Кого вы считаете хорошей хозяйкой?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если и одна и другая потребляют на домохозяйство и себя из общего бюджета одну и туже сумму, то обе хорошие.
Привет
Вы о чём? И не стыдно? Где ваши современные женские принципы и солидарность? Какое хозяйство? Муж, вот оно современное хозяйство, он должен всё и вся, работать, работать и ещё раз арбайтен. Хозяйство и работа на нём.
Гость
Вы о чём? И не стыдно? Где ваши современные женские принципы и солидарность? Какое хозяйство? Муж, вот оно современное хозяйство, он должен всё и вся, работать, работать и ещё раз арбайтен. Хозяйство и работа на нём.
Феминизм - о выборе. У современных женщин, благодаря феминизму, есть выбор: быть домохозяйкой на содержании у мужа или быть независимой, строить карьеру и обеспечивать себя самостоятельно.
Гость
Если первая при такой жизни не запускает себя, не превращается в нечто округлое и патлатое, то обе хорошие. Первая, думаю, тоже бы с удовольствием вела бы светскую жизнь, но, очевидно, ее муж зарабатывает меньше. Меня только передернуло, что вторая заказывает еду, я брезгую заказанной едой, но это мое личное вИдение ситуации.
Но в принципе - домохозяйка - слишком зыбкое положение, женщине обязательно нужен свой доход, полная зависимость от мужчины - это очень и очень плохо.
Но в принципе - домохозяйка - слишком зыбкое положение, женщине обязательно нужен свой доход, полная зависимость от мужчины - это очень и очень плохо.
Гость
Ну и как можно сравнивать ? Не было б что тратить, пришлось жить как первая. Или на работу выходить. А с деньгами масса вариантов , причём во все времена, как хозяйство организовать.
Главная ценность домохозяйки это умение эффективно организовать быт. Абсолютно не означает своими руками.
Главная ценность домохозяйки это умение эффективно организовать быт. Абсолютно не означает своими руками.
Гость
Ну и как можно сравнивать ? Не было б что тратить, пришлось жить как первая. Или на работу выходить. А с деньгами масса вариантов , причём во все времена, как хозяйство организовать.
Согласна про эффективную организацию быта. Поэтому я лично считаю #2 более хорошей хозяйкой. Цель достигнута - дома чисто и вкусно, плюс осталось время на себя и свои интересы. Значит хозяйство организовано эффективно.
Гость
Бри Ван де Камп!
Гость
Согласна про эффективную организацию быта. Поэтому я лично считаю #2 более хорошей хозяйкой. Цель достигнута - дома чисто и вкусно, плюс осталось время на себя и свои интересы. Значит хозяйство организовано эффективно.
Нет, вот если бы 2 тратила на такую организацию быта столько же денег, сколько и первая, то ее можно было бы хвалить, а так она пользуется только бОльшим заработком мужа. Если только не ставить ей в заслугу, что вышла замуж за более богатого мужчину, чем первая.))))
Гость
Если первая при такой жизни не запускает себя, не превращается в нечто округлое и патлатое, то обе хорошие. Первая, думаю, тоже бы с удовольствием вела бы светскую жизнь, но, очевидно, ее муж зарабатывает меньше. Меня только передернуло, что вторая заказывает еду, я брезгую заказанной едой, но это мое личное вИдение ситуации.
Просто отвратительно, я бы сказала.
По-моему одно и то же.
Гость
Вторая потому, что добилать результата ефективно, не гробя свою жизнь на чистку унитазов и мытье полов. Первая примитивная.
Бочка
Обе хороши, но вторая мне симпатизирует больше. Все таки женщина должна иметь свою жизнь. Я тоже домохозяйка, но живу по первому сценарию в основном и немного по второму тоже.
Гость
вторая, конечно. Первая не домохозяйка, она служанка
Иванка
Хорошей хозяйкой я считаю- Бри Ван де Камп)
Гость
Первая лучше как хозяйка, вторая как жена - со второй мужу должно быть приятнее общаться, потому что у нее больше сил, лучше настроение и больше времени на то, чтобы интересоваться чем-то, кроме быта.
Гость
Чем, если подумать, заказанная еда отличается от той же еды, заказанной за столиком кафе или ресторана? Или пойти в ресторан тоже отвратительно? В сущности, это одно и то же: за тебя готовит профессиональный повар, работу которого ты не контролируешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гормон роста
Хорошая хозяйка - та, кому заниматься хозяйством - в радость, а не в напряг. Все остальное - на ее личное усмотрение.
Гость
Тогда чего сравнивать то? Если доходы мужа позволяют, включая покупку жилья, инвестиции в образование детей, создание материальной базы на будущую старость то не проблема. Если же денег умеренно и хватает только на текущие цели, то такой вариант домохозяйки- это паразитирование за счет будущего семьи.
Первый вариант домохозяйки дает возможность существенно сократить расходы на быт с высоким уровнем качества этого самого быта. Требует таланта, трудолюбия , навыков. Такая жена - мечта многих мужчин патриархального типа.
Второй вариант- это просто. Были бы деньги, любая безрукая справится. Да собственно и сам мужчина с деньгами так же запросто пользуется услугами домработницы. клинига или доставки. Женщина тут как бы для быта- лишнее звено.
Первый вариант домохозяйки дает возможность существенно сократить расходы на быт с высоким уровнем качества этого самого быта. Требует таланта, трудолюбия , навыков. Такая жена - мечта многих мужчин патриархального типа.
Второй вариант- это просто. Были бы деньги, любая безрукая справится. Да собственно и сам мужчина с деньгами так же запросто пользуется услугами домработницы. клинига или доставки. Женщина тут как бы для быта- лишнее звено.
Иванка
Не увидела вашего ответа сначала, тоже написала про Бри. Просто, когда говорят про домохозяек- перфекционисток сразу на ум приходит этот образ. Ещё, моя соседка, такая же помешанная на доме и хозяйстве) Я от этого далека. Но выбираю- второй вариант, из предложенных автором) Всё-таки должно быть помимо бытовухи у человека и другие увлечения)
Гость
Имхо, носиться с тряпкой и поварешкой много ума не надо, а вот организовать быт так, чтобы было чисто и красиво, еще и ручки не замарать - вот это skill 👌🏻
Гость
Тогда чего сравнивать то? Если доходы мужа позволяют, включая покупку жилья, инвестиции в образование детей, создание материальной базы на будущую старость то не проблема. Если же денег умеренно и хватает только на текущие цели, то такой вариант домохозяйки- это паразитирование за счет будущего семьи.
Хм. Если так сильно не хватает денег, что прям надо сокращать расходы на быт - то какой тогда смысл быть домохозяйкой? И "колбасить" всю эту бытовуху вручную? Лучше уж тогда выйти на работу и заработать, чтоб не приходилось экономить на быту. Это бессмысленная позиция, я типа не работаю, но на самом деле упахиваюсь по дому 🤷🏻♀️
Быть домохозяйкой имеет смысл тогда, когда ты тратишь свободное время на себя. А не на работу по дому 🤣
Быть домохозяйкой имеет смысл тогда, когда ты тратишь свободное время на себя. А не на работу по дому 🤣
Гость
Хм. Если так сильно не хватает денег, что прям надо сокращать расходы на быт - то какой тогда смысл быть домохозяйкой? И "колбасить" всю эту бытовуху вручную? Лучше уж тогда выйти на работу и заработать, чтоб не приходилось экономить на быту. Это бессмысленная позиция, я типа не работаю, но на самом деле упахиваюсь по дому 🤷🏻♀️
Ну так вариантов домохозяек в чистом виде не так и много. И именно домохозяек. а не бездельниц! Работают они ничуть не меньше офисных клерков. Это когда ВЫГОДНЕЕ заниматься самой бытом и детьми, а не работать. Это бывает или когда за мужем поехала туда где работы по специальности нет. Чаще это жены военных. дипломатов и т.д. Или некому возиться с детьми, у женщины заработок невелик и приходят к выводу что экономически выгодней сидеть самой чем платить за клиниг и няне. Часто успешные домохозяйки ведут довольно популярные влоги по кулирарии, уборке учат, воспитанию детей, шоппингу, дизайну. То есть это не лентяйки и не ту пые квочки. Но их мало! БОльшая часть не работающих женщин на домохозяек не тянут- руки из жепки, ничего не умеют. ничего не хотят. Это не хозяйки, это просто трутни на шее мужа . временно не работающие .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В данном случае хозяйку надо рассматривать как мастера своего дела, а дело у нее заниматься домом и семьей, уделять этому все свое внимание и время, делать это качественно и с душой. Именно это признаки мастерства. В таком случае хорошей хозяйкой будет первая женщина, вторая скорее предприимчивая)
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Домохозяйка #1: бОльшую часть дня проводит дома, все бытовые задачи (от закупок до мелкого ремонта - например, подшить шторы или обивку дивана) выполняет самостоятельно, дома чисто и уютно, всегда есть несколько блюд на несколько дней вперед.
Домохозяйка #2: бОльшую часть дня проводит ВНЕ дома - занимается спортом, учебой (не суть, какой именно), имеет хобби, социальную жизнь. Дома всегда чисто и уютно, но она не занимается бытовой работой самостоятельно - приглашает домработницу, активно задействует сферу услуг (всевозможные доставки из магазинов, химчистки, прачечные, ателье). Дома всегда есть свежее блюдо на ближайший прием пищи (приготовлено ею лично или заказано / привезено из заведения) и большой выбор различных перекусов.
Кого из них вы считаете более хорошей хозяйкой? Интересны мнения.