Родить для себя
К этому решению я шла 2 года, это не спонтанно. Буду рожать ребенка и воспитывать сама. Мне 34 мужчины нет, есть постоянный любовник. Ему 30, не курит, красивое телосложение, достаточно умен. Буду от него беременеть, я уже прекратила прием ОК. Он о моих планах не догадывается. Претензий к нему на алименты иметь не буду, подпишу любую бумагу. Взгляд со стороны интересен. Вы бы своему потенциальному донору сообщили о таком или тоже промолчали. Боюсь, что если расскажу, то он не согласиться и исчезнет, а он по всем характеристикам мне подходит.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
331 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
97,2% родивших для себя потом подают на алименты
Аспид
Ой, да какая необычная ситуация? Ну залетела партнерша с таблетками. Что необычного? ОБА взрослые люди и понимают что это всегда МОЖЕТ случиться, ни у одних таблеток нет 100% гарантии. Полно женщин именно так и беременнеют. А вот после наступления беременности и можно будет решать - или парень отцом будет (почему бы и нет в принципе) или автор матерью одиночкой как и хотела.
Если случайно - вина тут будет общая и одновременно ничья. Рок, стихия.
А если специально - виноват тот, кто спровоцировал, всё просто.
Другое дело, что ситуация неоднозначная (не необычная!) Я понимаю, что ребёнок и то, что с ним связано, для женщины может быть чем-то важным из-за её природы.
Такое дейсвтие может обернуться как хорошими последствиями, так и очень плохими.
Так что, опять-таки, я не берусь говорить о том, можно так поступить или нет. Но логику перекручивать ради того, чтобы поддержать автора, не стоит.
Другое дело, что ситуация неоднозначная (не необычная!) Я понимаю, что ребёнок и то, что с ним связано, для женщины может быть чем-то важным из-за её природы.
Такое дейсвтие может обернуться как хорошими последствиями, так и очень плохими.
Так что, опять-таки, я не берусь говорить о том, можно так поступить или нет. Но логику перекручивать ради того, чтобы поддержать автора, не стоит.
Гость
Я в таких ситуациях смотрю только со стороны ребенка. Я сама росла без папы, никогда не спрашивала где он, я знала, что он изменил маме, когда та была на 7 месяце беременности.... В итоге жизнь была не сахар, благо дедушка замещал этот самый пример папы.
Потом я вышла замуж, и знаете что, не хотела детей прям вообще никак.... Муж меня повез с ним познакомиться, я увидела как он живёт, что собой представляет, и поняла, что с ним бы детство было не лучше.... Через два месяца забеременела.
Это всё о том, что сейчас вы думаете лишь о себе, разве это правильно? Вы жизнь хотите дать полноценному человеку, а как его воспитывать даже не задумываетесь, а стоило бы....
Потом я вышла замуж, и знаете что, не хотела детей прям вообще никак.... Муж меня повез с ним познакомиться, я увидела как он живёт, что собой представляет, и поняла, что с ним бы детство было не лучше.... Через два месяца забеременела.
Это всё о том, что сейчас вы думаете лишь о себе, разве это правильно? Вы жизнь хотите дать полноценному человеку, а как его воспитывать даже не задумываетесь, а стоило бы....
Аспид
Если случайно - вина тут будет общая и одновременно ничья. Рок, стихия.
Дабы не возникло недоразумений, кто спровоцировал это "специально", я хотела сказать, т. е. тот, по причине действий которого непосредственно произошло "специально". В данном случае это тот, что предаёт доверие.
Красотка
Я в таких ситуациях смотрю только со стороны ребенка. Я сама росла без папы, никогда не спрашивала где он, я знала, что он изменил маме, когда та была на 7 месяце беременности.... В итоге жизнь была не сахар, благо дедушка замещал этот самый пример папы.
Все дети разные. Я тоже росла без папы, и это не мешало мне хотеть детей и семью. Тяжело в следствие отсутствия папы мне не было, так как я не знала что это такое. Более того, мне подружки в средней и младшей школе тоже хотели бы чтобы папы не было. За всю жизнь только одна сказала что без папы плохо, наверное. Но это прям единственный человек и папа там ого-го, всю семью на себе вез, бизнесами различными занимался, в общем действительно клевый и прошаренный чувак. А ещё я была свидетельницей переживаний подруги по поводу раскола их семьи и развода - вот это реальная жесть была. Я даже не знала, что из-за этого могут быть настолько жестокие переживания с соплями, рыданиями, нестабильной самооценкой и всем прочим, это действительно было страшно. Страшно на нее смотреть, а сделать ты ничего не можешь. Так что у всех по разному. Все люди разные.
Гость
Все дети разные. Я тоже росла без папы, и это не мешало мне хотеть детей и семью. Тяжело в следствие отсутствия папы мне не было, так как я не знала что это такое. Более того, мне подружки в средней и младшей школе тоже хотели бы чтобы папы не было. За всю жизнь только одна сказала что без папы плохо, наверное. Но это прям единственный человек и папа там ого-го, всю семью на себе вез, бизнесами различными занимался, в общем действительно клевый и прошаренный чувак. А ещё я была свидетельницей переживаний подруги по поводу раскола их семьи и развода - вот это реальная жесть была. Я даже не знала, что из-за этого могут быть настолько жестокие переживания с соплями, рыданиями, нестабильной самооценкой и всем прочим, это действительно было страшно. Страшно на нее смотреть, а сделать ты ничего не можешь. Так что у всех по разному. Все люди разные.
Это верно)
Но я бы, лично, никогда, даже при сильном отчаянии, не смогла бы без мужчины рядом родить. Должен рядом кто-то быть, хорошо, если мама хорошая там, или родственник какой-то, одной с ребенком целыми днями до трёх лет можно с балкона сигонуть... У меня он спокойный ребенок,но, тем не менее, вечером не могу дождаться мужа с работы...
Но я бы, лично, никогда, даже при сильном отчаянии, не смогла бы без мужчины рядом родить. Должен рядом кто-то быть, хорошо, если мама хорошая там, или родственник какой-то, одной с ребенком целыми днями до трёх лет можно с балкона сигонуть... У меня он спокойный ребенок,но, тем не менее, вечером не могу дождаться мужа с работы...
Полистала комментарии - мужчины не в восторге от моей затеи) Значит, не буду своего в планы посвящать. Струсит, сбежит скорее всего.
Автор, если реально планируете не подавать алименты.. не навешивать на мужчину каких-либо обязательств по воспитанию и т.п., а просто быть благодарной за получившегося ребенка, - то я на вашей стороне )
Жаль, что до 34х не получилось встретить человека, с которым хочешь жить, но хотя бы встретили того, от кого хотите родить.
Ну и по комментам вы адекватны и спокойны, - что вам в плюс.
Жаль, что до 34х не получилось встретить человека, с которым хочешь жить, но хотя бы встретили того, от кого хотите родить.
Ну и по комментам вы адекватны и спокойны, - что вам в плюс.
Красотка
Это верно)
Ну так автор не одна. Я тоже не хочу рожать без поддержки. Никто так не хочет, кмк.
Гость
Я сама воспитываю, ни разу не обратилась с нему. Женился сразу после рождения моей дочери. Папаша наш в два раза меньше меня получает при том что 4 ребенка в семье и 3 вне брака.
Трындец ценный кадр. Зачем от такого рожать? Если уж самой воспитывать и отец ничего не даст, пусть хоть гены дал бы нормальные. А рожать от мужика, который умеет только с гениталиями управляться, это не разумно, ведь ребенок может пойти в отца
Гость
Два момента. Материальный и моральный. Первое:Вы уверены в своем финансовом полном благополучие на полтора как минимум десятилетия вперед? Точно? И если вдруг что-то пойдет не так, вы потом не кинетесь устанавливать отцовство и требовать алики? Это второй вопрос. Если у мужика уже есть семья, или есть дети от предыдущего брака - никого не обрадует такой "сюрприз". Ни его, ни его семьи, ни его детей. И в грязи все будете по уши, когда вы через суд его трясти начнете. Вот в чем соль. Не начнете? Прекрасно. Но гарантий нет. Еще момент - ну да, да, мы по сути можем все. И коня и избу. и в избу этого коня загнать. Легко и просто. Подумаешь.. Но воспитать нормального, полноценного мужчину не можем. Ну мы другие. Вот и подумайте. У вас рождается мальчик? А вы не знаете. что тестостерон выше их, что только спортом, и то если захочет можно этот гормональный взрыв останови. Что он другой. Физиологически. У вас есть гарантия, что в ваши 60-65 вы не будете вампирить семью своего сына или дочери? Припераясь к ним жить. Требуя внимания как избалованная девочка? А так часто себя ведут женщины, кто в пожилом возрасте одинок..
Красотка
Два момента. Материальный и моральный. Первое:Вы уверены в своем финансовом полном благополучие на полтора как минимум десятилетия вперед? Точно? И если вдруг что-то пойдет не так, вы потом не кинетесь устанавливать отцовство и требовать алики? Это второй вопрос. Если у мужика уже есть семья, или есть дети от предыдущего брака - никого не обрадует такой "сюрприз". Ни его, ни его семьи, ни его детей. И в грязи все будете по уши, когда вы через суд его трясти начнете. Вот в чем соль. Не начнете? Прекрасно. Но гарантий нет. Еще момент - ну да, да, мы по сути можем все. И коня и избу. и в избу этого коня загнать. Легко и просто. Подумаешь.. Но воспитать нормального, полноценного мужчину не можем. Ну мы другие. Вот и подумайте. У вас рождается мальчик? А вы не знаете. что тестостерон выше их, что только спортом, и то если захочет можно этот гормональный взрыв останови. Что он другой. Физиологически. У вас есть гарантия, что в ваши 60-65 вы не будете вампирить семью своего сына или дочери? Припераясь к ним жить. Требуя внимания как избалованная девочка? А так часто себя ведут женщины, кто в пожилом возрасте одинок..
Сплошные штампы.
Гость
А кто говорит про вечное одиночество? У автора шансы быть одинокой или нет в старости ровно такие же, как у любой замужней сейчас.
Витаминка
Автор, конечно, я бы не сказала о таких подлых намерениях ничего не подозревающему красавчику. Примерно как и вы, хотела поступить в свои 30 лет, когда расставалась с бывшим, и не видела никакого кандидата в ближайшее неизвестно сколько времени. Тогда беременность случилась из-за его обмана с умением сдержаться вовремя - обратная ситуация... Сейчас всё моё окружение в восторге от дочки, а его в нашей жизни нет. Никаких алиментов нельзя, потому что это судимость у родителя, отчего закрываются двери ребёнку в дальнейшем в крупные корпорации, военные заведения, МВД, ФСБ. С ребёнком физически - тяжело, а без мужа морально - особенно тяжело! Помогают родители и государство. Задача №1 сейчас - создать полную семью. Без спешки и суматохи от того, что "лишь бы замуж" и "пора рожать". Если так и не будет мужа, нисколько не расстроюсь, потому что уже есть ребёнок. В общем, флаг вам в руки!
Гость
Если точно потянете материально и родители на вашей стороне - рожайте. Я вот из т.н. полной семьи, но в детстве на полном серьёзе мечтала, чтобы меня сдали в детдом. А у вашего ребёнка будет любящая мать и бабушка с дедушкой. Чем он будет хуже тех, кто родился в законном браке, но горе-папаша тут же сбежал и знать не желает, алименты не платит? Имя таким легион.
Успокоившись материнством вы, возможно, и личную жизнь наладите, выходят же многие замуж с ребёнком. А нет - так тоже не трагедия.
Если удастся забеременеть, скажете своему любителю "натуральных ощущений", что таблетки подвели. Обдррищется и убежит - что ж, вы к этому готовы. Только будьте уж честны - обещали не требовать с него алиментов, так держите своё слово.
Донорство спермы, конечно, тоже вариант, но и там всякое бывает. По возможности лучше зачать о того, кого знаешь лично и можешь навести справки о его здоровье, семейных болезнях и т.п.
Успокоившись материнством вы, возможно, и личную жизнь наладите, выходят же многие замуж с ребёнком. А нет - так тоже не трагедия.
Если удастся забеременеть, скажете своему любителю "натуральных ощущений", что таблетки подвели. Обдррищется и убежит - что ж, вы к этому готовы. Только будьте уж честны - обещали не требовать с него алиментов, так держите своё слово.
Донорство спермы, конечно, тоже вариант, но и там всякое бывает. По возможности лучше зачать о того, кого знаешь лично и можешь навести справки о его здоровье, семейных болезнях и т.п.
Елена Прекрасная
Автор, конечно, я бы не сказала о таких подлых намерениях ничего не подозревающему красавчику. Примерно как и вы, хотела поступить в свои 30 лет, когда расставалась с бывшим, и не видела никакого кандидата в ближайшее неизвестно сколько времени. Тогда беременность случилась из-за его обмана с умением сдержаться вовремя - обратная ситуация... Сейчас всё моё окружение в восторге от дочки, а его в нашей жизни нет. Никаких алиментов нельзя, потому что это судимость у родителя, отчего закрываются двери ребёнку в дальнейшем в крупные корпорации, военные заведения, МВД, ФСБ. С ребёнком физически - тяжело, а без мужа морально - особенно тяжело! Помогают родители и государство. Задача №1 сейчас - создать полную семью. Без спешки и суматохи от того, что "лишь бы замуж" и "пора рожать". Если так и не будет мужа, нисколько не расстроюсь, потому что уже есть ребёнок. В общем, флаг вам в руки!
Не поняла, требование алиментов ведёт к судимости родителя??? Это как, по какому закону или Вы не в РФ живёте?
гость
Моя мама в 61 покинула этот бренный мир, а так бы пусть жила еще и еще. Припераясь это хм да( Сочувствую. ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Гость
а разве подобные вопросы нужно спрашивать у здешних обывателей? какое отношение они к вам имеют?
такие вопросы женщина решает индивидуально
это ваше и только ваше дело. чужой опят тут не актуален
такие вопросы женщина решает индивидуально
это ваше и только ваше дело. чужой опят тут не актуален
Гость
Я знаю где дети выросли в полноценной семье и где дети выросли в неполной . И факты говорят о том что дети выросшие в любви независимо от того что полная семья или нет вырастают очень психологически крепкие дети . Я сама рожала детей чисто для себя , при этом была замужем , просто когда муж полюбил другую я даже не расстроилась , ведь у меня есть всё , дом , дети , родные .
Майсин
Да, замуж уже ни кто не возьмёт. А что будете делать если инвалид родится? В детдом сдадите или усыпите?
В общем и целом, вопрос не праздный. И правильно тут написали, чт овсякие истории бывают - я лично знаю человека, которому тоже сказали: "Претендовать не буду" - а через три! года мать все же подала на алименты, у нее изменились обстоятельства типа и она сочла возможным, а что - по закону имеет право, отец известен. в суд, экспертиза ДНК и аля-улю, ты стоишь в графе отец, хотя она себя тоже пяткой в грудь била, что обеспечена и ей ничего не надо.
Потом, что лично меня смущает - обман. Вы будете в глазах мужчины "единожды солгав", доверие будет подорвано это 100%.
Гораздо уж честнее тогда в этой ситуации с ним как с донором заключить договор, что это именно сдача спермы с целью донорства - в таком случае к нему претензий не будет. Врач возьмет у него сперму и сделает Вам в клинике инсеменацию. И мужчина будет в курсе. и Вы уже не сможете предъявить претензий.
Потом, что лично меня смущает - обман. Вы будете в глазах мужчины "единожды солгав", доверие будет подорвано это 100%.
Гораздо уж честнее тогда в этой ситуации с ним как с донором заключить договор, что это именно сдача спермы с целью донорства - в таком случае к нему претензий не будет. Врач возьмет у него сперму и сделает Вам в клинике инсеменацию. И мужчина будет в курсе. и Вы уже не сможете предъявить претензий.
Майсин
По поводу полная семья или нет - это по-моему сейчас не актуально.
у моей подруги, родившей без мужа, дедушка, ее отец, заменяет мальчику отца.
у моей подруги, родившей без мужа, дедушка, ее отец, заменяет мальчику отца.
Гость
Я знаю где дети выросли в полноценной семье и где дети выросли в неполной . И факты говорят о том что дети выросшие в любви независимо от того что полная семья или нет вырастают очень психологически крепкие дети . Я сама рожала детей чисто для себя , при этом была замужем , просто когда муж полюбил другую я даже не расстроилась , ведь у меня есть всё , дом , дети , родные .
Раз не расстроились, значит он был для вас просто банкоматом,, а не мужем
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
веснушка
у мужиков бомбануло, что детей оказывается, можно спокойно без них растить))) смешно читать))автор написала что сможет обеспечить ребенка, может у нее три квартиры или бизнес свой.а в старости у нее столько же шансов остаться одной сколько и у замужних женщин, мужчины раньше умирают, а бывают что люди разводятся, а если захочет она замуж спокойно выйдет и с ребенком
автор, удачи вам, главное родить здорового малыша, дальше разберетесь нужен вам мужик или нет
автор, удачи вам, главное родить здорового малыша, дальше разберетесь нужен вам мужик или нет
Гость
Автор хочет мужика использовать как донора. Про факт в том, что доноры идут на это добровольно. А авторши мужик знать об этом не знает. Возможно он и не хочет, чтоб у него были дети от авторши вообще, чтоб его генофонд бегал по стране...я считаю, это подло(((даже если авторша типа с него не попросит в дальнейшем ничего
Ещё неизвестно почему мужик не хочет детей, может наследственность плохая, генетические заболевания....
Ну а если автор уверена что всё ок, то и поxep, что он там думает. Любой здравомыслящий, мужчина или женщина должны допускать возможность беременности, если занимаются сексом, хоть как предохраняясь. И этот "мужик" не думаю что идиот, прокатывал уже про себя эту ситуацию и что он в ней будет делать, раз встречается НЕ с чайлдфри.
Ну а если автор уверена что всё ок, то и поxep, что он там думает. Любой здравомыслящий, мужчина или женщина должны допускать возможность беременности, если занимаются сексом, хоть как предохраняясь. И этот "мужик" не думаю что идиот, прокатывал уже про себя эту ситуацию и что он в ней будет делать, раз встречается НЕ с чайлдфри.
Витаминка
Не поняла, требование алиментов ведёт к судимости родителя??? Это как, по какому закону или Вы не в РФ живёте?
Если родитель отказывается добровольно участвовать в обеспечении своего ребёнка, нужно пройти через суд, чтобы назначили алименты. Если накопится долг больше 100 000 р. - горе-папик попадёт в тюрьму. Раньше стремились назначать алименты, а теперь законы поменяли, и надо очень хорошо подумать: а не будут ли возможные официальные копеечные заработки отца ребёнка ещё и перекрывать ему дорогу в дальнейшей жизни?
Елена Прекрасная
Если родитель отказывается добровольно участвовать в обеспечении своего ребёнка, нужно пройти через суд, чтобы назначили алименты. Если накопится долг больше 100 000 р. - горе-папик попадёт в тюрьму. Раньше стремились назначать алименты, а теперь законы поменяли, и надо очень хорошо подумать: а не будут ли возможные официальные копеечные заработки отца ребёнка ещё и перекрывать ему дорогу в дальнейшей жизни?
Спасибо, ясно.
Ну а если мирно договориться , до суда, есть ведь такая практика.
Ну а если мирно договориться , до суда, есть ведь такая практика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дура и есть дура. Давайте, давайте, рожайте для себя, больше в тюряге петушков будет
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа