Гость
Статьи
Белорусский народ …

Белорусский народ самый терпеливый в мире?

Не первый день наблюдаю за развитием событий в Белоруссии. Ну ведь и ежу понятно, что протестуй, не протестуй – все равно ничего не изменится: Лукашенко будет президентом страны в шестой раз.
Почему я считаю, что белорусский народ самый терпеливый в мире? Да потому что после каждых президентских выборов люди выходят на акции протеста, пошумят, их разгонят, кого-то посадят, кого-то еще куда-нибудь денут, а потом все разойдутся по домам… И снова картоха растет, кукуруза колосится, трактора в футбол на полях гоняют и все живут в мире.
Никого не хочу обидеть своей темой, просто хочу понять, почему так происходит? Зачем вы выходите на митинги, если все равно ничего не меняется и подтверждением этого выступает сама история?
Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что они братский народ хочет вооруженного конфликта? Может он сам как-нить разберется?
Если поляки, литовцы и прочие свалят, тогда да. Мы лишь реагирует на вмешательство и пока не пропорционально мало.
Гость
Эти митинги и стычки проплачены. Деньги кончатся и все разойдутся
Выборы не сфальсифицированы.
Были и сторонние наблюдатели. Было бы за что зацепиться, уже бы всех на вилы подняли. Может быть и не 80 процентов, но Лукашенко стопудово победил. Все! Его белорусы опять и снова выбрали. Имеют на это свое конституционное право.
Гость
Гость
Были и сторонние наблюдатели. Было бы за что зацепиться, уже бы всех на вилы подняли. Может быть и не 80 процентов, но Лукашенко стопудово победил. Все! Его белорусы опять и снова выбрали. Имеют на это свое конституционное право.
Теоретически, сторонних наблюдателей тоже могли подкупить, только дешевле было бы провести честные выборы.
ВСЕ выборы во ВСЕМ мире так или иначе фальсифицируются, но я тоже не верю, что Лукашенко не набрал бОльше голосов, чем Тихановская. Она ведет себя как обиженная школьница, чесслово
Гость
Великолепный Вася
Ты спалился уже дважды, xoxoл.
Заткнись эмигрант подпиндос ник!
Гость
Как платить будут так долго митинговать будут. Нет денег нет и митингов и нет недовольных батькой. Все в деньги упирается, бесплатно стоять на улице никто не будет.
Гость
Белорусы люди хорошие. Мне нравятся белорусы.
Сама кубанка)
Гость
Гость
Я все написал осознано, находясь в здравом уме и твердой памяти.мы из России пошлем росгвардию в помощь Белорусии разгонять проплаченые демонстрации наймитов сша! Я сам возьму в руки автомат и поеду в белорусию оказывать помощь братскому народу.
У вас судя по всему параноидальный психоз. Посмотрите сколько людей выходит по всей стране, вы действительно считаете что они проплачены?
Гость
Гость
Как платить будут так долго митинговать будут. Нет денег нет и митингов и нет недовольных батькой. Все в деньги упирается, бесплатно стоять на улице никто не будет.
Вы рабы и вам свободы не нужна. Это вы только за деньги что-то делаете, вам не дано понять что люди могут стоять за свое будущее и будущее своей страны.
Гость
Гость
У вас судя по всему параноидальный психоз. Посмотрите сколько людей выходит по всей стране, вы действительно считаете что они проплачены?
А что им не хватает? Работай, живи, все есть, дороги, медицина, образование. Батька наворовался уже, много не возьмет теперь. А новый придет и хапать будет, пока карманы не лопнут. Вы об этом думаете?
За страну они стоят, ога
Гость
Гость
А как Польша за 30 лет смогла?
В 5 раз ВВП увеличить
Гость
Гость
Вы рабы и вам свободы не нужна. Это вы только за деньги что-то делаете, вам не дано понять что люди могут стоять за свое будущее и будущее своей страны.
Каким вы видите будущее страны? Каждому жителю грин карту будут выдавать, по лимузину и пачке баксов? Ничего просто так не бывает и сыр бесплатный только в мышеловке. Когда же уже народ поймет это?
Гость
Великолепный Вася
1. Польша далеко не один год выбивала себе преференции перед вступлением в ЕС.
2. Польша одна из самых дотируемых стран ЕС.
Кто нам будет бабки башлять? Немецкие налогоплательщики не против отчислять часть своих налогов еще и на нас?
Ценой чего она выбила ништяки? Польша пекнуть не может против Запада, и это свобода по вашему? Думаете ей просто так дотацию присудили, за красивые глаза?
Не мешай белорусов с грязью западной, не смей! Белорусы не прогнутся под ...
Гость
Гость
А что они хотят, зачем выходят? Что бы на работу на завод не идти? Но они же на что то живут значит им кто то платит.
Гость
Гость
За какое будущее? Думаете что Польша вас возьмёт к себе? Думаете что Белорусии станет Польшей? Сомневаюсь!
Ирина
Гость
Дорогая моя! Лукашенко это не Янукович! Это Янукович позорно бежал и бросил Украину на растерзание. А Лукашенко не трус! Он утопит в крови оппозицию и правильно сделает. У нас в Москве на болотной площади росгвардия переломали позвоночники митингующим и сразу они разбежались. Били дубинками, сажали в камеры, многие оппозиционеры до сих пор на нелегальном положении. Так что не беспокойтесь, в случае чего мы, русские, поможем братьям белорусам и вышлим к вам наших полицейских для разгона демонстраций.
А вы, русские, обещали не вмешиваться в наши внутренние дела? вот и не вмешивайтесь. Спасибо, но мы как-нибудь сами, без дяди Вовы разберёмся.
И я, посмотрю, дорогая моя, что скажешь ты, когда тебя ОМОН изувечит и изнасилует дубинкой просто потому, что ты вышла в магазин за хлебушком, оказавшись не в то время не в том месте. Вот интересно, будешь ли восхищаться властью и "застабильнасцю" после этого?...
Ирина
Гость
5% не народ. Их бить надо.
Окажется твоя дочь / жена / мать избитой в изоляторе за мирное выражение своего мнения - посмотрю, как запоёшь.
А насчёт 5% - ну, знаете, если остальные 95% ЗА, то не нужны отключения интернета, прятки от народа в вертолёте с автоматом и нервная дрожь при словах "честные перевыборы". Правителю, действительно обладающему поддержкой большинства и уверенному в победе, гораздо проще и дешевле провести повторные честные выборы с независимыми международными наблюдателями, чем подавлять протесты с сочетании с окончательным добиванием экономики.
Гость
Ирина
А вы, русские, обещали не вмешиваться в наши внутренние дела? вот и не вмешивайтесь. Спасибо, но мы как-нибудь сами, без дяди Вовы разберёмся.
И я, посмотрю, дорогая моя, что скажешь ты, когда тебя ОМОН изувечит и изнасилует дубинкой просто потому, что ты вышла в магазин за хлебушком, оказавшись не в то время не в том месте. Вот интересно, будешь ли восхищаться властью и "застабильнасцю" после этого?...
Российский ОМОН меня не тронет никогда. Потому что ОМОН в России у нас стоит на страже закона и правопорядка. А я закон не нарушаю и на демонстрации не хожу. И вообще, я ОМОН и росгвардию очень уважаю, они защищают меня от демонстрантов и от врагов России.
Ирина
Великолепный Вася
А какие достижения должны быть в такой стране как РБ за 26 лет?
Такие же, как в тех же Великобритании, Германии и прочих европейских развитых странах. В конце концов, мы центр Европы, о чём, к сожалению напоминает только положение на карте мира.
Ирина
Гость
Не очень верится. Много знакомых из Белоруссии. Не похож этот народ на тех, кто за бабло Родину продает. Не буду спорить, в семье не без урода... Хотя... Наверное, вы правы. Они стоят столько времени, за сколько заплачено. А как расходятся, все возвращается на круги своя
Родину продают те, кто как зомби под страхом потерять копеечную работу едет автобусами на площадь кричать то, чему его научили в этих самых автобусах. Это очень наглядно демонстрирует видео журналиста Романова о двух митингах. Так вот проплаченные красно-зелёные зомби даже заикнуться боятся о фактах насилия в стране, потому что им за деньги приказали воспевать тоталитаризм. А другие люди, которые действительно за Родину, не хотят больше жить во лжи и беззаконии.
Ирина
Гость
Вот неужели вы не понимаете что Лукашенко для вас это ваше все!!! Вы же без Лукашенко не выживете! Вы же погибнете если не будет Лукашенко! Неужели вы этого в Беларуси не понимаете? Печально, страшно и печально!
Почему другие государства при сменяемой власти не погибли, а мы погибнем?
Вообще, принцип сменяемости власти - это норма, так как меняется время, меняется мир.
Гость
Ирина
Окажется твоя дочь / жена / мать избитой в изоляторе за мирное выражение своего мнения - посмотрю, как запоёшь.
А насчёт 5% - ну, знаете, если остальные 95% ЗА, то не нужны отключения интернета, прятки от народа в вертолёте с автоматом и нервная дрожь при словах "честные перевыборы". Правителю, действительно обладающему поддержкой большинства и уверенному в победе, гораздо проще и дешевле провести повторные честные выборы с независимыми международными наблюдателями, чем подавлять протесты с сочетании с окончательным добиванием экономики.
Честные выборы и были произведены! Разве не так? Чем вам Лукашенко не нравится? Ответьте! Не можете ответить! Вы сами не знаете чего хотите. Хотите быть Польшей наверное но не Белоруссией.
Великолепный Вася
Ирина
И сколько дубинок в тебе побывало?))
Гость
Ирина
Такие же, как в тех же Великобритании, Германии и прочих европейских развитых странах. В конце концов, мы центр Европы, о чём, к сожалению напоминает только положение на карте мира.
Вам надо поехать пожить в Германии и в Англии. Вы со слезами будете проситься домой к батьке! Уверяю вас! Там голод, негры и ничего хорошего там нет.
Великолепный Вася
Ирина
Коктейли молотова и ломание позвоночников копам машинами, угрозы семьям копов, все это - не мирное выражение своего мнения.
Ирина
Гость
Почитайте новости и посмотрите видео о провластных митингах, которые проплачены под угрозой увольнения бюджетников.
А насчёт фальсификации выборов - не смешите, в сети уже полно видео, люди постепенно всё больше выкладывают, а кто-то из членов комиссий осмеливается сам признаться в том, как заставляли угрозами подписывать липовые протоколы. Почитайте белорусские новости хотя бы - только, пожалуйста, не смотрите те, которые по БТ показывают.
Великолепный Вася
Ирина
А кто нас пропустит в один ряд с ГБ и Германией? Может Сименс? Может Эйрбас? Ты хоть немного в экономике разберись.
Гость
Ирина
Мы не в ваши дела вмешиваемся. Россия вмешиваться будет в польские, литовские, американские и общеевропейские дела. Мы не виноваты, что у них какие то дела в Белоруссии.
Великолепный Вася
Ирина
Вообще, принцип сменяемости власти - это норма, так как меняется время, меняется мир.
Так тебе нужна сменяемость ради сменяемости?))
Гость
Великолепный Вася
Коктейли молотова и ломание позвоночников копам машинами, угрозы семьям копов, все это - не мирное выражение своего мнения.
Не было такого вообще, хватит врать
Ирина
Гость
Российский ОМОН меня не тронет никогда. Потому что ОМОН в России у нас стоит на страже закона и правопорядка. А я закон не нарушаю и на демонстрации не хожу. И вообще, я ОМОН и росгвардию очень уважаю, они защищают меня от демонстрантов и от врагов России.
Те мирные прохожие, которых избили при походе в магазин или по делам, тоже были уверены, что ОМОН на стороне закона и правопорядка.
Так что я бы на Вашем месте не зарекалась.
Великолепный Вася
Гость
Не было такого вообще, хватит врать
Значит нехта выложил ложь?
Ирина
Гость
Честные выборы и были произведены! Разве не так? Чем вам Лукашенко не нравится? Ответьте! Не можете ответить! Вы сами не знаете чего хотите. Хотите быть Польшей наверное но не Белоруссией.
А Вам нравится попирание Ваших конституционных прав, выбрасывание в урну Вашего мнения - только не в избирательную, а в мусорную, и насилие?
Ну так мы забирайте президента, мы с радостью отдадим.
Гость
Ирина
А вы на Украину смотрите. Сменили власть и оказались в опе!
Ирина
Гость
Вам надо поехать пожить в Германии и в Англии. Вы со слезами будете проситься домой к батьке! Уверяю вас! Там голод, негры и ничего хорошего там нет.
Только почему-то в мировом рейтинге по уровню жизни, в отличие от нас, она дааалеко от отсталых стран Африки. Несостыковочка, однако.
Гость
Гость
В 5 раз ВВП увеличить
За 350 лет?
Гость
Белорусы должны выходить на работу и хватит бастовать.
Ирина
Великолепный Вася
Погуглите, сколько пострадало ОМОНовцев и сколько - населения.
Может, тогда мозг включите.
Гость
Гость
Дорогая моя! Лукашенко это не Янукович! Это Янукович позорно бежал и бросил Украину на растерзание. А Лукашенко не трус! Он утопит в крови оппозицию и правильно сделает. У нас в Москве на болотной площади росгвардия переломали позвоночники митингующим и сразу они разбежались. Били дубинками, сажали в камеры, многие оппозиционеры до сих пор на нелегальном положении. Так что не беспокойтесь, в случае чего мы, русские, поможем братьям белорусам и вышлим к вам наших полицейских для разгона демонстраций.
ага , своего сына пошли в чужую страну или дочь.
Гость
Гость
Пусть стоят, только почему они стоят за будущее своей страны в Белоруссии, а не в своей стране?
Великолепный Вася
Ирина
Погуглите, сколько пострадало ОМОНовцев и сколько - населения.
Может, тогда мозг включите.
Что это изменит? Значит если копов пострадает меньше чем протестующих - получается это мирная акция? Голову пора включить тебе.
Гость
Ирина
Только почему-то в мировом рейтинге по уровню жизни, в отличие от нас, она дааалеко от отсталых стран Африки. Несостыковочка, однако.
Вы плохо живёте в Беларуси что ли? Не врите! Я там был туристом в Минске, видел. Уверяю вас, в Европе живут хуже! Обыкновенные рядовые люди в Европе живут хуже чем вы в Беларуси.
Гость
Гость
ага , своего сына пошли в чужую страну или дочь.
Я сам поеду куда родина пошлет. Возьму в руки автомат и поеду отстаивать интересы России в любую точку мира!
Гость
Гость
Пусть стоят, только почему они стоят за будущее своей страны в Белоруссии, а не в своей стране?
А потому что вектор развития России очень правильный сейчас. И нам гарантировано безоблачное будущее. А Беларуси я может упасть в яму сейчас как Украина и мы должны оказать помощь Беларуси.
Гость
Гость
А что им не хватает? Работай, живи, все есть, дороги, медицина, образование. Батька наворовался уже, много не возьмет теперь. А новый придет и хапать будет, пока карманы не лопнут. Вы об этом думаете?
За страну они стоят, ога
все есть, все было годах так в 2000 тысячных
а сейчас денег все меньше, в школе ни одного бесплатного факультатива или кружка и постоянное вымогательство денег у родителей
Гость
Гость
Каким вы видите будущее страны? Каждому жителю грин карту будут выдавать, по лимузину и пачке баксов? Ничего просто так не бывает и сыр бесплатный только в мышеловке. Когда же уже народ поймет это?
да сократите хотя бы количество силовиков денег в бюджете значит нет, а мужики в 45 идут на пенсию. которая равна средней зп по стране
бюрократию уменьшите
Гость
Гость
Вы плохо живёте в Беларуси что ли? Не врите! Я там был туристом в Минске, видел. Уверяю вас, в Европе живут хуже! Обыкновенные рядовые люди в Европе живут хуже чем вы в Беларуси.
да вы что и где же толпы гастрабайтеров из европы? где европейцы приезжающие в беларусь на массовые закупы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
да сократите хотя бы количество силовиков денег в бюджете значит нет, а мужики в 45 идут на пенсию. которая равна средней зп по стране
бюрократию уменьшите
Для этого у них должно быть меньше работы. Этому препятствует возросший криминал. Протестующие получается против экономии бюджетных средств. К ним претензии.
Гость
Гость
Для этого у них должно быть меньше работы. Этому препятствует возросший криминал. Протестующие получается против экономии бюджетных средств. К ним претензии.
да вы что, впервые за 26 лет у них появилась работа
Гость
Гость
где криминал у протестующих? где хоть одна разбитая витрина за последние 2 недели?
Великолепный Вася
Гость
все есть, все было годах так в 2000 тысячных
а сейчас денег все меньше, в школе ни одного бесплатного факультатива или кружка и постоянное вымогательство денег у родителей
Это где? В РБ? Вы хотя бы раз бывали здесь, дабы нести такую ересь про факультативы и кружки?