Первая мысль - самая верная
Было ли у вас такое, как пример знакомишься с мужчиной и сразу мозг выдаёт : не мой вообще, после секса пропадет интерес. Но ты всё равно дальше раскручиваешь эту ситуацию не обращая внимания на эти проблески сознания и в итоге всё получается именно так как увидела всё это в начале. Если бы я например слушала свою интуицию то в моей жизни не было бы разочарований, боли от неудавшихся отношений и т. д. Тоесть - "увидела" отрубила, прощай)) насколько легче была бы жизнь, но.. почему мы идем наперекор, закапываемся глубже хотя всё и так понятно, начинается уже какой-то самообман и построение иллюзий? По себе могу сказать, что боюсь обидеть человека, и в итоге становлюсь обиженной сама, я как бы беру удар на себя. Что за напасть такая? И может быть : ну её.. ээту жалость?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Розалинда
То есть - вам изначально мужчина не нравился, а вы с ним сексом занимаетесь?
Гость
Нет, симпатия есть конечно, но ясно на долю секунды что благополучный исход общения 1%.Я бы сказала миллисекунды. Про первую мысль самую правильную научил меня очень мудрый дядька автоинструктор по вождению : первое мелькнуло - действуй, остальное додумывание. Потом ты тонешь в плену мыслей, ожиданий и уже нет легкости и ты на крючке собственных иллюзий
Розалинда
Нет, симпатия есть конечно, но ясно на долю секунды что благополучный исход общения 1%.Я бы сказала миллисекунды. Про первую мысль самую правильную научил меня очень мудрый дядька автоинструктор по вождению : первое мелькнуло - действуй, остальное додумывание. Потом ты тонешь в плену мыслей, ожиданий и уже нет легкости и ты на крючке собственных иллюзий
Мне кажется, он другое имел в виду. Когда есть ощущение, что надо сейчас делать - делай сейчас, потом будет поздно. Ну да ладно.
А что для вас благополучный исход общения?
А что для вас благополучный исход общения?
Гость
Надо брать тапок и давить тараканов в своей голове, общаться с энергичной солнечной молодежью,а не за пенсионерами сплетни и болячки собирать.
И будет вам счастте, автор
И будет вам счастте, автор
Вывод- надо доверять интуиции, доверять себе. Иначе начинаешь все анализировать, сравнивать, обесценивать и тебя уносит.
Гость
Вывод- надо доверять интуиции, доверять себе. Иначе начинаешь все анализировать, сравнивать, обесценивать и тебя уносит.
Да, точно, но я почему то боюсь что ли ей доверять))) ведь всё тогда просто станет, без всех этих страданий, самокопаний короче всех этих моих любимых няшностей)) мы боимся свободы.. привыкли к кандалам
Гость
А когда к человеку заранее относятся как хавну, он и будет себя вести соответствующе.
Гость
Автор запрограммирована на неудачи.
Все плохие, все хавно все обманут, юабы твари, мужики козлы, сиди дома, простудишься, умрешь.
Все плохие, все хавно все обманут, юабы твари, мужики козлы, сиди дома, простудишься, умрешь.
Неее, не так, я думала об этом, что это всего лишь негативная установка... но первая мысль бывает и очень положительной и солнечной, а я напротив сьедаю её потом сомнениями и т. д.
Розалинда
Конечно же возникновение глубоких чувств друг другу, единение и духовное и физическое и так далее
Ну представьте себе, вы ждете глубоких чувств и тд, - встречаете человека и думаете "не мое". Нет. не думаете, - ЧУВСТВУЕТЕ. Есть же разница между мыслями чувствами?
Кстати, я тоже самокопанием люблю заниматься. иначе не выходит, но времени много занимает, поэтому пытаюсь от этого избавиться.
Кстати, я тоже самокопанием люблю заниматься. иначе не выходит, но времени много занимает, поэтому пытаюсь от этого избавиться.
Гость
Ну представьте себе, вы ждете глубоких чувств и тд, - встречаете человека и думаете "не мое". Нет. не думаете, - ЧУВСТВУЕТЕ. Есть же разница между мыслями чувствами?
Мысль - оформленные в слова чувства) видно ещё немало надо шишек набить что бы научится быть по настоящему открытым, быть собой и не бояться. Влюбляться может каждый.. любить - нет.
Розалинда
Мысль - оформленные в слова чувства) видно ещё немало надо шишек набить что бы научится быть по настоящему открытым, быть собой и не бояться. Влюбляться может каждый.. любить - нет.
Когда мысль короткая и ясная, и вы не рассуждали на эту тему недавно - это мозг вам выдает ответ, быстрый и четкий) Как "не то", "не мое"
Гость
У меня всегда так-мужчины, шмотки,еда, всё что угодно.Я вижу и сразу знаю моё или нет.И так и бывает.
Гость
Не дай себе умереть от голода! Подписываем петицию о раздаче денег населению каждому гражданину просто так: безусловный социальный доход
Гость
Когда мысль короткая и ясная, и вы не рассуждали на эту тему недавно - это мозг вам выдает ответ, быстрый и четкий) Как "не то", "не мое"
Я знала одного человека с подобной проблемой(хотя.. проблема ли?) он всегда, везде брал на себя роль морально проигравшего, брошенного, преданного, отвергнутого. Он сам никого не бросал никогда. Не позволял себе что бы другой лишился уверенности в себе, почувствовал себя ненужным и брошенным. Он принял решение поступать всегда так после того как по косвенно его вине погиб человек. Это действительно страшно. Он поставил на себя клеймо и запретил быть себе счастливым.
Розалинда
Я знала одного человека с подобной проблемой(хотя.. проблема ли?) он всегда, везде брал на себя роль морально проигравшего, брошенного, преданного, отвергнутого. Он сам никого не бросал никогда. Не позволял себе что бы другой лишился уверенности в себе, почувствовал себя ненужным и брошенным. Он принял решение поступать всегда так после того как по косвенно его вине погиб человек. Это действительно страшно. Он поставил на себя клеймо и запретил быть себе счастливым.
Автор, извините, история ужасная, но это к чему?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да, точно, но я почему то боюсь что ли ей доверять))) ведь всё тогда просто станет, без всех этих страданий, самокопаний короче всех этих моих любимых няшностей)) мы боимся свободы.. привыкли к кандалам
это у вас какая-то тяга к мазохизму уже. Не доверяете по причине. того что возможно самооценка низкая и вы считаете свои выводы неверными, вообщем не можете опереться на собственные ощущения. Вроде того, "а мало ли я ошиблась"?
Гость
автор я всегда поражалась таким людям как вы!) Сама интуит, мне сразу понятно с кем у меня ничего не получится, а кто мне подходит. У меня душа как будто опытная). Я себе объясняют так, что у таких как вы акцент в голове идет на настоящее, познание жизни через настоящий опыт, а мысли которые как искра пролетают для вас имеет меньшее значение, поэтому вы не ведётесь на эти мысли. А может у таких как интуитов осторожности больше. У меня просто масса подруг таких было, которые также рассказывают как сразу поняли не мое, а потом даже замуж за таких умудрялись выходить, как итог все относительно быстро печально и предсказуемо заканчивалось.
Гость
автор я всегда поражалась таким людям как вы!) Сама интуит, мне сразу понятно с кем у меня ничего не получится, а кто мне подходит. У меня душа как будто опытная). Я себе объясняют так, что у таких как вы акцент в голове идет на настоящее, познание жизни через настоящий опыт, а мысли которые как искра пролетают для вас имеет меньшее значение, поэтому вы не ведётесь на эти мысли. А может у таких как интуитов осторожности больше. У меня просто масса подруг таких было, которые также рассказывают как сразу поняли не мое, а потом даже замуж за таких умудрялись выходить, как итог все относительно быстро печально и предсказуемо заканчивалось.
Да, движет жажда получения опыта, ибо чувствуешь что сама не такая уж белая и пушистая, одним словом - мидууззаа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, движет жажда получения опыта, ибо чувствуешь что сама не такая уж белая и пушистая, одним словом - мидууззаа))
Автор, моя самая первая мысль, что вы сейчас выпиваете - почему тема написано адекватно а вы с каждым последующим сообщением все "пьянее и пьянее"?)
Автор, моя самая первая мысль, что вы сейчас выпиваете - почему тема написано адекватно а вы с каждым последующим сообщением все "пьянее и пьянее"?)
Гость
Автор, моя самая первая мысль, что вы сейчас выпиваете - почему тема написано адекватно а вы с каждым последующим сообщением все "пьянее и пьянее"?)Вы ошибаетесь) не выпиваю. Что значит не адекватна? Вы на счет медузы наверное, но эта песня аллегория собственно, где опыт - выбивает твою грязь. Где здесь пьянство? Рассмешили
Гость
Хотя пьнство это тоже некий путь познания себя. Об этом хорошо пишет Пелевин "чапаев и пустота", так что может быть и прибухиваю тут на карантине 😁😁😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Согласна. Первая мысль самая верная, это и есть интуиция. Вы можете проверить и игнорировать эту подсказку подсознания , и потом на опыте убедитесь, а будет уже поздно. Я всегда при общении доверяю своему чувству, ещё ни разу не подводило. Прямо в голове сразу - ошибка, ошибка, ошибка.
Форум: Психология
Всего: 211 035 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Люди которые все время всем недовольны4 ответа
- Это депрессия?11 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
- Это депрессия?11 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Предыдущая тема