Свекровь говорит гадости
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
272 ответа
Последний —
Перейти
Заокеанский гость
Причем тут "их дети"? Свой больной ребенок (сын) или больной родственник и чужой человек (невестка, зять) - совершенно разные вещи. Если свой ребенок больной, тут ничего не поделаешь, к сожалению, потому что он свой. И также своему ребенку желаешь лучшего всегда - лучшую работу, лучшее здоровье и здоровую жену или мужа. Т.е. партнера без вредных привычек, не пьющего, не наркомана, здорового в том числе и с точки зрения репродуктивной системы. И, судя по тому, что пишет автор, ее муж не чайлдфри. Я так думаю, что если бы муж автора громко с юности говорил всем, что не хочет детей, маме, бабушке, то реакция свекрови была бы другой. Она бы тогда наезжала не только на жену сына, но и сына бы сильно пыталась переубедить. А тут нейтральная позиция, он, судя по всему, так как любит жену и его все устраивает, не особо на этот счет и задумывался.
Ключевое слово «желать» , желать можно, что угодно, вмешиваться и манипулировать- это уже другое. Ее муж-взрослый человек, если принял решение быть с бесплодной женой-так и быть, если когда-то захочет своих детей-уйдёт, в чем проблема? Или мамаша его от всего в жизни оберегает?человек сам принимает решения и несёт за них ответственность. На мнение старой калоши плевать.
Заокеанский гость
Просто это факт, без детей семьи нет. Все кого знаю бездетные были замужем, брак распался из-за отсутствия детей, потом половина нашли себе мужей вдовцов или разведенных с детьми от первого брака, остальные одинокие никого не могут найти.
Слушай, если люди без детей не семья, то они и с детьми не будут семьей. Опять же, привет ***-хам. Чтобы люди были семьей , нужно иметь взаимное доверие, уважение и любовь, общие взгляды, в первую очередь. А если у людей этого нет, то их и выводок не спасёт. Такие клухи , как ты, из тех, кто мужика любят пузом припереть, считая, что как только разродится, они с мужем станут роднее родных.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Это уже был бы выбор вашего сына, а не ваш. Ребенок не ваша вещь вы не имеете права указывать ему кого любит и как жить.
Гость
Каждый имеет право на свое мнение. Что касается "сын детей не хочет", то жизнь длинная и желания могут измениться. Я лично была свидетельнтцей ситуаций, когда нехотящие детей мужчины вдруг внезапно "просыпались" лет в 45-50, а то и позже и начинали истерить, как это они останутся без наследника. В результате появлялись дети на стороне или мужчины уходили к другим женщинам. Надеюсь, семьи вашей сестры такой вариант не коснется.
Прошу прощения но наследника чего? Имющество жены и её родственников? Взрослый мужик сделал свой выбор осознано никто его не заставлял жениться, полюбил такую и все тут. Я люблю детей, но кто сказал что дети это суть и смысл жизни, если бы рожали только те кто на самом деле любят и хотят детей то детские дома не были бы переполнены, вот такие стериотипы заставляют женщин рожать.женщин в которых возможно нет материнского инстинкта, нет желания иметь детей. В жизни главное быть счастливым, чтобы оглядываясь назад человек был горд и доволен прожитыми годами. Как можно писать гадости в адрес женщины которая не может иметь детей, вы еще человека с онко обзовите что он больной и дефектный. Ужас сколько же г в людях.
Гость
Ваша мать права сколько бы сестра ваша перед ними не стелилась все равно хорошой не будет, да и нах ей это надо. Сестре передайте выше голову её мужчина полюбил её такой какая она есть, в жизни всякое бывает и в чудо я верю. Если они захотят иметь ребенка в конце концов они могут усыновить малютку, ну это их жизнь их выбор и решение.
Гость
Ваша мать права сколько бы сестра ваша перед ними не стелилась все равно хорошой не будет, да и нах ей это надо. Сестре передайте выше голову её мужчина полюбил её такой какая она есть, в жизни всякое бывает и в чудо я верю. Если они захотят иметь ребенка в конце концов они могут усыновить малютку, ну это их жизнь их выбор и решение.
Зачем здоровому мужику усыновлять, если он своего иметь может и не одного?
Гость
Интересно, квартира на кого оформлена, где эти проживают, на жену или её родителей? За 10 лет мужику можно было и свою уже выплатить личную. А не сидеть годами примаком на тещиных метрах, видя наводящую уют домохозу. Ему метры предоставили, чтобы их доченьку содержал. Он пашет, а она с сестрицами и подругами кофе распивает и языком треплет. Каждый день меню из семи блюд и генеральная уборка, потому работать невозможно. ))
Гость
Слушай, если люди без детей не семья, то они и с детьми не будут семьей. Опять же, привет ***-хам. Чтобы люди были семьей , нужно иметь взаимное доверие, уважение и любовь, общие взгляды, в первую очередь. А если у людей этого нет, то их и выводок не спасёт. Такие клухи , как ты, из тех, кто мужика любят пузом припереть, считая, что как только разродится, они с мужем станут роднее родных.
Что вы тут расшумелись, пусть эта тетка живет барствует, автор её сестра уже родила её племянника или племянницу и ещё может народит , будет кому горшки выносить и обеспечивать лекарствами за наследство. У мужа тоже есть сестра и племянники. Какие ещё малютки с детдома, от забот нервы расшатываются и цвет лица портится, на удовольствия и наряды денег меньше. Для этого есть другие рожалки и работяги обеспечить этим досмотр в старости.
Гость
Прошу прощения но наследника чего? Имющество жены и её родственников? Взрослый мужик сделал свой выбор осознано никто его не заставлял жениться, полюбил такую и все тут. Я люблю детей, но кто сказал что дети это суть и смысл жизни, если бы рожали только те кто на самом деле любят и хотят детей то детские дома не были бы переполнены, вот такие стериотипы заставляют женщин рожать.женщин в которых возможно нет материнского инстинкта, нет желания иметь детей. В жизни главное быть счастливым, чтобы оглядываясь назад человек был горд и доволен прожитыми годами. Как можно писать гадости в адрес женщины которая не может иметь детей, вы еще человека с онко обзовите что он больной и дефектный. Ужас сколько же г в людях.
Эм, это звучит цинично и грубо, но что больной онкологией человек, что бесплодный человек - люди с болезнями, с патологиями развития. Это грустно, страшно, но это реальность.
Гость
Это уже был бы выбор вашего сына, а не ваш. Ребенок не ваша вещь вы не имеете права указывать ему кого любит и как жить.
А что страшного в детях и внуках? Вы для вашей мамы кошмар?
Мама любит своего сына у нее в голове не укладывается как можно родного ребенка не любить и ничего ей не докажешь.
Мама любит своего сына у нее в голове не укладывается как можно родного ребенка не любить и ничего ей не докажешь.
Гость
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Да конечно))) Что у Вас за крайности - типа если не согласна с автором, значит несчастная терпила, у которой кроме детей в жизни ничего нет?) Я как бы не говорила, что без детей все разваливается. Естественно, если плохой брак, никакие дети его не спасают, и тому куча примеров. Скорее даже наоборот иногда, наличие детей ускоряет кризис. Но многие тут пишут о том, что муж сестры может передумать, не от того, что они такие овуляшки-мегеры, а потому что так правда бывает. И это та логика, которой руководствуется, судя по всему, мать мужа сестры. Хорошо и прекрасно, если они будут вместе, раз так счастливы. Но мать мужа имеет полное право думать так как хочет, и у нее есть на это весомые причины. Тем более она постарше, люди постарше чаще нетерпимей. Все. Пытаться ей понравиться бесполезно, тратить на это свою энергию тоже. Надо раз и навсегда принять, что эта женщина ее не примет. По обьективным причинам. Имеет на это право. Надо сконцентрироваться на отношениях с мужем.
Гость
Я, если честно, не понимаю, что ещё надо?
А что непонятного, все очевидно как белый день! Надо детей... внуков тобишь, мамаша хочет счастья своему сыну, хочет чтоб все в его семье было полноценно!
А что непонятного, все очевидно как белый день! Надо детей... внуков тобишь, мамаша хочет счастья своему сыну, хочет чтоб все в его семье было полноценно!
Гость
Давайте я приведу пример из жизни моей тёти, когда она заболела РАКОМ! Ее свекровь искала ей замену, приводя в дом женщин при НЕЙ живой! В итоге тетя выздоровела, а мужик спился, хоть и живой.
Ни одна свекровь не имеет право так себя вести! Эта просто глупая и сына так лишится
Ни одна свекровь не имеет право так себя вести! Эта просто глупая и сына так лишится
Гость
Я вам как свекровь скажу. Я добрая. Не хожу к невестке, не вмешиваюсь, кастрюли не проверяю, на все могу закрыть глаза но бесплодную или чайлдфри не приняла бы никогда! Это категорическое Нет! Сыну при каждой встрече не то что намекала а прямо требовала бы найти другую жену. Капля камень точит. Вашей сестре и ее мужу лет тридцать? Уверяю со временем он захочет детей. Сестра должна лечиться. Нельзя же опускать руки, женщины по 20 лет лечатся и рожают детей.
А зачем ваш род продлевать? Вы - потомки королей?
Гость
Бесплодная невестка при наличии своей дочери и внуков от неё - это же отлично. Да я мечтаю о такой невестке. Это выгодно и удобно, но свекровь видимо из тех, кому лишь бы поднассрать ближнему. Бабы иногда настолько тупые и недалёкие, что не могут критично оценить ситуацию.
Гость512192
Да конечно))) Что у Вас за крайности - типа если не согласна с автором, значит несчастная терпила, у которой кроме детей в жизни ничего нет?) Я как бы не говорила, что без детей все разваливается. Естественно, если плохой брак, никакие дети его не спасают, и тому куча примеров. Скорее даже наоборот иногда, наличие детей ускоряет кризис. Но многие тут пишут о том, что муж сестры может передумать, не от того, что они такие овуляшки-мегеры, а потому что так правда бывает. И это та логика, которой руководствуется, судя по всему, мать мужа сестры. Хорошо и прекрасно, если они будут вместе, раз так счастливы. Но мать мужа имеет полное право думать так как хочет, и у нее есть на это весомые причины. Тем более она постарше, люди постарше чаще нетерпимей. Все. Пытаться ей понравиться бесполезно, тратить на это свою энергию тоже. Надо раз и навсегда принять, что эта женщина ее не примет. По обьективным причинам. Имеет на это право. Надо сконцентрироваться на отношениях с мужем.
А разве автор писала, что ее сестре нужно, чтобы ее приняли?
Гость512192
Давайте я приведу пример из жизни моей тёти, когда она заболела РАКОМ! Ее свекровь искала ей замену, приводя в дом женщин при НЕЙ живой! В итоге тетя выздоровела, а мужик спился, хоть и живой.
Что значит приводила в дом? А как сын это допустил?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так с такой логикой можно сказать, что свекровь старая клуша, детей родила, свою миссию выполнила, пора и в мир иной. Что, не нравится так? В данный момент только плохо воспитанная свекровь и есть помеха счастью сыгу, которому уже 30 лет и который явно в маминой сиське не нуждается.
Сыну всего 30 лет? Так он ещё молодой! Насидится с нынешней женой. К 45 нарожает кучу с другой женщиной. У нас на работе мужчина тоже жил с женщиной 15 лет. А потом пришла 20 летняя. Она через полгода уже беременная от него ходила. Сейчас у них трое детей. И ещё несколько случаев знаю. У автора детей, видимо, нет. Дети - это куча сил и времени, и, конечно, хочется продолжения своего рода. А не иметь «сухую ветку» ещё и не по причине бесплодия своего ребёнка.
Гость
Я была в подобной ситуации, как ваша сестра. Первая свекровь тоже всячески настраивала мужа против меня. К сожалению, мой первый муж видимо не любил меня, поэтому в итоге развелись. У меня диагноз бесплодие, а я очень хотела стать мамой, свекровь распускает сплетни, жить не хотелось. Потом встретила своего второго мужа, честно ему сказала, что детей у нас скорее всего не будет, оставила выбор за ним. Сказал, что все переживем, попробуем лечиться, не получится усыновим, если я захочу. Итог: сыну почти три года, дочь на подходе. Обе беременности неожиданные, но самостоятельные. Я счастлива. Любящие люди все переживут. Свекровь послать подальше, тем более муж любит вашу сестру, захотят обследоваться, попробовать лечиться и возможео все получится. Медицина сейчас шагает семимильными шагами. И наконец можно усыновить,но для этого надо быть готовыми. Все в руках вашей сестры и ее мужа.
Гость
Сыну всего 30 лет? Так он ещё молодой! Насидится с нынешней женой. К 45 нарожает кучу с другой женщиной. У нас на работе мужчина тоже жил с женщиной 15 лет. А потом пришла 20 летняя. Она через полгода уже беременная от него ходила. Сейчас у них трое детей. И ещё несколько случаев знаю. У автора детей, видимо, нет. Дети - это куча сил и времени, и, конечно, хочется продолжения своего рода. А не иметь «сухую ветку» ещё и не по причине бесплодия своего ребёнка.
Ну *** в 20 и плодится.
💋
Вуман такой вуман)))
В других темах усираються что дети мужчинам не нужны, в этой что нужны 100%
В других темах усираються что дети мужчинам не нужны, в этой что нужны 100%
Гость
Насколько я знаю, то они не планировали детей, но предполагали, что могут захотеть в будущем. На данный момент решили, что не будут ничего предпринимать.
А что до свекрови, ей мыло внуков от сестры? Просто не пойму зачем и почему людей волнует чужая репродуктивная функция
А что до свекрови, ей мыло внуков от сестры? Просто не пойму зачем и почему людей волнует чужая репродуктивная функция
Потому что для неё это не «чужая» репродуктивная функция, речь же не о соседке по подъезду.
Я понимаю, что Вы переживаете за сестру. Но и Вы поймите эту женщину, в ее глазах сын останется без продолжения рода. Для неё как для матери это важно, она не чужой человек, а человек который родил и воспитал мужа Вашей сестры. Ну и давайте будем честными, по тексту я поняла, что детей он не хочет именно из-за Вашей сёстры, чтобы ее поддержать. Но будь он женат на женщине, которая может родить, то дети бы были.
В общем Вашей сестре достался замечательный муж и это прекрасно. Но свекровь тоже надо постараться понять, думаю, что со временем она смирится.
Я понимаю, что Вы переживаете за сестру. Но и Вы поймите эту женщину, в ее глазах сын останется без продолжения рода. Для неё как для матери это важно, она не чужой человек, а человек который родил и воспитал мужа Вашей сестры. Ну и давайте будем честными, по тексту я поняла, что детей он не хочет именно из-за Вашей сёстры, чтобы ее поддержать. Но будь он женат на женщине, которая может родить, то дети бы были.
В общем Вашей сестре достался замечательный муж и это прекрасно. Но свекровь тоже надо постараться понять, думаю, что со временем она смирится.
Гость
Потому что для неё это не «чужая» репродуктивная функция, речь же не о соседке по подъезду.
В этой истории не прав и муж, который передал слова своей матери жене. Большинству людей не стоит размножаться, будем правыми: они только загрязняются, убивают, тратят ресурсы
Гость
Я была в подобной ситуации, как ваша сестра. Первая свекровь тоже всячески настраивала мужа против меня. К сожалению, мой первый муж видимо не любил меня, поэтому в итоге развелись. У меня диагноз бесплодие, а я очень хотела стать мамой, свекровь распускает сплетни, жить не хотелось. Потом встретила своего второго мужа, честно ему сказала, что детей у нас скорее всего не будет, оставила выбор за ним. Сказал, что все переживем, попробуем лечиться, не получится усыновим, если я захочу. Итог: сыну почти три года, дочь на подходе. Обе беременности неожиданные, но самостоятельные. Я счастлива. Любящие люди все переживут. Свекровь послать подальше, тем более муж любит вашу сестру, захотят обследоваться, попробовать лечиться и возможео все получится. Медицина сейчас шагает семимильными шагами. И наконец можно усыновить,но для этого надо быть готовыми. Все в руках вашей сестры и ее мужа.
Ваша история лишнее подтверждение что сестре автора ничего не светит пока она не родит.
Гость
Света
Сообщение было удалено
главное, чтобы мужа устраивала. А что там Вам нравится-не нравится, так это Ваши личные трудности
Гость
главное, чтобы мужа устраивала. А что там Вам нравится-не нравится, так это Ваши личные трудности
Знаете, мама мужчины не испаряется после свадьбы. И по статистике размолов больше 50 процентов. Вы сами то понимаете что пишите? Женщина этого мальчика родила, выходила, выкормила и вырастила. А потом мать мужчины - это ничего не значит. То, что мужчина молчит - это не значит, что он думает также или не мотает себе на ус. Жена сегодня вы, завтра другая девочка. А мама одна. Это не значит, что слушать маму взрослому мужику, но и вы берега попутали.
Гость
Знаете, мама мужчины не испаряется после свадьбы. И по статистике размолов больше 50 процентов. Вы сами то понимаете что пишите? Женщина этого мальчика родила, выходила, выкормила и вырастила. А потом мать мужчины - это ничего не значит. То, что мужчина молчит - это не значит, что он думает также или не мотает себе на ус. Жена сегодня вы, завтра другая девочка. А мама одна. Это не значит, что слушать маму взрослому мужику, но и вы берега попутали.
Я сама мама сына- подростка. Так вот, если свекровь считает что сегодня у ее сына одна жена- завтра другая- таким сыночкам не стоит женится. Пусть плятей водит потребноси удовлетворить и все. Все равно смысл супружества никогда не поймет и брака номрального у него никогда не будет. Он на маме женат. А жену только ***, все остальное мама.
Гость
Я сама мама сына- подростка. Так вот, если свекровь считает что сегодня у ее сына одна жена- завтра другая- таким сыночкам не стоит женится. Пусть плятей водит потребноси удовлетворить и все. Все равно смысл супружества никогда не поймет и брака номрального у него никогда не будет. Он на маме женат. А жену только ***, все остальное мама.
Пусть *** водит. Вообще не проблема. Кого хочет пусть водит. Это его личная жизнь, но это не значит, что мама испарилась и у неё не может быть своего взгляда на вопросы.
Гость
Какое-то у вас идеализированное видение брака. Брак - это партнёрство. И каждый в нем ищет своё. Женщины выходили всегда замуж, чтобы быть материально обеспеченными, а мужчины - чтобы заиметь потомство. А так смысл мужчине жениться?
Гость512192
Да, мама никуда не испаряется, но это не значит, что взрослый мужчина должен жить по маминой указке, тем более что автор писала, что мама как раз испарилась, сын с ней прекратил общение.
Гость512192
Какое-то у вас идеализированное видение брака. Брак - это партнёрство. И каждый в нем ищет своё. Женщины выходили всегда замуж, чтобы быть материально обеспеченными, а мужчины - чтобы заиметь потомство. А так смысл мужчине жениться?
Любовь. И для мужчины и для женщины. Кому нужна женщина, если выходит замуж ради содержания? Но то что мужчины женятся ради детей- для всех новость.
Гость
Пусть *** водит. Вообще не проблема. Кого хочет пусть водит. Это его личная жизнь, но это не значит, что мама испарилась и у неё не может быть своего взгляда на вопросы.
Может быть свой взгляд. Но свой взгляд она может высказывать наедине разве что отцу оного сына, или своему мужу, или своей маме. А при сыне засунуть в задницу себе. Иначе- она просто жена сына. Фактически. Разве что ее не ***. И еще одной бабе на постоянной основе там не место. Разве что насадку на член можно привести, но место жены- занято мамой.
Гость
Так пусть будет одна, которая может родить. Мне свекровь говорила невестка не та что жена, а та что внуков родила.
Гость
Почему все сводят смысл жизни к наличию детей. Её мужу дети не нужны ни от кого кроме неё, если она не может дать ребёнка, то они вообще ему не нужны. Т. е, возможно, он бы и так детей не заводил. Она даже не спрашивала у сына нужны ли ему самому дети, она считает наличие этого желания у людей "встроенным".
Знаю не мало бездетных пар, счастливо проживших всю жизнь! К стати , не факт, что бесплрдна женщина, мужское бесплодие встречается не реже.
Гость
Да свекрови нет дела до вашей сестры, в ее глазах она бракованная безделушка, помеха счастья ее сыну и т. д. Она переживает, и имент на это право, за своего ребенка, который мог бы иметь полноценную женщину.
она полноценная по всем остальным параметрам,а иметь детей или нет это ИХ ЛИЧНОЕ дело...Сколько бабушек просят внуков и обещают ПОМОГАТЬ сидеть с ними,а потом говорят:"Это ваш ребёнок,я не обязана сидеть с ним.."Пусть живут "для себя"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Света
Сообщение было удалено
Не плюй в колодец, однажды придётся воды испить. Если ты свекровь, то хреновая.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ты сама свекровь? Чтобы быть свекровью, нужно быть хорошей матерью, чтобы понять чужую боль.
Гость
Любая мать желает, чтоб у ее детей были дети. Любая бы мама так сказала мне кажется.
Гость
Автор, Вы спросили мнение людей, а теперь всем хамите. Ваша сестра не права, нужно принять все возможные меры к рождению ребёнка. Тем более, что средства для этого есть. Свекровь, не чужой человек и имеет право беспокоиться за будущее своего сына. Ей повезло, что муж её любит и заботится. Пусть и Ваша сестра для него использует все возможности..... Знаю о чем говорю, сама кое-как родила одного ребёнка. И от свекрови выслушала, что один ребёнок - не ребёнок, у мужчине - сын нужен. А сестра Ваша - эгоистка, принимает жертву любимого мужчины, и ещё поддерживает ссору с матерью. Мой муж, как то приехал из командировки, зашёл в дом, и сказал нашей дочери - здравствуй, смысл моей жизни! И в этой фразе - Всё !
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вышло, что у моей сестры не может быть детей, её муж в курсе и ему все равно, очень сильно её любит. Вместе они около 10-и лет. Поженились, когда им было всего по 20. Сестра жаловалась, что в последнее время свекровь начала ей звонить и говорить про внуков, хотя знает о её проблеме, начала предлагать псевдомедицину, лечение биополя и прочее. Сестра попросила мужа поговорить с ней, чтоб она не лезла в их семью и дела. Муж поговорил. В итоге на одном из праздников муж резко собрался и сказал, что им надо уезжать. Вот уже несколько месяцев он не общается с мамой вообще, она тоже не звонит. Сестра долго выпытывала потом у него, что случилось. Рассказал. Суть была в том, что она ему сказала, зачем ему больная жена, которая родить не может, он с ней тратит впустую свою жизнь, она с их семьёй редко общается и это ненормально, поэтому никогда свекровь её не примет к ним в семью.
Кому интересно, то родители мужа им не помогали. Что квартира, что машина были куплены на деньги наших родителей. Первое время деньгами помогали также мои родители. В общем, вряд ли свекровь осталась в минусе. Их же квартира от бабушки, которая должна была также достаться мужу сестры, отошла его сестре и её семье. Муж там даже не появляется.
Я, если честно, не понимаю, что ещё надо? Невестка не лезет со своими общалками, при наследстве, подарки дарит.
Наша мама говорит - что не делай, хорошей все равно не будешь.
А вы как считаете? И простили бы свекровь за такое?