Часто думаю зачем мне жить? Уже много лет я нахожусь в какой-то апатии и грусти. У меня нет мужчины, у меня нет детей, я боюсь что навсегда буду одна и не встречу любовь. У меня нет подруг. Раньше были, но с годами их всё меньше становилось. И теперь я одна. Я закрыта, я не общительна ,надо мной смеялись в школе и на работе и в любых компаниях всегда замечали что я молчу. Мне больно что я такая. Почему я не могу быть веселой и открытой как все? Первый секс был в 22 года с женатым и мы не были вместе, это был просто секс несколько лет, я влюбилась а он разбил сердце. Кроме него никого, хотя симпатичная говорят. У меня нет увлечений, у меня нет энергии и желания что-то делать. У меня куча комплексов и недостатков как я считаю. Я глубоко несчастна и одинока. Никто меня не полюбит такую, сидеть всю жизнь в четырёх стенах и страдать....не знаю сколько протяну. Думаю накопить денег и потом к 30 родить для себя. Но что я могу дать ребенку, не хочу чтобы он был как я. Я смотрю на чужую жизнь и завидую. Чем я провинилась в этой жизни, за что мне это всё? Знаю нужно мыслить позитивно, но я реалист! Все люди как люди а я изгой. Очень больно.
Добрый Вечер, Люба! Очень сочувствую вашему состоянию. Похоже, что в вашей жизни очень мало того, что вас радует. В каждом человеке вообще-то еще с рождения заложено желание испытывать разные эмоции: и грустить, и радоваться. Скорее всего, как-то так была раньше организована ваша жизнь, детство, что вы научились не радоваться, научились сами себя обессиливать, лишать себя энергии, благодаря, которой мы чувствуем свои желания и воплощаем их жизнь. Я не думаю, что вы в чем-то провинились, просто у вас есть определенная история жизнь, в связи с которой вы выработали в себе конкретные качества характера, например, закрытость и необщительность. Скорее всего раньше это вам помогало выживать, а сейчас уже превратилось в привычку, которая мешает жить по-новому. Люба, это можно изменить в терапии. Вернуть свою силу можно себе именно там. И не ждите мгновенных результатов, потому что вы долгие годы жили так, как живете. Но это меняется. И дело совсем не в позитивном мышлении, иногда оно совершенно бесполезно. Скорее это даже мужество так трезво смотреть на свою жизнь, на то, что вы создаете. Это уже первый шаг встретиться с реальностью. Берегите себя!
Прямо как про меня.Только я замужем.Друзья раньше были,потом куда-то пропали все
гость
[1389348075]
А мне вот интересно, кем автор работает, и какое у неё образование. Ну не может так быть, чтоб её ничего не интересовало, ведь не в вакууме вы жили с детства. Ну рисовать там, петь или танцевать, спорт или языки, хоть что-то же должно приносить вам радость, давать стимул к чему то стремиться
Если был у меня ребенок, мне пофиг было бы на мужиков. У меня был бы человечек, которому я бы отдала всю любовь. И я бы понимала что вот он смысл моей жизни, что я не одна. И мне было бы *** на друзей и прочее
Это очень плохо. Вы задушите ребенка своей любовью. Ребенок - это отдельная личность со своим характером и своим личным пространством. Не надо ребенка для себя. Ищите хорошего отца ребенку.
Гость
[1400177449]
Дубинушка
Успокойся. Никто никого не любит. А ты свою единственную жизнь тратишь на то, чтобы найти кого-то кто тебя полюбит. Глупо гоняться за привидениями.
+1000 любовь надо искать в себе к самому себе и не предавать саму себя
Гость
[1400177449]
Гость
Автор! Вот читала Вас и подумала, что слишком Вы себя бережете. Все вокруг плохо, все Вас не любят и т.д. а Вы сами то кому-нибудь частичку своей души отдали? Кому-нибудь помогли? Повернитесь к людям, что отдаем , то и получаем. У меня коллега была на работе очень замкнутый человек. Здравствуйте, до свидания, глаза в пол и пошла. В общих мероприятих не участвует, ни с кем не общается, но всем завидует и на всех всегда в обиде, что про нее часто забывают. Может Вам задуматься в этом направлении? ,
+1000 прежде чем требовать от других, надо начать с себя и открыть душу и начать отдавать
Умелый Ротик
[3404016329]
Гость
Да. Такие матери потом чрезмерно опекают и боятся отпустить диточку от своей юбки. Но таким людям, наверное, лучше все же рожать, ибо они другой жизни для себя не представляют. Будет в кого сублимировать. Главное, чтоб такая мать потом уже взрослого ребенка на привязи не держала. Моя ситуация формально слабо отличается от ситуации автора. Но мне жизнь кажется пустым и бессмысленным занятием независимо от наличия/отсутствия диточки. Диточка - это просто занятие тебе на всю жизнь. То, что все величают смыслом. Детей не люблю, возможности содержать их не имею. Думаю, отмучаюсь как-нибудь сама, да и все. Вопрос " продления рода" и "продолжения себя в детях" меня особо не волнует, бред какой-то надуманный. Кому нужно это нищее продолжение?))
Блин, подписываюсь под каждым вашим словом. Я и сама такая и с таким же отношением к жизни
Гость
[1740202362]
Умелый Ротик
Блин, подписываюсь под каждым вашим словом. Я и сама такая и с таким же отношением к жизни
Я из Питера. Мне 38, русский, симпатичный, не женат. Пишите alex.trofimmov@mail.ru
Гость
[3291242155]
А почему нет друзей? Найдите какое-нибудь сообщество по интересам. Заведите, например, себе хорошую породистую собаку. Станьте членом ближайшего общества собаководов, посещайте выставки, лектории всякие. Появятся знакомые, потом хорошие знакомые, потом друзья. И все они будут добрыми людьми, кто любит животных, тот обычно имеет легкий хороший характер. Фитнес-клубы опять же. В кофейни чаще выбирайтесь, на концерты, слушайте хорошую музыку в компании. Знакомьтесь, не стесняйтесь, и депрессия постепенно уйдет, жить станет радостней. Рассказы пишите, публикуйте на proza.ru или еще где-нибудь, в литклуб вступите - да масса вариантов
Робот
[3359630989]
Люба
Сообщение было удалено
Чем ты провинилась? И это спрашивает женщина, которая лишилсь девственности вне брака, да еще с женатым мужчиной???
Гость
[1740202362]
Робот
Чем ты провинилась? И это спрашивает женщина, которая лишилсь девственности вне брака, да еще с женатым мужчиной???
Ну, если под интеллигентными понятиями подразумевать Ваши понятия - то да, боюсь, только в аулах..)))
Робот
[3359630989]
Гость
Ну, если под интеллигентными понятиями подразумевать Ваши понятия - то да, боюсь, только в аулах..)))
Да, я думаю, что целомудрие - прекрасно, супружеская верность - прекрасна. Вот какой я неинтеллигентный человек. Даже не хочу представлять, какими по вашему мнению понятиями оперируют интеллигентные.
Гость
[1740202362]
Робот
Да, я думаю, что целомудрие - прекрасно, супружеская верность - прекрасна. Вот какой я неинтеллигентный человек. Даже не хочу представлять, какими по вашему мнению понятиями оперируют интеллигентные.
Я, наверное, очень вас разочарую, сказав, что большинство девушек выходят замуж далеко не девственницами... И за это уже давно не забивают камнями ..Не знаю, что это на планета целомудрия, с которой вы вещаете...))
Робот
[3359630989]
Гость
Я, наверное, очень вас разочарую, сказав, что большинство девушек выходят замуж далеко не девственницами... И за это уже давно не забивают камнями ..Не знаю, что это на планета целомудрия, с которой вы вещаете...))
И это очень некрасиво.
Гость
[1740202362]
Робот
И это очень некрасиво.
А жизнь вообще штука не слишком привлекательная..
Гость
[3532788026]
сначала хук слева, потом справа, потом с вертухи. получи, еба-ное одиночество! так я и поборола одиночество
Гость
[855874073]
а никак его не побороть, нужно принять и расслабиться. Мне 34, тоже никого, кроме кота, периодически накатываете одиночество, панические страхи за будущее, плюс мать давит роди хоть для себя - ога в съёмную квартиру и с плохим здоровьем самое то. Утешает что видимо много нас таких одиночек будет, может что нибудь придумаем к тому времени
кыся
[1320025139]
Как интроверт с аутичными чертами, я вообще не завидую "нормальным общительным людям". Самое лучшее воспоминание моего детства: все уехали на дачу, а меня оставили дома, так как я немного приболела, из носа текло. Выходные эти были лучшими за детство: никто не дергал меня, не разговаривал со мной, можно было играть спокойно и делать уроки. Став взрослой, по глупости и неопытности пыталась себя ломать. Например, вышла замуж. Муж очень хороший человек, но семейная жизнь для меня оказалась каторгой. Ума хватило быстро разобраться и детей не заводить. Сейчас мне под 40, я открываю в своем внутреннем мире все новые и новые вещи, мне это нравится. Одиночество - это не враг, а друг, это моя возможность саморазвития, потому что для счастья мне надо мало - чтоб меня не дергали по пустякам. Никаких мужчин и детей мне даже за много денег не надо, и хорошо, что я это поняла достаточно рано. Общество навязывает "все ДОЛЖНЫ выйти замуж и жить в семье", а почему тогда столько разводов? Может быть. не всем это ДОЛЖНЫ подходит.
кыся
[1320025139]
Еще вот я чего не понимаю, так это зачем вы в четырех стенах сидите. Я всю жизнь спокойно хожу одна в музеи, на концерты и куда угодно, даже в одиночный поход ходила :) правда, легкий, вершины не брала)) и ночевала в горных приютах, дело было в Болгарии, Родопи. туда, конечно, вообще мало кому надо, люди любят больше пляжи. дискотеки. Но когда взрослая тетка не может сама сходить в магазин - это уже странно совсем!
Гость
[1740202362]
кыся
Как интроверт с аутичными чертами, я вообще не завидую "нормальным общительным людям". Самое лучшее воспоминание моего детства: все уехали на дачу, а меня оставили дома, так как я немного приболела, из носа текло. Выходные эти были лучшими за детство: никто не дергал меня, не разговаривал со мной, можно было играть спокойно и делать уроки. Став взрослой, по глупости и неопытности пыталась себя ломать. Например, вышла замуж. Муж очень хороший человек, но семейная жизнь для меня оказалась каторгой. Ума хватило быстро разобраться и детей не заводить. Сейчас мне под 40, я открываю в своем внутреннем мире все новые и новые вещи, мне это нравится. Одиночество - это не враг, а друг, это моя возможность саморазвития, потому что для счастья мне надо мало - чтоб меня не дергали по пустякам. Никаких мужчин и детей мне даже за много денег не надо, и хорошо, что я это поняла достаточно рано. Общество навязывает "все ДОЛЖНЫ выйти замуж и жить в семье", а почему тогда столько разводов? Может быть. не всем это ДОЛЖНЫ подходит.
Себя во многом узнаю...) Тоже пыталась себя ломать по юности, хотелось, так сказать, соответствовать большинству... А сейчас думаю, ну не дура ли была?? Чётко поняла, что характер и мировоззрение формируются окончательно только после 30 лет. До этого ты есть продукт воспитания родителей и влияния ближайшего окружения. И только позже начинаешь понимать, чего, собственно, САМА хочешь...
Согласна с Вами полностью! На женатых мужчин у молодой девушки изначально должна быть установка ТАБУ!
Люба
[3146295427]
кыся
Еще вот я чего не понимаю, так это зачем вы в четырех стенах сидите. Я всю жизнь спокойно хожу одна в музеи, на концерты и куда угодно, даже в одиночный поход ходила :) правда, легкий, вершины не брала)) и ночевала в горных приютах, дело было в Болгарии, Родопи. туда, конечно, вообще мало кому надо, люди любят больше пляжи. дискотеки. Но когда взрослая тетка не может сама сходить в магазин - это уже странно совсем!
Почему же, могу в магазины. Я про кафе, рестораны, бары. Не пойду же я туда одна. Это выглядело бы очень странно но стороны.
Гость
[4057824875]
Кто-то
Так вы сами сейчас озвучили решение проблемы - вы сидите в четырёх стенах. Выползайте из норки. Найдите себе сопровождающих - загерестрируйтесь на сайтах знакомств, чтобы ходить на свидания, вступите в сообщества по интересам в соцсетях - там найдёте подруг и друзей. Ходите на курсы, на мастер-классы, на выставки, в музеи, в походы... Подумайте, что могло бы быть вам интересно.
И вам надо подумать откуда вообще взялась эта замкнутость, в чем ее причина.
Да, вам нужно завести хобби, а с хобби появятся и круги общения, и семью нередко находят в сообществах по интересам.
Гость
[2611005146]
Робот
Полностью с Вами согласна!! Это ТАКОЕ зло - прелюбодействовать девки с женатым мужчиной! ... а потом моргалами с наклееными ресницами хлопать: "чё я такого сделала? чем я провинилась?!.."
Почему же, могу в магазины. Я про кафе, рестораны, бары. Не пойду же я туда одна. Это выглядело бы очень странно но стороны.
Наобороооот, когда девушка приходит одна, в особенности в бар, это знак окружающим что она ищет собеседника! Сразу подтянутся кавалеры! Правда это может оказаться кавалер на одну ночь, но часто это развивается и в длительные отношения.
Гость
[2470775222]
Ты и есть изгoй и oтброс
Гостья
[2600137903]
У кошка или собака хотя бы есть?
Наталья
[1439710022]
Гость
Да, вам нужно завести хобби, а с хобби появятся и круги общения, и семью нередко находят в сообществах по интересам.
Накидайте варианты хобби, сейчас почти все в онлайн.
Наталья
[1439710022]
Автор, столько лет прошло, скажите, у вас что-то изменилось в жизни? И если да, то как пришли к этому? Сейчас сама переживаю подобное состояние. Очень тяжело, если честно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1191950644]
Люба
Если был у меня ребенок, мне пофиг было бы на мужиков. У меня был бы человечек, которому я бы отдала всю любовь. И я бы понимала что вот он смысл моей жизни, что я не одна. И мне было бы *** на друзей и прочее
Милая девушка, тот кто делает ребенка смыслом свой жизни глубоко ошибается, когда он вырастит вы чем будите жить, смысл потеряется? Видела многих мамаш, которые не отпускали своих детей от себя и что из этого выходит? Тут и ребенок несчастный и его мать, которая сделала его своим смыслом. Если вы сами в глубине души несчатны и одиноки, никто вам его не принисет, кроме вас, не ребенк, не подруги, не мужчины. Найдите для себя какое-то хобби, из того, что вам нравится, запишитесь на групповое занятие, найдете там подруг.