Мужчины, которые зажимают алименты
Вот интересно им или их новым избранницам приносят счастья деньги, которые они у собственных детей , так сказать ," мерзко откраили" ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
1 182 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Голову включи. Это не кошелек ребенка, это деньги ОТЦА которые направляются ЯКОБЫ на содержание ребенка (на самом деле мамашка тратит куда хочет так как по закону отчитываться не должна). Во-ворых в том же СК написано что родители САМИ решают как им содержать детей и на какую сумму :) Но в любом случает у ребенка НЕТ ЕГО денег.
внимательно надо читать законы. в СК РФ четко написано - 25% от совокупного дохода
СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
эти деньги взыскиваются на ребенка - это его деньги.
СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Гость
Если мужчина официально соскочил с алиментов, и к нему никак не предъявить, я бы подавла на лишение отцовства, чтобы потом не имел прав на ребенка и требовал никакой матпомощи в старости. Опять же если ребенок соберется поменять гражданство в будущем, ему нужно будет согласие отца. И как бывает в практике, отцы, которые не учавствовали в воспитании, могут еще и за это просить денег с детей, иначе не даст соглашения. Так что нужно смотреть еще и вперед.
Учите матчасть
внимательно надо читать законы. в СК РФ четко написано - 25% от совокупного дохода
Вот именно, вы внимательно читайте и с начала , а не сразу с 81 статьи:
"Статья 80 СК РФ. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями САМОСТОЯТЕЛЬНО."
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями САМОСТОЯТЕЛЬНО."
Гость
Вот именно, вы внимательно читайте и с начала , а не сразу с 81 статьи:
Статья 80.
редакция Ст. 80 СК РФ 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
прочитайте, внимательно, потом будет ссылки на статьи писать.
редакция Ст. 80 СК РФ 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Гость
Я писал что на стороне женщин, про проплачены не надо придумывать. Ну так вот когда будет тогда и поговорим. Он сразу устроится на полставки за 8 т.р. и будет платить с неё :) чуть меньше 2 т.р.
а потом такой идиот случайно купит машину и БЖ узнает. тут же иск в суд о пересмотре размера алиментов. И по отношению к такому козлу правильно поступит.
Учите матчасть
представляли интересы не участвуя в судебном процессе? Ели человек, неважно в качестве кого, хоть секретаря суда, участвует в процессе, то это его суд...
Вы хоть как-то соберитесь, хоть выдумывайте более правдоподобно....
Вы хоть как-то соберитесь, хоть выдумывайте более правдоподобно....
Нет это не мой суд, а чужой, но я в нем участвую. В чем проблема то?! Ааа, ну понятно по сути написать нечего, я прав, вот и придираешься к словам... понимаю, обидно
Гость
Если мужчина официально соскочил с алиментов, и к нему никак не предъявить, я бы подавла на лишение отцовства, чтобы потом не имел прав на ребенка и требовал никакой матпомощи в старости. Опять же если ребенок соберется поменять гражданство в будущем, ему нужно будет согласие отца. И как бывает в практике, отцы, которые не учавствовали в воспитании, могут еще и за это просить денег с детей, иначе не даст соглашения. Так что нужно смотреть еще и вперед.
предьявить можно всегда. все просто от приставов зависит.
а подавать надо сразу 2 иска.
а подавать надо сразу 2 иска.
Гость
Нет это не мой суд, а чужой, но я в нем участвую. В чем проблема то?! Ааа, ну понятно по сути написать нечего, я прав, вот и придираешься к словам... понимаю, обидно
еще раз, как это не ваш суд, если вы в нем участвуете?
это не я к словам придираюсь, это вы свою полную безграмотность в изложении мыслей показываете.
это не я к словам придираюсь, это вы свою полную безграмотность в изложении мыслей показываете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Учите матчасть
Статья 80.
И?! то есть я прав. Родитель самостоятельно содержит, а ему назначают алименты. Незаконно. И почему 25%, если сказано что самостоятельно?! Как бы согласно СК любое решение незаконно :) Так что я очень правильно процитировал закон
Гость
И?! то есть я прав. Родитель самостоятельно содержит, а ему назначают алименты. Незаконно. И почему 25%, если сказано что самостоятельно?! Как бы согласно СК любое решение незаконно :) Так что я очень правильно процитировал закон
алименты начисляют, когда родитель самостоятельно перестает содержать или, когда после развода между родителями не достигнуто Соглашение, официального заверенное у нотариуса, о содержании совместных детей после развода
сумма на одного ребенка 25%.
что непонятного?
что непонятного?
Учите матчасть
а потом такой идиот случайно купит машину и БЖ узнает. тут же иск в суд о пересмотре размера алиментов. И по отношению к такому козлу правильно поступит.
Ну иски и ск, оснований нет и отказ в иске :) Ну купил машину и что? Жена хорошо зарабатывает, имеет право :) А если идиот то да, попал, но так от иди.о.т.а. и родится у вас и.д.и.о.т. не обидно, что у вас такой ребенок? :)
Гость
Гость
Учите матчасть
алименты начисляют, когда родитель самостоятельно перестает содержать или, когда после развода между родителями не достигнуто Соглашение, официального заверенное у нотариуса, о содержании совместных детей после развода
что непонятного?
что непонятного?
Непонятно почему если содержит алименты всё равно назначаются, хотя это незаконно. 2 Почему 25%, если сумму определяют самостоятельно?
Гость
Непонятно почему если содержит алименты всё равно назначаются, хотя это незаконно. 2 Почему 25%, если сумму определяют самостоятельно?
если нет Соглашения между разведенными супругами, заверенного у нотариуса, то сумму назначает суд, на основании рассмотрения многих факторов.
Читайте статьиь закона от начала и до конца.
Читайте статьиь закона от начала и до конца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Учите матчасть
вторая сторона должна согласиться...., кроме того, изменение способа уплаты алиментов не должно ухудшить положение ребенка или уменьшить доход ребенка в любом виде/форме
Нафиг нам согласие второй стороны?!!!!! при таких условиях алименты бы вообще не назначались. Но у плательщика должно оставаться денег на жизнь. Поэтому сделают как положено по закону 1/4 и всё :)
Следующая тема
Предыдущая тема