Живем с супругой 3 года. У неё сложный характер, очень вспыльчива. Мои родители живут недалеко от нас. Кроме нас у них из близких здесь больше никого нет, поэтому они пытаются создать большую и крепкую семью, где родители и дети вместе. Живём мы отдельно. Они периодически предлагают свою помощь в разных вопросах, но жена постоянно отказывается. Могут позвать куда-нибудь съездить вместе и развлечься, приходится мне ехать одному и придумывать для родителей причину, по которой жена не смогла поехать с нами. Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены. Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу. Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут. Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома. Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.
Я например не хочу "дружить" со своей свекровью потому что у нее есть своё мнение и неправильное. Меня так она в принципе за маленькую девочку держит. Ей что-то рассказываешь- она какую то общеизвестную истину в ответ. Сама пытается со мной говорить о том. что мне в принципе не интересно. (ну неужели она за 10 лет не поняла, что я ни одной банки сама не закрутила?). И в принципе отказывается со мной общаться на те темы, которые мне были бы интересны и которыми она занимается сама, как и я(!). У меня иногда ощущение что она издевается. Про хобби которые у нас общее она молчит и темы не поддерживает. НО про банки, закрутки и пора рожать- всегда готова. Подварчивает на сына(мне слушать неприятно). Правда я за чтобы они общались и за помощь родителям всегда. Но меня- увольте. Зовет кстати регулярно в кафешки и прочее. Нет ужж. Юбилеев и др с меня хватит.
Гость
[3511170278]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Даже насильно?
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
То есть им всё равно, что она этого не хочет?
Гость
[4186403937]
Гость
Сообщение было удалено
Мы хотим, она - должна. Позиция понятна. Жене надо линять.
Алиса
[2944973569]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Погибли вот прямо все? И сестры, братья, и тети и дяди и двоюродные сесты и братья??? Ой автор, что-то вы не договариваете. Почему тогда и друзей не завести в новом городе? Ваши родители совсем не старые! Очень странные люди.
Гость
[563957262]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, если она вам говорит: "Я готова ездить к твоим родителям два раза в год, не чаще. Видеться с твоими друзьями в дни, когда у меня есть к этому настроение. Если ты согласен, то все мои истерики прекращаются". Вас устроит такой исход? Правда, очень интересно.
Автор, во-первых, Ваша жена - взрослый самостоятельный человек, насильно осчастливить ее не удастся, у нее уже есть мнение на этот счет, следовательно, оставьте ее в покое с этим вопросом. Во-вторых, она Вам не препятствует общаться с родителями - вот и общайтесь с ними сами, раз хотите, а она не хочет. ну и еще хочу добавить, что навязывать любовь и заботу - это как-то не того, попахивает какими-то манипуляциями. Почему до Ваших родителей никак не дойдет, что НЕ НУЖНО ПОМОГАТЬ, РАЗ НЕ ПРОСЯТ? Вы слышали сказку по Розовую Шапочку?
А я вас прекрасно понимаю. Я просто видела много достаточно таких, как ваша жена и, к сожалению, жила с такими в семье, в подробности вдаваться не буду, неприятно ворот и долго и много писать... Истерики выматывают, особенно когда они без поводов и на каждом углу... Трудно жить вообще с людьми, которые считают что они пуп земли... Все должны только по их правилам жить и не дай бог иначе, истерика сразу... А самое тяжкое то, что ты никогда не знаешь в какой момент и из-за чело эта истерика начнётся в очередной раз... А ещё такие люди вообще не сдерживают своих обещаний, подставляют, спонтанно меняют свои решения, в общем с ними каши не сваришь...
Гость
[4186403937]
Майсин
Сообщение было удалено
У автора и его родителей другое мнение, невестка стала родным человеком и поэтому должна. Нравится ей это или не нравится, не имеет значения. Должна и всё!
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Жена никого по своим правилам жить не заставляет (в отличии от автора), просто хочет, чтобы её оставили в покое. В ваших глазах - это непозволительная роскошь видимо
Автор де пишет, что проблема со взаимроотношениями с родителями это не единственная проблема и причина её истерик... Я знаю, что говорю... Я с такими людьми имела общий быт...
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Два раза в год, я не согласен. Жить рядом и не видеться из-за каких-то не понятных побуждений, для меня странно и не понятно. И жить от настроения к настроению, тоже не совсем правильно, должны быть на это какие-то причины, а если их нет, то это уже прихоть, причём не здоровая.
Lyagushonok
[2516060503]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть это останется для вас загадкой
Гость
[563957262]
"Два раза в год, я не согласен.Жить рядом и не видеться из-за каких-то не понятных побуждений, для меня странно и не понятно." А в чем не понятно побуждение под названием "не буду общаться с тем, кто мне неприятен"? "И жить от настроения к настроению, тоже не совсем правильно" Так наоборот, это и есть нормальная счастливая жизнь! Есть настроение - делаешь, нет - не делаешь, это же не работа или каторга. Человек просто обязан делать только то, что делает его счастливым, а не наоборот. Вам наверное счастливая свободная жизнь не знакома, благодаря мамочке)) Короче говоря, вас бы этот ответ не устроил, описанный в моём посте. Готовьтесь к разводу, в котором ваша жена станет очень счастливым человеком
Гость
[1326918483]
Гостья
Сообщение было удалено
Какая большая семья и клановость, если родители автора умудрились под старость лет переругаться со ВСЕМИ родственниками и растерять друзей? А теперь от скуки лезут "дружить" с невесткой.
Гость
[1326918483]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Все родственники разом и со всех сторон, по маме и папе?
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть свое мнение и неправильное. Как это не везти подарки родным из отпуска? Я этого не понимаю! Как это жить рядом и навещать два раза в год? Я этого не понимаю! То, что вы чего-то не понимаете ещё не означает, что так быть не может. Никто не обязан жить вашими понятиями. Короче, как я уже и писала выше, у вас и ваших родителей установка: мы хотим - она должна. Разводитесь и больше не женитесь. Не портите другим людям жизнь.
Гость
[2023828883]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Конечно истерики... Если в выходной день вы хотите ехать опять к родителям, или к ним на дачу, или в магазины с родителями, выбирать обои невестке в комнату ее не спросив... То естесивенно, будут истерики. Нет чтоб поехать с женой в выходные на турбазу, отдохнуть, шашлыков поесть, погулять, из постели долго не вылезать.... Нет, он будет думать, как же я буду есть шашлык, а родители нет? Ведь у нас одна семья....
Гость
[3039891158]
*** твоя супруга.
Гость
[1326918483]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Получается, никакой большой дружной семьи у вас нет и не было, к которой бы вы так привыкли. Откуда тогда навязчивые идеи? И не думаю, что ваши родителями так уж идеальны, раз не общались со своими родителями, разocpaлись с родственниками и растеряли друзей. Ваша мать сама то своей свекрови много времени уделяла?
Алина
[1179253481]
В общем судя по последним комментариям автора, он все же решил выбрать родителей и готов отказаться от жены. Это pzdcc, товарищи! Вот такие нынче мужики... Просто соппплежуи. Большая дружная семья, они хотят помочь, искреннее общаться, все на доверии..... бла-бла-бла... Это просто отказ нести ответственность за СВОЮ собственную семью и до сих пор прикрываться родителями. Да уж... Жене автора не повезло. Правда тут написали: вот такие сердобольные родственнички хуже некуда. Лучше бы разругались и не общались, ей-богу, чем вот так под видом доброты медленно разрушать семью.
"Железной рукой загоним человечество к счастью"......
Гость
[4270741726]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
автор,попробуйте вообще не говорить о родителях и визитах к ним и посмотрите,будут ли у нее истерики. не принимайте быстрых решений.мне кажется,что можно еще наладить отношения. в любом случае-отказ в визитах родителям не повод для развода.
Гость
[2255592017]
Автор , сколько вам лет?
гость
[2517983009]
ну так что там с материальной помощью и подарками от ваших родителей? нищеброды или как?
Автор, я вас понимаю как никого , я сама выросла в такой дружной семье. Мы все делаем сообща. У меня наоборот ситуация, у меня замкнутый муж и волевая, истеричная свекровь которой 78 лет , у которой ум за разум зашел. С ней не могут общаться ни мои родители, ни я , половина родственников просто отвернулись от нее. Что хочу сказать, я не приглашаю ее к себе домой , не отвечаю на ее звонки и не звоню сама , чего надо есть муж-ее сын , внуков пожалуйста бери , играй , но она не хочет вообще с ними иметь контакт они ей в тягость. Поэтому нашей семье так проще , я мужу сказала наша семья -это наша семья , мама она всегда твоя мама , но не навязывай мне ее общение. когда я ее встречаю , я не грублю , отвечаю , но в границах . Просто человек изначально так себя поставил , я поперек горла ей встала , про детей и подавно. Просто поймите одну вещь , мы не обязаны любить чужих родителей , свекровь , тещу- это по сути чужие люди. Мы когда женимся или выходим замуж за человека , а не за его маму, папу и прочую родню. Уважение должно быть , нельзя переходить на личности, оскорблять родителей друг друга, тогда будет мир и дружба. Мой вам совет ,сядьте вечером и поговорите с женой тет-а-тет , что ее не устраивает в ваших родителях , что ее гложет , почему она так воспринимает и как она видит общение с вашими родителями. Возможно ваша мама переборщила с навязчивым вниманием такое то же может быть. Самое простое развестись, вы же выбрали эту женщину себе в жены , умейте договариваться друг с другом .
Гость
[1326918483]
Гостья
Сообщение было удалено
А если бы со свекровью-электропилой вам пришлось бы встречаться не раз в год, а раз в неделю, надолго бы вашего терпения и уважения хватило?
Гость
[1326918483]
Муж
Сообщение было удалено
Дак и ей счёт за свою помощь выставьте, может отстанет.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
30, жене тоже 30
Lyagushonok
[2516060503]
гость
Сообщение было удалено
Не много себе позволяете? Оскорблять себя и свою семью я не позволял Если вы такие низкие люди, и считаете нормальным оскорбить, то проходите мимо. У меня достаточная семья
Lyagushonok
[2516060503]
Надек
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да буду пытаться, потому что и разговаривать она не особо хочет. Но конечно, прежде чем разводиться, нужно обязательно попытаться разобраться и понять друг друга
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен с вами
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не посещала мысль, что насмотревшись на своих родственников, они не хотят, чтобы это и произошло и с ними? Сделать так, чтобы и в дальнейшем мы не перестали общаться. Ведь умные люди учатся на ошибках.
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо как нибудь разберусь без вас. Вы сами противоречите себе. Раз у меня есть своё представление о семейной жизни, то почему же, я должен развестись и больше не жениться? Потому что с вашей точкой зрения не совпадает моя? Тоже мне, умники
Lyagushonok
[2516060503]
Гость
Сообщение было удалено
Честно, уже устал писать каждому. Я не писал, что выбираем, что то без мнения супруги, мы выбираем всё сами. И я не говорил, что 24 часа в сутки, я думаю о родителях, и что я не могу шашлык есть без них. Вот вам самим не смешно, писать ответы, даже не почитав, а лепить всякую чушь. И цены нет вашим комментариям
Ага, я тоже не поняла, откуда эта малахольная про обои вычитала... Лень было перечитывать все... Тоже болею с комментов многих здесь... Такой бред пишут... Прям свою родственница узнаю... Та тоже знать не хотела родителей мужа, она даже запрещал им помогать, материала их по телефону, отключал телефон по праздникам со словами о том, что достали они со своими поздравлениями... В общем прожили они 20 лет, детей так и не нажили, она кучу абортов сделала, под лозунгом "имею право", у неё есть ребёнок от 1 брака, у него детей нет... В итоге разошлись, нервы она всей семье помотала, а он после неё не может ни с кем сойтись, выгорел, комплексует, замкнвлся в себе... А я помню его, какой он был, когда в семью нашу пришёл... Открытый, общительный, жизнерадостный с кучей планов на жизнь... А теперь выглядит старше своих лет, взгляд потухший... А у неё все отлично, она его во всем винит...
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
Каким местом ваш опус связан с ситуацией автора? Жена запрещает общаться с родителями? Отключает телефон? Делает аборты?
Гость
[4186403937]
Lyagushonok
Сообщение было удалено
Ваши родители не учатся на ошибках, а совершают их. Навязывая невестке свою постоянную помощь и общение они только настраивают ее против себя.
Гость
[563957262]
Гость
Сообщение было удалено
Да никак, просто эта комментаторша хочет отsosать у автора
А это все впереди его ждёт. Люди поразительно похожи. Думаете я её одну такую видала... Увы... В жизни вообще все циклично и повторяющееся... А у вас такая агрессия в мой адрес прёт, потому что в моих "опусах", как вы выражаетесь, вы узнали себя. А откуда здесь кто взял эти обои для меня загадка... Видимо из своей жизни...
Так у меня-то все гуд:). Я не гноблю свою свекровку, не устраиваю истерики мужу, с самооценкой все в порядке. Это у вас проблемы. Раз вы так болезненно на родителей мужа реагируете и так защищаетесь.не понятно от чего... А что касается сказок, да я живу в сказке. У меня замечательный муж и отличная свекровку. И для вас это сказка, потому что вы в свекровку видите не друга, а врага и вы даже представить еье не можете, как это так, с ней можно разговаривать часами и приниматт с благодарностью её помощь, когда она приезжает и вы пельмени на кухне лепите или она тебе супчик варит, пока тебя токсикоз мучает и ты запах сырого лука не переносить... Вот и все... Мне вас жаль, искренне...
Гость
[4186403937]
Elena T.
Сообщение было удалено
Спасибо, но обо мне можете не беспокоиться. У меня все хорошо. И со свекровью отношения хорошие. Настолько хорошие, что я даже за глаза никогда не назову ее свекровкой. Это вульгарно и неуважительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4270741726]
Elena T.
Сообщение было удалено
не стоит подталкивать автора к разводу. не такая ужасная у него ситуация. они с женой поженились не по залету, не из меркантильных соображений. значит,есть любовь. нет измен или других более значимых поводов. нужно наоборот помочь автору сохранить брак, ему здесь нужны советы, как сохранить семью, а не как ее разрушить.
Что стоит ю, а что нет, решу без ваших напутствий. Выражаю свое мнение на счёт этой ситуации. Не для вас, кстати говоря.
Гость
[563957262]
Elena T.
Сообщение было удалено
Вы так себя ведёте. Не замечаете ни аргументов, ни сути данной темы. Агрессивны, принимаете всё на свой счёт, кичитесь своим семейным счастьем, как будто это что то особенное и больше ни у кого его нет. Защищаете автора, используя свой личный опыт, никак не относящийся к теме беседы. Настроены против жены автора, словно она ваша соперница, подталкиваете развестись с ней, при этом сам автор вас игнорирует))) Вы клоунесса этой ветки
Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены.
Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу.
Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут.
Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома.
Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.