Гость
Статьи
Скоро лето, а мы не …
Обсуждение закрыто

Скоро лето, а мы не готовы

Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу.
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
Клуб высоких и низких
94 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
Гость
Пончик
из 8 человек в отделе осталось двое, четверым поставили диагноз ковид, двоим - орви, странно, все же были вместе. Кстати, заболевать начали после диспансеризации
Мою маму в больнице заразили ковидом, ничего странного это сейчас рассадники.
Гость
Bау🥰
Осталось дождаться , когда построят дорогу. Правда я думаю введут маршрут Выкса - Москва , нафиг на блаблакарах ездить. Опасно это
Речь про дорогу М-12 Москва - Казань.
Гость
Bау🥰
Я так раньше и делала. Первый раз в Москве в отеле жила вот в прошлом году. Обычно у меня там много "вписок")
С обратной стороны дома, в котором ты жила, или в соседнем,
со стороны улицы Косыгина я потом увидел, что есть вывеска:
отель Апельсин.

И туда постоянно люди в этот подвал спускаются.
Интересно, есть ли у них сайт ?
Чтобы цены посмотреть.
Гость
Гость
Цифры из приведенного мной примера были условны. И да, скорее всего, и я бы поехал именно летом, ввиду длительности в это время года светового дня. Хотя ради разнообразия можно бы разок и зимой в Москву скатнуться)
По-моему, в описанном мной примере есть постоянная смена активности. Сидение, хождение. Ну да, лежания нет. С 5 утра (время пробуждения) аж до 21 часа вечера ни разу нигде не полежу) Мраак ведь просто)
Зимой тут хреново. Смысла нет ехать.
Когда целый день на ногах, то все же спина устает.
Гость
Заранее, перед поездкой, можно будет (да и нужно) намечать конкретный маршрут и пути, какими добираться в разные места. Каждый раз маршрут может быть разным, не повторяющимся. Москва ведь большая) Вряд ли надоест быстро. А надоест, ну так перестану ездить) На какое-то время. Пока снова не соскучусь) И ВСМ Москва - Питер пустят. Тогда мне до Питера будет 6 часов добираться. Вот тут уже да, трудно в один день обернуться, чтобы с комфортом.
Насчет самого строительства дороги, ещё год назад у меня не было уверенности, что её точно построят, но в этом году всё порешали твердо федеральные власти. Все конкурсы состоялись, подрядчики определены. Сейчас идут проектно-изыскательские работы на всех этапах стройки, к маю 2021 они завершатся, потом эти проекты подадут в главгосэкспертизу. Она в августе 2021 вынесет решение (одобрение), в сентябре 2021 физически начнут воплощать дорогу в асфальте) Все 8 этапов маршрута будут строить параллельно. Окончание работ - июнь 2024.
Гость
Оказывается, апельсин - это сеть отелей в Москве, а не один отель.
Что-то темнят они в отзывах в инете, ведь я же видел,
что на ул. Косыгина люди спускаются в подвал ?

Какой там еще первый этаж ?
Гость
Гость
Зимой тут хреново. Смысла нет ехать.
Когда целый день на ногах, то все же спина устает.
Может и так) Но я ж не из Африки, меня не удивишь тем, как плохо Россия выглядит зимой)) А в новогоднюю Москву можно было бы заглянуть разок)
Гость
Гость
Может и так) Но я ж не из Африки, меня не удивишь тем, как плохо Россия выглядит зимой)) А в новогоднюю Москву можно было бы заглянуть разок)
В прошлом декабре перед новым годом выхожу из подъезда - смотрю, мужик, тоже в этом доме живет, прифрантился, тогда погода была бесснежная и довольно теплая.

Он надел какой-то фрак. что ли. Красный платок свернул и уголком из кармана торчит. Говорит, что на даче торчал, и вот специально в город приехал пойти предновогоднюю Москву в темное время суток посмотреть.

Достает четвертинку водки, говорит: видишь, я как подготовился ? ))
Сказал, что едет сейчас по Тверской гулять и там везде, где красиво.
Гость
И сказали же, что в августе-сентябре вернувшиеся из Турции привезли в Россию 90 % всех случаев ковида, привезенных туристами вообще, за эти 2 месяца.

Этой цифры недостаточно ?
Одна страна, и дала 90 % всего импорта заболевания ?
Этой цифры более, чем достаточно, Коладыч. Но эти путешественники не чувствуют себя причастными. Даже, более того, винят в распространении инфекции тех, кого они сами же и заразили!
Гость
Гость
В прошлом декабре перед новым годом выхожу из подъезда - смотрю, мужик, тоже в этом доме живет, прифрантился, тогда погода была бесснежная и довольно теплая.

Он надел какой-то фрак. что ли. Красный платок свернул и уголком из кармана торчит. Говорит, что на даче торчал, и вот специально в город приехал пойти предновогоднюю Москву в темное время суток посмотреть.

Достает четвертинку водки, говорит: видишь, я как подготовился ? ))
Сказал, что едет сейчас по Тверской гулять и там везде, где красиво.
Да, прошлая зима была рекордная во всех отношениях. Прям еврозима. Снега всю зиму не было. Всю зиму около ноля. Даже не помню, чтобы минус был хоть сколь-нибудь слабый. Но это всё-таки не совсем уж характерно для наших широт и долгот. Рекордная была зима.
Гость
При всем моем довольно-таки скепсисе к Нижнему, надо отдать ему должное - по факту судьбоносную роль однажды сыграл в истории страны. Я про то самое нижегородское ополчение 1612 года. Не выгнали бы тогда поляков из Кремля, сейчас, скорее всего, в другой стране бы жили. Может быть, она бы называлась Польшей и простиралась до Тихого океана?
Гость
Ленивая
Этой цифры более, чем достаточно, Коладыч. Но эти путешественники не чувствуют себя причастными. Даже, более того, винят в распространении инфекции тех, кого они сами же и заразили!
Ленивая, вчера какой-то там главный эпидемиолог чего-то там,
заявил, что антитела у переболевших точно 4 месяца потом остаются,
а скорее всего, и на 5 месяцев могут такие люди рассчитывать.

Но все равно мало, эти 5 месяцев. Я думал, что на годы или навсегда иммунитет вырабатывается.
Причмула
Гость
Кто они по знаку зодиака ?
Ракию😂
Причмула
Страшный ураган Бельфина движется на столицу !!!
Гость
Причмула
ты уволилась, дурища ?
Пончик
из 8 человек в отделе осталось двое, четверым поставили диагноз ковид, двоим - орви, странно, все же были вместе. Кстати, заболевать начали после диспансеризации
Ничего себе. Тебя, Пончик, изолировали на дому, как контактного?
Гость
Оказывается, апельсин - это сеть отелей в Москве, а не один отель.
Что-то темнят они в отзывах в инете, ведь я же видел,
что на ул. Косыгина люди спускаются в подвал ?

Какой там еще первый этаж ?
Может это с
Ленивая
Может это с
сеть борделей, а не отелей)
Гость
Ленивая
Ничего себе. Тебя, Пончик, изолировали на дому, как контактного?
Так они там продолжали очно на работу все ходить !
День за днем вместе находились.
Конечно, при таком контактировании велика вероятность,
что кто-нибудь распространит вирус.
Причмула
Гость
ты уволилась, дурища ?
Так блин они с датой определяются вроде с 2 числа 2 недели я спросила мол 16 я уже не выхожу. ? Мне сказали уточнят и напишут . А пока я должна отработать 2 недели
Гость
Ленивая, вчера какой-то там главный эпидемиолог чего-то там,
заявил, что антитела у переболевших точно 4 месяца потом остаются,
а скорее всего, и на 5 месяцев могут такие люди рассчитывать.

Но все равно мало, эти 5 месяцев. Я думал, что на годы или навсегда иммунитет вырабатывается.
Вот и вакцина, если её соизволят раздать простым смертным, тоже будет, наверное с таким же коротким сроком действия..
Причмула
Если до 16 то это просто отлично я вчера испугалась что провела этому не будет но тут опред число это другое дело хотя б знаешь когда этот ужас уже прекратится точно
Гость
Гость
Ты представь себе, Ленивая !

8 человек. Все ездят домой, все ездят на общественном транспорте,
день за днем, и потом все собираются в одних и тех же комнатах на работе, и проводят там целые дни без масок.

Ну сколько дней подряд такое могло продолжаться, чтобы никто из них вирус не принес ?
Ну хорошо, день - пронесло... Неделю, две...
Но вероятность накапливается, если месяцами так делать.
Гость
Причмула
Так блин они с датой определяются вроде с 2 числа 2 недели я спросила мол 16 я уже не выхожу. ? Мне сказали уточнят и напишут . А пока я должна отработать 2 недели
Ну так везде. Да, 2 недели отработка.
Причмула
Гость
Щяс мне только подтвердят главное . И я уже буду спокойна точно. Я на всякий случай а то потом не приду засчитают прогул хотя в принципе меня уже статьей пугали как бы как говорят куда мне пугаться я уже итак пугана по самый небалуй😄
Гость
Ну и ничего удивительного. Мало кого на удалёнку можно перевести. Многие так и работают, как работали
Причмула
Гость
Я почему спросила про 16 потому что завтра праздник вдруг он не считается за 2 недели рабочим днём то есть16я ещё работаю а с 17 ухожу блин могут и так сделать
Гость
Ленивая
Вот и вакцина, если её соизволят раздать простым смертным, тоже будет, наверное с таким же коротким сроком действия..
Получается, что да.
Ну, может, скажут 2 раза в год прививаться.

Мне нравится информация: министр здравоохранения Голикова сделала себе прививку от ковида, этой вакциной которую в Сибири разработали,
не из вируса а из похожих на него белков....

Центр Вектор, вроде разработал.
Она считается безопасной, поскольку сам вирус не используется при ее производстве.

Она то сделала. А нам то что делать ? Где она ее взяла ?
Простому населению что, доступна эта вакцина ? ((
Ах, только высокопоставленным чиновникам....
Гость
Ты представь себе, Ленивая !

8 человек. Все ездят домой, все ездят на общественном транспорте,
день за днем, и потом все собираются в одних и тех же комнатах на работе, и проводят там целые дни без масок.

Ну сколько дней подряд такое могло продолжаться, чтобы никто из них вирус не принес ?
Ну хорошо, день - пронесло... Неделю, две...
Но вероятность накапливается, если месяцами так делать.
Без масок очень рискованно. Но есть вероятность, что и на диспансеризации могли заразить
Причмула
А так однозначно ухожу ещё сказали вчера что я вру сколько мне денег пришло это уж совсем тю тю я подумала ооооо милы мои у вас здесь тоже наееебало и деньги отмываем как тот директор и завуч надеюсь эти кончат также
Причмула
Точно помню как подошла к прошлому завуча с вопросом как такое могло подучится по сумме она мне в глаза вы врете у вас такое не может быть а я тут оп!!!! И ей квитанцию распечатанную в нос сую она все равно так не может быть ! Я ещё раз говорю ну посмотрите .... и короче беседа закончилась быстро.
Причмула
Там также каждый месяц не досчитывала чирик - пятнашку потом аванс задержали и не принимали официальный больничный . Короче это такие же наееебщщики
Причмула
Главное даже когда уже распечатку в нос тычешь тебе человек в глаза говорит да вы что! Такого быть не может . Я была в шоке в том году
Гость
Получается, что да.
Ну, может, скажут 2 раза в год прививаться.

Мне нравится информация: министр здравоохранения Голикова сделала себе прививку от ковида, этой вакциной которую в Сибири разработали,
не из вируса а из похожих на него белков....

Центр Вектор, вроде разработал.
Она считается безопасной, поскольку сам вирус не используется при ее производстве.

Она то сделала. А нам то что делать ? Где она ее взяла ?
Простому населению что, доступна эта вакцина ? ((
Ах, только высокопоставленным чиновникам....
У меня тоже ощущение, что они все там уже привились, иначе кто страной править будет, в случае чего? а остальное на продажу. Бизнес и ничего личного
Если даже антибиотики из аптек исчезли, о чём тут ещё говорить. Сбои с маркировкой у них..
Гадюша
Причмула
Ох, как хорошо! Тебя надеюсь унесет😄
Гость
Ленивая
Если даже антибиотики из аптек исчезли, о чём тут ещё говорить. Сбои с маркировкой у них..
П-фф !
В апреле в Москве маски убрали изо всех аптек !

Сами провизоры в аптеках стояли все без масок.
Изъяли маски из продажи, и цинично нам тут каждый день напоминали по ТВ, что "берегите себя и близких, обязательно используйте маски".

Примерно полтора месяца невозможно было маску купить.
Я пользовался одной и той же, которую мне 8 лет назад мать на всякий случай от гриппа передавала.
Заодно и студентам медучреждений практика - призвали их пополнить ряды работников с коронавирусными. Чем не помощь медицине? А сами и в Коммунарке полечатся
Гость
Власти Москвы могли бы быстро в апреле наладить отпуск масок, скажем, по талонам каким-то, дополнительно к обычной работе аптек.

Мы тут жили в тот период, и видели, что население тоннами маски не скупали. Просто кто-то перекрыл поставки во все аптеки масок.
Аптеки допродали остатки, а новых поступлений нет !

Какие-то чиновники, кто может перекрыть поставку, за деньги от США занимались геноцидом российского народа !

И что ? Кого-нибудь расстреляли ?
А что было бы при Сталине за это ?
А при Андропове, в более позднюю историю ?
Гость
П-фф !
В апреле в Москве маски убрали изо всех аптек !

Сами провизоры в аптеках стояли все без масок.
Изъяли маски из продажи, и цинично нам тут каждый день напоминали по ТВ, что "берегите себя и близких, обязательно используйте маски".

Примерно полтора месяца невозможно было маску купить.
Я пользовался одной и той же, которую мне 8 лет назад мать на всякий случай от гриппа передавала.
Точно. В апреле-мае и у нас их было не купить. Помню, медсестра на работе нам выдала по две маски, сказав, что это дефицит и их надо беречь! Проверки уже тогда всё ходили из роспотребнадзора.. проверяли, как соблюдаются противокоронавирусные мероприятия. Когда у нас заболевших ещё не было почти. И масок не было..
Зато потом в новостях показали залежи масок обнаружили, которыми якобы торговали через интернет
Гость
Власти Москвы могли бы быстро в апреле наладить отпуск масок, скажем, по талонам каким-то, дополнительно к обычной работе аптек.

Мы тут жили в тот период, и видели, что население тоннами маски не скупали. Просто кто-то перекрыл поставки во все аптеки масок.
Аптеки допродали остатки, а новых поступлений нет !

Какие-то чиновники, кто может перекрыть поставку, за деньги от США занимались геноцидом российского народа !

И что ? Кого-нибудь расстреляли ?
А что было бы при Сталине за это ?
А при Андропове, в более позднюю историю ?
Маски отправляли в США, Китай, и другие страны, как гуманитарную помощь. Другим же всегда нужнее
Гадюша
Ох, как хорошо! Тебя надеюсь унесет😄
Таким сто лет ничего не делается)
Гость
Ленивая
Маски отправляли в США, Китай, и другие страны, как гуманитарную помощь. Другим же всегда нужнее
Моя знакомая в Иваново маски добывала, как водку в 90-е,
когда на нее талоны были и выдавали по 2 бутылки в месяц.

У таксистов. У них в Иваново всегда можно было маски купить )
Зачем вам вакцина? Вот вам таблетки от коронавируса, по цене 12 тыс. Подумаешь, они не доказали свою эффективность
На курс лечения две пачки. Опять чей-то бизнес и ничего личного. Страна воров
Гость
Ленивая
Зачем вам вакцина? Вот вам таблетки от коронавируса, по цене 12 тыс. Подумаешь, они не доказали свою эффективность
И на цену-то посмотри !
Где в России видели таблетки по 12 тысяч ?!

У нас в регионах месячная зарплата много где 15 тысяч !
власти не забыли про это ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Житие мое.. я же вам ещё не рассказывала..
Меня, ведь, теперь как контактную изолировали. В аккурат в отпуске. Который не продляется на величину карантинного больничного, как известно! Должны приехать взять тест)))) Чёто я не могу уже в этом зоопарке, даже температура на нервной почве снова 37,3 поднялась
Гость
Ленивая
Вот теперь ты поняла, Ленивая, почему я покупаю цинк и селен по 1200 ?

Потому что если они сработают, хоть раз меня уберегут от заболевания,
то это по деньгам оправдается многократно. И по здоровью.

Гораздо лучше НЕ заболеть за 2400 рэ, чем заболеть, испортить легкие, поумирать 3 недели, и при этом еще денег потратить по 12 тысяч за упаковку лекарств.
Гость
И на цену-то посмотри !
Где в России видели таблетки по 12 тысяч ?!

У нас в регионах месячная зарплата много где 15 тысяч !
власти не забыли про это ?
Вот именно. А там на курс, пишут, две упаковки надо. Итого 24 тыс
Гость
Ленивая
На курс лечения две пачки. Опять чей-то бизнес и ничего личного. Страна воров
Я предпочитаю вкладывать деньги в профилактику.
И дешевле во много раз, и не заболеешь.
Из двух преимуществ я выбираю два.

Все под богом ходим, конечно. Но если мои меры профилактики уменьшат вероятность, скажем, в 3 раза, то я считаю, что уже это оправдано !