Автор, значит то, чем другие делятся нельзя. А то, что вам помогло, вы раскрывать не хотите, жалко даже одно упражнение дать. И к чему эта тема сейчас? Я думала, вы наши для себя что-то эффективное и хотите этим поделиться, но вы не хотите. Еще раз, тема тогда зачем? Цель какая? Ну жалко рассказывать, никто и не заставляет, смысл темы тогда лишь бы сказать, какие все не умные, не то что вы.
Серебрянной книге, спасибо, я их давно знаю и применяю и они работают, пока меня родственники не трогают. А как начинают, то все мои построенные годами защиты и дзены слетают и я понимаю, что нужно что-то еще. Но за человеческое понимание отдельное спасибо :)
Как я поняла, работа с телом снимает зажимы нервной системы, которые возникают вследствие стресса, обид, негативных эмоций. Все кто тут постоянно умничает "идите к психологу" вам на заметку: болтовня никак не решит проблему психики пока не оказывать серьезного воздействия на нервную системы, чего я добиваюсь телесными практиками, а психотерапевты антидепрессантами. Отличие в том что практики можно бесконечно долго делать, это безвредно, а вот таблетки помогают только пока их пьешь, поэтому пить придется всю жизнь. А если не пить таблетки, а просто болтать с психологом, то это ноль результата.