Гость
Статьи
Расскажите про Чувашию …

Расскажите про Чувашию и чувашей!

Так получилось, что родилась я и сейчас живу в Беларуси. Моя мама белоруска, но вот папа был из Чувашии, значит, я тоже чувашка:) моя внешность не имеет общих черт с внешностью белорусов, сколько только не угадывали мою родословную, кем только не была, и цыганкой даже:)) собственно, такой интерес людей ко мне породил мой личный интерес к Чувашской республике. Расскажите, кто живёт там, какая она, Чувашия? Какие люди там живут, какие они по внешности, менталитету? Буду благодарна за любые отзывы).
Бастинда
2 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мы русские, сын привел девушку по национальности чувашка, очень милая, заботливая, внимательная, хозяйственная, скромная, вежливая, воспитанная, могу перечислять еще на 3 страницы. И еще к русским пару слов, вы ребята много на себя не берите, судить национальность это не наш удел, у самих рыльце в пуху. Мира и добра чувашам.
Гость
Mirror
Облили чувашей грязью с ног до головы. :) Да уж. Я тоже наполовину чувашка, отец мой чистокровный чуваш. В ЧР мы никогда не жили, жили на Дальнем Востоке. Согласна со многими минусами чуваш, перечисляю плюсы, сравнивая их с другими народами:
1. Мой отец никогда в жизни не путался с другими женщинами и никогда не обращал на них внимание. Это огромный плюс - верность. Хотя между моими родителями не очень хорошие отношения всю жизнь. У деда моего то же самое - был верен бабушке до смерти.
2. Чуваши очень семейный народ. Так чтобы уйти из семьи мужчине и оставить женщину с ребёнком - такого очень мало.
3. Чуваши очень хозяйственные мужчины, всё в дом. Я эту черту обожаю. Мой дед из деревни, всё хозяйство было под его чутким контролем всегда. Не пил вообще.
4. Чуваши любят детей и это огромный плюс. Когда я маленькая приезжала в деревню к папиным родственникам, мне было много внимания, меня не игнорировали, не ругали никогда. Наоборот, делали всё, чтобы мне было хорошо.
5. Чуваши ценят образование. Возможно, не у всех получалось его получить, но иметь образование среди чуваш престижно, они ставят это высоко. Мой отец из деревни, выучился на хирурга, работал главным врачом на Дальнем Востоке. Спасибо дедушке.
6. Внешность у чуваш разная, т.к. есть верховые и низовые чуваши. Отец у меня привлекательный мужчина, светлокожий, густые брови, лицо продолговатое, в то время как многие чуваши смуглые с ярко выраженными скулами, небольшим лицом и очень темными волосами. В общем, они тоже бывают разные.
Молодчина
Гость
Гость
В основном Вы правы, я сам чистокровный чуваш... попытаюсь объяснить почему так сложилось в плане характера. Была Волжская Булгария вполне себе развитое государство с наукой торговлей и прочими аксессуарами.. Но.. Пришла золотая орда основная масса была вырезана в ходе кровополитных сражений,выжившие бежали в леса и были угнетены в последующие века захватчиками. Вот люди выживали как могли любыми способами... Тут и предательство и злость и отчаяние.. Заходит например конница татарская в деревню а дочерей прячут люди где могут и чтоб спасти свою выдавали соседку... Это было невыносимое давление на психику уже почти погибшего народа.. Такое не испытали жители Руси потому что не входили в состав и улусы орды. Нужно ещё 200 лет чтоб народ избавился от этих проблем ведь со времен падения этого гнусного порабощения прошло мало времени буквально 400 лет а это так мало... Не судите чувашей так строго.. мы на самом деле не такие уж и плохие и время все выветрит 😉
Чуваши гордый и консервативный народ. Несмотря на Иго сохранили язык, культуру. Да остались худые булгары, городское население татаро монголы перебили. Ну и что, народ восстал как бы из пепла. Я за это уважаю. Во время голода и войн помогали татарм и башкирам, картошкой, овощами. Так как кочевые народы не умели выращивать второй хлеб. Пожилые татары и башкиры так и говорили не было бы чувашских деревень во время войны погибли бы. Хорошее надо вспоминать. Народ мог за себя постоять. Во время ВОВ самое большое количесвто Героев ВОВ, Танкисть Ас Коновалов чуваш, так и в фильме показывают его принципиальность. Я горд за свой народ. И Вы гордитесь за папу, за себя, за свои гены. Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия. Никаких цыганн не надо, своя астрология. Многие татар, башкиры, русские ходят к чувашам узнать свою судьбу. Каждый чуваш нормальный умеет избавиться от порчи. КАк не уважать такой народ. А вот кто не может, или лентяи недолюбливают и все.
Гость
Гость
Чуваши гордый и консервативный народ. Несмотря на Иго сохранили язык, культуру. Да остались худые булгары, городское население татаро монголы перебили. Ну и что, народ восстал как бы из пепла. Я за это уважаю. Во время голода и войн помогали татарм и башкирам, картошкой, овощами. Так как кочевые народы не умели выращивать второй хлеб. Пожилые татары и башкиры так и говорили не было бы чувашских деревень во время войны погибли бы. Хорошее надо вспоминать. Народ мог за себя постоять. Во время ВОВ самое большое количесвто Героев ВОВ, Танкисть Ас Коновалов чуваш, так и в фильме показывают его принципиальность. Я горд за свой народ. И Вы гордитесь за папу, за себя, за свои гены. Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия. Никаких цыганн не надо, своя астрология. Многие татар, башкиры, русские ходят к чувашам узнать свою судьбу. Каждый чуваш нормальный умеет избавиться от порчи. КАк не уважать такой народ. А вот кто не может, или лентяи недолюбливают и все.
Ахахах : "Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия"

Да, да . Только чуваши))) которые впереди всех, на деле наоборот. Понятен ваш комплекс)))И еще так МАГИЯ! Да кто из нормальных людей к вам обратится? Битву Экстарсенсов назвали шарлатанским шоу ))). Вы бы давно уж там МАГИЕЙ уже показали все свое, к чему способны ))) А вот -нет, не получится.
Гость
Гость
Может базальтовая?..Себя проверяйте тщательно!
Все верно это витилиго у моего мужа, его матери и еще у многих там видела
Гость
Гость
Народ очень трудолюбивый, чистаплотный. Простой и открытый для общения. Есть как и во всех народностях и ложка дегтя но не надо по ним судить о народе в целом.
Ну наверное мне эта ложка досталась.С мужем чувашем живем 30 лет.Всяко было ,но то что они сильно пьют это точно, хотя и работать могут.Его видно спасло то,что он учился в свое время.А вот его родственники из деревни.Они очень наглые,завистливые,узкомыслящие,алчные,ненавидят русских и в добавок 30 лет плетут заговоры что-бы нас развести.В общем у меня негативное мнение.Хотя...бытие определяет сознание
Гость
Живу в Чувашии с рождения. Корни русские. Родители приехали в свою молодость сюда. Красивая республика. Чистая в отличие от других городов Росссии. Много русских. Сами Чуваши народ не очень дружелюбный. Дружба что такое не знают. Только взаимовыгодные отношения. К этому привыкаешь. И да в Чувашском языке нет женского и мужского рода. По этому они когда говорят на русском то могут женщину назвать мужским местоимением. И наоборот.
Гость
Гость
Ну наверное мне эта ложка досталась.С мужем чувашем живем 30 лет.Всяко было ,но то что они сильно пьют это точно, хотя и работать могут.Его видно спасло то,что он учился в свое время.А вот его родственники из деревни.Они очень наглые,завистливые,узкомыслящие,алчные,ненавидят русских и в добавок 30 лет плетут заговоры что-бы нас развести.В общем у меня негативное мнение.Хотя...бытие определяет сознание
Раз 30 лет живете с таким мужем вы сама мягко сказать не очень умная, глупо судить обо всем народе по нескольким людям. И помотрите на статистику страны по пьянству, как раз самые пьющие чисто русские регионы.
Гость
Гость
К булгарсм чуваши не относятся. К ним относится волжский этнос татар. Из пепла восставал чуваш только за счет других сильных наций и титульных. То есть русских и татар, которых вообще насситывается 6% , но татары - это разные этносы. Если взять волжских , то их менее 6%. И то на 4 месте по героям Великой Отечественной.
Гость
Очень много плохого наговорили тут про чувашей, откуда столько злости в людях? Сам много раз бывал в Чувашии и общался с чувашами, у них чисто и красиво, очень простой и скромный народ, внешне разные, но большинство типичные европейцы. Готовы помочь в любое время, работы не боятся и умеют находить общий язык с людьми других национальностей, никогда не замечал ненависти по отношению к другим национальностям и религиям, толерантные люди. Кто всю эту гадость пишет я не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чувашин и чуваш понятия разные, может ваш отчим русский с чувашии?
Гость
Гость
К булгарсм чуваши не относятся. К ним относится волжский этнос татар. Из пепла восставал чуваш только за счет других сильных наций и титульных. То есть русских и татар, которых вообще насситывается 6% , но татары - это разные этносы. Если взять волжских , то их менее 6%. И то на 4 месте по героям Великой Отечественной.
Почитайте сначала историю, ученые давно доказали, что чуваши потомки булгар на основе письменных памятников, найденных на территории бывшей волжской булгарии
Кнопку
м о с к о в и т я н и н
Сообщение было удалено
Не правда.
АполдКнопку
м о с к о в и т я н и н
Сообщение было удалено
Вы, наверно, занималась сексом со своими девушками. Что то путаете.
АполдКнопку
Гость
Сообщение было удалено
Дурак.
Гость
Гость
Безосновательно сново.Вымирающая рспублика
Где чуваши, там разруха. Дотации федерального центра позволяют не умереть с голоду.
Гость
Чуваши это простой народ.Да среди нас есть и плохие, и хорошие люди -
как и среди всех.
Честно не знаю ,почему тут столько плохого сказанно про нас, сомневаюсь в вашей порядочности и здравости.
малороссы выглядят как чуваши
У меня был друг получуваш 10 лет назад. У него и у таких все те же взгляды и склад характера, что и у чувашей. Он внешне страшный, в нем есть грубость, тормозит мозгами. Он нуждаля в одной вещи, типа телевизора, у него тогда не было никакого, я предложил эту вещь типа телевизора, хотел подарить ему , он казалася, я предложил его другим людям знакомым, они естественно тут же взяли. Между этим и ничем он выбрал - ничто. Потом, этот друг спрашивает у меня этот компьютер, я сказал, что отдал её другим, он расстроился, обиделся на меня. Вот, потом этот друг стал искать, тратить время и свои деньги на покупку слабой вещи типа телевизора. У меня красивая русская внешность, есть она и сегодня, из-за неё, он меня воспринимал как человека неспособного ударить в ответ, т.е. сколько бы мы русские парни демонстрировали, что может за себя постоять, нас страшная нерусь будет воспринимать так, как он. Этот друг в определенном смысле гордился тем, что он страшный и в то же время, думал, что он востребователен у девушек к конкурентноспособен на международном уровне.
Русские не должны враждовать с собой. Как трагично раньше это заканчивалось в ЧР, я напомню: русские парни слово-за слово или просто из-за того,что другой русский крачавчик надменен и отнесся пренебрежительно к себе подобному русскому парню, они подрались друг с другом, одного из них посадили в тюрьму и это конец, в тюрьме пенсионером станешь в 3-4 раза быстрее. Или же один из них очутился в ситуации без боевых-друзей, много раз бился с чувашами на улицах, в итоге из-за непрекращающихся нападений с их стороны и отсутствии боевой поддержки со стороны русских, он русский уехал из ЧР. И об его боевых подвигов никто не знает. Чуваши. Уважают толпу и не уважают тех, кто борется с теми кто в толпе, пусть он борется успешно, но их много, и они все продолжают наезжать на обычных симпатичных русских парней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты то точно нет
Гость
У меня был друг получуваш 10 лет назад. У него и у таких все те же взгляды и склад характера, что и у чувашей. Он внешне страшный, в нем есть грубость, тормозит мозгами. Он нуждаля в одной вещи, типа телевизора, у него тогда не было никакого, я предложил эту вещь типа телевизора, хотел подарить ему , он казалася, я предложил его другим людям знакомым, они естественно тут же взяли. Между этим и ничем он выбрал - ничто. Потом, этот друг спрашивает у меня этот компьютер, я сказал, что отдал её другим, он расстроился, обиделся на меня. Вот, потом этот друг стал искать, тратить время и свои деньги на покупку слабой вещи типа телевизора. У меня красивая русская внешность, есть она и сегодня, из-за неё, он меня воспринимал как человека неспособного ударить в ответ, т.е. сколько бы мы русские парни демонстрировали, что может за себя постоять, нас страшная нерусь будет воспринимать так, как он. Этот друг в определенном смысле гордился тем, что он страшный и в то же время, думал, что он востребователен у девушек к конкурентноспособен на международном уровне.
Мысли как у малолетки
Гость
Сообщение было удалено
Какой же винегрет в твоей башке, и у родителей наверное тоже самое, раз такую обезьяну вырастили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чуваши еще с незапамятных времен умели пахать и сеять, это давно доказано, чего не скажешь о соседних марийцах, которые жили за счет охоты, рыболовства и собирательства, и о татарах, которые еще совсем недавно бросили свой кочевнический быт, и приезжай в республику посмотри на лица чувашей, прежде чем делать выводы о монголоидности. Если ученые со всемирным именем для тебя не доказательства, то с тобой не о чем разговаривать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, не нужно по нескольким людям судить о всем народе, я вообще не пьющих русских не видел, у вас даже уже прижилось “не пьешь-не русский”, “не сидел-не русский”, судя по этим установкам можно сделать выводы о народе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адрес пиши, если ты в чувашии
Гость
Гость
Чуваши еще с незапамятных времен умели пахать и сеять, это давно доказано, чего не скажешь о соседних марийцах, которые жили за счет охоты, рыболовства и собирательства, и о татарах, которые еще совсем недавно бросили свой кочевнический быт, и приезжай в республику посмотри на лица чувашей, прежде чем делать выводы о монголоидности. Если ученые со всемирным именем для тебя не доказательства, то с тобой не о чем разговаривать
Опять вранье чуваша. Да уже ученые - антропологи ( хотя слова такого не знаешь) вас изучали. 64% вы монголоидо- европеоиды! Их не обманешь. И казансаие татары с незапамчтных времен занимались не только пахотой, а города строили , даже в Москве улицы названы в память этого. Любой гид скажет и историк! И кожу выделывали и мировую торговлю вели. Искусств много знали, а не только пахоту знали. РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, ПИШУЩИЙ ЧТО В КАЗАНИ ЖИВУТ БУЛГАРЫ . ОНИ СИЛЬНЫ И БОГАТЫ! Вот , кто таким был в Поволжье. А вас летописи до 1551 г.знать не знают. Плуг был у чувашей из дерева даже! Мпталлообработку чуваши не знали, а булгары- предки казанских татар ЗНАЛИ! Молчи уж, выше себя не прыгнешь.
Гость
Гость
Опять вранье чуваша. Да уже ученые - антропологи ( хотя слова такого не знаешь) вас изучали. 64% вы монголоидо- европеоиды! Их не обманешь. И казансаие татары с незапамчтных времен занимались не только пахотой, а города строили , даже в Москве улицы названы в память этого. Любой гид скажет и историк! И кожу выделывали и мировую торговлю вели. Искусств много знали, а не только пахоту знали. РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, ПИШУЩИЙ ЧТО В КАЗАНИ ЖИВУТ БУЛГАРЫ . ОНИ СИЛЬНЫ И БОГАТЫ! Вот , кто таким был в Поволжье. А вас летописи до 1551 г.знать не знают. Плуг был у чувашей из дерева даже! Мпталлообработку чуваши не знали, а булгары- предки казанских татар ЗНАЛИ! Молчи уж, выше себя не прыгнешь.
Добавлю, что у кочевого народа нет каменных домов и бань с канализационной системой, что у казанских тптар в 11 в было уже. Кочевники в юртах живут , а не дома строют. Так о чувашах и пишут , что в землянках жили, бань в 19 веке даже не знали как строить. А городов дичились. Иностранные историпи казанских татар называли оседлыми горожанами, не кочевниками. Так и писали! В чувашии хоть знают разницу между кочевником и оседлым горожанином? Не удивлюсь , если нет. Ьбразование Чувашии на низком уровне, кстати. Обижайтесь на себя! А погда правду говорят, начинают принижать других вопреки исследованиям и фактам!!!
Гость
Сообщение было удалено
Альбом из 158 фотографий восточных украинцев: донецкой, луганской и харьковских регионов . Они выглядят как чуваши. https://postimg.cc/gallery/R0tTBfK для просмотра фотографий в увеиченным варианте, нужно навести на каждое фото и кликнуть
Гость
Сообщение было удалено
вот ,ссылки по фотографиям
https://mklnr.su/press-centr/2151-studenty-i-prepodavateli-lgaki-vnesli-predlozheniya-v-programmu-2023.html
http://rtoprup.org/news/a-nu-ka-devushki-rovenkovskie-ugolshhiki-prodolzhayut-traditsii/
https://most-dnepr.info/news/culture/28322_den_molodezhi_dnepropetrovske.htm
https://twitter.com/d0kuchaevsk/status/1112960768251777029
https://www.0629.com.ua/news/1057648/v-mariupole-studenty-diskutirovali-o-bezgramotnosti-foto
https://mrpl.city/news/view/me-ru-mariupolya-predstavili-kreativnyj-proekt-prazdnovaniya-pashi-video
https://lutugino.su/news/4975-rukovoditel-lutuginskogo-rayona-otvetil-na-voprosy-uchenikov-lutuginskoy-pervoy.html
https://mir-lug.info/novosti-terotdelenij/sredi-molodyozhi-v-lutugino-proveli-bratskie-igry/
https://1news.com.ua/tsikave/u-luganskij-oblasti-ponad-20-studentam-vydaly-falshyvi-dyplomy.html
https://antratsit.su/main/7748-v-antracite-studenty-proveli-kruglyy-stol.html
https://gorlovka.ua/news/article/10401/
https://dnr-pravda.ru/v-donetske-proshli-starty-nadezhd-sredi-shkol-internatov/
https://dnronline.su/vladimir-antonov-posetil-torzhestvennoe-meropriyatie-po-sluchaju-okonchaniya-uchebnogo-goda-v-uchilishhe-olimpijskogo-rezerva/?upage=1626
Вот, несколько примеров повода для ИХ дикости, которые я наблюдал в ЧР. Они постоянно пристают к обычным русским, симпатичным парням, потому, что они считают ,что они с русскими единое и они считают, то симпатичные парни не способны ударить в ответ:

Молодой худощавый русский симпатичный парень лет 23 подошел к дверям автобуса и спрашивает у кондуктора (в троллейбус не зашёл), прошло секунд 5, это видео подошедший сзади него чувашский мужик. Он ни слова не сказав, не объявив о своём появлении резко толкает парня ладонью в спину, типа быстрей заходи.

В троллейбусе, молодой парень стоит держится за верхние поручни, сзади него стоит чувашский парень его же возраста и начинает намеренно очень сильно давить на него своей спиной. Ему не нравится симпатичная внешность русского парня. Они же дауны всегда пристают к обычным симпатичным.

В троллейбусе на виде 17 летний симпатичный русский сидит, к нему подходит чувашка лет 65 и говорит уступи место, когда рядом есть свободное место и этот молодой паренек говорит ей "вон, свободное место", но она настаивает на том, что бы он встал".

В троллейбусе сидит парень с несколько суровом лицом, но в то же время симпатичный, сзади него свободные места, заходит чувашка лет 70 ,остановилась и уставилась на него, она видит, что сзади него свободные места. Но, ей лучше стоять, чем сделать 4 шага, что бы сесть на эти сиденья. Так, она уставившись в глаза парню (ничего не говоря ему, она боится его спросить)простояла до следующей остановки, пока не пошла на вид 50 летняя русская женщина. Ущербная женщина и сказала глупость "уступите бабушке". Бывают, среди нас единицы таких идиoток.

В маленькой поликлинике, есть кошка, она сидит на одном из деревянных сидений , воокруг неё все остальные места свободны, подходит чувашская старуха. И она отшвыривает кошку в сторону, так, что так совершает несколько кувырков.
Вот, несколько примеров повода для ИХ дикости, которые я наблюдал в ЧР. Они постоянно пристают к обычным русским, симпатичным парням, потому, что они считают ,что они с русскими единое и они считают, то симпатичные парни не способны ударить в ответ:

Молодой худощавый русский симпатичный парень лет 23 подошел к дверям автобуса и спрашивает у кондуктора (в троллейбус не зашёл), прошло секунд 5, это видео подошедший сзади него чувашский мужик. Он ни слова не сказав, не объявив о своём появлении резко толкает парня ладонью в спину, типа быстрей заходи.

В троллейбусе, молодой парень стоит держится за верхние поручни, сзади него стоит чувашский парень его же возраста и начинает намеренно очень сильно давить на него своей спиной. Ему не нравится симпатичная внешность русского парня. Они же дауны всегда пристают к обычным симпатичным.

В троллейбусе на виде 17 летний симпатичный русский сидит, к нему подходит чувашка лет 65 и говорит уступи место, когда рядом есть свободное место и этот молодой паренек говорит ей "вон, свободное место", но она настаивает на том, что бы он встал".

В троллейбусе сидит парень с несколько суровом лицом, но в то же время симпатичный, сзади него свободные места, заходит чувашка лет 70 ,остановилась и уставилась на него, она видит, что сзади него свободные места. Но, ей лучше стоять, чем сделать 4 шага, что бы сесть на эти сиденья. Так, она уставившись в глаза парню (ничего не говоря ему, она боится его спросить)простояла до следующей остановки, пока не пошла на вид 50 летняя русская женщина. Ущербная женщина и сказала глупость "уступите бабушке". Бывают, среди нас единицы таких идиoток.

В маленькой поликлинике, есть кошка, она сидит на одном из деревянных сидений , воокруг неё все остальные места свободны, подходит чувашская старуха. И она отшвыривает кошку в сторону, так, что так совершает несколько кувырков.
В этой же поликлинике в другой раз, сидят чувашки лет 50 с лишним. И с лишним весом. Эта кошка проходит мимо них, они отгоняют её вытягивая свои ноги .

В поликлинике парень ждет захода на сдачу крови на анализы, на улице зима, он стоит в помощении с куртке. Чувашка лет 50 посетительница. Говорит ему, через куртку будешь здавать анализ? Он отвечает, это "не ваше дело", она говорит про него другой постительнице поликлиники: "у него ВИЧ", этот парень немного угрожающе говорит ей : "ЧЕГО?", она припугнутая говорит, что это якобы сказала медсестра принимающая кровь.
Гость
Сообщение было удалено
Украинцев сближает много с чувашами. У украинев очень много уралидов. Черные волосы и смуглая кожа, которая отсутствует у русских. У украинцев уменьшительно-ласкательные фамилии, чуваши любят носить такие имена: вместо Наталья, называются Нашаша, вместо Александра, Сашей. У украинцев тоже не было бань, единичные остались от опустошения юго-западной части Руси от русов. Украинцы сложились из южных кочевников, пришедших на юго-западную Русь. Северо-восточная Русь - современная Россия - единственная Русь. Национальные костюмы белорусов похожи на польские.
Украинцы тоже. Дикие с коротким радиусом мировозрения, живут целиком бытовухой. ОНИ считают, что симпатичные молодые русские люди не могут выполнять большую работу в любой сфере, запускать стартапы, создавать по мировым масштабам необычного дизайна вещи, всё это по ИХ мнению способны делать только американцы и другие западные национальности.
После распада СССР, в 1991 году, Российская Федерация взяла на себя долги СССР в обмен на отказ бывших союзных республик от причитавшейся им доли в зарубежных активах СССР. Длительное время долг СССР в размере до 110 млрд $ составлял большую часть внешнего долга России. В 90-е годы, практически прекратив погашать долги СССР, Россия начала набирать новые долги.
Ещё не одни из бывших республик не списывает долги другим странам, а Россия делает это.

Другой случай произошел со мной: возле медицинского комплекса, подходит ко мне чувашка лет 75 и просить ей помочь, говорит ей нужно 50 рублей на операцию, которая будет у неё через несколько дней, у меня тогда была ас собой только одна купюра 100 рублей, я сказал ей об этом, она попыталась дать мне здачу монетами, я отказался (у русских очень принято поомогать другим людям, в щерб себе), я сказал ей, что бы она оставила все мои деньги себе, я жду когда она скажет "спасибо", она мне этого не сказала, а выправаживает меня, сказав "собираешься уходить да?", я нахожусь а ахреневшем состоянии, но я опоздывал к врачу ,потому, быстро пошёл к нему. Такие чуваши "благодарные" люди, так ей нужны были деньги якобы для хирургической операции.Я ничего ей не сказал, непотому, что я испугался, русские люди смелые, но тут любой впадет в ступор, от такого неадекватного, наглого отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Казанские татары в основном тоже европеоиды. Антропология доказала.
Гость
Гость
Добавлю, что у кочевого народа нет каменных домов и бань с канализационной системой, что у казанских тптар в 11 в было уже. Кочевники в юртах живут , а не дома строют. Так о чувашах и пишут , что в землянках жили, бань в 19 веке даже не знали как строить. А городов дичились. Иностранные историпи казанских татар называли оседлыми горожанами, не кочевниками. Так и писали! В чувашии хоть знают разницу между кочевником и оседлым горожанином? Не удивлюсь , если нет. Ьбразование Чувашии на низком уровне, кстати. Обижайтесь на себя! А погда правду говорят, начинают принижать других вопреки исследованиям и фактам!!!
Скиньте мне ссылки на эти труды великих ученых, где пишут, что именно казанские татары жили в каменных домах в 11 веке, не булгары, а именно казанские татары. Да и Казань это место сбора дани для ордынских ханов во время золотой орды, какие еще булгары в Казани, во время Волжской Булгарии никакой казани не было, нигде об этом не пишут кроме как татарские ученые приверженцы теории булгаризма. Ты мне скинь ссылки на труды ученых не из татар
Гость
Гость
Казанские татары это в прошлом булгары-чуваши мусульмане, которые переняли кыпчакский язык от пришлых кыпчакских племен после завования монголами. И булгары имели смешанное происхождение, так и сегодня чуваши очень смешанный народ
Гость
Гость
Казанские татары это в прошлом булгары-чуваши мусульмане, которые переняли кыпчакский язык от пришлых кыпчакских племен после завования монголами. И булгары имели смешанное происхождение, так и сегодня чуваши очень смешанный народ
Булгары чистые европеоиды и казанские татары. Чуваши- монголоиды. Чуваши жили в соседстве с булгарами и другими народами. Тогда почему не пишете, что чуваши это марийцы? Тем более антропология доказала что марийцы и чуваши- близкородственные народы. Ученые- антропологи сказали , чуваши не булгары. А только казанские татары. И смесей у них не так много, раз в основном как были так и остались европеоидами. А чуваши как были монголоидами , ими и остались. Поэтому не крути и не верти, чучаши не булгары. Тем более как так казанские татары и остались европеоиды в большинстве и развитым народом, чучаши остались монголоидами с низким развитием. Вот поэтому курам на смех ваш ответ.
Гость
Гость
Скиньте мне ссылки на эти труды великих ученых, где пишут, что именно казанские татары жили в каменных домах в 11 веке, не булгары, а именно казанские татары. Да и Казань это место сбора дани для ордынских ханов во время золотой орды, какие еще булгары в Казани, во время Волжской Булгарии никакой казани не было, нигде об этом не пишут кроме как татарские ученые приверженцы теории булгаризма. Ты мне скинь ссылки на труды ученых не из татар
Антрополог Алексеев , доказавший булгарство казанских татар. Левек французский историк, увидевший каменные дома и строения . Чуваш, в натуре, когда шла осада Казани там уже были каменные крепости. И в русских летописях сказано про это.
Гость
Гость
Википедия татарской архетиктуры. 10-13 в. В Волжской Булгарии расцвет каменного монументального развития. Булгарские города отличались внушительными размерами. В этот период происходит влияние исламской архитектуры. В 15в . В Казанском ханстве каменные дворцы возводились по подобию татарского жилища. Также строились и деревянные мечети. Строились и каменнве дворцы и мечети с высокими минаретами, в которых хоронили казанских ханов, а их усыпальницы были роскошно украшены камнями и жемчугом. С приходом Грозного существующие храмы и дворцы были разрушены,разорены. Разгром Казанского ханства
Сопровождался разорением культурных центров, массовыми убийствами , что привело к упадку культуры татар монументального зодчества. В эпоху Казан ского ханства лучшие здания строились из камня. Писцовая книга говорит о каменных палатах на Кремлевском бугре. В Казани были мечети в виде массивных цилиндрических башен. Дворцовые здания и ханские усыпальницы имели сходство с булгарскими мотивами построек. Выдающимся памятником зодчества Казани является каменная башня Сююмбике
Гость
Гость
Булгары были европеоидами как их видели арабские летописцы и современные антропологи, сравнившие останки булгар до монгольского периода, эти останки соответствуют облику современных казанских татар. Вывод: казанские татары потомки булгар. В большинстве европеоиды. Смешанным типом по антропологии являются чуваши, которые не европеоиды в большинстве, а субуралоиды. Профессор Воробьев пишет, что казанские татары переняли от булгар их искусства и ремесла, поэтому они их потомки, а чуваши такими ремеслами и мировой торговлей не владели, поэтому чуваши- не потомки булгар. Чуваши научились строить по плану лишь в 19 веке. Булгары умели строить уже в 11 веке. Насчет чувашей- мусульман, то их было мало, перешедших к булгарам и ушедших от них, став христианами. В. И. Рогозин очерках" От Оки до Камы" отмечал, что казанские татары не без гордости величают себя булгарлы" . А вот о чувашах он писал, что они не знают своего происхождения и поклоняются Русскому Духу, тогда как Казанские татары поклоняются Булгарскому.
Гость
Гость
Булгары были европеоидами как их видели арабские летописцы и современные антропологи, сравнившие останки булгар до монгольского периода, эти останки соответствуют облику современных казанских татар. Вывод: казанские татары потомки булгар. В большинстве европеоиды. Смешанным типом по антропологии являются чуваши, которые не европеоиды в большинстве, а субуралоиды. Профессор Воробьев пишет, что казанские татары переняли от булгар их искусства и ремесла, поэтому они их потомки, а чуваши такими ремеслами и мировой торговлей не владели, поэтому чуваши- не потомки булгар. Чуваши научились строить по плану лишь в 19 веке. Булгары умели строить уже в 11 веке. Насчет чувашей- мусульман, то их было мало, перешедших к булгарам и ушедших от них, став христианами. В. И. Рогозин очерках" От Оки до Камы" отмечал, что казанские татары не без гордости величают себя булгарлы" . А вот о чувашах он писал, что они не знают своего происхождения и поклоняются Русскому Духу, тогда как Казанские татары поклоняются Булгарскому.
Татары смуглые и глаза узкие у многих, особенно у мишар, в чувашии их просто много, и по внешности сразу можно понять, что татарин человек. Что на это скажете? И так вы говорите, что чуваши не булгары, тогда откуда такой язык взялся у чувашей, который большинство языковедов относят к булгарской группе, единственный живой язык из этой группы, а вот татарский это кыпчакская группа, на котором говорят казахи, ногайцы, крымские татары и еще куча племен. Когда булгары уже на волге жили в конце первого тысячелетия, кыпчаки в степях кочевали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что по кругу общения можно понять какой сам человек
Гость
Гость
Булгары чистые европеоиды и казанские татары. Чуваши- монголоиды. Чуваши жили в соседстве с булгарами и другими народами. Тогда почему не пишете, что чуваши это марийцы? Тем более антропология доказала что марийцы и чуваши- близкородственные народы. Ученые- антропологи сказали , чуваши не булгары. А только казанские татары. И смесей у них не так много, раз в основном как были так и остались европеоидами. А чуваши как были монголоидами , ими и остались. Поэтому не крути и не верти, чучаши не булгары. Тем более как так казанские татары и остались европеоиды в большинстве и развитым народом, чучаши остались монголоидами с низким развитием. Вот поэтому курам на смех ваш ответ.
Кто вообще сказал, что булгары были чистыми европеоидами? По сей день идут споры, никто ничего не доказал. Но вы за всех решили? Изначально все тюрки были монголоидами, только потом смешались с другими народами и приобрели свой смешанный вид, как сегодня чуваши. И почитайте мнения более авторитетных ученых именно с мировым именем, таких как Дыбо А. В., Чеченов А. А., О. Мудрак, В. А. Шнирельман и так далее. Большинство ученых как раз придерживаются того же мнения, что и я.
Гость
Гость
Татары такие же субуралоиды и много тех, у кого отчетливо выражена монголоидность. Похоже вы татар не видели. Не стоит верить одной википедии
Гость
Гость
Татары смуглые и глаза узкие у многих, особенно у мишар, в чувашии их просто много, и по внешности сразу можно понять, что татарин человек. Что на это скажете? И так вы говорите, что чуваши не булгары, тогда откуда такой язык взялся у чувашей, который большинство языковедов относят к булгарской группе, единственный живой язык из этой группы, а вот татарский это кыпчакская группа, на котором говорят казахи, ногайцы, крымские татары и еще куча племен. Когда булгары уже на волге жили в конце первого тысячелетия, кыпчаки в степях кочевали
На этот вопрос ответили расоведы и антропологи: понтиды- это темный чисто европеоидный антропологический типаж . В казанских татарах он в 33,5%. Плюс светлый Чисто Европеоидный типаж в них 27.5%. Складывай эти европеоидные проценты. ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЕВРОПЕОИДНОСТИ КАЗАНСКИХ ТАТАР. А НАРОД СУДИТСЯ ПО БОЛЬШИНСТВУ. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ антропологических исследований чцваши на бОльшую часть 64% не чисто европеоидный народ , а субуралоиды, переходный народ монголоевропеоидный. В них выражен более мелкий рост , чем у татар, узкоглазие( эпикантус) , ослабленный рост бороды. Что приближает их к мари( марийцам). ЛЕВЕК: " Не стоит путать казанских татар с монголами. У первых- европеоидное лицо, а у монголов глаза другие, нос короткий и лицо круглое". Небольшие глаза- это еще не отсыл к монголоидности при европеодном лице. Как и свидетельствуют антропологи. У казанских татар есть средние, неболльшие и большие глаза. При этом в большинстве- европеоиды. Так, Монро европеоид при темных волосах , еще не окрашенных и небольших от природы глазах. Антрополог Алексеев : " зливкинский тип - европеоидный. Характерен для ранних булгар и казанских татар. По данным краниологии источником преемственности между булгарами и казанскими татарами более очевидна. Что касается характерного для булгар( европеоидного) комплекса признаков , то он в составе чувашей не улавливается".
Гость
Гость
Кто вообще сказал, что булгары были чистыми европеоидами? По сей день идут споры, никто ничего не доказал. Но вы за всех решили? Изначально все тюрки были монголоидами, только потом смешались с другими народами и приобрели свой смешанный вид, как сегодня чуваши. И почитайте мнения более авторитетных ученых именно с мировым именем, таких как Дыбо А. В., Чеченов А. А., О. Мудрак, В. А. Шнирельман и так далее. Большинство ученых как раз придерживаются того же мнения, что и я.
Читай снова: антропологи сравнили черепа булгар домонгольского периода , найденные в древних усыпальницах. Сравнили с современными казанскими татарами. Это и послужило соответствием. А в чувашах не нашли. Антропология доказала , что чуваши- в большинстве монголоидноевропеоидный народ. А булгары " европеоидный" . В большинстве. Перечисленные тобой имена не могли противоречить данным антропологии. Это их измышленния- этих авторов, потому что ранние булгары не соответствуют монголоидности чувашей, что сближает их с марийцами. Алексеев Русский научный сотрудник, антрополог. Он уже все сказал. Вам задан вопрос : каким образом чистый европеоид, что найдено в казанских татарах в основе их антропологии, мог стать субуралоидом с низким уровнем жизни, пр. Воробьев подтверждает, что чуваши не обладали развитостью булгар , даже в 19 в не звали себя булгарами. Но все это делали казанские татары.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Татары такие же субуралоиды и много тех, у кого отчетливо выражена монголоидность. Похоже вы татар не видели. Не стоит верить одной википедии
Субуралоидность казанских татар в меньшинстве. Научись считать. Русские это видят и даже , не будучи антрополагами, а уж антропологи - подавно: 33,5% чисто европеоидный тип темного европеоида сложи с 27.5% чистого светлого европеоида. Это бОльшая часть казанских татар. Это- основа. А далее в меньшинстве в них - субуралоиды.
Гость
Гость
Субуралоидов и монголоидов - меньшинство в казанских татарах. А у чувашей субуралоидов- большинство. Снова не понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите: они даже совершить простые математические действия не могут и оспаривают труды учных, приводя авторов о булгарстве чувашей , которые не могут ответить на явные вопросы и доказать, при этом антропологию чувашей изменить своими псевдовыводами не могут. Их рассуждения уровня графомании ошибочны. Если следовать логике, то чуваши - это чуваши. Цепляются за великие нации.
Гость
Гость
Субуралоидов и монголоидов - меньшинство в казанских татарах. А у чувашей субуралоидов- большинство. Снова не понятно?
Те субуралоиды у чувашей это в прошлом очувашенные мари, это в основном северные чуваши, южные чуваши имеют стопроцентные булгарские корни, поэтому чистые европеоиды. Это так же, как у татар, все субэтносы из разных корней. Почему оставил про булгарский язык вопрос? Чувашкий единственный живой язык из булгарской ветви тюркских языков, это большинство ученых подтверждают, с этим сложно спорить. 90 процентов всех найденных письменных памятников на территории бывшей Волжской Булгарии переводятся именно с чувашского, хотя написаны тексты на арабскими буквами. Это свидетельствует о том, что в прошлом много было булгар мусульман, говоривших на булгарском языке р-л типа, то есть чувашском, но после переняли язык пришлых кыпчаков. А чуваши сохранили целиком язык своих предков и верования своих предков вплоть до 19 века, до христианизации. Колыбелью казанских татар является заказанье, районы к северо-востоку от Казани, но в прошлом этот край назывался Чувашской даругой, во времена Казанского ханства, просто те чуваши переняли кыпчакский язык и отатарились, а чуваши на правобережье Волги полностью себя сохранили. Поэтому можно сделать вывод, что татары лишь косвенно имеют булгарское происхождение, в то время, как чуваши полностью, именно южные низовые чуваши