Гость
Статьи
Жена или мои родители?

Жена или мои родители?

Живем с супругой 3 года. У неё сложный характер, очень вспыльчива. Мои родители живут недалеко от нас. Кроме нас у них из близких здесь больше никого нет, поэтому они пытаются создать большую и крепкую семью, где родители и дети вместе. Живём мы отдельно. Они периодически предлагают свою помощь в разных вопросах, но жена постоянно отказывается. Могут позвать куда-нибудь съездить вместе и развлечься, приходится мне ехать одному и придумывать для родителей причину, по которой жена не смогла поехать с нами.
Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены.
Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу.
Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут.
Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома.
Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.
Lyagushonok
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор вы производите очень приятное впечатление своей рассудительностью и уравновешенностью. В любом случае счастья Вам и Вашей семье, с женой или без.
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
Я вас читать не заставляю, можете закрыть эту тему, и пойдите поучите людей в других темах. Прибегать к каким-то издевкам, это показатель сильного человека. Удачи вам по жизни
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
При очень вам благодарен. Приятно услышать мнение от адекватных людей. Спасибо, что проявили интерес к моей проблеме. Желаю вам так же удачи по жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Все это у жены от недостатка внутренней культуры и любви к автору топика. Не любит она его, потому что когда любят стараются смягчать острые углы, боятся обидеть словом и делом. Тут жена автора ведет себя не как любящая женщина, а эгоцентричная эгоистка, т.е. категорично требует чтобы он прогибался под ее настроение и желания. Это точно не любовь и только влюбленный слепец как автор этого не заметит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, автор тут про себя, конечно же, расскажет, какой он чистый-пушистый. И родственники его. Прям святое семейство..
Хотелось бы послушать версию этой невестки-"дьяволицы".. Думаю, ей тоже есть что интересного рассказать
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
Да, а как вы хотели?
Почему же тогда существуют, зятья, свекры, свояки, шурины. Так просто придумали?
Причём ещё так удивляетесь, как будто я заставляю дядю кредит под ипотеку на себя взять
Sovuuusha
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Спасибо честность.
Из Вашего ответа создаётся впечатление,что общаетесь с ее семьёй "постольку поскольку",а сами хотите,чтобы она,условно говоря,бежала с вашими родителями в кафе встречаться. Может,если Вы сами проявите инициативу и первый предложите созвониться с её родителями в скайпе,например,или поехать к ним,она не будет так резко реагировать на ваших? Если они живут далеко,она наверняка скучает...Когда видишь,что человек делает то,что для тебя важно( я думаю,ей важно,чтобы Вы тоже стремились иногда уделять внимание её родителям), то тоже будешь делать так в ответ.
А за то,что не рассказываете о делах в семье родителям - респект,это очень достойно!
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
У меня нет границ, границы устанавливаете вы. Это вы решили, что жена обязана общаться с вашими родителями, причем не просто общаться, но и проявлять определенные эмоции. А если не общается и не проявляет, то плохая. Почему вы не можете оставить жену в покое и общаться с родителями без неё? В чём проблема? Про друзей вообще не поняла, я с друзьями общаюсь потому, что мне с ними интересно. Если бы мне с ними было не интересно, никакого общения бы не было. Вашей жене с вашими родителями не интересно, примите этот факт, наконец, и перестаньте ее насиловать. И ещё, в следующий раз, когда надумаете жениться, пожалуйста, сразу же говорите невесте, что ей придётся в обязательном порядке дружить с вашими родителями.
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
Я каждый раз её прошу угомонить свой пыл, и постараться послушать. Но это ни к чему не приводит. Только получаю по лицу, но ничего не могу сделать в ответ. Трогать девушек, мне не позволяют мои принципы
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом говорил перед женитьбой. Я говорил о том, что я хочу создать полноценную семью, где будут жить бабушки и дедушками, со всеми родственниками, в благополучии и в тёплой атмосфере. Потому что у меня этого не было, мои дедушки скорее всего до сих пор не знают когда у их внука день рождения. И обычного поздравления по телефону я уже не слышал лет 20.
На что мне моя супруга сказала, что она тоже об этом мечтает. Но как оказалось не совсем так, она себе это представляла, и представляла ли вообще
Lyagushonok
Sovuuusha
Сообщение было удалено
Хороший совет. Правда проблема в том, что там не такие продвинутые родители, научили только недавно фотки отправлять и принимать. Но идея хорошая, благодарю
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор, у вас два варианта: или вы оставляете жену в покое, а родителям прямо и честно объясняете ситуацию, что невестка будет общаться с ними только по очень большим праздникам и то по телефону или развод и поиск той, которая действительно примет вашу модель семьи. Могу сразу сказать, что найти подробную - это очень трудная задача. В целом по теме, исходя из того, что вы написали, нелюбовь к вашим родителям это капля в море. У вас с женой большие проблемы и без родителей.
Lyagushonok
Sovuuusha
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у меня появляется желание позвонить её матери (ведь она все равно в курсе), и пообщаться с ней. Узнать, какую она версию высказывает своей маме, какой я тиран в её глазах, может Мама даст совет как вести себя с её дочерью
Lyagushonok
Гость
Сообщение было удалено
Да есть проблемы, но не такие глобальные. Эта тема возникает каждый раз при любой ссоре, там как ссора, так все обиды в один клубок, и пытаешься его распутать, а там уже обиде годовалой давности
Алиса
На мой взгляд показательным является то, что родители автор не общаются с их родственниками и не имеют вообще друзей! Ну хорошо, допустим судились с родственниками со стороны мужа ( отца автора), не общаются, но где тогда родственники со стороны вашей мамы , автор? И почему у них нет друзей??! Очень странно и очень настораживает.
Sovuuusha
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Я думаю, это не очень хорошая идея. Потому что раз Вы хотите узнать,какой Вы тиран и т.д это будет уже звонок с негативом,и теща встанет в позицию защиты дочери (тем более,если не звоните ей просто так никогда),значит разговора не получится.Если Вы услышите,какой Вы плохой,это только усугубит отношения с женой.Плюс,если Вы не вмешиваете Ваших родителей в конфликты,не вмешивайте и её,решайте сами.
А так получится,что Вы спровоцируете новую ссору,теща обязательно расскажет Вашей жене,что Вы звонили и выясняли отношения,не думаю,что ей это понравится.
Вы можете спросить у неё,может дочь говорила,о чём мечтает,сказать,что хотите наладить с женой отношения и сделать подарок (если и правда хотите),в этом она Вам может подсказать.
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Сделайте одолжение, отпустите адекватную здоровую женщину на свободу
Гость
Хаччюю баальшую дружную семью, мои родители такие хорошие... Правда, с родней поругались, бабушки-дедушки (родители этих самых родителей) почему-то плевать хотели на своего внука от таких хороших людей... но все можно компенсировать невесткой, пусть каждые две недели танцует, в щеки целует, благодарит за кастрюлю.
Превращайтесь уже из лягушонка в главу семьи. Хватит прыгать по указке.
А.
Ой, ребята, с каким же энтузиазмом я это всё прочла.
Автор, если у Вас есть проблема, обратитесь к грамотному психологу, который Вам с точки зрения психики объяснит чувства Вашей жены. Мне она мегерой не кажется совсем. Полагаю, что до брака она и не была другой, но Вы с чего-то там решили, что сможете (и имеете на то моральное право) навязать ей своё видение мира. Не знаю что значит для Вас любовь, в какой семье Вы ее получили, но такое непринятие выбора любимого человека — тревожный звоночек. Это неправильно. Неправильно заставлять её насильно. Я так думаю, что поначалу она пыталась до Вас донести всё Мирным путём, но натыкалась на очередную ссору и её запас был просто исчерпан. И она уже не в состоянии договариваться по-другому, так как знает к чему это приведёт. Повторюсь, если Вы хотите сохранить брак, то уважайте желания своей супруги. Повторюсь, Вы не имеете морального права ей что-то навязывать. Оставьте её в покое, занимайтесь тем, чем нравится Вам, ездите сами к родителям, общайтесь сами.
Но Вы должны понимать, что Ваша семья — это супруга. Даже собственные дети — всего лишь гости в Вашей жизни и когда-то Вам придётся их навсегда отпустить и смириться с мыслью, что, возможно, они не захотят с Вами общаться. Мудрые мужья понимают, что его настоящая семья — это жена и только.
Гость
Автор, я замужем 8 лет, по взаимной любви, муж мой самый близкий друг, как и я ему. От такого, как Вы, я ушла сама. Компромисс в данном вопросе НЕВОЗМОЖЕН: Вы хотите жить табором в системе координат, где супруг - только один тех, кто является семьей, Ваша жена хочет жить в семье, где супруг - это самый важный и близкий человек. НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ, ОТПУСТИТЕ.
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Когда человек раздражает, раздражает все, что он для тебя делает, в том числе подарки, особенно некопеечные.
Вашей жене комфортней всего было НЕ ПРИИМАТЬ подарок от Вашей матери, но сделать это она не могла, отсюда холодность и агрессия.
Автор, у Вас удивительно нетактичные и навязчивые родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прошлой теме двухлетней давности автора "Добиваться или нет" интересно было ознакомиться. Им обоим сейчас 30 лет. Тогда было по 28.
"Строит из себя сильную женщину, но я точно знаю, что внутри маленькая девочка... Когда она себя вела плохо, я наказывал, показывал её недостатки, тогда она..."
Автор - реальный психопат-тиран.
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
"Мущщина", который сам не вырос и ведет себя послушным ребенком перед своими, внутри ненавидит жену, как взрослого человека, желая выбить это и поставить в статус такого же ребенка. Только младшего. Это схема - у моих родителей теперь есть дочка, а я её старший брат. Она нас всех слушаться должна и подчиняться. Потому готов даже допрашивать её мать в поиске советов. Как она управляла в детстве, воспитывала. Что надо делать, дабы жена-ребенок вела себя послушно и хорошо.
Гость
В щечку не поцеловала свекровь, все оскорбились? Такое свободное спонтанное действие логичнее ожидать от дочери, а не невестки. И еще, автор вопросом задается, нужны ли ему дети. Потому что от любимой женщины желают иметь детей, а от сестры - нет.
Гость
Lyagushonok
Сообщение было удалено
То, что ваша жена по любому поводу распускает руки для вас не глобальная проблема? Автор, человек, позволяющий себе распускать руки - это животное. Вне зависимости от того кто это, мужчина на или женщина. Всякое общение с таким животным должно прекращаться после первого же случая рукоприкладства. Сразу и навсегда.
Гость
Здесь имеется пост №51. В цитате что? Какой пример приведен почему-то? "Моя СЕСТРА ....."
И автор прямо в одобрении исходится. "Вот оно правильно! Хорошее представление о семейной ценности, можно же сложить такие отношения..."
Про грибы там. "Мы вместе, семьей! Зачем отдельно вдвоем , когда можно ..."
У автора нет никакого интереса к жене для быть вдвоем. Он к своим привел дополнительно ребенка. Так считает. И они тоже. Потому все развлечения и отдых нужно совместно. График чаепитий))
Автор, у вас с женщинами проблемы? Как там насчет секса? Все в порядке? Бывают казусы? Да вы не стесняйтесь, это просто форум. Спросить нельзя разве? Я вот почему-то думаю, что в сексе у вас не все гуд.
Вы вторую тему создаете для чего, вопросы порешать, разобрать проблему и читать здесь подвывающих о том, что надо лучше и правильнее жену делать, потому что она очень плохо воспитана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже за три страницы гундежа авторова захотелось сковородой огреть. А я посторонний человек. Представляю, что там у жены творится. Это правильно, надо той жене собрать вещи и вон оттуда. Так что я с вами соглашусь на все 100%.)) Нафиг ей сдался, взрослой женщине 30 лет этот братец воспитатель и вприлипку "папа-мама". Надо не своей матери изливаться, что жизни нет, а вон бежать. Уже год назад можно было.
Гость
С той темы еще вроде бы и работают они вместе? ! За грибами опять надо со всеми? Божечки, даже в лесу эти рожи рядом. На природе испортят настроений. Конвой. Уже на елку залезешь и будешь там сидеть, так и туда полезут. Рты не закрываются.
Ад для интроверта. Вот он какой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, жену держит матвопрос. Но слишком большую цену ей приходится за это платить. Постоянный стресс путь к неврозу. Который, кстати говоря, жена автора уже нажила в полном объеме. Интересно, за какие блага можно так рисковать здоровьем? Неужели только за московскую хату?
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писал, что та тема про другую девушку. Смена девушек происходит так быстро, что аудитория не успевает следить за развитием событий)
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Не завидую я вашему сыну и будущей невесте... Так высокомеино - врятли она меня заинтересует... Не царское это, видимо дело, с женой своего сына общаться. А с сыном вам не скучно говорить или вынуждает себя... Господи, какое счастье, что моя свекровка не такая как вы... Ей интересно с кем живёт её сын и ей интересно со мной общаться и мне с ней... Хотя разница в возрасте у нас довольно приличная... Корона на голове не всех красит, её тоже надо уметь носить... Иначе это выглядит, выражаюсь вашим же словом, как колхоз...
Автор. Переделывать взрослого человека бессмысленно... У вас ничего не получится... Разбегайтесь, пока не поздно, пока детей не родили... Потом она вас ещё из квартиры вытуривать начг
Нет, её же родители живут в другом городе, пойти ей некуда будет. С рождением детей страсти только наколятся... Она просто не ваш человек. Какой смысл насиловать друг друга... Я конечно не знаю ваших родителей, может они и правда сильно навязывают я вашей жене, но устраивать постоянно истерики это значит любить только себя...
У вашей супруги явно какой-то комплекс... Толи в детстве её недолюбили, то-ли наоборот гиперопека была и она наконец вырвалась от родителей, в другой город аж сбежала, а тут ваши... Она не здорово воспринимает реальность... Дети потом такие же будут.
Яра
Гость
Сообщение было удалено
А мужу то вы сказали, что романтик планируете? Или он мысли ваши читать должен? Сильно сомневаюсь, что он бы в таком случае за мамашей поехал.
Гость
Яра
Сообщение было удалено
Даже если не романтИк, то муж должен был спросить, не против ли жена, если он пригласит маму. А не ставить перед фактом, что мама поедет с нами.
Гость
автор разводись, явно видно ты под каблуком у жены, а она истеричка и деспот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. У меня от постов Автора тошнота к горлу подкатывает🤮, и просыпается агрессия, при том что я вообще достаточно уравновешена: не мытьем, так катаньем: полюби я, сказал, неинтересных тебе людей, которые, в добавок, регулярно нарушают твои личные границы и вызывают у тебя раздражение.
Я, кстати, тоже, как одна из отписавшихся в данной теме, вижу свекров и общаюсь с ними раз в год, аналогичная ситуация у мужа с моими родителями; это нам никак не мешает уважать родителей друг друга и быть им благодарными за то, что они воспитали таких прекрасных нас. Помогам родителям ТОЛЬКО мы: финансово, консультативно, деятельно, они нам никогда, нас бы унижала любая помощь.
Гость
Elena T.
Сообщение было удалено
Аххах😁🤣🤣спасибо, посмеялась. Ограниченность, зависимость от других и отсутствие самодостаточности делают вас тем кто вы есть
Гость
Какое счастье что мой муж не такой ) это же убиться можно
Яра
Я вот тут несколько ответов почитала и складывается ощущение, что большая часть девушек тут из неблагополучных семей, где хорошо если близкие родственники созваниваются раз в год по обещанию. Навещать родителей по логике некоторых уже равно табором жить. Мда.
Да, мало кто прям в восторге от тещ и свекровей, жить с ними постоянно - ну разве что другого выбора нет, но уважать их и общаться время от времени - нормально. Не нормально - это игнорировать родню после женитьбы, потому что все, мол, у нас теперь другая семья, и вы в нее не вписываетесь.
Автор, идите на компромисс, раз разводиться не хотите. Если сейчас раз в неделю к родителям на час заезжаете, переходите на раз в пару недель, но на пару часов, или раз в месяц, но на день. Если родители часто напрашиваться будут, говорите, что хотите с женой вдвоем время провести.
Но и жена должна на уступки идти, уж по крайней мере не отказываться от своих слов, если обещала приехать.
Сложно вам будет конечно, видно, что в совсем разных семьях воспитывались и семейное счастье по разному представляете.
Яра
Гость
Сообщение было удалено
Сказать "о, здорово, сейчас за мамой заеду" - это не ставить перед фактом, он же ее не привез еще. Тут диалог строить надо. Нет, кажется, ничего сложного, что б ответить - нет, милый, я хотела провести время наедине.
Потому что в некоторых семьях романтик - это рестораны или домашний ужин при свечах, а шашлык - дружеские или семейные посиделки. С чего психовать сразу лично мне не понятно.
Гость
Яра
Сообщение было удалено
Ты нормальная, нет? Я предложила мужу поехать расслабиться на природе, перед выходом он меня огорошил, что сейчас заедем за мамой! А заранее мне это нельзя было сказать?! Или я сама должна была догадаться? Вы когда на свидание собираетесь уточняете, что это только для двоих без мам, как будто она идет по умолчанию как сиамский близнец. 😠
Гость
Яра
Сообщение было удалено
Маме то своей он сказал, что мы поедем и она уже собралась была на готове, ждала. Это нормально по вашему?! Почему мне нельзя было об этом сказать, ведь я за три дня запланировала поездку, оделась секси, думала покайфуем вместе на природе, полежим в обнимку, а тут такой облом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он в ответ начал возмущаться, почему я так против его мамы, что ей ведь тоже хочется, ей скучно и что она нам никак не помешает расслабиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Тяжёлый случай. Не рожайте пожалуйста детей, не царское это дело, какахи придётся вытирать... Боже, какая вы убогая, аж противно...
Гость
Elena T.
Сообщение было удалено
Не знаю кому вы хотите посочувствовать, вот я была бы в восторге от такой свекрови. Я тоже не переношу, когда какая-то тётка лезет мне в душу, и что что она мама мужа?? К чему это лицемерие про дочку и прочее? Отстранёно-вежливое общение залог успеха
Яра
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Ну не знаю, если бы моя свекровка на меня смотрела с высока и думала - врятли ты меня заинтересует, ты ж младше меня на 30 лет и тд... Мне бы было неприятно. Меня вот приняли, как свою. Мы можем часами болтать о том, о сем. Когда я была в положении она приезжала к нам в гости по выходным, ну не каждые выходные, привозил мясо свежее, мы с ней готовили вместе. Представляю, какой бы я неадекваткой выглядела, если бы закатывала истерики своему мужу каждый раз по этому поводу...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова