Выступление на свадьбе, действительно, классика жанра, и надо подготовиться заранее. Обговорить с будущим мужем, с вменяемой частью родни, с тамадой, как реагировать на тот или иной вариант атаки. Хорошо, когда свекровь заранее понимает, что ее выступление будет неудачным соло и ничем больше. Отповедь с юмором кого-то из присутствующих (не ваша, вы в стороне) - лучшее средство. Или (по контрасту!) внезапный свадебный тост "Горько!", подытоживая сказанное или в середине речи. Как крайний вариант - новобрачные садятся в такси или чью-то машину и отправляются на первую брачную ночь или продолжать отмечать в более узком кругу своих, а прочие гости пусть между собой выясняют, кто был прав и кто виноват.
Отношения с его матерью изначально не сложились. Он очень долго не хотел нас знакомить, только теперь я понимаю почему...Я ей не понравилась своим внешним видом. У меня сделаны губы, нарощенные ресницы, чёрные длинные волосы, вес 45 кг. Она сказала мне что я слишком худая, что я не смогу никогда родить, что мои губы нужно убрать, маникюр убрать, ресницы убрать...Вообщем что девушка должна быть максимально натуральная, а не как я. Но я это выбор её ведь сына! Ей же со мной не жить! Всё началось просто из-за того что я не понравилась ей внешне. Потом мы начали общаться, созванивались по телефону. Я хотела с ней подружится ради моего парня, так ему этого очень хотелось чтобы мы были в хороших отношениях. Но каждый раз когда мы с ней разговаривали по телефону, она высказывала мне какая я не такая. Мне это очень сильно надоело, у нас начались ссоры из-за его матери. Я с ней перестала общаться из-за одного случая, когда она меня довела до слез. Уже тогда я поняла что никогда в жизни мы общаться не будем.
Когда мне парень сделал предложение, он рассказал только своему отцу, а ей нет. С его отцом у меня были прекрасные отношения, до одного момента...
Потом она все же узнала что мы уже помолвлены. Начала мне звонить, писать...Сказала мне что никакой свадьбы не будет, что она не даст своему сыну сделать такую ошибку. Вообщем высказала всё своё недовольство, а я в ответ только пригласила её к нам на свадьбу.
Честно, я не знаю как быть...я не хочу никогда в своей жизни видеть её и слышать! Она меня очень много раз сильно обижала...