Вот именно, КАК-ТО.
Я вам расскажу, как ребенок из нищих 90-х, которого родители растили КАК-ТО.
Самая дешевая еда - картоха, хлеб, крупа. Мандаринка - по половинке в день. Конфеты только на новый год. Мясо вообще не ела, курицу - желудки, ноги с лапами. Рыба - по 1 кусочку самая дешевая (минтай, путассу).
Одежда только к 1 сентября с Черкизовского рынка, самый минимум, причем мать еще и выискивала не то, что мне понравится, а то что дешево на и так дешевом рынке. У меня был 1 свитер, 2 блузки, 1 брюки обычные и 1 брюки для физры, 1 футболка, 1 кроссовки. ВСЕ. Ботинки подклеивала, а когда они разваливались, надевала на ноги пакеты, потом ботинки, что ноги не промочить.
День рождения мне отмечали так: бутылка газировки и мамин пирог. Никаких подарков, Макдональдсов, кафе, аквапарков, кино, зоопарков, аттракционов, моря, не говоря уже о за границе.
Никаких гаджетов, комп я купила в 19 лет с зарплаты, мобильник в 18 лет купила самый простой кнопочный.
Никаких кружков, никакого спорта, дорого.
Никакой платной медицинской помощи. У меня были проблемы с прикусом, в итоге брекеты я себе поставила только в 27 лет, когда заработала.
Никакого платного вуза, я пошла туда, куда поступила бесплатно.
Потом отдельная эпопея, как я искала работу, у меня даже одежды для собеседования не было нормальной, HR косились, как на бомжиху.
Итог всего этого.
Я выучилась, работаю, зарабатываю 150+ тыщ.
Родителей ненавижу.
Давно с ними не общаюсь и не собираюсь.
Все, что я добилась, - вопреки, а не благодаря.
Зато родители за мое рождение получили бесплатную квартиру от Совка))) Выгодно им было, вот и родили, опять же часики тикали у матери, она родила в 37, последний вагон.
Так что если вы готовы, что ребенок будет вас ненавидеть, то рожайте.