ребенок занят любимым делом и счастлив.
Так ведь нет, мамаше важно, чтоб ребенок думал, что все блага от нее, а тетка пусть башляет и не выпендривается.
Офигител ная логика. Нет уж, если гордая - готовься отвечать на вопросы ребенка "мама, почему ты не разрешает тете мне подарки дарить?".
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
ответ очень простой - эта тетя одобряет то, что папа нас бросил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и пытаемся до детей донести, что Папа и Мама расстались. Вас же никто не бросал. Хотите- ходите в гости, хотите - живите. Отношения мамы и папы вас ни каким боком не должны касаться. Только вот Мама другого мнения. Если она страдает, то и пусть детям тоже будет не легче
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Через детей действовать самое оптимальное.
Бжыха моего мужа тоже пыталась ребенком манипулировать, не хотела чтобы я с ее дочкой знакомилась.
В итоге муж просто в очередной раз забирая дочь на выходные просто при бывшей жене спросил у дочери, мол, мы с тетей А. в мае в Доминикану летим, хочешь с нами? Мама вот против, чтобы ты с моей женой знакомилась, а ты что думаешь.
Детка матери такую истерику закатила, что бывшая теперь и пикнуть боится - а в Доминикану летим в итоге вместе, как бы бжыху с этого не корежило.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Если она ничего не должна - так нефиг и деньги клянчить.
А то хитра больно - как ей надо, так денег дайте и помогите, а как про нж речь - так сразу гордая, ага.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
А Вы молодец, что ладите с ребёнком мужа от первого брака. На это способна далеко не каждая женщина. И, да, дочка должна быть с Вами знакома, а то тут предлагают прятать свои половины от детей до неопределенного возраста. Может девочке даже есть чему у Вас поучиться
Злюка
Что делать-то?
Сообщение было удалено
А почему кого-то должны чувства бжыхи волновать? Дети прекрасно ладят с двоюродным братом и с ребенком той женщины, подружились. Почему, если они хотят побыт детской компанией надо не на их желания ориентироваться, а на оскорблённые ЧСВ мамаши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расстались - это когда двое решили, что так будет лучше. В данном случае именно муж бросил семью, да еще и заделал нового ребенка до развода. Этого достаточно, чтобы и его самого, и его сестрицу на дух не переносить. Была бы сестра нормальная - сказала бы своему брату, кто он есть, блядун_первостатейный
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
На это есть простой ответ "Папа бросил не вас, а маму. Так бывает, люди расходятся и женятся вновь. Но папа вас любит и явас люблю, а мама из-за своей обиды лишает вас наших подарков".
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы с ребенком там ничего не случилось...
Ужас. Но я бы тоже не отпустила своего ребенка с чужой тёткой, мало ли что у той на уме...
Да и мой ребенок вряд ли променял меня на Доминикану.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
не в этом случае, т.к. папа работает с серой зарплатой, а детям платит лишь с белой части. Любил бы - не было бы вопроса о покупке на детский ДР мебели, мебель и так была бы, но это у нормальных отцов. Увы, не в этой теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У детей есть хорошая, красивая и качественная мебель в их детских в папиной квартире. Куда дети хотят приходить и оставаться с ночевками, если бы не их мать. А мебель в своей квартире - это уже ее головная боль
Гость
"Папа бросил ... Маму"
Очень так себе звучит.
Если так по логике вещей... Мама - самый дорогой, любимый человек, самая лучшая, добрая, самая красивая и т д.
А
"Папа бросил маму"
Вполне логичен негатив и обида от психически здорового ребенка по отношению к отцу.
"Мама и папа расстались" звучит как то мягче, что-ли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни одна мать не доверит детей_блядуну_и его_бабе, уж вы меня простите. У него ума хватило нового заделать, старых выкинуть.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А что может случиться с ребенком, который вообще-то едет с любящим и любимым папой?
Не я ж буду смотреть и ухаживать за ребенком.