Случай в автобусе
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Это тема из 80-х, автор?)
Спекулируйте по-тихому. Не обязательно оглашать такие темы. А если все начнут билетики отдавать?
Гость
Оторванный билет от целой ленты силу не имеет. Что вы там напридумывали, неизвестно. У нас кондуктор при тебе отрывает билет и отдает, а не поднимает с пола и пытается втюхать.
Гость
У вас билетики древние штоле, отрывные? На билетах из терминала это не актуально
Великолепный Вася
Дело в менталитете от города к городу, в мск от меня клиенты всегда требовали/просили отката, в спб же я сам одному предложил - он на меня посмотрел как на идиoта. Ну хотя это это и временные периоды были разные.
Гость
Автор, вы решили кондуктора научить зарабатывать левые деньги?
Наивность)
Они давно в курсе, как это делать.
Однажды мне водитель в маршрутке сказал, что он имеет левых денег столько, что даже официальная зарплата меньше.
Наивность)
Они давно в курсе, как это делать.
Однажды мне водитель в маршрутке сказал, что он имеет левых денег столько, что даже официальная зарплата меньше.
Гость
Проверяют их сурово. За Ваш билетик получат они ... ну скока там, 50? А оштрафуют на все 5000. И зачем такой гешефт?
Сын работает водителем автобуса, знаю всю подноготную.)
Сын работает водителем автобуса, знаю всю подноготную.)
Тоже всегда отдавал билеты. Но делаю это на выходе, потому что может контроль наскочить и проверять. У нс в городе часто неожиданно в автобус контролеры запрыгивали. Никогда и никто еще не отказывался. И это правильно - зарплата у них нищенская, при такой напряженной работе.
Даже неудобно себя чувствую, если не получилось билет отдать.
Еще, если ехать пару остановок, заранее говорю, что билет не надо, выхожу тогда-то.
Даже неудобно себя чувствую, если не получилось билет отдать.
Еще, если ехать пару остановок, заранее говорю, что билет не надо, выхожу тогда-то.
Гость
Автор, вы никогда не напарывались на контролеров, уже выйдя из салона? Когда они стоят примерно в метре от дверей и их не видно сразу? Когда напоретесь (а в моем городе при одном бывшем мэре города (кличка Фантомас из-за внешнего сходства) реально административные дела на людей заводили из-за якобы безбилетного проезда, когда человек просто выкидывал билет сразу при выходе из трамвая, например)- вы забудете про доход кондуктора
Гость
Впервые такое слышу. Троллейбусы у нас административные, их проверяют жестко, никто билеты им не отдает и не отдавал никогда. Автобусы все частники, без всяких билетов, просто на выходе деньги им дают.
Гость
А в советское время были такие штуки в троллейбусах - туда бросаешь монетку и вытягиваешь билет? Вроде даже можно было просто билет достать, без монеты, но все бросали и платили. Вот было время... ))
Гость
А в советское время были такие штуки в троллейбусах - туда бросаешь монетку и вытягиваешь билет? Вроде даже можно было просто билет достать, без монеты, но все бросали и платили. Вот было время... ))
Я застал))).
Это был ящик, снизу железный, а сверху из прозрачного оргстекла крышка со щелью для монет (у нас было так- трамвай 3 коп., троллейбус 5 коп., автобус-6 коп. Под стеклом была черная лента широкая с вертикальными поперечными ребрами, резиновая, примерно как гусеница игрушечного танка)))). А сбоку ящика, примерно на линии раздела "железо-оргстекло", была круглая ручка, ее когда поворачиваешь, из специальной плоской прорези ящика начинает вылезать билетик, вот докрутишь до полного выхода билета, и отрываешь его. При этом ты должен бросить монету в щель прозрачной крышки, она падает на эту ленту с ребрами, и когда крутишь ручку для выхода билета, одновременно начинает двигаться лента с монетами, дойдя до конца ленты, монеты падали вниз, в этот железный ящик на дно. Теоретически ничто не мешало НЕ бросать монету, билет и так выезжал- чистая механика ))). но люди в 99% случаев таки бросали монетки эти, просто на "порядочности большинства" работала система
Это был ящик, снизу железный, а сверху из прозрачного оргстекла крышка со щелью для монет (у нас было так- трамвай 3 коп., троллейбус 5 коп., автобус-6 коп. Под стеклом была черная лента широкая с вертикальными поперечными ребрами, резиновая, примерно как гусеница игрушечного танка)))). А сбоку ящика, примерно на линии раздела "железо-оргстекло", была круглая ручка, ее когда поворачиваешь, из специальной плоской прорези ящика начинает вылезать билетик, вот докрутишь до полного выхода билета, и отрываешь его. При этом ты должен бросить монету в щель прозрачной крышки, она падает на эту ленту с ребрами, и когда крутишь ручку для выхода билета, одновременно начинает двигаться лента с монетами, дойдя до конца ленты, монеты падали вниз, в этот железный ящик на дно. Теоретически ничто не мешало НЕ бросать монету, билет и так выезжал- чистая механика ))). но люди в 99% случаев таки бросали монетки эти, просто на "порядочности большинства" работала система
Гость
Я застал))).
Я вроде тоже застала, что-то такое смутно очень помню... А потом случился водораздел и в какой-то момент человек стал человеку волк. )) Это, наверное, в 90-тых, когда экономика стала экономной.
Гость
у нас на пригородном одном маршруте кондукторши целый бизнес замутили. Продают билеты по нескольку раз. А там билет под сотню стоит. Либо билет отнимает сама на выходе, либо билет не даст а даст тебе "сдачу", причем себе в карман положит 65 руб, а тебе даст 5, как-то так. Пацанам лет 11 сдачу сказала потом отдам, они ехали несколько остановок а она всё не отдавала, потом они уже кричать стли тетя мы сейчас выходим, отдайте сдачу! И это всё за одну поездку было, я сидела в шоке. Я требовала чтоб она мне при мне оторвала билет до пункта который мне нужен, а она мне пихала мятый билет до более дальнего пункта Я ОЧЕНЬ долго с ней пререкалась и в итоге она меня облапошила всё равно!! Жесть
Джипси
Вот так потом и отменяют, закрывают маршруты, как нерентабельные - билетиков то мало продано.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вроде тоже застала, что-то такое смутно очень помню... А потом случился водораздел и в какой-то момент человек стал человеку волк. )) Это, наверное, в 90-тых, когда экономика стала экономной.
В моем миллионнике такие аппараты исчезли примерно в 1987-88 годах, вместо них поставили компостеры, а талоны для них продавались в киосках на остановках транспорта. У компостера сверху была прорезь, а сбоку-ручка, на которую нажимать. Вставляешь талон (он был немного больше старого билета), нажимаешь ручку, и компостер пробивает штырями в талоне определенную "комбинацию" отверстий. Потом, уже в середине 90х, компостеры исчезли и появились кондукторы в их нынешнем виде
Гость
"Масло должно быть масляным", помню, но- этот лозунг появился еще раньше 90х. У нас еще в стиле прежних "Слава КПСС"- такие надписи ставили на крышах домов, поражая население деб_ильностью формулировки- "Экономика должна быть экономной"
Я застал))).
Я застал и такие ящики, и круглые "урны", которые крепились возле дверей на щитах, "для использованных билетов". Правда доставать оттуда мусор было то еще занятие. Застал и компостеры, и когда мы этими компостерами пробивали билет отрывной. И даже застал время, когда у нас плату за проезд отменили вообще. И мы целый год катались полностью бесплатно по городу, с населением в то время около 600 тысяч человек.
Смутные были времена...
Смутные были времена...
Гость
Я застал и такие ящики, и круглые "урны", которые крепились возле дверей на щитах, "для использованных билетов". Правда доставать оттуда мусор было то еще занятие. Застал и компостеры, и когда мы этими компостерами пробивали билет отрывной. И даже застал время, когда у нас плату за проезд отменили вообще. И мы целый год катались полностью бесплатно по городу, с населением в то время около 600 тысяч человек.
Смутные были времена...
Смутные были времена...
Как причудливо было, везде по-разному.
У нас город был миллионник тогда, бесплатно не ездили никогда, урн для использованных не было, а в компостерах пробивали именно "талоны", они были больше обычного "билетика" раза в полтора, и размер "паза" в компостерах был как раз под этот "талон"(сам компостер-прямоугольная такая железная коробка, располагалась горизонтально -прикручена к стенке салона, прорезь для билета сверху посередине, ручка нажимная для пробивания- с узкого торца "коробки")
У нас город был миллионник тогда, бесплатно не ездили никогда, урн для использованных не было, а в компостерах пробивали именно "талоны", они были больше обычного "билетика" раза в полтора, и размер "паза" в компостерах был как раз под этот "талон"(сам компостер-прямоугольная такая железная коробка, располагалась горизонтально -прикручена к стенке салона, прорезь для билета сверху посередине, ручка нажимная для пробивания- с узкого торца "коробки")
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кепочка
Автор, вы унижаете человека. Подаёте ему как нищему на паперти.
И ещё: на остановке вас останавливает контролёр: Ваш билет! А я его кондуктору обратно отдала. Так, что ли?
Ещё и подставите его.
Но свято верите в свою доброту.
И ещё: на остановке вас останавливает контролёр: Ваш билет! А я его кондуктору обратно отдала. Так, что ли?
Ещё и подставите его.
Но свято верите в свою доброту.
Форум: Психология
Всего: 210 843 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время встречаю дикое недоумение кондукторов, когда я не беру билеты. Сегодня ехала, перед выходом протянула парнишке билет, он: "Не понял". Начал расспрашивать. Я ему объяснила, что если люди будут тебе отдавать билеты, ты можешь деньги класть себе в карман. Он опять: "Не понял". Потом только до него дошло. Народу было много, я чувствовала себя полной ***, когда объясняла такую ерунду. Неужели логически непонятно? Да и сейчас боюсь, что опять попаду в подобную ситуацию, придется при людях объяснять, как обманывать начальника, так что ну их, билеты эти...