Гость
Статьи
Дочь считает, что я ей …

Дочь считает, что я ей должна

Дочери 21 год, она получает стипендию+работает, получая больше, чем я, при этом просит у меня по 1000 в неделю на карманные расходы. Когда говорю ей, что я ей ничего не должна, она отвечает, что она …

Анна
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мыра

Самое интересное в этой ситуации,что мать наверное живёт в квартире или которую родители купили или в наследственной или со свекровью,то есть в жизнь наверное не снимала жилье,а дочь готова за порог выставить в любой момент и ищет только оправдания и поддержки у людей. Знаю таких людей,которые на всем готовом жили всю жизнь, а детей хотят из дома выставить,типа пусть сами себе зарабатывают на все.

А неадекватное и истеричное поведение дочери кажется вам нормальным? Почему вы выносите его за скобки? Одно дело, когда "гонят" хороших благодарных и абсолютно безобидных детей, но ЭТА... Вы читали, как она вещи швыряет и орет? Т.е. дитятко (в любом возрасте) может вести себя как заблагорассудится, а родитель рта не смей даже открыть? Хорошо устроились!

Гость
Гость

А неадекватное и истеричное поведение дочери кажется вам нормальным? Почему вы выносите его за скобки? Одно дело, когда "гонят" хороших благодарных и абсолютно безобидных детей, но ЭТА... Вы читали, как она вещи швыряет и орет? Т.е. дитятко (в любом возрасте) может вести себя как заблагорассудится, а родитель рта не смей даже открыть? Хорошо устроились!

Воспитанный человек не может себе позволить бросать вещи и орать на родителей, это ужас. Значит её мать не воспитывали.

Гость
Гость

К сожалению, плодятся только тупые, так что... Плюс средневековье уже отчасти здесь (уринотерапия, отказ от прививок и т. Д.)

Так о чем и речь! Пусть умные тоже подключаются, иначе всем хана. Ну и насчет умных... На детях гениев природа в 99% случаев, как известно, отдыхает =)) А сами эти гении рождаются у абсолютно обычных родителей. Так что никого нельзя сбрасывать со счетов. Вы не можете знать. Может, у вас правнук гением будет. Это как-то стихийно происходит и как-то ни от чего особо не зависит. Вот почему Ломоносов и Тесла – дети совершенно обычных родителей, которые не носились с ними по развивашкам – родились гениями? А вот.

Гость
Гость

Воспитанный человек не может себе позволить бросать вещи и орать на родителей, это ужас. Значит её мать не воспитывали.

Автор говорила, что у нее с юности неадекватное поведение. Скорее всего, что-то с психикой. Такое от воспитания никак не зависит, увы. Хоть завоспитывайся.

Гость
Гость

Так о чем и речь! Пусть умные тоже подключаются, иначе всем хана. Ну и насчет умных... На детях гениев природа в 99% случаев, как известно, отдыхает =)) А сами эти гении рождаются у абсолютно обычных родителей. Так что никого нельзя сбрасывать со счетов. Вы не можете знать. Может, у вас правнук гением будет. Это как-то стихийно происходит и как-то ни от чего особо не зависит. Вот почему Ломоносов и Тесла – дети совершенно обычных родителей, которые не носились с ними по развивашкам – родились гениями? А вот.

Согласна с вами, но я больше говорила о нищих и маргинальных семья, где зачастую дети перентимают образ поведения у родителей

Гость
Гость

А еще есть поговорки "сын мой, а ум свой" и "свою голову не приставишь". Всё-таки человек уже рождается с определенным характером и склонностями, которые не исправить никаким воспитанием. Вы вот на 100% такая, какой вас воспитывали? И на 100% согласны с родительскими установками? Наверняка ведь нет.

Гость
Гость

Автор говорила, что у нее с юности неадекватное поведение. Скорее всего, что-то с психикой. Такое от воспитания никак не зависит, увы. Хоть завоспитывайся.

Ну, проблемы с психикой ниоткуда взяться не могут, значит наследственное, либо ужасное детство.

Гость
Гость

А еще есть поговорки "сын мой, а ум свой" и "свою голову не приставишь". Всё-таки человек уже рождается с определенным характером и склонностями, которые не исправить никаким воспитанием. Вы вот на 100% такая, какой вас воспитывали? И на 100% согласны с родительскими установками? Наверняка ведь нет.

Меня не воспитывали.

Гость

В 21 каждый сам отвечает за свое поведение, неправильное воспитание не оправдание. За истеричного несовершеннолетнего отвечают родители,потом сам. Сейчас столько психологов. Если бы дочь хотела избавиться от истеричности, она бы это сделала. Просто не хочет.

Пополамщица

Хороша мать! Да уж...

Пополамщица

Зачем рожать блин, если не можешь обеспечить ребёнка?

Гера
Гость

А вообще, поведение дочери вполне в духе Вумана. Здесь все сидят и пишут, что родители детям должны всё. При этом чуть позже эти же люди пишут, что они не обязаны сидеть с внуками =)) Т.е. позиция по жизни "мне должны все, а я никому". Мол, мне родители обязаны с детьми помогать, а я своим детям с их детьми – нет. И так во всем. И смех, и грех.

А это потому, что здесь на вумане сидят эгоистичные, пустопорожние девицы и точно такие же парниши, которым всё подай сейчас и много, все им обязаны. Но они никогда, никому о ничего не должны.
Автору хочу сказать, что я на вашей стороне. Раз уж ваша дочь беспардонная эгоистка, наглая девица, связавшаяся с каким-то малолетним альфонсом, вас не уважает, оскорбляет и третирует, то по-хорошему она не заслуживает никакой помощи. А вы не читайте нападки на вас здешних вуманских малолеток и тупых мамаш, они такие же наглые и борзые как ваша дочь. Шлите их нах и закрывайте эту ветку. Ничего доброго вы тут не услышите.

Гость
Анна

Ты мне не тыкай. Я не обязана обеспечивать ее квартирой, вы много семей видели, которые покупают своим детям машину или квартиру? Если деньги девать некуда, может быть, а вот дочь раз в квартире прописана, то по закону обязана платить свою долю за квартиру, раз живет в ней, в чем проблема?

О чем и речь. Ни вы, ни дочь ничего покупать не обязаны. И живете потому вместе.

Гость
Анна

Раскроем карты.. Нормальный ребенок не будет совершенно на ровном месте глотать снотворные таблетки, а потом говорить: "Мам, ты прости, мне было просто интересно, умру я или нет", сидеть весь подростковый возраст на нейролептиках, сбегать из школы и травить одноклассника, нормальный ребенок не будет влюбляться в мужчин, годящихся в отцы и деды, к сожалению, моя дочь - нездоровый человек, и именно я ее вытягивала из всех передряг, и ненависти у меня нет и быть не может, у меня обида и разочарование - почему при всех моих стараниях я вырастила чудовище, которое тянет с меня деньги, при этом говорит: " В старости я тебе не помогу, ты сейчас должна помогать, а я тебе ничего не должна, т.к. буду на себя работать". Вы бы такую дочь не послали далеко и надолго?

За травлю одноклассника надо было уши надрать хорошо. А про мужчин, ничего такого, многие влюбляются в людей старше.

Гость
Гость

Автор я на вашей стороне. Не позволяйте дочери себя шантажировать, не слушайте ахинею от инфантильных дочек никого вы не должны тянуть. Она уже взрослая хочет бросать учебу - не вопрос, пусть бросает. Ее жизнь. Я не понимаю вашего трепетного отношения к ее учёбе, учитывая что дочь уже устроилась на работу с хорошим заработком. Шантажируйте ее в ответ выпиской из квартиры за неуплату жилищных услуг, тем более муж на вашей стороне, неужели вдвоем с дочерью не справитесь. Вы совершенно правы в том что много детей получая всю жизнь поддержку, деньги и заботу ничего не хотят делать для постаревших родителей.

Толстота ))))
Все кто слушает такие советы, против своих детей, виноваты, если с ними что-то страшное случится. Ибо нормальная мать за такие советы пошлет на)(уй, примерно понимая к чему они могут привести.

Гость
Анна

Ну раз все комментаторы такие "умные", дайте нам деньги на отдельную квартиру, все такие умные за чужой счет! Было глупо, видимо, спрашивать здесь совета, не думала, что тут все такие недалекие, что считают, что раз я родила, то ОБЯЗАНА обеспечить дочь отдельным жильем и ОБЯЗАНА по факту рождения ребенка экономить на себе и копить на отдельное жилье.

Вы недалекого ума что ли? Кто вам пишет что обязаны купить? Но и дочь не обязана съезжать и чужим людям в пустоту отдавать большую часть з/п!

Гость
Гость

Дошла сейчас до того сообщения, где об этом написано. Ну тогда всё понятно теперь. Такое поведение у дочери Автора не потому, что ее как-то там обижали всю дорогу злые родители, как форумчане это понимают, а просто само по себе неадекватно (несоответствует ситуации), вот и всё.

Хе-хе а вы причины сначала узнайте, может она и вела так, тк обижали...

Гость
Гость

Вы поразительно терпеливы, такое окно я бы уже давно выставила. Однако из ниоткуда к 21 году подобное поведение не возникает, вы наверное баловали, потакали ей во всем, маленькая истеричная деточка не понимает что она уже не маленькая.

А вы поразительно глупы. Ерунду пишете всякую. И завидуете тем, кого балуют ))))) но это явно не случай автора )

Гость
Гость

Дочь *** ни за кем бы и не ухаживала. Я знаю детей которым родители давали деньги до последнего дня жизни, но ухаживали и хоронили другие дети которым ничего не давали. Автор лучше скопит себе на достойную старость чем тратиться на недостойную дочь.

Недостойная ты здесь.

Гость
Гость

Вот именно! Оборзевшей. Меня удивляет, что многие здесь ее еще и жертвой считают. Тогда как она при изначально хорошем к ней отношении начала вести себя как хамка.

От автора ненависть идет на дочь. И дело не в этой тысяче (смешно просто).

Гость
Гость

Чушь. С нехотя рождённой дочерью не сидят ни одного года, бабушке или в интернат сплавят и вспоминают про дочь когда надо денег попросить. Автор как раз производит впечатление слишком хорошей мамы

Слишком хорошая мама могла собой эти годы заниматься, а преподносить что всё ради диточки ))

Гость
Гость

Как и нормальные родители не могут себе позволить орать и бросать вещи))))

Гость

А вообще, автор, вы не обижайтесь если что. Просто сами подумайте, и так полно людей, завистливых, злобных, недостойных. Ведь вы своему ребенку зла, надеюсь, не желаете?
Про тысячу, если на еду, то давайте, а если у нее остаются деньги, не давайте, объяснив что и так нехватка средств.
Просто свое жилье - как устроится, потянет, не потянет, всё не предусмотришь, такое бывает...
Стравливают специально выродки детей и родителей. Это люди ущербные и крысоватые. Их цель чтоб у людей всё было плохо.
Вы же ее мать, а она дочь ваша.

Гость
Гость

Как и нормальные родители не могут себе позволить орать и бросать вещи))))

Я лишь пыталась объяснить, что мать не воспитывали свою дочь, а теперь хочет от неё нормального поведения.

Гость

Эгоистка выросла, печально(( как бы и мне такую не вырастить, тоже как сыр в масле.

Лиля

Это ужас просто. Дочь выросла эгоисткой.
Какие бы конфликты не возникали у меня в семье, никогда я не позволю какому-то встречному-поперечному альфонсу рот открывать в сторону моих родителей. Никогда.
Далее: Имея крышу над головой, бесплатную еду, стипендию, высокую зарплату и мужчину, тянуть последние деньги с родителей - это дно. Вы абсолютно правы, автор. Теперь либо жестче с ней, либо дальше терпеть.

Гость

Да уж, зачем вы так избаловали дочь. Зачем с ней до 14 лет сидеть и не работать? Я , когда училась в институте и не работала, брала у мамы деньги только на проезд и мелкие расходы , получалось около 2 тысяч в месяц. Еду мне давали из дома. Потом, когда училась и подрабатывала, не брала ни копейки, если покупала продукты, то ставила на общий стол и угощала всех. И что за парень такой? Если не хватает денег, пусть берет у него. Мой молодой человек помогал всегда мне, когда я училась по своим возможностям . Стыдно просить у родителей, когда есть мужчина и работа.

Стыдно просить у мужчины, когда есть родители. Видимо как-то сейчас иначе девочек воспитывают. Кто есть роднее родителей? Левый мужик, даже не муж! Я никогда у мужчин денег не просила, лучше у родителей.

Зима

кто это мечтает родить дочерей?
Мечтают родить мальчика. А о девочке "мечтают" как о бесплатной рабсиле - домработнице, няньке (

Я лично мечтала ТОЛЬКО о дочери. Если бы родила сына, то это было бы самое ужасное происшествие в моей жизни. И домработницу из нее не делаю. она у меня принцесса! Так как вы мыслят только маргиналы.

Учите матчасть

Нормально. ДЛЯ ВАС. Вы же явно одна из тех, кто считает, что должны детям, так как дети не просили их рожать? Ну вот и получайте то что заслужили. :) Погодите, она вас еще в дом престарелых сдаст чтобы квартирку оттяпать. Сами виноваты. Сами ей внушили, что вы ей должны

Лиля
Замужняя

Стыдно просить у мужчины, когда есть родители. Видимо как-то сейчас иначе девочек воспитывают. Кто есть роднее родителей? Левый мужик, даже не муж! Я никогда у мужчин денег не просила, лучше у родителей.

«кто есть роднее родителей? Левый мужик, даже не муж!»
Когда этот левый мужик настроил девушку против родителей, которые растили 20 лет и до сих пор обеспечивают, - значит он ей родней. Если родители ее такие плохие - пусть сам даст хотя бы эту тысячу своей девушке на еду. В чем проблема?

Гость

Все российские бабы считают, что им должны ))

Гость
Учите матчасть

Нормально. ДЛЯ ВАС. Вы же явно одна из тех, кто считает, что должны детям, так как дети не просили их рожать? Ну вот и получайте то что заслужили. :) Погодите, она вас еще в дом престарелых сдаст чтобы квартирку оттяпать. Сами виноваты. Сами ей внушили, что вы ей должны

Эту д*бильную фразу достали в качестве "аргумента" свиноматки приводить. Да должны родители и нормальные люди сами понимают что и как и беспокоятся за своих детей.

Учите матчасть
Гость

Эту д*бильную фразу достали в качестве "аргумента" свиноматки приводить. Да должны родители и нормальные люди сами понимают что и как и беспокоятся за своих детей.

За что должны? Я вот считаю, что детям я ни чего не должен. А за что? За то что подарил им жизнь?!!! Это логика и.д..о.т..о.в.... Я должен родителям, а вот детям нет

Лиля

«кто есть роднее родителей? Левый мужик, даже не муж!»
Когда этот левый мужик настроил девушку против родителей, которые растили 20 лет и до сих пор обеспечивают, - значит он ей родней. Если родители ее такие плохие - пусть сам даст хотя бы эту тысячу своей девушке на еду. В чем проблема?

Сами родители в этом и виноваты. Нечего было 14 лет дома штаны просиживать. А просить у мужика - позорище... Прямо как п роститутка

Гость
Учите матчасть

За что должны? Я вот считаю, что детям я ни чего не должен. А за что? За то что подарил им жизнь?!!! Это логика и.д..о.т..о.в.... Я должен родителям, а вот детям нет

Недомужик вы. Все нормальные люди думают о потомстве. Бедные люди, у кого такие родители.

Лиля
Замужняя

Сами родители в этом и виноваты. Нечего было 14 лет дома штаны просиживать. А просить у мужика - позорище... Прямо как п роститутка

Позорище - это мужик, который тысячу рублей просто на еду не может дать своей девушке, с которыми он в серьезных отношениях. Настолько серьезных, что он ей дороже чем собственные родители. Это первое.
Второе: настраиваешь ее против родителей - так и обеспечивай сам. А то видите ли как слушать мнение родителей, - так они плохие и ужасные, а как просить с них деньги - так сразу бежит к ним, а мужика этого как будто и нету.

Лиля

Позорище - это мужик, который тысячу рублей просто на еду не может дать своей девушке, с которыми он в серьезных отношениях. Настолько серьезных, что он ей дороже чем собственные родители. Это первое.
Второе: настраиваешь ее против родителей - так и обеспечивай сам. А то видите ли как слушать мнение родителей, - так они плохие и ужасные, а как просить с них деньги - так сразу бежит к ним, а мужика этого как будто и нету.

А с чего вы взяли что кто-то кого-то настраивает? Со слов неадекватной мамаши?

Гость.......................
Анна

Ну раз все комментаторы такие "умные", дайте нам деньги на отдельную квартиру, все такие умные за чужой счет! Было глупо, видимо, спрашивать здесь совета, не думала, что тут все такие недалекие, что считают, что раз я родила, то ОБЯЗАНА обеспечить дочь отдельным жильем и ОБЯЗАНА по факту рождения ребенка экономить на себе и копить на отдельное жилье.

Ну, наконец - то ты догадались, что очень и очень глупо спрашивать совета в семейных вопросах у случайных людей, тем более что ты считаешь их недалёкими. Если сама такая "далёкая", то давно бы поняла, что выносить на всеобщее обозрение личные проблемы не просто неправильно, но и постыдно рассказывать пакости о собственной дочери. Это тебе минус, что такую фуфу вырастила. Себе спасибо говори!!!!!!!!!

Гость
Гость

Я в шоке, я преподаю детям от 7 лет до 14, опросила всех родителей- кто из детей обедает в школе? Ответ родителей - никто. И это даже не 20летние или 18летние подростки. Хотя там есть и обеспеченные дети. Все питаются дома. Ваша что, прынцесса?

А что только принцессы обедают в столовой? Человек с утра на учёбе, не имеет право на сранный обед? А что если проголодалась она на учёбе? 4- 5 пар, сидеть и ждать и пухнуть от голода??

Гость
Гость

автор, все просто. Дочь для кого учится ? Для вас или для себя? Если для вас- пусть бросает. Это ее жизнь, хочет быть малообразованной - ну так в путь с песней. Вести с ней переговоры в стиле шантаж нет смысла. Сегодян она шантажирует вас своей ! учебой, завтра тем что общаться не будет, послезавтра что внука не даст. что выросло - то выросло. Отстранитесь. Надеюсь, что у дочурки в вашей квартире доли нет ? Думаю. мальчик ее быстро научит, что надо продать вашу квартиру ,поделить и пр.Так что 1000 руб еще цветочки. Ждите, когда деточка завопит что вы ей должны квартиру, машину и Мальдивы

Далеко ходить не надо у меня это всё уже было.

Гость

НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ МАМКУ ЕБА.НТЯЙКУ ИМЕТЬ ,КАК АВТОРШу ИЗ ЭТОГО ПОСТА

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема