Автор! Когда вы молоды и здоровы, то действительно страх одиночества это что-то эфемерное. Мне это знакомо, я здоровая и успешная женщина, к тому же удачно вышла второй раз замуж. Но, знаете, как в жизни бывает. Вдруг останешься одна и не сейчас, когда здоровая и самодостаточная, а когда старая, больная. Допустим, зимой, подскользнулась, упала, травмпункт и гипс. Ты одна даже не выйдешь до такси, нужны костыли, а кто купит, принесёт? А дома, не искупаться, ни в магазин не сходить, ни в аптеку. А как себе готовить и посуду мыть на костылях? Кому ты будешь нужна, кто позаботится, если ты одна? А не дай Бог будешь лежачей! Как говорят: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. А я бы добавила: и от беспомощного состояния тоже не зарекайся. А когда у тебя рядом есть муж (на детей мало надежды, дети поженятся и поразъедутся), то тебе ничего не страшно. И умрёшь, так сразу соответствующие службы будут вызваны, а не будешь в одиночестве гнить в своей квартире, пока соседи учуяв сильный запах, не вызовут кого надо. Даже похоронить есть кому. И жизнь вдвоём дешевле, чем одиночке. Это тут на вумане все такие широкие, хорохористые и дюже вумные, им никто не нужен. Ну-ну, пущай хорохорятся, а я буду жить с близким человеком и у нас будет взаимовыручка. А меня вот страх войны не беспокоит, подумаешь, мигом превращусь в пепел и на небеса. Даже понять не успею, что произошло. А вот оказаться беспомощной - вот где ужас, и гнить заживо. Бррр... Думайте, автор!
Признаюсь, у меня в жизни много страхов, но все они осязаемые, а не абстрактные. Страх болезней, болезненной смерти, страх бедности, страх крупномасштабных природных катаклизмов, войны, страх за свою безопасность. Эти же страхи наблюдаю у многих людей.
Но я не понимаю, как и почему человек должен бояться одиночества, и что вообще в одиночестве такого страшного. Объясните, что вы вкладываете в это понятие.