Вам не повезло нарваться на то, на что Вы нарвались. И поверьте, Вашу позицию «дайте инструкции» я более чем понимаю, и именно с паникой. Не дадут. Их нет.
Можно Вам сказать:
Чувствуете приступ паники - остановитесь, встаньте, сделайте глубокий вдох и медленный, очень медленный выдох, через рот. Дышите медленно и глубоко, слушайте дыхание, найдите точку опоры, почувствуйте как обе ступни полностью стоят на полу.
Только это для Вас конкретно может не сработать, потому что Вы ожидаете немедленного результата, чудо-таблетки, а работа с паникой процесс, в который надо включиться, порой сломав себя, а иногда даже через антидепрессанты.
Мне кажется, могу быть не права, что для того, чтобы включиться Вам нужно найти специалиста в которого Вы поверите, которому Вы доверите. Как такого найти? Опытным путём.
И по моему скромному опыту - те, у кого куча корочек - так себе специалисты, потому что вместо практики реальной они по семинарам катаются.
Женщина в бородавках, старая и седая, послушала меня минут 20, видно было, что слышала мимо ушей, далее заученные фразы. У меня было тоже самое - лживые улыбки, попытки отзеркались - я чешу нос и она чешет - ну детский сад! Все остальные 40 минут я слушала теорию, которую я итак уже знаю! Перебить ее было невозможно!!! В итоге раз 5 она повторила, что будем решать мою проблему на следующем сеансе, под конец начала говорить, ну когда вам удобно, когда вас записать? Чтобы уж не в лоб я сказала, что уезжаю и попрощалась.
В итоге она даже диагноза никакого не поставила! В заключении посоветовала скачать приложение бесплатное на телефон, и все ! И это минус 3 тысячи! Я ничего не услышала по своей проблеме, только теорию сырую, которую я знала и так! Зачем нужны эти врачи? Раскручивать человека на другие приёмы ?