Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Позвони мне 9776103357
Гость
Надо думать когда ноги раздвигала
Гость
Держись,не отчаивайся, главное не отпускать руки.Смотри на малыша-ему ты просто необходима,он в тебе нуждается
Гость
Вы учитесь? Работаете? На какие деньги живёте Вы и ваш ребёнок?
Что Вы делаете для того, чтобы со временем жить лучше?
Что Вы делаете для того, чтобы со временем жить лучше?
Что девушка может сделать когда маленький ребёнок на руках. У меня схожая ситуация, родила в 17 лет. Через три года с мужем развелась. Вернулась к родителям которые упрёкали куском хлеба. Крутилась как могла. Работа и учёба отнимали много времени. Не уберегла я сына, случился несчастный случай когда была на работе.
Гость
таких мамаш надо лишать родительских прав ПРИНУДИТЕЛЬНО!отдавать ребёнка на усыновление.что он получит от такой мамаши?так и будет приманкой для пожертвований.стерилизовать и назначать алименты до совершеннолетия ребёнка!родила-неси ответственность.вот честно,кто то знает,какие деньги тратятся на таких мамаш?у меня сын учится платно,и я тяну его,как могу.мне тоже деньги не помешают!может и мне денег у народа поклянчить?достали уже со своими проблемами,одноночествами,"особенностями №,инвалидностями с детства и прочими вещами,которых,ВПОЛНЕ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!!!!если есть ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ОПАСНОСТЬ ТОГО,ЧТО РЕБЁНОК будет проблемным,заставлять подписывать договор о отказе от соц.поддержки!НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ_НЕ МУЧАЙ ***!не уверены-не рожайте!
Гость
Сейчас ты в каком городе
Гость
Как с тобой связаться ,напиши номер
Гость
Правильно говорят, пропиши ребенка где-нибудь. Потерпи до сада, матери-одиночке должны место предоставить вне очереди и сразу на работу. Кроме тебя у ребенка никого нет, ты должна из кожи вон вылезти, но обеспечить ему хоть какие-то условия для жизни. Сильные женщины и не из таких передряг выбирались, стань сильной.
Мать одиночка не имеет никаких льгот при устройстве ребёнка в садик. Знаю по своему опыту. Но можно устроиться в садик няней и тогда ребенка тоже возьмут.
Гость
Привет! Напиши мне Я занимаюсь психологической практикой, помогаю людям принимать верные решения.
Гость
Приезжай ко мне и никто тебя не будет обижатб
Гость
Все будет хорошо. Главное надо понять что кому то не дано этого счастья материнства! Я знаком с такими людьми у них есть деньги и всё остальное но нет детей. И поверьте они бы поменялись с Вами местами. Ребенок это радость нужно потерпеть и сделать всё что возможно. А рыдать что переспала с парнем и забеременела это бесмысленно. Надо теперь придумать как выползти на лучшии уровень жизни и дать ребенку всё! Грустно станет пишите 87764726600.
Татьяна Николаевна
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
ну разве кто то о чем то в этот момент думает?по себе и по всем знакомым скажу что нет,можно было такой тупой вопрос и не задавать
Гость
У тебя все получится у бабушек старыи моразм ты сильная
Гость
Солнышко,не надо отчаиваться,потомучто ты очень хороший человек и замечательная мама.Попробуй найти работу,связанную с детьми.Пусть это будет дом малютки,где можно будет работать и жить с сыном.Может стоит обратиться к юристу,разве можно было выписывать в никуда маму с ребенком.Может потрясти родителей парня,раз уехал заграницу,значит не бедный.Может можно устроить малыша в ясли,а самой на работу.Только не унывай,я верю,рано,или поздно,все образуется.Удачи вам с маленьким,здоровья ему,у него чудесная мама
Ага, небедный таджикский прЫнц из глухого кишлака. И наверняка законная жена имеется с толпой детей.
Гость
Все изменится, когда в ваших мозгах ваша мать станет мамой...
Гость
У вас никогда ничего не получится из того, о чем вы мечтаете, если вы не научитесь бороться за себя и ребенка. Мать не имела права выселять и выписывать вас из квартиры. Выселить
можно только в судебном порядке. Нужно составить исковое заявление и подать в суд по месту нахождения родительской каартиры. Но сначала неплохо бы пожаловаться участковому или прокурору, которые разберутся с вашей мамашей.
можно только в судебном порядке. Нужно составить исковое заявление и подать в суд по месту нахождения родительской каартиры. Но сначала неплохо бы пожаловаться участковому или прокурору, которые разберутся с вашей мамашей.
Гость
Здравствуйте, Милая не падайти духом хотите приежайте ко мне в гости в москву меня завут Карина все что моих силах я помогу голодным холодным точно не останетесь и крыша над головой будет вот мой номер +79661154167 помогу с регистрации ребенка в садик устроим через год полтора а так я дома нахожусь могу присмотреть за ребенком пока вы работаетн
Гость
Дорогая мамочка! Господь терпел и нас велел. Вы такая молодая и все обязательно будет хорошо самое главное что вы не стали похожими на своих родителей и не отказались от самого родного и дорогого человека в вашей жизни, вашего ребёнка это ваша кровь ваше продолжение. Нужно стараться ради вашего будущего, войдёт время начнётся садик выйдете на работу, лбли вокруг по мимо вашей бабушки, все наладиться. Думайте и заботьтесь о сыне. А все остальные пусть думают что хотят. Счастья вам и здоровья.
Автор
Все будет хорошо. Главное надо понять что кому то не дано этого счастья материнства! Я знаком с такими людьми у них есть деньги и всё остальное но нет детей. И поверьте они бы поменялись с Вами местами. Ребенок это радость нужно потерпеть и сделать всё что возможно. А рыдать что переспала с парнем и забеременела это бесмысленно. Надо теперь придумать как выползти на лучшии уровень жизни и дать ребенку всё! Грустно станет пишите 87764726600.
Один из лучших ответов, который я получила. Спасибо вам!
Я уже давно взяла себя в руки и не унываю, думаю как выйти из положения и чтобы у ребёнка все было хорошо.
Я уже давно взяла себя в руки и не унываю, думаю как выйти из положения и чтобы у ребёнка все было хорошо.
Гость
Приезжай ко мне помогу чем смогу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Что случилось,то случилось. Поздно крыльями махать. Пришло время включать мозг.
Гость
Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было
Это где платят такие пособия???. Получаю 600р как мать одиночка
Гость
Ты умница сынок с тобой это уже счастье я думаю все у тебя будет хорошо просто надо быть сильной и не отпускать руки ради своего ребенка добиваться лучшего быть умней и хитрей бабушки
Гость
держись все наладиться
Гость
Юлия Елисарова
Сообщение было удалено
А что Вы хотели, чтобы Вам ответили? Что можно ответить на такое? Надеялись, что сразу найдется добрый человек и позовёт к себе жить на полный пансион? Так только в сопливых сериалах бывает. Почему мама Ваша так с Вами поступила? Значит Вы так вели себя, когда с ней жили. Не могла мать родную дочь с новорожденным ребенком выгнать на улицу просто так. Значит, достали Вы мать свою капитально. А выход один - идти работать. Это в любом случае.
Гость
Скинте саой телефон
Гость
Милая девочка, солнышко, я мысленно с тобой, ни в коем случае не отчаивайся, бабушки конечно разные бывают, но верь у тебя всё сложится в будущем. Сможешь и учиться, получишь профессию и начнёшь работать, а там сыночек подрастёт и будет помощником тебе, дай бог обрести тебе девочка своё счастье и найти надёжную опору)) Тебе пока только 18 лет, всё впереди.
Гость
Да позволит ли бабушка прописать ***? Он должен быть прописан по месту прописки родителей, а не бабок-дедов. Не даст согласия бабушка, и все.
А авторихе-терпеть. Приперлась с высером к бабушке, живет за ее счет, еще и уважения хочет. С какой стати то... Твоя проблема-исключительно в отсутствии у тебя мозга! Рожать в 17 лет... Аборт никто не отменял.
А авторихе-терпеть. Приперлась с высером к бабушке, живет за ее счет, еще и уважения хочет. С какой стати то... Твоя проблема-исключительно в отсутствии у тебя мозга! Рожать в 17 лет... Аборт никто не отменял.
откуда столько злости,человек в отчаиньи,побойтесь бога
Гость
Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было
Ничего особенно не платят, разговоры одни и никаких льгот, просто есть небольшой налоговый вычет и всё....Может изменится
Гость
Если внешность не подкачала найди Аленя который возьмёт очередную *** и будет любить и тебя и твоего отпрыска. А тебе советую почитать о средствах контрацепции.
Гость
Все норм будет держитесь если вы держишь все потом шутками покажится я начинал с комнаты где 1 шкаф и телевизор который тока ночью смотреть можно было непереживай все наладиться
Гость
Вам пока нужно рассчитывать, к сожалению, только на себя. Скажу сразу, что у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, если вы этого сами захотите! Сейчас, действительно очень непросто, но это надо пережить. Я не советую стараться искусственно поддерживать "хорошие" отношения с вашими родными, так как, скорее всего они этого не хотят. Не потому, что вы какая то не такая, а просто НЕ ХОТЯТ, заставлять бессмысленно. Постарайтесь общаться с бабушкой минимально, потому, что идти пока не куда, ПОКА. Ребенок очень маленький, но уже прошел год, скоро можно будет рассчитывать на ясли - сад. Вы, как мать одиночка можете рассчитывать вне очереди, надо хлопотать, этим заниматься. Вам самим, можно прямо с ребенком, к руководству, обьяснить ситуацию, не стесняйтесь. Не все твердокаменные, найдется человек, поможет, тем более у вас льготы, как у одинокой мамы, не запирайтесь. Каждый может оказаться на вашем месте. Посмотрите, на что имеете право, все можно найти в интернете. Затем работать вам надо, даже если образования пока нет. ПОКА нет. Будете работать, снимите жилье. В конце концов, если бабушка будет вести себя так, что убежишь, обращайтесь в социальные службы, просто к людям. Надо чуть, чуть подождать, ребенок подрастет, тогда можно будет работать. Не тратьте свое здоровье на родственников, оно вам пригодиться для решения ваших проблем. подавайте в суд, чтобы признать отцовство, нужно действовать. Найдите, кто вам может помочь в правовых делах. Все делайте по максимуму, стучитесь во все двери. . Многие успешные и счастливые люди начинали с нуля. У вас все будет, только не тратьте себя на поддержание отношений с людьми, которые этого не хотят. Пишите, если будут вопросы. ВЫ тоже будете ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ. У ВАС ЕСТЬ РЕБЕНОК, это уже здорово!!!
Гость
Сама дура.
Гость
таких мамаш надо лишать родительских прав ПРИНУДИТЕЛЬНО!отдавать ребёнка на усыновление.что он получит от такой мамаши?так и будет приманкой для пожертвований.стерилизовать и назначать алименты до совершеннолетия ребёнка!родила-неси ответственность.вот честно,кто то знает,какие деньги тратятся на таких мамаш?у меня сын учится платно,и я тяну его,как могу.мне тоже деньги не помешают!может и мне денег у народа поклянчить?достали уже со своими проблемами,одноночествами,"особенностями №,инвалидностями с детства и прочими вещами,которых,ВПОЛНЕ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!!!!если есть ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ОПАСНОСТЬ ТОГО,ЧТО РЕБЁНОК будет проблемным,заставлять подписывать договор о отказе от соц.поддержки!НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ_НЕ МУЧАЙ ***!не уверены-не рожайте!
Она ничего не клянчит. А таком положении и попросить не грех. Многие просят в куда менее сложных обстоятельствах и дают. Думаешь сама никогда не будешь ни в чем нуждаться.
Гость
Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..
Пустые слова
Гость
Не отчаивайтесь, Вы возможно видели - недавно женщина возможно " достучалась" до " кремлевских небес"...,? Обращалась К Президенту ,негде жить от слова Вообще и 3 ое детей.Думаю ,да и знаю...все будет хорошо ,главное не кидатся в крайности от них бывает хуже ,и даже если один раз " упал" - " встал" и набравшись терпения идти дальше.Поверьте - знаю о чем гоаорю.Дмитрий
Гость
Добрый день ! Напишите в каком вы городе живёте . Если в Нижнем Новгороде то постараюсь чем то помочь . А на обиды и осуждения не обращайте внимание - у кого потом жизнь налаживается начинают потом завидовать .
Автор
Вам пока нужно рассчитывать, к сожалению, только на себя. Скажу сразу, что у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, если вы этого сами захотите! Сейчас, действительно очень непросто, но это надо пережить. Я не советую стараться искусственно поддерживать "хорошие" отношения с вашими родными, так как, скорее всего они этого не хотят. Не потому, что вы какая то не такая, а просто НЕ ХОТЯТ, заставлять бессмысленно. Постарайтесь общаться с бабушкой минимально, потому, что идти пока не куда, ПОКА. Ребенок очень маленький, но уже прошел год, скоро можно будет рассчитывать на ясли - сад. Вы, как мать одиночка можете рассчитывать вне очереди, надо хлопотать, этим заниматься. Вам самим, можно прямо с ребенком, к руководству, обьяснить ситуацию, не стесняйтесь. Не все твердокаменные, найдется человек, поможет, тем более у вас льготы, как у одинокой мамы, не запирайтесь. Каждый может оказаться на вашем месте. Посмотрите, на что имеете право, все можно найти в интернете. Затем работать вам надо, даже если образования пока нет. ПОКА нет. Будете работать, снимите жилье. В конце концов, если бабушка будет вести себя так, что убежишь, обращайтесь в социальные службы, просто к людям. Надо чуть, чуть подождать, ребенок подрастет, тогда можно будет работать. Не тратьте свое здоровье на родственников, оно вам пригодиться для решения ваших проблем. подавайте в суд, чтобы признать отцовство, нужно действовать. Найдите, кто вам может помочь в правовых делах. Все делайте по максимуму, стучитесь во все двери. . Многие успешные и счастливые люди начинали с нуля. У вас все будет, только не тратьте себя на поддержание отношений с людьми, которые этого не хотят. Пишите, если будут вопросы. ВЫ тоже будете ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ. У ВАС ЕСТЬ РЕБЕНОК, это уже здорово!!!
Спасибо вам огромное! Вы не представляете как для меня такие слова важны. ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!
Хоть с чьей-то стороны нет упрёков и обидных слов а простое человеческое понимание))
Хоть с чьей-то стороны нет упрёков и обидных слов а простое человеческое понимание))
Гость
Дать все что смогу? Так ты ведь ничего не можешь, вот просто ничего и точка.
PS еле сдержался от оскорблений
PS еле сдержался от оскорблений
Гость
С начала надо было думать, перед кем ноги раздвигать, я пишу это не со злорадством, и не с целью обидеть или как-то унизить... Вы(девушки) просто не думая о последствиях творите очень серьезные вещи, а потом ломаете голову, "а что же делать, я никому не нужна, ребенок отцу не нужен..." и ведь опыт чужих людей никого из вас не учит, ты же не первая такая, и явно не последняя... остается только посочувствовать твоему горю, но по сути сама дров наломала ,а теперь "люди поддержите?" . У меня позиция такая, Если человек виноват в своих проблемах сам, пусть сам и разбирается. С умела раздвинуть ноги, сумей теперь с этим жить дальше. И еще, близких людей против себя настроить, это еще умудриться надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Обратитесь в церковь они помогут вам и дадут временный приют.
Гость
Привет а с какого ты города? Как зовут тебя?
Гость2
Оскорблять не хочу. Но в 17 лет уже есть мозги, и думать надо было. У меня вот было где жить, работа была и хорошие родители. Но я родила в 25. И мыслей не было родить в 16-17 лет, хоть и дружила с парнем и он предлагал мне секс без обязательств. Включила мозги. Как мне одна знакомая врач в разговоре со мной сказала, что ноги раздвигать хорошо было...
Автор
А что Вы хотели, чтобы Вам ответили? Что можно ответить на такое? Надеялись, что сразу найдется добрый человек и позовёт к себе жить на полный пансион? Так только в сопливых сериалах бывает. Почему мама Ваша так с Вами поступила? Значит Вы так вели себя, когда с ней жили. Не могла мать родную дочь с новорожденным ребенком выгнать на улицу просто так. Значит, достали Вы мать свою капитально. А выход один - идти работать. Это в любом случае.
Моя мама злоупотребляет алкоголем, мой отчим который меня все время избивал, мало того что пьёт так ещё и наркоман.
А моя мать меня выставила потому что ребёнок плакал и не давал и ночью спать. Променяла меня и внука на курицу.
Моя сестра в 4 года питается дошираками и чипсами.
Когда она сидела дома и не работала, потому что бухала, я зарабатывала деньги, работала в свои 14 лет и получала за час 100 рублей!!! На заработанные деньги кормила сестру и что-то покупала из вещей в школу тк за все мои года прожитые с ней она мне ничего не купила. Она меня даже не воспитала и испортила мне жизнь!!!
У меня с детства плохая самооценка из-за того что она меня гнобила постоянно и унижала перед подругами.
Когда она была беременная мной, она била себя в живот и говорила, что ненавидит меня. Это мне мой отец рассказал.
Она мне всю жизнь говорила "чтоб ты сдохала, пойди повесься на дереве, наешься таблеток, удушу тебя ночью и тд)
Я счастлива, что я больше не живу с ней. После всего того, что она мне сделала, я все равно прийду к ней на помощь если ей будет плохо!
А моя мать меня выставила потому что ребёнок плакал и не давал и ночью спать. Променяла меня и внука на курицу.
Моя сестра в 4 года питается дошираками и чипсами.
Когда она сидела дома и не работала, потому что бухала, я зарабатывала деньги, работала в свои 14 лет и получала за час 100 рублей!!! На заработанные деньги кормила сестру и что-то покупала из вещей в школу тк за все мои года прожитые с ней она мне ничего не купила. Она меня даже не воспитала и испортила мне жизнь!!!
У меня с детства плохая самооценка из-за того что она меня гнобила постоянно и унижала перед подругами.
Когда она была беременная мной, она била себя в живот и говорила, что ненавидит меня. Это мне мой отец рассказал.
Она мне всю жизнь говорила "чтоб ты сдохала, пойди повесься на дереве, наешься таблеток, удушу тебя ночью и тд)
Я счастлива, что я больше не живу с ней. После всего того, что она мне сделала, я все равно прийду к ней на помощь если ей будет плохо!
Следующая тема
Предыдущая тема
Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏
Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.
Родители мои в разводе, им я не нужна.
Я никому не нужна! 😭 Радует меня только мой ребёночек, моя радость!
Моя мама меня выгнала на 3 день с роддома. С квартиры меня выписала.
Отец ребёнка тоже не хочет принимать участие в жизни ребёнка. По беременности бегал за мной видимо только из-за суда чтобы не посадили, в итоге в суд не явился и уехал из страны. По документам я мать одиночка а на него почерк.
Сейчас живу с бабушкой, она постоянно меня гнобит, унижает и говорит, что я плохая мать!
Много раз говорила, что собирай свои манатки и катись на все четыре стороны. Что проклинает тот день, когда она меня пожалела.
Когда мы в ссоре я всегда с ней здороваюсь а она со мной нет. Зачем здесь показывать гордость?
Ведь я здороваюсь из уважения..
Хочу уйти на квартиру, но мне нечем за неё платить. Как я смогу жить одна без помощи и без опыта, мне очень страшно оставаться одной..
Я не могу так жить, я пытаюсь с ними ужиться, но она постоянно чем-то недовольна. Она даже в позитиве найдёт негатив.
И я все время Мать. Не мамочка и даже не мама а мать.
Я хочу дать своему ребёнку все что в моих силах и у нас в жизни обязательно все наладится. Я каждый день настраиваюсь на позитивное мышление и делаю очень большую работу над своим духовным равновесием.
Ведь самая лучшая мама это спокойная и счастливая мама!
Хочу обрести семью. Для этого нужно встать на ноги, кем-то стать в этой жизни, встретить молодого человека. Всё сделаю для того, чтобы у меня и моего ребёнка все было хорошо.
Мне очень плохо морально. Моя душа все время плачет. Я пытаюсь быть позитивным человеком, но с моей пассивной бабушкой это не получается.
......
Поддержите меня добрым словом❤️Не нужно оскарблений пожалуйста
Остаться ещё год с бабушкой и терпеть к себе такое отношение?
Как выключить чувства и обиду и идти первой на встречу даже если не отвечают взаимностью?