Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?
На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь - это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
Захлопнись, безбожник! А вы не баптист случайно? Или может адвентист какой? Вы кажется из за границы пишите.
снова ваш диссонанс пошаливает. ну как же так, болезный? вы сначала требуете захлопнутся - сиречь замолчать и тут же задаете не риторический вопрос.( примите еще пилюльку. а кто такие баптисты? расскажите. может я именно и есть баптист.
Гость
[651201431]
Гость
снова ваш диссонанс пошаливает. ну как же так, болезный? вы сначала требуете захлопнутся - сиречь замолчать и тут же задаете не риторический вопрос.( примите еще пилюльку. а кто такие баптисты? расскажите. может я именно и есть баптист.
Какой нериторический вопрос? У вас каша в голове! Ваши рассуждения настолько умны и глубоки что от великого до смешного один шаг. И сделать его иногда проще чем кажется.
Гость
[651201431]
Баптисты это какие то мутные люди.
Гость
[3207694682]
Гость
Убеждаюсь что обязательно и срочно надо просветлять и детей и взрослых, что б не читать такой ахинеи, что бы у человека был выбор и кругозор, было мнение и сомнения, тогда он человек.
ну да, верно. нельзя читать ахинею. вот джордано бруно писал ахинею и у людей был выбор или на костер вместе с ним или не читая молится
Гость
[3207694682]
Гость
Баптисты это какие то мутные люди.
вот про них и был ваш не риторический вопрос ко мне. забыли? перечитайте свой коммент. или каша в голове? да, про баптистов...поподробнее можно?
Гость
[3207694682]
Гость
Какой нериторический вопрос? У вас каша в голове! Ваши рассуждения настолько умны и глубоки что от великого до смешного один шаг. И сделать его иногда проще чем кажется.
т.е не согласны со мной? я не прав? вот где я не прав утверждая, что верующие в массе своей злобные, бескомпромиссные и ограниченные люди? ну посмотрите с какой злобой и беспочвенным апломбом пишут ответы на мои комменты. и вы в том числе кстати.
Алена
[3945352505]
Гость
И слава богу, что продолжают. Это я вам как атеист скажу. Если у нас не будет столько церквей, у нас будет столько же мечетей. Так что вся эта православная орава - по сути наша единственная защита от толп муслимов.
Вот тут я согласна! В моем городе строится целый квартал новых домов имени Кадырова) Для мусульман... Их столько в городе. Мдя. Сибирь. И Китай едет все и едет к нам туристами...
Костя
[1776559219]
Меня смешат люди, которые ходят в церковь. Вот честно! Большинство так называемых верующих строят из себя святош, хотя сами порой творят черт знает что. Особенно умиляют бабы в мини-юбке, декольте и с крестом на сиськах)) То еще зрелище! Это действительно имеет место быть. Мерзкое поведение, но зато крест на сиськах. Напоминает метку шлюхххи. Позорище!
Гость
[3207694682]
Гость
Захлопнись, безбожник! А вы не баптист случайно? Или может адвентист какой? Вы кажется из за границы пишите.
а почему вы решили что я из-за границы? потому что спокойно отстаиваю свою точку зрения? потому что вора называю вором? вот вы наверное в россии. со своим православием докатились до того что сейчас обга див конституцию царя над собой посадите. вспоминайте песенку -многие лета- скоро затяните
Гость
[651201431]
Гость
т.е не согласны со мной? я не прав? вот где я не прав утверждая, что верующие в массе своей злобные, бескомпромиссные и ограниченные люди? ну посмотрите с какой злобой и беспочвенным апломбом пишут ответы на мои комменты. и вы в том числе кстати.
Ну я не злобный, что вы! Я скорее верующий безбожник. Верить можно, но без фанатизма. Верующие то же люди, а люди бывают и злобные, и добрые и бескомпромиссные. И подвижники верующие бывают будь здоров какие! За что Аввакума на костре сожгли?
Гость
[3207694682]
Костя
Меня смешат люди, которые ходят в церковь. Вот честно! Большинство так называемых верующих строят из себя святош, хотя сами порой творят черт знает что. Особенно умиляют бабы в мини-юбке, декольте и с крестом на сиськах)) То еще зрелище! Это действительно имеет место быть. Мерзкое поведение, но зато крест на сиськах. Напоминает метку шлюхххи. Позорище!
потом они выходят за ворота храма снимая платочки, закуривают и матерясь решают в какой клуб сегодня завалятся да вот тут сейчас сидит православный, который всех несогласных собирается сгноить в лагерях. раб божий, мать его...
Ну я не злобный, что вы! Я скорее верующий безбожник. Верить можно, но без фанатизма. Верующие то же люди, а люди бывают и злобные, и добрые и бескомпромиссные. И подвижники верующие бывают будь здоров какие! За что Аввакума на костре сожгли?
с аввакума я здесь начал. не надо. так вы и не пойми кто. то ли полуправославный сталинист то ли полуатеист-путинист. хз, мутный какой то а меня баптистом обзываете
Гость
[3207694682]
Гость
вера это для верующих как бы что то отдельное? так по вашему? как книжка?когда захотел - взял почитал, не захотел поставил на полку? ну них себе! как бе там в руководстве у вас сказано возлюби ближнего, поступай так, делай эдак, а вы начхали на эти законы (повторю - ЗАКОНЫ) и нагло их нарушая своей злобою и нетерпимостью, утверждаете - мол, я верующий! меня петя с ключами заждался у врат золотых. вот оно ваше двуличие, к коему вы и хотите приобщить ребенка. пусть он вырастет а там уж сам решит, верить ему в загробный мир или в теорию относительности и синтетическую теорию развития жизни. а так мне по барабану, верьте хоть в чертей. ду раков не сеют и не пашут - они сами родятся (и.в. сталин)
Гость
[651201431]
Гость
с аввакума я здесь начал. не надо. так вы и не пойми кто. то ли полуправославный сталинист то ли полуатеист-путинист. хз, мутный какой то а меня баптистом обзываете
Старообрядец австрийского согласия.
Иван
[464941299]
Гость
)) Ни один учёный на планете до сих пор не объяснил, как зародилась вселенная, как появилась материя изначально. А вам, оказывается, ещё в школе было все понятно. Вы хоть бы просветили мировую общественность, что ли. Вам и премию наверняка дадут ,😁
Есло вы лично не знакомы с научными теориями возникновения вселенной, жизни и эволюции, то не нужно огульно заявлять, что якобы ни один ученый и т.д. И еще: научная теория и гипотеза - это разные вещи. Поэтому разберитесь для начала с тем, что есть, прежде чем нести ахинею.
Гость
[3016047817]
Саня
Поддерживаю вас, атеисты наоборот чаще люди не очень образованные, среднего воспитания и кругозора.
Вот только статистические данные говорят об обратном: среди современных ученых довольно низок. Чем больше развито общество, тем менее оно религиозно. Самое забавное, что большинство их тех, кто позиционирует себя как верующий, даже Библию толком не читали.
Гость
[651201431]
Гость
потом они выходят за ворота храма снимая платочки, закуривают и матерясь решают в какой клуб сегодня завалятся да вот тут сейчас сидит православный, который всех несогласных собирается сгноить в лагерях. раб божий, мать его...
Приехал я раз в город Тихвин посмотреть на икону Тихвинской божьей матери. А там вход на территорию монастыря через коммерческий монастырский магазин. Вход к святыне через ларек! Тьфууу! Аж противно! Вот в этом вся никонианская вера!
Гость
[651201431]
Гость
вера это для верующих как бы что то отдельное? так по вашему? как книжка?когда захотел - взял почитал, не захотел поставил на полку? ну них себе! как бе там в руководстве у вас сказано возлюби ближнего, поступай так, делай эдак, а вы начхали на эти законы (повторю - ЗАКОНЫ) и нагло их нарушая своей злобою и нетерпимостью, утверждаете - мол, я верующий! меня петя с ключами заждался у врат золотых. вот оно ваше двуличие, к коему вы и хотите приобщить ребенка. пусть он вырастет а там уж сам решит, верить ему в загробный мир или в теорию относительности и синтетическую теорию развития жизни. а так мне по барабану, верьте хоть в чертей. ду раков не сеют и не пашут - они сами родятся (и.в. сталин)
Вера для верующих что то отдельное? Да, это так! Не хочешь не верь, а кто то хочет и верит. Дед Щукарь в тихом доне помните? (( вот если захвораю или гром шибко ударит вот тогда натурально прибегаю прибегаю к богу.
Гость
[3016047817]
Гость
Бог создал и вас и мир, никакие законы физики и химии и ещё чего бы там ни было на это не способны) Какой смысл был это всё создавать? Для вас не знаю, я благодарен Господу за свою жизнь) Не там ответил, пусть останется дополнением если автор не против))
Какому именно богу? Человечество выдумало богов в огромном количестве. За жизнь папу с мамой благодарите, которые под влиянием гормонального всплеска размножились и родили еще одну из миллиарда таких же особей.
Иван
[464941299]
Большинство населения во все времена - плохообразованное, малоспособние самостоятельно и критически мыслить и ему вера и религия нужна, чтобы как-то жить, ему легче присиединиться к какому-то авторитету, позволить ему себя вести и не думать самому - это экономит энергию, а наш мозг стремится заставить нас ее экономить, выдавая нам за это гормоны кайфа. Поэтому большинству приятно следовать за авторитетами. Лишь меньшинство способно на самостоятельное мышление вопреки большинству. Но будет плохо для всех, если это ведомое большинство окажется без вожака в лице религии, оно просто не сможет больше вести себя морально. Вольтер говорил: «Бога нет, однако не вздумайте сказать об этом моему слуге, а то он меня зарежет ночью" - в это фразе все сказано.
Гость
[3016047817]
Гость
Да, я верующий, правда ни одной молитвы не знаю, постов не соблюдаю и в церковь хожу раз в полгода больше как в музей. Но я придерживаюсь закона сбалансированного развития общества. я считаю себя старообрядцем хотя крестился в детстве у обливанцев. Интересно смотреть мне за никонианами сегодня. Наблюдать со стороны. Смешно!
Скажу вам по секрету, чтобы придерживаться данного закона совсем не обязательно креститься и являться верующим.
Иван
[464941299]
Распространению религий в современном мире несмотря на все достижения и открытия в палеонтологии, биологии, физике, генетике способствуют такие вещи как: 1. низкий уровень образованности большинства 2. неспособность большинства людей критически и независимо мыслить 3. религиозное воспитание детей 4. склонность большинства к мистике, красивым, приятным и простым обьяснениям 5. страх перед смертью и желание вновь увидеться с умершими близкими 4.
Вера для верующих что то отдельное? Да, это так! Не хочешь не верь, а кто то хочет и верит. Дед Щукарь в тихом доне помните? (( вот если захвораю или гром шибко ударит вот тогда натурально прибегаю прибегаю к богу.
прекрасно! с 8 до 10 верю, потом перерыв, погоняю соседей, злобно пошиплю на вон тех очкариков, схожу на площадь помахать нагайкой, напишу донос, вечером строго с 17 снова верую. прав дед, здесь всегда так. и ведь гордятся такой верой. холят и лелеят ее.. лицемерие сплошное. — Беспощадною рукой Люди ближнего убьют И хоронят. И поют: "Со святыми упокой!" Не пойму я ничего! - Деспот бьёт людей и гонит, A издохнет — и его С той же песенкой хоронят! Честный помер или вор — С одинаковой тоской Распевает грустный хор: "Со святыми упокой!" Дурака, скота иль хама Я убью моей рукой, Но для всех поют упрямо: "Со святыми упокой!"
Гость
[651201431]
Гость
Скажу вам по секрету, чтобы придерживаться данного закона совсем не обязательно креститься и являться верующим.
Совершенно с вами согласен!
Гость
[3016047817]
Природа отвратительно сконструировала человека Немецкий физик Гельмгольц, изучавший оптику глаза, как-то сказал: «Если бы оптическая мастерская прислала мне такой прибор, я бы вернул его для переделки» Зрительный нерв подключен к светочувствительным клеткам сетчатки не сзади, а спереди (сверху). Свет проходит сначала через нервы, нервные клетки и только потом достигает светочувствительных элементов. Это позволяет сетчатке отслаиваться от стенки глазного яблока, что приводит к потере зрения. Гораздо разумнее было бы если бы зрительные нервы отходили от стенки глазного яблока, как, например, у кальмаров. Но такое строение глаза у человека связано с тем, что нервная система всех хордовых формируется из нервной трубки и глаз просто не может иметь другого строения. Грыжи поясничного диска, радикулиты, дорсопатии, варикозное расширение вен, выпадение матки, геморрой, сердечная недостаточность, ожирение, аппендицит, асфиксия пищевым комком, цинга, икота и многие другие патологии человека возникают из-за конструкторских недоработок.
Гость
[3016047817]
Из школьного курса биологии мы знаем, что в процессе внутриутробного развития, зародыш человека (как и зародыш любого другого существа) проходит стадии развития эволюционного - рыб и амфибий. Например икота - это древний рефлекс доставшийся нам от головастиков и двоякодышащих. Сама икота у человека не имеет никакого приспособительного значения и вызывает только дискомфорт. Однако у головастиков глубокий вдох позволяет заглотить как можно больше воды, а последующий резкий выдох, сопровождающийся закрытием дыхательной щели, позволяет направить воду в жабры, в обход дыхательных путей. Этот рефлекс обеспечивает жаберное дыхание у двоякодышащих. Прямохождение освободила руки предка человека и заставило интенсивно развиваться его мозг. Но, вместе с тем, прямохождение вызвало перегрузку поясничных позвонков, что часто приводит к развитию дегенеративных изменений, грыжам межпозвоночных дисков, радикулитам и дорсопатиям в возрасте, в котором у человека только прошли юношеские прыщи и он начинает чувствовать себя венцом творения. Давление столба жидкости, высотой в человеческий рост, на клапаны вен нижних конечностей приводит к расширению верхнего сегмента вены. В расширенном сегменте клапан перестает выполнять свою функцию и давление столба жидкости передается на ниже лежащий сегмент вены и цикл повторяется. (сегмент - в данном случае, это участок вены от клапана до клапана). Так возникает варикозная болезнь .
Аппендикулярный отросток является рудиментом органа, который у жвачных предков современного человека отвечал за переваривание клетчатки. Например, у коалы длина аппендикса составляет от 1 до 2 метров. У человека аппендикулярный отросток является серьезной хирургической проблемой, несмотря на то, что он стал выполнять функцию иммунного органа. Желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате мы не можем одновременно дышать и глотать, а кроме того существует опасность подавиться , плюс делает возможным возникновение ночного апноэ . Эволюционное объяснение этих проблем в том, что предки млекопитающих являлся один из видов кистепёрых рыб, которые заглатывали воздух, чтобы дышать.
Гость
[3016047817]
Аневризма грудной аорты и гигантское левое предсердие (в далеко зашедших стадиях митральной недостаточности) могут быть причиной осиплости голоса. Это связано со сдавлением возвратного гортанного нерва, который идет в составе блуждающего нерва в грудной клетке и, затем, возвращается к гортани. Длинна возвратного нерва, например, у жирафа достигает 4х метров. Как мы знаем на личном опыте, чем сложнее прибор, тем чаще он ломается. Так зачем понадобилось создавать такую длинную структуру? Ведь расстояние от точки выхода нерва до, собственно, гортани не превышает 4-х сантиметров? Дело в том, что органы, которые иннервирует блуждающий нерв сформировался из 6-ой жаберной дуги рыб и в процессе эволюции были разнесены на значительное расстояние. Все мы знаем, что у рыб нет шеи.
Иван
[464941299]
Нравственное поведение не зависит от того, является ли человек верующим или атеистом. Нравственное поведение человека часто приписывают его религиозности. Однако ученые доказали, что разницы между моральными качествами верующих и атеистов нет. Потому что мораль возникла задолго до религии в ходе эволюции при обьединении первобытных людей в группы, как правила общежития - где главный принцип - не делаю другому того, чего не желаешь себе - это основа любой морали. А религии лишь переняли эти принципы и проводили в массы, присвоив себе их и обьявив "божественными", иначе массы же не поверят и не будут исполнять. Вот и все - религии - развод лохомасс.
Гость
[3016047817]
Основной причиной снижения сердечного выброса, а значит и доставки крови к органам (например почкам) у предков человека была травма, сопровождающаяся кровопотерей. Почки реагировали на это задержкой солей и жидкости для восполнения объема циркулирующей крови. Сейчас основной причиной снижения сердечного выброса является не кровопотеря, а инфаркт миокарда. Когда отмирает кусок сердечной мышцы сердце перестает должным образом выполнять свою насосную функцию. Снижение сердечного выброса, как и миллионы лет назад, приводит к компенсаторной задержке жидкости в организме. Жидкость задерживается в большом и малом круге кровообращения. Возникают отеки легочной ткани, печени, ног. Появляется клиника сердечной недостаточности . Поэтому основным способом борьбы с сердечной недостаточностью является прием мочегонных препаратов. Одной из гипотез ожирения , сформированной антропологом Джеймсом Нилом была концепция "экономного генотипа". Суть ее заключалась в том, что предки современного человека, будучи охотниками и собирателями, жили в условиях чередующихся тучных и голодных периодов. В период изобилия человек накапливал пищу в виде жировых отложений, чтобы потом, в голодное время, дотянуть на них до следующей удачной охоты. Этот механизм отлично работает в условиях бумов и спадов, но дает прискорбные сбои в случае, когда высококалорийная пища доступна круглые сутки и круглый год в супермаркетах. Сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет второго типа, как следствие ожирения, тоже являются последствиями этого эволюционного механизма.
Гость
[651201431]
Гость
прекрасно! с 8 до 10 верю, потом перерыв, погоняю соседей, злобно пошиплю на вон тех очкариков, схожу на площадь помахать нагайкой, напишу донос, вечером строго с 17 снова верую. прав дед, здесь всегда так. и ведь гордятся такой верой. холят и лелеят ее.. лицемерие сплошное. — Беспощадною рукой Люди ближнего убьют И хоронят. И поют: "Со святыми упокой!" Не пойму я ничего! - Деспот бьёт людей и гонит, A издохнет — и его С той же песенкой хоронят! Честный помер или вор — С одинаковой тоской Распевает грустный хор: "Со святыми упокой!" Дурака, скота иль хама Я убью моей рукой, Но для всех поют упрямо: "Со святыми упокой!"
Не утрируйте!
Гость
[3016047817]
Природа сконструировала человека c расчетом на то,что он будет двигаться непрерывно - искать корешки, охотится на белок, убегать от хищных рептилий. Слово "работа" потеряло значение "тяжелый физический труд" только последние 50 лет максимум . Во время физической активности открывается большое количество капилляров в мышцах, площадь поверхности эндотелия (клеток внутренней оболочки сосудов), омываемой кровью увеличивается в сотни раз. Именно на границе крови и эндотелия, при физической работе, возникает напряжение сдвига, которое приводит к выработке азота двухвалентного (NO) и других биологически активных и полезных субстанций. Именно NO расширяет сосуды, снижает давление, улучшает реологические свойства крови, наполняет пещеристые тела кровью, уменьшает агрессивное воздействие свободных радикалов и холестерина на стенки сосудов, а главное приостанавливает запрограммированные в клетках процессы старения. С точки зрения эволюции должны пройти миллионы лет, чтобы возник механизм, позволяющий вырабатывать NO от взаимодействия ягодичной области с поверхностью кресла. Пока же единственным вариантом остается физическая активность. Сидячая работа, несвойственная предкам современного человека приводит к застою крови в малом тазу. Вены малого таза расширяются, их стенка воспаляется, а воспаление, как мы знаем, может привести к тромбозу (триада Вирхова). Эти процессы называются геморроем. Геморроем в исконном значении. Геморрой является профессиональным заболеванием водителей, людей, которые большую часть жизни проводят в положении сидя. Кстати, по одной из версий, Наполеон проиграл битву при Ватерлоу из-за тромбоза гемороидального узла, который не дал ему крепко сосредоточиться. Вот так эволюционный изъян одного человека решил исход грандиозного сражения и изменил политическую карту мира.
Гость
[3016047817]
Все эти несовершенства строения и конструкторские недоработки связаны с тем, что антрополог Нил Шубин назвал "внутренней рыбой". Внутренняя рыба - это понятие, которое объясняет наше несовершенство тем, что человек возник не как готовый проект, созданный для сидячей работы и корпоративных мероприятий, а как одно из звеньев непрерывной эволюционной цепочки в которой рыбы вышли на сушу и завоевали новую среду обитания. Если на "запорожец" поставить двигатель от болида формулы 1, он все равно не сможет развить скорость, о которой мечтают юные стритрейсеры. Конструкция запорожца такова, что на скорости 200 км он просто развалится, огорчив всех участников дорожного движения. Если мы сумеем избавится от антропоцентрической ереси и осознать себя промежуточным этапом сложного процесса, в котором человек, при всех его достоинствах, не является венцом творения; в котором человек - это просто попытка рыбы выйти из воды и походить на задних плавниках, растянувшаяся на миллионы лет, то, быть может, мы научимся ценить и беречь наше хрупкое тельце, а, заодно, и других участников этой эстафеты независимо от пола, размера и вида. Во как.
Гость
[3016047817]
Иван
Нравственное поведение не зависит от того, является ли человек верующим или атеистом. Нравственное поведение человека часто приписывают его религиозности. Однако ученые доказали, что разницы между моральными качествами верующих и атеистов нет. Потому что мораль возникла задолго до религии в ходе эволюции при обьединении первобытных людей в группы, как правила общежития - где главный принцип - не делаю другому того, чего не желаешь себе - это основа любой морали. А религии лишь переняли эти принципы и проводили в массы, присвоив себе их и обьявив "божественными", иначе массы же не поверят и не будут исполнять. Вот и все - религии - развод лохомасс.
+++++много!
Гость
[3207694682]
Гость
Вот только статистические данные говорят об обратном: среди современных ученых довольно низок. Чем больше развито общество, тем менее оно религиозно. Самое забавное, что большинство их тех, кто позиционирует себя как верующий, даже Библию толком не читали.
они будут безмерно удивлены прочитав эту книжку.
Гость
[3016047817]
Гость
Бог и церковь - разные понятия, не путайте. Можно верить в Бога и обходить стороной церкви... Ну злорадствовать от того что у людей опухоль мозга - грех, как минимум.
Поясните, пожалуйста, в какого именно бога и в чем эта вера проявляется.
и не собирался. разве ряженые алкоголики в цацках и лампасах не сплошь верующие? не они ли принимали участие в убийствах 9 января? не они ли рубили людей во время первой русской революции за веру царя и отечество? не они ли объединялись с гитлеровцами? не они ли и сейчас избивают демонстрантов? не гундяй ли произнес речь о том, что преступно мечтать о хорошей жизни? ну какое утрирование? в самый раз
N
[1371321993]
Гость
Поясните, пожалуйста, в какого именно бога и в чем эта вера проявляется.
А это такой современный и весьма удобный вариант - с одной стороны ты весь такой высокодуховный и просветленный раз веришь, не то что эти примитивные узколобые атеисты))). С другой - не надо ни постов соблюдать, ни стоять столбом на службах, ни тратиться на свечки) Очень много сейчас таких.
Иван
[464941299]
Поддерживаю вас, атеисты наоборот чаще люди не очень образованные, среднего воспитания и кругозора.
По данным официального опроса в 1998 году членов академии наук США, опубликованного в самом авторитетном научном журнале Nature лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Поэтому те, кто заявляет о существовании бога, дожны сначала доказать свою как минимум равную компетентность, как и у самых выдающихся академиков.
Гость
[3207694682]
Иван
я имел ввиду, что верующие как раз и должны быть высоконравственными согласно их законам. они просто не имеют права быть лицемерами и злобными существами. и естественно верующие мне ответили: "какая чушь!"
Гость.
[3011921757]
Элли
Почитайте научные доказательства существования Бога. Может тогда до вас дойдет, что Бог есть. Кстати, мое личное наблюдение. Люди, которые отчаянно кричали, что Бога нет потом заболевали опухолью мозга. Есть такие слова из псалма "Сказал безумец в сердце своем : "нет Бога". Безумец- без ума. Поняли?
Не существует научных доказательств существования бога. Их нет. Может в какой дур.ке и доказали это экспериментально, но только под серьёзным воздействием препаратов.
Гость
[651201431]
Гость
и не собирался. разве ряженые алкоголики в цацках и лампасах не сплошь верующие? не они ли принимали участие в убийствах 9 января? не они ли рубили людей во время первой русской революции за веру царя и отечество? не они ли объединялись с гитлеровцами? не они ли и сейчас избивают демонстрантов? не гундяй ли произнес речь о том, что преступно мечтать о хорошей жизни? ну какое утрирование? в самый раз
Не сплошь верующие! Неужели сейчас все менты и росгвардейцы верят в бога? Конечно нет! И тогда казаки не верили в бога когда рубили иваново-вознесенских ткачей.
Гость
[3016047817]
Гость
Очередная тема для ср..ача. Я верующая, но также нормально отношусь и к атеистам. Имею 2 образования. Так что разрушу ваш шаблон автор, что это необразованные люди. В церкви очень много детей, молодежи. Храмы наполнены в выходные на службе что не протиснуться. Не нужно писать чего не знаете. Не верите, атеистка, ваше дело.. вас насильно никто не тащит. Но создавать темы для сра..ча тоже не от большого ума.
Образование разное бывает, и его наличие вообще ни о чем не говорит. Сейчас корочкой об окончании высшего учебного заведения никого не удивишь.
Иван
[464941299]
Гость
я имел ввиду, что верующие как раз и должны быть высоконравственными согласно их законам. они просто не имеют права быть лицемерами и злобными существами. и естественно верующие мне ответили: "какая чушь!"
Именно верующие являются истинными лицемерами, потому что у них главная причина вести себя морально - страх перед божьим наказанием, а не потому что они сами так считают, как это делают сознательные неверующие.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров" - Ганс Христиан Андерсен.
Гость
[3016047817]
N
А что, есть страны где повальный атеизм?
СоциологиКак показало исследование, 0 (ноль) процентов молодых респондентов – то есть, никто из участников опроса в возрасте до 34 лет – не верят в то, что Землю создал Бог. Еще 20 лет назад 90% исландцев признавались, что считают себя верующими. Сегодня таковыми себя называют менее 50 процентов населения. Примечательно, что, например, а Африке и на Ближнем Востоке религиозностью, напротив, отличаются молодые люди. Там верующими себя считают восемь из десяти человек в возрасте до 34 лет. Как отмечают эксперты, секуляризация в Исландии происходит действительно очень быстро. Это связано с повышением уровня образования среди населения и научным прогрессом. Впрочем, как отмечает профессор теологии из Университета Исландии Сольвейг Анна Боасдоттир, 40 процентов молодого населения страны все еще считают себя христианами. Просто многие респонденты не верят в сотворение мира Богом. В прошлом году 75 процентов населения значились в числе последователей этой церкви. Впрочем, эти цифры – не показатель. Дело в том, что до 2013 года новорожденных детей в стране автоматически регистрировали в церкви, к которой принадлежала их мать. При этом в Исландии действует налог, который платят все, даже атеисты, а собранные средства идут на нужды всех религиозных организаций, представленных в стране.
Гость
[3207694682]
Иван
По данным официального опроса в 1998 году членов академии наук США, опубликованного в самом авторитетном научном журнале Nature лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Поэтому те, кто заявляет о существовании бога, дожны сначала доказать свою как минимум равную компетентность, как и у самых выдающихся академиков.
не возможно не согласится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2252166060]
Это страх. Ещё Ленин сказал - отнимите у человека страх смерти и он станет неверующим. Сколько люди вкладывают в тот свет - отпевания, поминания, раньше закапывали с утварью , женами, гробница строили. А ещё тяжёлая несправедливая жизнь, когда не к кому обратиться, а своих сил нет. Вот как в примере что в реанимации все верующие. Да, но от этого бог все равно не возникает. Ну и с происхождением мира - даже если бы его создал бог , всегда остаётся вопрос -кто создал бога?
Гость
[132240685]
Гость
Это страх. Ещё Ленин сказал - отнимите у человека страх смерти и он станет неверующим. Сколько люди вкладывают в тот свет - отпевания, поминания, раньше закапывали с утварью , женами, гробница строили. А ещё тяжёлая несправедливая жизнь, когда не к кому обратиться, а своих сил нет. Вот как в примере что в реанимации все верующие. Да, но от этого бог все равно не возникает. Ну и с происхождением мира - даже если бы его создал бог , всегда остаётся вопрос -кто создал бога?
Говорят в окопах как раз многие и не становятся верующими.
Гость
[3016047817]
Гость
Все верно, но пример с реанимацией неудачный, потому что никаких исследований не проводилось. Вот Познер переболел раком, а все равно остался атеистом.
N
[1371321993]
Гость
Все верно, но пример с реанимацией неудачный, потому что никаких исследований не проводилось. Вот Познер переболел раком, а все равно остался атеистом.
Меня еще удивляет то, что в реанимации далеко не все находятся при смерти. Меня, к примеру, просто после плановой операции почти сутки там продержали, насколько знаю такой подход много где практикуется. Чувствовала я себя вполне нормально, ну и с чего бы мне вдруг мировоззрение резко менять? Еще один хирург по ТВ как-то заявил что якобы всякий перед операцией перекрестится. Клевета это.
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??