отрадно осознавать, что люди об этом задумываются хотя бы..
это какой-никакой, но шаг.. дальше хочется все-таки работать в этом направлении, пока не поздно, чтобы не сдохнуть вот так, обычным потребителем, всю жизнь только кушая, какая, путешествуя и "саморазвиваясь", как ненужная бесполезная субстанция.
столько примеров вокруг человеческих подвигов, самопожертвования и т.д. и тут ты такая по сравнению с этим просто жалкий кусок говнеца
У меня раньше была похожая позиция, я внимала всем этим советам "нужно любить себя", "нужно окружать себя комфортом, красотой"... и видела смысл в том, чтобы улучшить свою жизнь - личностный рост, саморазвитие, узнать себя, изучить свой потенциал, в обще максимальное сосредоточение на себе любимой. А недавно вот задумалась и вижу, что все эти поиски, самокопания, "саморазвитие" ничего мне не принесли. По сути если посмотреть - человек я так себе.. ну не хуже других, никому плохого не делаю, иногда помогаю кому-то (жалкая оправдашка). А на самом деле внутри кроме эгоизма нет ничего, да плевать мне на других, кроме себя, и если глубоко копнуть, не жаль мне никого так чтобы искренне и до слез. И порадоваться искренне чьим-то успехам и достижениям я не умею, как правило. мне просто похрен. ну и в чем смысл моего этого "развития", если я простой потребитель? если нет во мне никакого человеколюбия. А в чем тогда смысл существования, если не в этом? Чтобы заработать, развиться, путешествовать, быть востребованным в работе и т.д. и все?? Я же никакой пользы по сути не приношу - да даже на человека, который рядом и возможно нуждается в помощи, в совете, в поддержке, я не обращу внимания из-за того что погружена в суету своих проблем, мечт, целей и хотелок.
мне очень интересно, какие для вас смыслы в жизни? находите ли вы место для духовного развития (а не только для материального)? вы гедонисты? потребители? к кому себя относите? очень хочется понять, что вообще люди думают о себе? оценивают себя честно или нет?
спасибо!