Похоже, некий сверхразум существует. Но церковники врут в описании его.
Гость
[3413493829]
Анатолий Перельман
Ты спросила откуда взялась первая клетка. Если ты не способна воспринять мой ответ, то тогда тебе уже никто не поможет.
Перечитай внимательно вопрос, умник. И не нужно дерзить, или нормально отвечай или иди лесом отсюда, я тебе не грубила и ничего плохого не писала, а ты тут с/рачь разводишь! Я не для с/рач/а тему добавила.
Гость
[3413493829]
Гость
Похоже, некий сверхразум существует. Но церковники врут в описании его.
прикольно когда женщины(девушки) задаются такими вопросами))) когда идет речь о физике и других точных науках женщины выглядят как наивные дети😄😃😃
Может не будешь за всех девушек говорить,считать себя самым умным тут.Мне лично итак понятно,и есть некоторые предположения насчет этого,потому не задаюсь этим вопросом. А зашла сюда увидеть предположения или аргументы атеистов.
Если вы не в курсе, то современные ученные, которые занимаются изучением религии неоднократно отвечали на вопросы о создании космоса, законов физики и тд, и как это все описывается в Коране. В Библии не знаю, в Ветхом Завете описано все очень скудно и непонятно. Но ученные Ислама уже трактуют почти любой вопрос со стороны религии. Так что глупы те люди, которые считают, что физика не может быть связана с религией. Либо эти люди много изучали физические законы, поэтому читая трактовку Курана например, не могут взаимосвязывать их с друг другом. Поинтересуйтесь этим вопросом, есть много лекций, объяснений всего этого с учетом физики. Не знаю объяснял ли кто-то из представителей христианства, но из Ислама полно такого. Очень интересно, даже чисто для развития.
"И создал бог землю и небо, и животных, и Адама создал (чтоб самому скучно не было), а из его ребра Еву выстрогал" (это уже чтобы Адаму скучно не было). Ну а дальше вы знаете, сплошной инцест, педофилия и братоубийство. Заметьте, в Библии не "создал космос, звезды и планеты", а именно небо и землю, а земля эта стоит на трех китах (слонах). Как это можно всерьез воспринимать? Это просто древнееврейские сказки. А как вам "триединый бог", который сам себе отец, и непорочное зачатие от голубя? Про мусульман вообще говорить нечего, там "убивай неверных и будешь в раю". Знаете, что Стивен Хокинг в последней своей работе доказывал существование параллельных вселенных? Я думаю, что мы пока настолько мало знаем о Вселенной и космосе, что нам очень далеко до изучения ее структуры и происхождения. Человечество еще даже не вышло за пределы солнечной системы. Со временем, человечество достигнет других галактик и к тому времени разберется, откуда взялись материя, время и пространство, которые, как доказал Энштейн, взаимосвязаны.
Полный текст аята выглядит так:
2:191 «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие (фитна) хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!»
То есть по полному тексту становится ясно, что речь идет о военном времени, что подтверждается предыдущим аятом:
2:190 «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!»
Гость
[2053283646]
Вселенная появилась от большого взрыва, это доказывает, что ислам - самая древняя религия
Примитивный человеческий мозг так устроен, что ему нужна точка отсчета, начало. А в реальности его может и не быть.
Гость.
[3011921757]
Извините за грубость, автор, вы неумная женщина. Вам коротенько объяснили весь процесс эволюции, я бы, пожалуй, не смогла набраться терпения. Оценочные суждения можно было оставить при себе. Перельман, без митохондрий, без клеточного дыхания, без синтеза АТФ вы бы так и остались прокариотом. Автор, пропустив 11 лет в школе, не проучившись 6 лет в вузе, чего хотите? Разобраться? Нет. Вы для себя уже все решили. Решили, что о возникновении вселенной никому ничего не известно, хотя известно очень много. Тем, кто учился и сам работал, а потом учил других. Известно об эволюции и даже возникновении живой клетки. Вы же не об этом. Опять игра в "купи слона". Когда вам приводят аргументы, а вы в ответ- все говорят, что Вселенная возникла из вакуума, а ты купи слона. Т.е.бога. Вам о Теории Большого Взрыва, о возникновении и взрыве первых звёзд, давших Вселенной молекулярный состав 75%водорода и 23% гелия, а вы опять- все говорят ТБВ, а ты купи слона. Вам о тёмной материи, о которой хоть что-то известно и о тёмной энергии, о которой ничего не известно, а вы- вот видите, никто ничего не знает, правильно я в школе не училась.
Извините за грубость, автор, вы неумная женщина. Вам коротенько объяснили весь процесс эволюции, я бы, пожалуй, не смогла набраться терпения. Оценочные суждения можно было оставить при себе. Перельман, без митохондрий, без клеточного дыхания, без синтеза АТФ вы бы так и остались прокариотом. Автор, пропустив 11 лет в школе, не проучившись 6 лет в вузе, чего хотите? Разобраться? Нет. Вы для себя уже все решили. Решили, что о возникновении вселенной никому ничего не известно, хотя известно очень много. Тем, кто учился и сам работал, а потом учил других. Известно об эволюции и даже возникновении живой клетки. Вы же не об этом. Опять игра в "купи слона". Когда вам приводят аргументы, а вы в ответ- все говорят, что Вселенная возникла из вакуума, а ты купи слона. Т.е.бога. Вам о Теории Большого Взрыва, о возникновении и взрыве первых звёзд, давших Вселенной молекулярный состав 75%водорода и 23% гелия, а вы опять- все говорят ТБВ, а ты купи слона. Вам о тёмной материи, о которой хоть что-то известно и о тёмной энергии, о которой ничего не известно, а вы- вот видите, никто ничего не знает, правильно я в школе не училась.
Я тоже поразилась этому. А Перельману за объяснение спасибо. Особенно я оценила про хищников в растениях и грибах, а также их более сложное устройство!🧐🤓
Гость
[2508258566]
Верю в Божье создание. Но не так, что прям из ребра хоп и люди. Постепенно но с помощбю Высшего Разума. А еще, сначала Бог создал огромных Динозавров. Но потом появился другой "проект" и он их уничтожил. Появились Люди. Почему ни одного Динозавра не осталось? Ведь рептилии не все сдохли тогда. Могли особи выжить и опять расплодиться. Но тем не менее все до одного исчезли, тк с Людьми им не ужиться
Есть очень строгие свидетельства, того, что мы живем в реальности в матрице. А это означает, что Взрыв - это просто модель виртуальной реальности, а до взрыва программа моделирования виртреальности просто не была запущенаю
Гость
[3468924001]
В Библии все может быть описано иносказательно с учетом восприятия людей того времени. Может быть просто не надо ее понимать буквально. Как говорила наша учительница математики: "Все равно же что-то есть". )
Те эукариоты, которые относятся к животным - все являются хищниками. Когда мы едим грибы и растения, то мы едим наших не слишком далёких родственников. У растений более сложный геном, то есть мы для них как глисты - более примитивные. Кстати, для некоторых бактерий мы как питательная смесь, например для сифилиса. А есть такие одноклеточные животные, которые питаются бактериями, например амёба, обладающая просто гигантским генетическим кодом. Горизонтальный перенос генов плохо срабатывает на многоклеточных организмах, но при этом у некоторых животных есть гены архей, такие, которых нет у всех остальных эукариотов.
А эукариоты, которые относятся к растениям и грибам - тоже относятся к хищникам? Если так, то получается, что вегетарианцы гонят про свое миролюбивое отношение к природе - с точки зрения еды его просто не существует? (Ответьте, пожалуйста, очень интересно!)
Гость
[3413493829]
Гость
Вселенная появилась от большого взрыва, это доказывает, что ислам - самая древняя религия
Это понятно, мой вопрос в другом: откуда взялось, то что взорвалось?
Гость
[3413493829]
Гость.
Не извиняю за грубость, иди лесом, если ты не догнала мой вопрос. Нашлись два умника, только поумничать не получилось. Все нормально, адекватно высказали своё мнение а вы, два не адеквата с этим Анатолием, наверное муж и жена? идите лесом оба, или по кайфу с/рачь разводить? Хамло.
Гость
[3413493829]
Серебряная книга
Я тоже поразилась этому. А Перельману за объяснение спасибо. Особенно я оценила про хищников в растениях и грибах, а также их более сложное устройство!🧐🤓
О, ещё одна😁🤦🏻♀️ Вас эволюция или религия не научила самому главному - уважению к другим людям и их точке зрения.
Гость
[3413493829]
Гость.
Вас эволюция или религия не научила самому главному - уважению к другим людям и их точке зрения.
Гость
[3413493829]
Гость
Есть очень строгие свидетельства, того, что мы живем в реальности в матрице. А это означает, что Взрыв - это просто модель виртуальной реальности, а до взрыва программа моделирования виртреальности просто не была запущенаю
Спасибо за нормальный ответ, хоть кто-то понял суть вопроса))
Гость
[3413493829]
Гость
В Библии все может быть описано иносказательно с учетом восприятия людей того времени. Может быть просто не надо ее понимать буквально. Как говорила наша учительница математики: "Все равно же что-то есть". )
Я знаю библию хорошо и версию верующих, с библией все понятно. меня просто интересует мнение и версии других людей о возникновении всего ДО предполагаемого взрыва)
Гость
[3413493829]
Гость.
Какие оценочные суждения? Вы в своём уме? Как раз вы, не зная меня обгАдили с ног до головы, не зная обо мне ничего, а осудили по заданному мной вопросу, который сами не додумались понять. Умной вас никак не назовешь. Вы и с Анатолием сошлись во мнениях потому, что оба х,а,мы. Подобное подобное притягивает, а вот еще и книга к вам подоспела)) Хотите быть умной а не стараться показаться такой-научитесь общаться и принимают любую точку зрения людей. И заметьте, я никого не упрекала и не осуждала в отличии от вас. Мне интересно и ваше мнение и версия Анатолия, но то, как вы преподносите все перечеркивает, зачем хамить?
Гость
[1132776793]
Гость
Меня интересует больше какие аргументы в пользу эволюции. Эволюция вообще не логична, то есть откуда взялась первая клетка? Понятное дело, что ответа никто не знает, откуда все взялось но теорию послушаю))
Нормальный ответ описывающий сценарий фильма Матрица!? Автор тупень и религиозен.
Так она и спрашивала про разные идеи воображения создания мира. Просто тяжело очень мысли свои формулирует.) А я теперь жду Перельмана. Ответьте, пжл, Анатоле!)))))
Гость
[3413493829]
Гость
Нормальный ответ описывающий сценарий фильма Матрица!? Автор тупень и религиозен.
Или на уй, анеба)
Гость
[3413493829]
Серебряная книга
Так она и спрашивала про разные идеи воображения создания мира. Просто тяжело очень мысли свои формулирует.) А я теперь жду Перельмана. Ответьте, пжл, Анатоле!)))))
Какое же ты тУпое существо. У меня есть своё мнение в отличии от тебя и твоих единомышленников, которые только и умеют книжки школьные, тупые перечитывать и слизывать чей-то взгляд. Стадо, на своё мнение мозгов не хватает? Не хотела грубить но вы своей тупОстью и плоскомозгием просто вывели реально. Я порождаюсь с таких зашторенных людей🤦🏻♀️
Если это сарказм ко мне, то я не верующая, писала в теме)
Нет, реально интересно понять логику верующих, почему Бог мог возникнуть без создателя, а вселенная нет. А по поводу Вашего вопроса я думаю, что мы (а вселенная часть нас) сами себя создали, но в силу ограниченности размеров и обособленности сознания понять этого не в силах.
Гость
[3413493829]
Яло
Нет, реально интересно понять логику верующих, почему Бог мог возникнуть без создателя, а вселенная нет. А по поводу Вашего вопроса я думаю, что мы (а вселенная часть нас) сами себя создали, но в силу ограниченности размеров и обособленности сознания понять этого не в силах.
Какое же ты тУпое существо. У меня есть своё мнение в отличии от тебя и твоих единомышленников, которые только и умеют книжки школьные, тупые перечитывать и слизывать чей-то взгляд. Стадо, на своё мнение мозгов не хватает? Не хотела грубить но вы своей тупОстью и плоскомозгием просто вывели реально. Я порождаюсь с таких зашторенных людей🤦🏻♀️
Зашторенных?😂😂😂👍
Анатолий Перельман
[2232191221]
Серебряная книга
А эукариоты, которые относятся к растениям и грибам - тоже относятся к хищникам? Если так, то получается, что вегетарианцы гонят про свое миролюбивое отношение к природе - с точки зрения еды его просто не существует? (Ответьте, пожалуйста, очень интересно!)
Эукариоты делятся на три группы: растения, грибы и животные. Все животные - хищники, то есть поедают других живых существ. Грибы в основном паразиты или симбионты, участвовали в образовании почвы на Земле. Растения преимущественно живут за счёт фотосинтеза и используют органику и минеральные вещества из окружающего пространства.
Животные и грибы ближе друг к другу генетически, чем к растениям. Растения - это самые сложные организмы - вершина эволюции на Земле.
Эукариоты делятся на три группы: растения, грибы и животные. Все животные - хищники, то есть поедают других живых существ. Грибы в основном паразиты или симбионты, участвовали в образовании почвы на Земле. Растения преимущественно живут за счёт фотосинтеза и используют органику и минеральные вещества из окружающего пространства.
Животные и грибы ближе друг к другу генетически, чем к растениям. Растения - это самые сложные организмы - вершина эволюции на Земле.
Но т.е. все-таки грибы и растения не хищники, так?
Я имею в виду их мелкие составляющие. То, что хищники = животные, мне понятно. Я имею в виду мелкие строения или составляющие организмы грибов и растений.
Правильней, наверное, будет так - некоторые грибы и растения = хищники. Но только некоторые, не все?
Анатолий Перельман
[2232191221]
Серебряная книга
Но т.е. все-таки грибы и растения не хищники, так?
Есть растения, которые ловят насекомых, но это скорее исключение. В целом они не нуждаются в том, чтобы кого-то убивать. Также и у животных бывает синтез полезных веществ от ультрафиолета и мы пьём воду, беря оттуда минералы, также как это делают растения и грибы. То есть мы во многом похожи до сих пор.
Анатолий Перельман
[2232191221]
Серебряная книга
Правильней, наверное, будет так - некоторые грибы и растения = хищники. Но только некоторые, не все?
Почему вы так хотите, чтобы грибы и растения были хищниками? Это разве такой принципиальный вопрос? Они могут потреблять чужую органику, например от трупа.
Empathy
[3639015651]
Все взялось из ниоткуда. Но так как понять человеческим умом и логикой происхождение «всего из ничего» невозможно, то просто надо принять это как факт Изначально существовало «ничто». Из него появилось все, в том числе и мы
Empathy
[3639015651]
Или по-другому ещё можно сказать так: Изначально не было ни времени ни пространства, была пустота Потом что-то произошло в этой пустоте, какая-то случайность чего-то. И понеслась
Анатолий Перельман
[2232191221]
Серебряная книга
Я имею в виду их мелкие составляющие. То, что хищники = животные, мне понятно. Я имею в виду мелкие строения или составляющие организмы грибов и растений.
Если вы про клетки растений, то они находятся в симбиозе с митохондриями и цианобактериями, которые "живут" в клетках и уже входят в их генетический материал. Митохондрии потребляют кислород и глюкозу, чтобы напитать клетку энергией, а то, что взято от цианобактерий (хлорофил), используется для синтеза глюкозы из углекислого газа и воды. У грибов и животных есть только симбиоз с митохондриями. Кислород - это одновременно яд и еда для нас, точнее яд для нас, но еда для митохондрий.
Почему вы так хотите, чтобы грибы и растения были хищниками? Это разве такой принципиальный вопрос? Они могут потреблять чужую органику, например от трупа.
Нет-нет, я просто для себя разбираюсь. Я уже прочла, что эукариоты - это клетки с ядром. До этого я подумала, что это что-то совсем специфическое.)
Empathy
[3639015651]
Самый высокий уровень абстракции это Ничто Из Ничто появилось Всё Из Всё появилось ещё что-то, в том числе и мы Возможно есть ещё что-то, из чего появлялось Ничто, но это пожалуй уже слишком сложно даже для полёта фантазии Интересная тема, спасибо автор
Если вы про клетки растений, то они находятся в симбиозе с митохондриями и цианобактериями, которые "живут" в клетках и уже входят в их генетический материал. Митохондрии потребляют кислород и глюкозу, чтобы напитать клетку энергией, а то, что взято от цианобактерий (хлорофил), используется для синтеза глюкозы из углекислого газа и воды. У грибов и животных есть только симбиоз с митохондриями. Кислород - это одновременно яд и еда для нас, точнее яд для нас, но еда для митохондрий.
Да, я об этом!)
Анатолий Перельман
[2232191221]
Кто-то стёр часть моего сообщения, где я писал, что митохондрия зашита в митохондриальную ДНК (женскую X-хромосому) и что каждая женщина по сути древняя бактерия, так как митохондрии передаются именно по женской линии. Без этого многое становится непонятным. И если вы читали это после того, как это было стёрто, то понятно тогда почему такой вопрос возник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12
[4214120846]
То, что Бог есть - это очевидная истина . У человека есть душа. У женщины у атрофированным виде. Простой пример наличия души: ты хочешь есть разную еду, в разном количестве. Почему ? Если есть только тело, можно есть что-то одно стандартными порциями. Но так не делают. Значит есть разнообразные желания. А из чего они уходят. То , что называют разум - это двигатель в механизме. У него нет желаний, страстей, похоти и прочего.
Кто-то стёр часть моего сообщения, где я писал, что митохондрия зашита в митохондриальную ДНК (женскую X-хромосому) и что каждая женщина по сути древняя бактерия, так как митохондрии передаются именно по женской линии. Без этого многое становится непонятным. И если вы читали это после того, как это было стёрто, то понятно тогда почему такой вопрос возник.
То, что Бог есть - это очевидная истина . У человека есть душа. У женщины у атрофированным виде. Простой пример наличия души: ты хочешь есть разную еду, в разном количестве. Почему ? Если есть только тело, можно есть что-то одно стандартными порциями. Но так не делают. Значит есть разнообразные желания. А из чего они уходят. То , что называют разум - это двигатель в механизме. У него нет желаний, страстей, похоти и прочего.