Живем с супругой 3 года. У неё сложный характер, очень вспыльчива. Мои родители живут недалеко от нас. Кроме нас у них из близких здесь больше никого нет, поэтому они пытаются создать большую и крепкую семью, где родители и дети вместе. Живём мы отдельно. Они периодически предлагают свою помощь в разных вопросах, но жена постоянно отказывается. Могут позвать куда-нибудь съездить вместе и развлечься, приходится мне ехать одному и придумывать для родителей причину, по которой жена не смогла поехать с нами. Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены. Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу. Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут. Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома. Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.
Соглашусь. Ситуация действительно странная. Родители автора не имеют представления о модели большой и счастливой семьи на личном примере, все только в теории, при этом автор выбирает в жены человека с кардинально противоположной позицией, вся идея в целом терпит полный крах уже три года (или сколько там на самом деле), но автор и его родители никак не успокоятся, хотя ежу понятно, что ничего хорошего из их плана не получится. Ежики кололись, плакали, но продолжали жевать кактус. Вопрос - зачем?
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Часами о том о сём, приезды...жуть какая, не это не моя история, я счастлива, когда меня никто не трогает
Просто искренне не могу понять, что за конкуренция с матерью мужа может быть? Что за вражда на ровном месте. Вы переживаете за то, что она лезет в вашу жизнь? Господи, да надо ей это больно... Да просто сына она любит своего, надышаться им не может, рада она за него, что жизнь у него сложилась благополучно... Ну что вам сложно не набрасываться на женщину, которая вашего сына родила, выростилп, воспитала? Вы хоть уважение, если не любовь, проявить моделе? Просто не ссориться... Так сложно... Мне кажется вообще, если женщина родителей своего мужа не уважает, значит она и его не любит. Она любит себя, а он для неё существует.
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Скажите, вы кому задаёте этот вопрос? Тут все отписались, что уважают, просто не всем нужно общение чаще раза/двух в год, тем самым отбрасываются все возможные проблемы. Муж, естессно, пусть видится так часто, как пожелает
Гость
[273570114]
Гость
Сообщение было удалено
И это всегда сообщается в последний момент, что все твои планы и желания поломаны, потому что кто-то там что-то хочет. Прилепиться моментально. Надо сразу растрепать, доложить оповестить ТАМ и помалкивать до начала ТУТ. А потом вывалить внезапно.
Ну всем, кто так ненавидит свекровей, совершенно не понятно за что...
In my humble opinion
[2817954383]
Elena T.
Сообщение было удалено
Если по теме, то жена автора не против его общения с родителями. Но против, когда это общение навязывают ей. В данном случае навязываются именно родители автора. Если они оставят ее в покое, то и проблемы не будет.
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Я на этой ветке ни одного такого человека не встретила))
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что невестка набрасывается на родителей автора и ссорится с ними?
Гость
[273570114]
Elena T.
Сообщение было удалено
Родители автора для начала пусть сами начнут любить и уважать своих родителей. Которые их родили, растили и воспитывали, кормили и поили. А не сидят злобствуют вместе с автором, что из-за наследства все пересрались и те уже недостойны стали их общества. Скорее фишка в другом, они не хотят за ними ухаживать, можно сделать козьи морды и этим оправдываться перед людьми и собой. Автору тоже по этой причине деды-бабки не нужны. Мало ли там, маразм, немощность, а мы с родителями лучше вот тут идиллию создадим. С подарками и поцелуями, обнимашками и ритуалом чапитий.
Хотя, конечно, история с пикником тоже атпс. Я бы истерику конечно не закатила, но сказала бы, что хотела побыть вдвоём, заняться любовью и тд, а теперь уже все... Ну тут ещё и от мужа зависит все да и вообще от взаимоотношений в семье. Мой мне все сразу говорит, меня бы такой сюрприз не ждал, он бы мне сразу сказал, что маме его одиноко, хочет с нами поехать, урегулировании бы как нибудь... Так конечно тоже перебор. Удивлю всех, соглашусь, это перебор.
Ну истерики закатывает, видеть их не желает, мне кажется и за людей их не считает... Ладно ей на них по барабану, про мужа подумать тоже можно. Поставила бы себя на его место. Зачем вообще истерит по любому поводу?
Lyagushonok
[2516060503]
Алиса
Сообщение было удалено
Погибли. Вы все такие психологи, что решили и моих родителей ещё обсудить? Друзья остались в другом городе, по причине переезда
Гость
[273570114]
Elena T.
Сообщение было удалено
Когда тебе в режиме нон-стоп долбят про своих расчудесных папО-мамО и как надо обязательно и срочно подружиться с женой какого-то очередного друга ( автору это так нужно , другу угодит опять же и еще о своей жене все знать будет, точно так обзванивая и выспрашивая, что и как , каждое слово жены и действие , тотальный контроль быть должен!) , то уже *** послать хочется.
In my humble opinion
[2817954383]
Elena T.
Сообщение было удалено
Навязчивость и обязаловка всегда бесят. А у жены автора еще и нервная система расшатана. Почему родители автора и он сам не могут оставить женщину в покое - для меня лично загадка. Никто не запрещает им общаться с сыном, зачем им так жизненно необходимо общение с невесткой?
А вообще я поняла, почему мы друг друга понять не можем. Мы по-разному в ос имаем происходящее. У нас вот уже 2 детей и хлопот по горло. Я иной раз на 7 небе от счастья, если свекровка проводится с внуками или приедет и похозяйничает у меня на кухне. А у большинства здесь другая стадия отношений, ненатрахались вдоволь и заботу свекровок воспринимает как посягательство на то самое. Ситуация с пикником меня натолкнула на это размышление:).
Гость
[3504053017]
Автор, увы, все такие принципиальные вопросы нужно согласовывать ДО брака! У вас разное представление о семье: вы предпочитаете жить кланом, она - обособленно. И каждый из вас прав по-своему. Конечно, вам стоило бы жениться на девушке, которая тоже мечтает о большой семье, состоящей из разных поколений. И беды бы не было. Но вы у вашей невесты не поинтересовались этим вопросом, теперь вам остается жить так до конца, принимая это противоречие, и понимая, что удовлетворенности в этом вопросе так и не будет. Помимо этого тяжелый характер жены вам рано или поздно превратит жизнь в ад. Я все комменты не читала, но если нет детей - я бы реально советовала сменить жену. :) Правда, я бы на вашем месте и не женилась на такой изначально. А вы если женились, возможно, согласны все это терпеть. Но суть та, что ничего вы в их отношениях не измените - смиритесь.
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Взрослая вроде женщина.. Вы не можете со своими детьми сами справиться, ваши это проблемы. Не все по два рожают, у некоторых один и они прекрасно живут сами, без нянь в виде бабушек.
Ну вы даже меня в штыки воспринимает. Я своих деье обожаю и мы с мужем сами занимаемся их воспитанием и все у нас получается, с чего у вас такие выводы. Почему и какое я на то имею право лишать детей бабушки? Что за бред вы несёте... Дети бабушку любят и она их. Им всем за счастье если бабушка берет внуков в гости на день. Ни кто ни кого не споюлавояет. У вас какое-то искаденное понимание... И, кстати, один реьюбенок в семье - это плохо, эгоистом вырастет.. Сейчас наверное на меня наезжать будете дальше:). Уже предвижу:).
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
Вот родителям автора с их идеями о большой и счастливой семье и надо было рожать десяток детей. А то родили одного и теперь осуществляют свои мечты за чужой счёт, то есть за счёт невестки. А ей оно надо?
Гость
[3504053017]
Elena T.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте никого! Очень мало у кого такое согласие со свекровью, люди даже и представить себе не могут - поэтому первым делом пытаются наезжать. Мои родители 5 лет прожили вдвоем, а как появились дети - один за другим - специально съехались со свекрами в одну большую квартиру. Дедушка с бабушкой очень помогали с нами, детьми, и себя не чувствовали брошенными. У родителей было время и на карьеру, и отдых. Все были очень счастливы.
А вам откуда известно, сколько у них детей? Про детей я написала, от себя. Во вы и свекров также воспринимает. Сами себе вражду придумали и злитесь сидите... На кого злитесь, зачем злитесь... Господи, я думала таких людей мало, а оказывается их намного больше...
А я хотела раньше большую семью, но свекровь сразу встала в позу, поэтому общаюсь с родителями мужа раз в году
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
У вас уже фобии, любое слово на свой счёт принимаете. И где вы злобу увидели? Никто здесь на свекрови не злился, ни в одном посте этого не увидела за исключением неадеквата с пикником. Все только удивляются навязчивости родителей автора, которые лезут и лезут со своей дружбой и помощью к невестке. Зачем? Нужна будет помощь, невестка сама их попросит.
Гость
[2023828883]
Какую помощь вам предлагают родители? Вы немощные? Эти мамочки и папочки со своей помощью вот так и рушат семьи. В чем помощь? В обустройстве дома? Это ваш дом и родители не имеют отношение к этому дому. Помощь кушать приготовить? Жена сама может и свекровь начнет свои секреты кулинарии втюхивать, дескать подсказать лишниц раз. А ее просили подсказывать? Нет... Какую большую семью вы хотите создать? Вместе с вашими родителями? Сразу говорю, это нереально.... пора вылезать вам из под маминой юбки в реальную жизнь. У ваших родителей видимо дочки нет, вот они к вам и суются со своей "помощью".... У вас своя семья, у родителей своя. Представляете, невестка бы пришла к вашей маме и стала бы подсказывать с милым видом как лучше носки у мужа в шкафчик складывать... или бы пришла шторы бы стянула на стирку... или бы покрывало с кровати стащила и выкинула, дескать куплю другое, на свой вкус.... Это не помощь, это невоспитанность. Или выбирать обои вместе.... это что? Невестке жить с этими обоями, но нет, свекрови любят вставить свои 5 копеек. И свекровь считает что помогает... хотя просто сует нос и решает, с какими обоями будет жить невестка.... Пока вы, автор, не поставите четкие границы со своими родителями, и не скажете, так, я вас люблю, но у вас своя семья, у нас своя... мы не немощные, сами можем все решить, узнать, выбрать.... Пока вы автор, границы не поставите - жизни не будет. Причем, даже если разведетесь - с новой невесткой будет тоже самое, раз у вас родители не могут понять, что их мальчик вырос...
Гость
[1609111435]
Автор, видимо, не слышал или не понимает смысл выражения "насильно мил не будешь". А так же не понимает последствий давления, когда кого-то для кого-то пытаются насильно сделать "милым". А вы именно насильно это делаете, то, что вы свою жену при этом не бьете в пятак, а пытаетесь прогнуть словами, этот факт не меняет. Были бы вы хоть чуточку посообразительней, поделикатней - то до такого не дошло бы, и ситуация со временем сгладилась бы, с большой долей вероятности. Но вы предпочли действовать как слон в посудной лавке. Ну и что, как успехи, слоник?.. Как нетрудно заметить - дела так себе. Продолжайте действовать в том духе и жена ваша полюбит ваших родителей больше жизни (на самом деле нет). Иногда отношения требуют работы, терпения, понимания. Допустим, ваша жена действительно бука. И она не может вдруг взять, и перестать этой букой быть, лишь потому что вы щелкнули пальцами. И пока вы этого не поймете, ситуация будет усугубляться. Думаете, ей нравится с вами ссорится по этому поводу? Я вот уверена, что нет. Но вы продолжаете давить, вешая на неё чувство вины за то, что она такая, какая есть. А что она делает плохого, чем вас обидела? Тем, что сама выбирает, кого любить ей, с кем общаться, а с кем нет? Вы просто черствый, вот и все.
В чем проблема. Тра_хайся только с целью зачатия, а не удовольствия. Не готов к зачатию - беги от женщин.
Sovuuusha
[3519356431]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Проблема-то как раз в мужчине,который отходит в сторону,типа всё так и должно быть,а не в его родителях. И 100% такое будет с любой другой женщиной. У свекрови предыдущая девушка её сына тоже была "не такая".
Гость
[3032666191]
Я вообще не понимаю этого - жить кланами какими-то, племенами, прайдами.. каменный век прям. Терпеть каких то непонятных родственников неясно с какой целью. В наше время люди могут выбирают себе людей по душе, осуждать это вверх скудоумия
Какой клан? Автор де написал, что живут они отдельно. Просто ему надоели её истерики на ровном месте. Он же не говорит, что хочет жить вместе с родителями и с женой в одной квартире.
Гость
[2053304275]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, автор, говорят. Переходи под каблук мамо
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем, есть дети. Я очень, очень люблю своих родителей, уважаю. Мы общаемся не часто, но переодически общаемся- праздники, дни рождения наши, их, детей, просто могут иногда в гости позвать. Где-то 1 раз в месяц, иногда реже. И если муж скажет, мне твои родители не интересны и проигнорирует их, я кровно обижусь и никогда не приму неуважение моих родителей. Это недопустимо для меня. Моя свекровь имеет ужасный характер, она пилит как электропила меня, жесть. Но если она приезжает из другого города, раз в год, я терплю и никогда не грублю в ответ. Потому что это мать мужа. Это не каменный век, а уважение родителей. Муж, жена это просто муж или жена. Наши родители и наши дети это самое ценное в жизни, и только им мы должны, для меня это так.
Гость
[3032666191]
Elena T.
Сообщение было удалено
Какая разница? Он хочет, чтобы она таскалась туда с ним зачем то регулярно! Че за бред ? Пусть автор хоть сиsьку сосёт у своей мамки, отвалите от женщины, не хочет общаться - имеет полное право. Вот уж веселый досуг - сидеть с чужими по сути людьми, положив ладоши на манdоши и мило улыбаться, вот уж наверное выходные нельзя провести более интересно и продуктивно
In my humble opinion
[2817954383]
Elena T.
Сообщение было удалено
Истерики по поводу родителей прекратить очень просто - не принуждать жену к общению и регулярному посещению свекров. Не придумывать басни, почему жена в очередной раз отказалась приехать в гости, а четко и ясно дать понять родителям, что великий проект под названием "большая и дружная семья" не может быть реализован по причине несовпадения завышенных ожиданий и суровой реальности. Так же попросить родителей предлагать свою помощь только по просьбе. Все остальные истерики по поводу друзей, личных взаимоотношений в прочего к проблеме родителей не относятся.
Гость
[3032666191]
Гостья
Сообщение было удалено
И что мне с вашей истории? Жена автора несчастная женщина в отличии от вас, суть улавливаете? То что для вас добро, для другого зло. И в данном случае это зло причиняют намеренно с упорством идиоота
Понимаете, в чём дело. Те, кто помощь предлагают, потом и требуют помочь. Например, тесть с тёщей очень помогли мне с женой, разрешив жить с ними, пока не накопим на своё жильё. В ответ требовали от меня помощи по хозяйству в деревне. За десять лет брака мне порядком надоело тратить большую часть выходных и отпусков на помощь по хозяйству, и когда тёща в августе прошлого года заявила, что я должен 20 тысяч долларов за 10 лет проживания, я с радостью отдал эти деньги, считая, что теперь—то я свои отпуска и выходные буду тратить так, как захочу. Но не тут—то было — помощь по хозяйству от меня до сих пор требуется в прежних объёмах, и моё свободное время приходится тратить не на то, на что бы мнк хотелось.
Гость
[3032666191]
Муж
Сообщение было удалено
Я замужняя женщина и я искренне не понимаю зачем вы во всё это впряглись🤦♀️ Лучше съём, чем рабство
А вообще, автор, почему вы это обсуждаете здесь, а не со своей женой? Я во поняла, почему у нас нет таких проблем и все друг друга уважают - потому что мы общаемся с мужем и все свои недовольства в лоб высказывает и на месте решаем. Было время, когда моя тётка к нам без предупреждения заваливалась, когда мы, простите, ещё спим в обед, дети у свекрови. Его это не раздражало, раздражало меня. Я ей сказала в лоб, что дескать предупреждал, когда к нам едешь, мы отдыхаем, не готовы принимать гостей, ты ставишь нас в неловкое положение. Всё, человек понял, теперь звонит аж за день. Поговорите с женой, найдите компромисс. Но увы, её монера общения с истерика ми и ультиматумами останется при ней и вам жить с этим.
гость
[3094602837]
А ваши родители обеспеченные? помогают материально? обычно с такими хорошо общаются невестки и зятья, нищих, побирушек, тех, которые не оставят наследства, не любят 😁
Яра
[1716584688]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не уточнили, что он с матерью заранее договорился и она уже ждала. Тогда нет, это ненормально. Но еще раз , ваше "расслабиться" можно понять как угодно. У нас, например, шашлыки - это встретиться с друзьями или с родственниками и с ними же расслабиться, с романтикой не ассоциируется. Если в его семье было так же, не удивительно, что он вас не понял. Это банальное недопонимание, из-за которого устраивать сцену глупо.
Муж
[1114255773]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у меня и денег на съём не было, когда я женился.
Гость
[1530538236]
ваша жена за три года еще не построила с вами семью, не обзавелась своим голосом в ней и не создала традиций, поэтому участие ваших родителей воспринимает как вторжение. Она не может делиться с ними чем-либо потому что сама еще не определила своей позиции.
Гость
[1420290614]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор, будь я на Вашем месте, после такой сцены сразу бы развелась. Она неадекватная. А дальше что будет? Ещё и детей собираетесь с этой истеричкой заводить? Ужас...
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Оо, сказки уже пошли. Как вы приходите к таким выводам, я просто ума не приложу? Распинаться перед вами, рассказывать свою историю семьи, не очень хочется.
Гость
[3032666191]
Автор, что то надумали ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Не надо расписаться, ответьте на простой вопрос: зачем ваши родители так исступлённо требуют присутствия невестки? Им с родным сыном не интересно общаться?
Гость
[3511170278]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы чем ему думать. Еще один просрет семью ради мамочки, только и всего.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Они относятся к ней, как к родной. Поэтому они хотят общаться с обоими, ведь мы семья
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Да, было интересно послушать мнения людей. Буду с ней общаться, сейчас нахожусь в командировке, буду пытаться найти компромисс. Если же нет, то видимо у нас разные дороги. Больше всего беспокоят истерики, и не уравновешенность. На счёт родителей, мы скорее всего решим вопрос, а вот остальные открытые вопросы, это уже даёт призадуматься. Как бы накопилось много чего, её причина, как она говорит были родители. Но есть сомнения на этот счёт
Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены.
Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу.
Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут.
Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома.
Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.