Сколько вы знаете лично семей, где ребенка воспитывает отец?
Сейчас все чаще тенденция, когда матери оставляют детей отцам после разводов (особенно, когда у них лучше расклад с жильем и доходами). Знаю три таких семьи, в основном это мальчики-подростки. Ну и моя история, когда дочь после десяти лет переехала жить к отцу. А вы такие семьи знаете лично?
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
Котифон
И еще добавлю, правда не по теме, что старший мой брат по матери (разница у нас 7 лет), оказывается после развода по мне скучал и боялся, что я его забуду. Когда ему было 10 лет, его не стало... А я и вправду забыла его, даже ни одного смутного воспоминания не осталось в моей памяти😪😪
Ritа
в болшинстве случаев готовят и плетут косы мамы, а не папы.
Папы-мастера на все руки, которые и суп разогреют и хвостик дочке завяжут - исключения.
ВАм повезло с таким папой, большинству - нет.
Посему большинство детей при разводах и остаются с мамами.
Папы-мастера на все руки, которые и суп разогреют и хвостик дочке завяжут - исключения.
ВАм повезло с таким папой, большинству - нет.
Посему большинство детей при разводах и остаются с мамами.
Не поэтому с мамой остаются ,что папы часто косы плохо плетут.
А потому что у ребенка с матерью до определенного возраста связь.чистая психология
А потому что у ребенка с матерью до определенного возраста связь.чистая психология
Зима
Не поэтому с мамой остаются ,что папы часто косы плохо плетут.
дак потому и связь с матерью, что именно она заботится о ребенке. Ребенок чувствует эту заботу и тянется к тому, кто его любит.
Мой племянник, например, больше всех любит бабушку и меня. Сам по секрету мне признался, что хотел бы пожить у меня вместе с бабой, а не жить с мамой и папой (
Мой племянник, например, больше всех любит бабушку и меня. Сам по секрету мне признался, что хотел бы пожить у меня вместе с бабой, а не жить с мамой и папой (
Ritа
дак потому и связь с матерью, что именно она заботится о ребенке. Ребенок чувствует эту заботу и тянется к тому, кто его любит.
Там всё гораздо сложнее чем просто забота.Читайте книги по психологии .Там более развернуто это описано
Ritа
Там всё гораздо сложнее чем просто забота.Читайте книги по психологии .Там более развернуто это описано
Гость
Тс,тебе мозгов не хватает посмотреть % решения по судам,кому оставляют ребенка?Тенденцией даже и не пахнет
Гость
Тс,тебе мозгов не хватает посмотреть % решения по судам,кому оставляют ребенка?Тенденцией даже и не пахнет
Гость
Ну и что с того?
Кто то умеет хорошо готовить или заплетать косы ,а кто то нет.Вне зависимости от пола.По сути это ничего не меняет
Кто то умеет хорошо готовить или заплетать косы ,а кто то нет.Вне зависимости от пола.По сути это ничего не меняет
+100
Присоединюсь к когорте тех, у кого были отличные папы. У меня был даже не папа, а папа-мама-наседка;-) Мамулик в моём детстве довольно часто ездила в командировки. Папа готовил, вел все домашнее хозяйство, водил меня в сад, а потом и в школу. У нас даже одна молоденькая учительница с сочувствием спросила, есть ли у меня мама, ибо на собраниях всегда был тоже папа.
Моя сестра сейчас в разводе. Её БМ не то что не забыл про дочь, она для него всё. Какие там алики в тысячу;-)) И он берёт её всегда на выходные, сам о ней заботится. Он одинок.
Присоединюсь к когорте тех, у кого были отличные папы. У меня был даже не папа, а папа-мама-наседка;-) Мамулик в моём детстве довольно часто ездила в командировки. Папа готовил, вел все домашнее хозяйство, водил меня в сад, а потом и в школу. У нас даже одна молоденькая учительница с сочувствием спросила, есть ли у меня мама, ибо на собраниях всегда был тоже папа.
Моя сестра сейчас в разводе. Её БМ не то что не забыл про дочь, она для него всё. Какие там алики в тысячу;-)) И он берёт её всегда на выходные, сам о ней заботится. Он одинок.
Гость
фишка анонимов - переврать Зиму. ЗАчем? Ради сраача?
Почему "мой опыт"? ЕЖели вы новичок - детей у меня нет.
С математикой справятся - а вот с сочинением не помогут. Физику разберут, а вот жооопу годовасику не вымоют и косички дочке в школу не заплетут.
Почему "мой опыт"? ЕЖели вы новичок - детей у меня нет.
С математикой справятся - а вот с сочинением не помогут. Физику разберут, а вот жооопу годовасику не вымоют и косички дочке в школу не заплетут.
Не правда ваша. У меня пара подруг не согласны были принимать пап за инвалидов - и папы все прекрасно делают. И попы моют тоже - да. Ну а некоторые женщины - " как же я отлучусь на 15 минут - они же умрут от голода- выпадут из окна- сгниют в грязи" и т.д. Это не так, если люди адекватные.
Гость
Если не запамятовала - то две. У меня подруга ( не самый ближний круг, но общаемся, когда встречаемся очень хорошо, вместе отдыхать иногда ездили) встречается с мужчиной ( ну с ним тоже подружились), серьезно так. Ему бывшая жена двух мальчиков оставила, возраст до 13 лет, один младше, другой старше. Воспитывает сам, все отлично. И у самой подруги аналогичная история - только у нее постарше, кажется, были ( я не очень в детях понимаю). У подруги богатый бывший муж-папа настроил мальчиков против нее , когда она развестись захотела - они сначала повелись. Сейчас у них хорошие отношения - она ими всегда интересовалась и гордилась, помогала.
Секси Котенок
Только две семьи. И только потому что обе матери умерли от рака. А так дети всегда на женщинах.
Вика Т.
Знала такую семью. У моего соседа умерла жена и он 2 года один воспитывал дочь, иногда помогали родители обоих. В марте т.г. до карантина я вышла замуж за него. Жили в соседних, через стенку смежных, одинаковых квартирах-двушках. Он с бывшей женой и дочкой в одной квартире и я в такой же квартире одна. Знала его жену умершую. Сейчас эти же квартиры и имеем, живём в моей, у меня кухня мне привычная и более навороченная техникой, люблю готовить. Мужчина замечательный и отец заботливый, ему сейчас 30, дочке ~6 и мне ~26. Дочь его после карантина удочерю. У меня с ней прекрасные отношения, она меня любит и сама мамой зовёт после нашей регистрации и свадьбы (она бедняжка страдала без мамы и в садике её дразнили, что мамы нет) и я её очень люблю, как и её папу - моего мужа. Вот так случайно в январе т.г. близко познакомились (помог мне с машиной), я после помогать стала ему, близко сошлись, полюбили друг друга и поженились. Мы оба из хороших, обеспеченных семей, с ВО, хорошооплачиваемой работой, сейчас сохранённая у нас з/пл + у меня % от доходов папиных трёх магазинов мясных продуктов (работают), у обоих по машине. Я замужем раньше не была и детей своих пока нет, планируем с мужем родить общего. И будет у нас двое детей, а я их люблю. Так что есть и мужчины хорошие и заботливые, которые остались одни с ребёнком. Ну, у моего сейчас со мной уже полная семья. Он уже женатый, а не вдовец и я не холостячка. А те, что клеились ко мне, хоть и обеспеченные парни были, моего круга, но не серьёзные и каждый со своими тараканами в голове, перестала встречаться совсем и полгода жила одна до тесного знакомства с мужем и правильно сделала.
Гость
Ни одной такой семьи в реале не знаю и даже не слышала от кого-то. Только в фильмах такие истории показывают. А вот сбежавший отец, не желающий платить алементы или отец, который после развода развелся и с ребенком, таких случаев до фига, и это никого не удивляет. Даже среди моей многочисленной родни таких случаев несколько.
Гость
Мой бывший муж после развода с первой женой оставил себе двух детей. Отец он хороший. Как муж оказался полное *** (ходок налево, алкаш и эгоист живущий исключительно своими интересами) . Через год развелась и не жалею. Я так понимаю женился чтоб первой жене нос утереть, ну и в быту искал лохушку на которую повесил часть домашних обязанностей. А я как лох на громкие слова о любви повелась. Думала мужик правда полюбил и семью со мной захотел... 🤦♀️😁 Хорошо что год на это овно потратила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное про моего бывшего мужа пишите))) жена ему как раз двух мальчиков оставила до 13ти лет😁😁😁... Смешно. Понимаю что может быть много совпадений
НикГость
Только вдовца, мой отец воспитывал мою сестру. В 18 она уехала учиться в другой город, т.к. в нашем нет высших учебных заведений.
А именно тех, кого бросили - ни одного случая нет. Вот когда наоборот - до фига знаю
А именно тех, кого бросили - ни одного случая нет. Вот когда наоборот - до фига знаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама маленькой девочки
Я одну такую семью знаю. Мальчик 7 лет (первоклассник) остался с отцом. Добровольной договоренности не было. Мать работала переводчицей и сбежала за границу с немцем (кажется, в Австрию).
Алименты не платит (другая страна, не взыскать), ребенка не видит.
Мальчик в первом классе резко остался на второй год,) Точнее, просто перестал ходить в школу и потом пошел в первый класс повторно, благо в 8 лет можно поступить в первый класс. И это при том, что семья крайне обеспеченная и благополучная. Отец занимает большую должность, квартира - сталинская трешка в центре с дорогим ремонтом, хорошая школа прямо во дворе. С ребенком бабушка сидит. Как он у них остался на второй год - ума не приложу, в первом классе ведь даже оценки запрещено ставить.
Мальчику сейчас в районе 16, отец так и не женился, хотя он классный мужик (объективно): симпатичный, образованный, умный и много зарабатывает.
Алименты не платит (другая страна, не взыскать), ребенка не видит.
Мальчик в первом классе резко остался на второй год,) Точнее, просто перестал ходить в школу и потом пошел в первый класс повторно, благо в 8 лет можно поступить в первый класс. И это при том, что семья крайне обеспеченная и благополучная. Отец занимает большую должность, квартира - сталинская трешка в центре с дорогим ремонтом, хорошая школа прямо во дворе. С ребенком бабушка сидит. Как он у них остался на второй год - ума не приложу, в первом классе ведь даже оценки запрещено ставить.
Мальчику сейчас в районе 16, отец так и не женился, хотя он классный мужик (объективно): симпатичный, образованный, умный и много зарабатывает.
Мама маленькой девочки
Еще знаю семью, где родители разошлись, когда старший сын был уже совершеннолетним и дочка маленькая. Сын остался в привычной большой квартире, с отцом, в своей комнате. Мать забрала дочку и свалила к своим родителям.
Не знаю, подходит ли этот случай. Все же речь идет уже не про ребенка, а про взрослого человек больше 20 лет.
Не знаю, подходит ли этот случай. Все же речь идет уже не про ребенка, а про взрослого человек больше 20 лет.
Гость
Таких семей не знаю , а зима права. Свой личный опыт нечего прилетать, всем известно, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком и обслуживает его в подавляющем большинстве даже если ходит на работу - кормит, моет, обстирывает и ТД. Никак не мужчины, это объективный факт
Гость
Вот щас мой муж вынужденно воспитывает дочь от бывших отношений. Просто девочка не может с матерью построить нормальные ваимоотношения и живет у нас. Ну то есть написала нам, такая - вены вскрою, если останусь с мамой. Мама счастлива до потери пульса - наконец-то папенька озаботился проблемами ребенка. Доча счастлива - наконец-то она свои проблемы повесила на папу. Я в лютом гневе - у меня своих детей двое, зачем мне это счастье в нашем доме у нас на шее? У девочки мама есть - сама рожала, пусть сама и воспитывает. Ее никто об этом не просил, и муж ей сразу говорил, что никаких совместных с ней детей не хочет. Бабе 40 было, когда она эту девочку рожала. Чем думала - вот кто мне объяснит?
Гость
Мой сын воспитывает дочь от первого брака.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас мальчик от первого брака мужа, уже большой 7 класс, учится ужасно. Последний раз мужа вызывали в школу, я не думала что всё будет так остро. Муж увёл сына в его комнату, видимо дал ему аплеуху, мальчик заревел. А потом муж видимо стал доставать ремень, мальчик заорал - папочка не надо. Через минуту сын Игорь, замолк, я заглянула, он сам вставил голову папе между ног, штаны были сняты. А когда папа начал его пороть, мальчик завизжал, задрыгал ляжками. А визжал следующее - папочка я всё понял, я буду сильно стараться учится хорошо. Короче отец мальчика высек. У нас подрастает дочь, пойдёт в 3 класс, думаю что её это минует или нет?
Форум: Психология
Всего: 211 145 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?7 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация7 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?83 ответа
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?83 ответа
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?7 ответов
- Сублимация7 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема