Мне мама вдалбливала все детство, что женщина должна хорошо готовить, стирать, убирать, всячески обхаживать и удерживать мужа, иначе он найдет другую. Ах да, при этом работать она тоже должна само собой, иначе фу, тунеядка. Я с детство на нее смотрела как на полный неадекват и не понимала нафига мне нужен этот муж, чтобы горбатиться на работе и ещё дома его обхаживать, уйдет к другой и пусть валит, намного лучше одной жить. Сейчас я уже взрослая женщина, мне 32 года, замужем 10 лет, ни разу и речи не было о каком-то обхаживании мужа, работаем оба и само собой для меня, что весь быт строго пополам, готовка и уборка по очереди. Был период, когда я не работала 2 года, но тоже по быту не урахивалась, все делала я, но никаких разносолов и никаких первое, второе, пятое,пирог и компот, никаких борщей, готовила минимум и самое простое.
Бабушка с раннего детства вдалбливала про бога, веру, церковь. Но я ещё в 8 лет точно помню как про нее думала "вот бабушка глупая, верит в сказки какие-то, ясно же что нет никакого бога, она бы ещё в деда мороза верила". С возрастом ничего не изменилось, я всегда была атеисткой
Еще постоянные пристыжения, что надо таскать тяжелые сумки и чемоданы самой, иначе ты "эгоист" и вообще в жизни туго придется.
Какую еще чушь вам внушали ваши родители или бабки/дедки?