Гость
Статьи
Почему в ссср был …

Почему в ссср был дефицит?

Не производили достаточно продукции, мало ввозили или все вывозили, специально прятали, для чего это делали?
Гость
767 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Кстати, в 30е годы американцы массово рванули на заработки в СССР, индустриализацию с их помощью делали.
Гость
Гость
655, ну так вы ещё гражданскую войну вспомните.
И с гражданской войной в США сравнивайте. На их территории тогда не было ни войны мировой ни гражданской.
В царской России голод был постоянно, каждые 10 лет.
Я не собираюсь ничего вспоминать. Что надо я знаю. Читала такие архивы, что волосы дыбом. Говорили про книги Драйзера, только и всего. Можно, конечно, вспомнить и «Хижину дяди Тома», и обсудить жизнь негритянскую.
Гость
При чем тут Америка? Разговор про СССР и настоящую жизнь в России. В СССР был дефицит. Сейчас дефицита нет. Жить стало лучше и намного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
.
.
.
Ага, для олигархов действительно жить стало лучше
Гость
Все, кто ностальгирует по социализму, просто забыли ту жизнь и вечные очереди за всем необходимым.
Гость
Гость
При чем тут Америка? Разговор про СССР и настоящую жизнь в России. В СССР был дефицит. Сейчас дефицита нет. Жить стало лучше и намного
Вот именно. Не знаю, зачем Америку здесь вспомнили, да еще 30 ые годы.
Гость
Гость
.
.
.
.
.
Да, ни фига. Просто избалованно уже население. Сколько машин на дорогах! Про общественный транспорт практически забыли, а раньше это было на 90% для всех обычный способ передвижения. В магазинах все есть на любой кошелек. Лекарства какие хочешь, не надо "доставать" по блату. Есть декретный оплачиваемый отпуск, есть мат. капитал. Молодые не хотят жить с родителями. Пожалуйста, снимайте квартиру или берите ипотеку. Отпуск, аж, целый месяц. Вы сами не знаете, в какое счастливое время живете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ни фига. Просто избалованно уже население. Сколько машин на дорогах! Про общественный транспорт практически забыли, а раньше это было на 90% для всех обычный способ передвижения. В магазинах все есть на любой кошелек. Лекарства какие хочешь, не надо "доставать" по блату. Есть декретный оплачиваемый отпуск, есть мат. капитал. Молодые не хотят жить с родителями. Пожалуйста, снимайте квартиру или берите ипотеку. Отпуск, аж, целый месяц. Вы сами не знаете, в какое счастливое время живете!

.
.
.
.
.
.
Да, только на все это - и на хорошие лекарства и на квартиры и на отдых нужны деньги и мы приходим к тому, с чего начали.
К нищенской зарплате ( медианная 20 тысяч).
Про машины - ну так ВО ВСЁМ МИРЕ их стало больше, чем 40 лет назад. Вы ещё спросите, почему при царе не было айфонов.
Гость
Как бесит эта кремлеботня.
Гость
Вообще, по большому счету, я бы послушала здесь людей, живших в 20ые, 30ые, 40ые (в нашей стране естественно, при СССР). Но, понятное дело, здесь таких нет. 50ые то вспоминают единицы (и то по слухам, разговорам родителей). Получается, что мы вспоминаем 70ые (60ые уже не особою потому как единицы про них знают), 80ые, 90ые уже многие помнят. То есть два десятилетия при СССР достаточно хорошо здесь многие знают. 90ые - это уже другая песня.
Гость
Гость
Вообще, по большому счету, я бы послушала здесь людей, живших в 20ые, 30ые, 40ые (в нашей стране естественно, при СССР). Но, понятное дело, здесь таких нет. 50ые то вспоминают единицы (и то по слухам, разговорам родителей). Получается, что мы вспоминаем 70ые (60ые уже не особою потому как единицы про них знают), 80ые, 90ые уже многие помнят. То есть два десятилетия при СССР достаточно хорошо здесь многие знают. 90ые - это уже другая песня.
Я хорошо помню 60-ые и немного 50-ые. Что вас интересует?
Гость
М, ну какой отпуск в месяц длиной?! Уже нет почти такого, две недели так, две недели сяк, кому как повезет. У меня у мужа уже давно так, у старшего сына тоже, подруга в госструктуре всю жизнь и то, в том (уже) году им разбили отпуск, была в апреле и в начале сентября. Я ни в коем случае не хаю СССР, я при нем родилась, все детство там прошло, всякое было, и 90ые пережили, и непонятные 80ые, ну так довелось родиться и главное- где! Даже не хочу спорить, когда ж было хуже (кстати сейчас ничем особо не лучше), это бессмысленно, от нас мало что зависело (и зависит). Был дефицит, это святая правда. Сейчас нет, и это хорошо.
Гость
Гость
655, ну так вы ещё гражданскую войну вспомните.
И с гражданской войной в США сравнивайте. На их территории тогда не было ни войны мировой ни гражданской.
В царской России голод был постоянно, каждые 10 лет.
Только в союзе голод был искусственно создан своим же правительством. Моя семья прошла через голрдомор, при том, что урожаи были отличные. Говорили, что война просто временное неудобство было в сравнении ужасами 30х.
Единственное время когда нормально пожили была румынская оккупация. Когда людям частную собственность вернули, быстро наладили производство и сельское хозяйство.
Гость
Помню первый троллейбус, первые телевизоры и холодильники. Детство прошло в маленькой избушке. Туалет на улице с дыркой в деревянном полу. Воду носили с колонки. Я уже лет в 6 таскала воду для умывания и стирки. Стирали в корыте на стиральной доске. Пищу готовили зимой на печке, летом на керосинке. Потом появилась электроплитка. В баню только по воскресеньям и стояли огромную очередь, потому что ни у кого не было ванны. Мылись из тазика. Голову мыли мылом, лучше хозяйственным
Гость
Гость
Я хорошо помню 60-ые и немного 50-ые. Что вас интересует?
Ну вот маме моей очень 60ые нравились. Она правда после войны родилась, но 60ые хорошо помнит (да я сама в конце 60ых у нее родилась). А интересно, конечно, было бы послушать тех, кто в 20ые и далее жил. Мне бабушка много рассказывала, но как бы все на уровне одного человека, то есть бабушки.
Гость
Гость
Ну вот маме моей очень 60ые нравились. Она правда после войны родилась, но 60ые хорошо помнит (да я сама в конце 60ых у нее родилась). А интересно, конечно, было бы послушать тех, кто в 20ые и далее жил. Мне бабушка много рассказывала, но как бы все на уровне одного человека, то есть бабушки.
Да, 60-ые были праздничными, за исключением нескольких лет, когда неурожай был. За хлебом были огромные очереди. Ещё помню огромные очереди за маслом и сгущенкой. Но это было пару раз за 60-ые годы. Да, про кукурузу... Помню денежную реформу 1961 года, когда все разом подорожало. Округлили в большую сторону. Раньше сливочное мороженое было 1 руб 13 копеек, стало 13 копеек. Газированная вода с сиропом стоила 35 копеек, стала стоить 4 копейки. И так везде.
Гость
Помню, как выходили ночью спутник в небе смотреть и как Гагарин полетел в Космос. Мне почему-то Хрущев запомнился с хорошей стороны. Позитивный такой был по сравнению со Сталиным. Сталинские огромные портреты тоже помню. Потом исчезли. А ещё очень много было китайцев на улице в 50-ые годы. Очень ценились китайские панталоны с начесом. Много было китайских яблок. Они были огромные и сладкие. И везде плакаты "Китай и СССР - дружба навеки!"
Гость
Гость
.
.
.
.
.
Моя горластая соседка птушница, продавец в мясном отделе, жить стала гораздо хуже. Тут вы правы. Раньше была уважаемым человеком, к которой на поклон высокообразованные люди ходили, вся золотом и брильянтами обвешенная . Для неё дефицита не было.
Райская жизнь. Правда в хрущевке со свекрами и ребёнком.
Гость
Гость
А то прям сравнивают каких-то богатых женщин на Западе или кинозвёзд, которых 2-3% и наших ткачих и поварих.
Сегодня "Бриллиантовую руку" показывали. Там Светлана Светличная, неужели она беднее выглядит, чем богатые западные женщины тех времён?
Выглядит не беднее и может даже красивее. Но какой у неё быт????
Гость
Потом дружба с Китаем распалась и в Китае началась культурная революция. Хунвейбины. Было страшно. Через наш город ходил поезд "Пекин-Москва", китайцы раскидывали свои листовки и цитатники Мао Цзэдуна. У нас даже дома такой долгое время лежал
Гость
Гость
Да, 60-ые были праздничными, за исключением нескольких лет, когда неурожай был. За хлебом были огромные очереди. Ещё помню огромные очереди за маслом и сгущенкой. Но это было пару раз за 60-ые годы. Да, про кукурузу... Помню денежную реформу 1961 года, когда все разом подорожало. Округлили в большую сторону. Раньше сливочное мороженое было 1 руб 13 копеек, стало 13 копеек. Газированная вода с сиропом стоила 35 копеек, стала стоить 4 копейки. И так везде.
Хм, у нас с сиропом 3 коп. стоила, без - 1 коп. Я знаю, где Вы жили, по другим веткам я знаю. Нет, я только в деревне у родни такой туалет видела (ну и пользовалась конечно), там же носила воду из колодца (ну раз в году мне даже нравилось), с удовольствием что то помогала в огороде, ворошила сено, кормила кроликов, курей (свиней боялась, коров еще хлеще). А, коз водила по утрам на пастбище, вечером забирала, но побаивалась их немного. Но это небольшой срок среди года, а жить там - ну в детстве даже хотела. А по большому счету - нет конечно. Да, все по разному жили. Согласна.
Гость
Гость
Хм, у нас с сиропом 3 коп. стоила, без - 1 коп. Я знаю, где Вы жили, по другим веткам я знаю. Нет, я только в деревне у родни такой туалет видела (ну и пользовалась конечно), там же носила воду из колодца (ну раз в году мне даже нравилось), с удовольствием что то помогала в огороде, ворошила сено, кормила кроликов, курей (свиней боялась, коров еще хлеще). А, коз водила по утрам на пастбище, вечером забирала, но побаивалась их немного. Но это небольшой срок среди года, а жить там - ну в детстве даже хотела. А по большому счету - нет конечно. Да, все по разному жили. Согласна.
Я бы не стала писать. Спросили, как жилось раньше. Написала. У нас скотины не было. Все-таки в городе жила, причем в большом. И родители были интеллигенты.
Гость
Насчет газировки. Сначала были такие большие "конусы". Вручную продавцы наливали сироп. Потом появились автоматы. Стаканчики мыли холодной водой. Пили все из одного стакана. Как не заражались друг от друга? Сейчас бы я побрезговала так пить
Зима
Гость
тоже удивило про воду газированную за 4 коп.
Жила во многих городах - папа военный, много ездили - везде было 3 коп. с сиропом и 1 коп. минеральная.
А как было 4 коп. запихнуть в автомат? одной же денежкой кидали. Например, 2 и 1 коп нельзя было кинуть. Рядом стояли разменные автоматы - 10 коп. кидаешь - выскакивают три деньги по 3 коп. и одна 1 коп.
Заврался товарисч из Сибири. Впрочем, не раз за ней замечаю.
Гость
Гость
Моя горластая соседка птушница, продавец в мясном отделе, жить стала гораздо хуже. Тут вы правы. Раньше была уважаемым человеком, к которой на поклон высокообразованные люди ходили, вся золотом и брильянтами обвешенная . Для неё дефицита не было.
Райская жизнь. Правда в хрущевке со свекрами и ребёнком.
Моя пожилая знакомая, в прошлом директор магазина, тоже ооочень уж ностальгировала по СССР. Всё хвасталась что денег тогда не считала. И чем сегодняшний олигарх хуже?
Зима
Гость
про туалет с дырой поржала.
Щас, конечно же, во всех деревенских домах (в тех 0,00001% деревень, что еще остались) туалеты исключительно дома и с подогревом и канализацией, ага.
Так и остались - будка с дырой в огороде. Ну у кого-то во дворе. КапитализЬм этого не изменил. Только почти все деревни порушил (( раньше там работа была, теперь ее нет. ГМО-шные де.р.ь.м.о-продукты не выращиваются у нас, завозятся из-за границы.
Гость
Гость
Потом дружба с Китаем распалась и в Китае началась культурная революция. Хунвейбины. Было страшно. Через наш город ходил поезд "Пекин-Москва", китайцы раскидывали свои листовки и цитатники Мао Цзэдуна. У нас даже дома такой долгое время лежал
А мой дядя (брат мамы) там работал. С семьей там жили с 1972 года по 1980ый. Я и сестёр то не помню совсем, их увезли туда, с младшей мы одногодки, нам по два года было. Они до сих пор Китай вспоминают, как лучшие годы их жизни. Я помню посылки, ткани (бабушка шила отлично, мама тоже неплохо), какие то настойки змеиные, на жень-шене, китайское белье постельное, полотенца, да много чего. Конфеты - фу, совсем фу (мы им все годы отправляли гречку, сгущенку и конфеты).
Гость
Зима
тоже удивило про воду газированную за 4 коп.
Жила во многих городах - папа военный, много ездили - везде было 3 коп. с сиропом и 1 коп. минеральная.
А как было 4 коп. запихнуть в автомат? одной же денежкой кидали. Например, 2 и 1 коп нельзя было кинуть. Рядом стояли разменные автоматы - 10 коп. кидаешь - выскакивают три деньги по 3 коп. и одна 1 коп.
Заврался товарисч из Сибири. Впрочем, не раз за ней замечаю.
А я вот застала ещё киосочки, в которых продавец сначала из конуса сироп в стакан наливала, а потом доливала газировку из сифона. Не об автоматах речь идёт. Вам уже несколько раз писали что у вы не всё помните-знаете.
Зима
Гость
А я вот застала ещё киосочки, в которых продавец сначала из конуса сироп в стакан наливала, а потом доливала газировку из сифона. Не об автоматах речь идёт. Вам уже несколько раз писали что у вы не всё помните-знаете.
дак и надо было писать - из конуса наливали.
Я помню, в магазинах такие тоже были.
Гость
Гость
Я бы не стала писать. Спросили, как жилось раньше. Написала. У нас скотины не было. Все-таки в городе жила, причем в большом. И родители были интеллигенты.
Нет, я про скотину просто написала, ностальгия прям прошибла. Я помню, что Вы писали про себя, это не к тому я вспомнила. Так, просто.
Гость
Гость
Мне бабушка много про 30е рассказывала, в 20е она ещё ребёнком была. И пересказывала рассказы ее матери о царском времени, революции.
Гость
В автоматах стоила газировка 3 копейки, но там сиропа меньше было. А из конусов стоила 4 копейки.
Гость
Гость
Нет, я про скотину просто написала, ностальгия прям прошибла. Я помню, что Вы писали про себя, это не к тому я вспомнила. Так, просто.
Да, я когда "Отчим" смотрела, тоже детство вспомнила. Я жила точно также, как они в 50-ые и 60-ые годы, только домик у нас был крошечный. И ещё помню, как лошади с телегами по улицам ездили, а машина крайне редко проезжала. Это были середина 50-ых годов. Асфальта не было. Он позднее появился. И это был город
Гость
Из конуса такие же цены были у нас, 1 коп. И 3коп. Другое дело - разные регионы. Помню, что на пачке с сахаром и на консервах были цены для разных географических поясов. Может в Сибири и правда была вода с сиропом по 4 коп. Соки из конуса в овощном были (у нас) по 10 коп. К томатному (а я почему то любила его больше) стояла баночка с солью и одна единственная ложка для размешивания. Ничего никто не боялся, также как и стаканов в автомате (да и у тети с конусами).
Гость
И ещё помню из детства громкоговорители (рупоры?) на улице. Не радио, а такие, как бы тоже конусы, только пошире, и пела из них Лидия Русланова "Валенки-валенки". Очень часто пела.
Гость
Гость
Мне бабушка много про 30е рассказывала, в 20е она ещё ребёнком была. И пересказывала рассказы ее матери о царском времени, революции.
Моя в 20ые была ребенком, потом подростком, но в 30ом ей было 20 лет. Вот такие воспоминания у нее. Она была няней у ребенка, в семье инженеров (собственно так она из Подмосковья в Москву то и попала, и осталась здесь). Очень хорошо помнила, как родителей ребенка принудительно отправили на похороны Ленина. Ее то оставили с ребенком. Как глава семейства на руках принес жену, напрочь замерзшую. Как грели, оттирали жиром и водкой эту женщину. Слава Богу все обошлось, но было такое. К Ленину итак полно народа было, но оказывается и с работ людей снимали, и отправляли стоять в очереди. А морозы то какие были.
Гость
А нас гоняли на демонстрации 1 Мая и 7 Ноября в принудительном порядке. 1 Мая ещё ничего, а вот 7 Ноября иногда очень холодно было, а идти надо было пешком через весь город, а это часа 2 туда и 2 часа обратно. Транспорт не ходил. Да ещё лозунги и всякие портреты надо было нести. Знамена также
Гость
Гость
А нас гоняли на демонстрации 1 Мая и 7 Ноября в принудительном порядке. 1 Мая ещё ничего, а вот 7 Ноября иногда очень холодно было, а идти надо было пешком через весь город, а это часа 2 туда и 2 часа обратно. Транспорт не ходил. Да ещё лозунги и всякие портреты надо было нести. Знамена также
😂 Было. Мою маму на Первомай гоняли, на один такой Первомай меня взяла (я ничего не помню, года 2 с половиной мне было, фотки есть). И было не тепло, мы в пальто, я в шапке, мама в платке. Шарик и ветка с искусственными цветами у меня в руке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну откройте литературу по этому вопросу!
Гость
Гость
У продавца можно было попросить двойную порцию сиропа, не могу вспомнить одну или две копейки доплатить. Там же продавалось мороженное. Только оно не всегда в наличии было. Когда завозили по двору быстро новость распространялась и мы дружно бежали очередь занимать.

В автомате да, 1 и 3 копейки. Но они в половине мест без стаканов были или поломаны. В киоске я на 5 копеек брала один стакан с газировкой. Один без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
.
.
Везде так было. И в Европе был послевоенный голод и эпидемии.
А вы фашист что ли? Или свидомит? Впрочем это одно и то же.
Украинцы известные коллаборационисты и предатели. Не зря румынскую оккупацию расхаливаете. Только свалите с русских ресурсов, сделайте милость.
Гость
Гость
.
.
.
.
Везде так было. И в Европе был послевоенный голод и эпидемии.
А вы фашист что ли? Или свидомит? Впрочем это одно и то же.
Украинцы известные коллаборационисты и предатели. Не зря румынскую оккупацию расхаливаете. Только свалите с русских ресурсов, сделайте милость.
Даже в советских странах в 70е, 80е жили гораздо лучше. Помимо Румынии и Албании. Про западные говорить не приходится.
Даже совсем близкая к нам по строю 16 республика, Болгария, в разы лучше жила. Цены те же, даже дешевле, и в магазинах на наш взгляд полное изобилие. У меня прям шок был. Заходишь в магазин, а там обувь нормальная, современная, куртки модные, другие вещи. В продуктовых полно всего, ещё и вкусного.
Польша, Венгрия, Югославия вообще другой мир.
Гость
Гость
😂 Было. Мою маму на Первомай гоняли, на один такой Первомай меня взяла (я ничего не помню, года 2 с половиной мне было, фотки есть). И было не тепло, мы в пальто, я в шапке, мама в платке. Шарик и ветка с искусственными цветами у меня в руке.
Нас как-то всю школу погнали. Помимо младших классов. Чётко установили форму одежды. К первому обычно тепло было. А тут резкое похолодание, дождь. Мы часами под ним. В одежде не по погоде. Мама где-то там же, со своей работой, в другой колонне.
До сих пор помню как меня от холода трусило, я аж губу прокусила. Мысли развернуться и уйти ни у кого не возникало.
Хорошо это до чернобыльской трагедии было, хотя нас не задело, но сама мысль, что посылали в тех районах на демонстрации детей, зная о катастрофе, для меня ужасна. Но полностью характеризует строй. Ещё у кого-то поворачивается язык говорить, что о людях думали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше скажу, город в Сибири.
Гость
Гость
Нас как-то всю школу погнали. Помимо младших классов. Чётко установили форму одежды. К первому обычно тепло было. А тут резкое похолодание, дождь. Мы часами под ним. В одежде не по погоде. Мама где-то там же, со своей работой, в другой колонне.
До сих пор помню как меня от холода трусило, я аж губу прокусила. Мысли развернуться и уйти ни у кого не возникало.
Хорошо это до чернобыльской трагедии было, хотя нас не задело, но сама мысль, что посылали в тех районах на демонстрации детей, зная о катастрофе, для меня ужасна. Но полностью характеризует строй. Ещё у кого-то поворачивается язык говорить, что о людях думали.
И про Чернобыль бы промолчали, если бы радиоактивное облако до Европы не долетело. Подул бы ветер в сторону Урала, никто бы не узнал о трагедии. Может быть позднее бы кто-то проговорился, но полностью размаха бы трагедии никто не узнал
Гость
*** какие предатели. Сралин сколько уничтожил украинцев те же? Сколько русских? Украинцы в состав СССР не просились. Русских в 41 годв на строне немецев было пбольше, чем в РККА. И тоже понятно почему. Все 37 год и прочие предести помнили. Советы приперлись, устроили писец и еще верности требуют. Верность можно требовать, если добровольно полностью принято решение, и если нормальное отношение. Приходит хамло домой например к человеку, угрожает пистолетом, а потом когда хозяин вызывает полицию, то обвиняет хозяина в предательстве. Войска пусть х5уйло уберет и никто не будет газ у РФ просить. США жиженный давно дешевле продают. Ватники лезут, еще делают вид, что оказывают услуги. Как гопники на улице. Сами подожгут авто, потом крышу предлагают. Пшли нах больные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------------------

У советских людей всё это было в холодильниках и одето на них же.
Сейчас смотрю старые фотки мамы и бабушки - модные, красивые, хорошо одетые. Прямо куколки. И сапоги итальянские и сабо и платья красивые.
Бабушка была домохозяйкой (работал только дед), а мама инженером с зарплатой 120+премии. Нет, не было. Вернее было совсем за другие деньги и сложности .
Вы явно не жили в то время. По праздничным фото ориентируетесь.

Я в Болгарии в самом обычном магазине, не столице, без очереди, блата, знакомств, накупила модной обуви по 5 рублей. Спортивного типа, не кожа. Дома моментально продали по 25р, если б чужим, то дороже продали, это цена для своих. У нас даже близко ничего такого в магазинах не было. И это всего лишь Болгария.
Там меня ещё выбор газировки поразил. Вернее сам факт, что этот выбор был. Не в бутылках, а на разлив в киоске уличном. В красивых стаканчиках. Правда не 3-4 копейки, а чуть больше. И рахат лукумом на выбор, лимонными дольками завалено все, слънчев бряг везде завались.
Гость
Это пошёл нах с русского форума, больной тупой свидомит. Никому вы в России не нужны и на форумы наши не заходите.
Кроме небольшой территории западной Украины всё остальное было своё. В т.ч. и советская Украина, т.к. это часть бывшей России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

У советских людей всё это было в холодильниках и одето на них же.
Сейчас смотрю старые фотки мамы и бабушки - модные, красивые, хорошо одетые. Прямо куколки. И сапоги итальянские и сабо и платья красивые.
Бабушка была домохозяйкой (работал только дед), а мама инженером с зарплатой 120+премии. Нет, не было. Вернее было совсем за другие деньги и сложности .
Вы явно не жили в то время. По праздничным фото ориентируетесь.

Я в Болгарии в самом обычном магазине, не столице, без очереди, блата, знакомств, накупила модной обуви по 5 рублей. Спортивного типа, не кожа. Дома моментально продали по 25р, если б чужим, то дороже продали, это цена для своих. У нас даже близко ничего такого в магазинах не было. И это всего лишь Болгария.
Там меня ещё выбор газировки поразил. Вернее сам факт, что этот выбор был. Не в бутылках, а на разлив в киоске уличном. В красивых стаканчиках. Правда не 3-4 копейки, а чуть больше. И рахат лукумом на выбор, лимонными дольками завалено все, слънчев бряг везде завались.

Это не праздничные фото, а обычные.
Я вот прямо сейчас спросила у мамы, она ответила, что все были хорошо одеты и не только на праздники, ещё и шили чаще чем сейчас (ну кроме бабок). Да и по кадрам на улицах видно, что никто в нищенскую одежду не был одет. Все модные в модной одежде. Они тогда в Баку жили, так говорит, этих восточных сладостей было завались - и кята и рахат-лукум и разные орехи в шоколаде. Я верю своей маме, а не вам. Вы врете.
Гость
Не отвечайте свидомью. Чтобы он свалил отсюда
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0